5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько запекать каштаны в духовке

Жареные каштаны в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Каштаны — 25 шт. примерно

Жареные каштаны — полезная закуска в осенний период.

    35 минут Порций 5 Легко

Каштаны богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Они единственные из орехов содержат витамин С. Плоды каштана богаты углеводами, белками и в нем мало клетчатки. Каштаны жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.

Пошаговый рецепт

На каштанах сделать надрез, это обязательное правило, иначе они взорвутся в духовке. Сложить в огнеупорную форму.

Жарить (запекать) в духовке при температуре 180 С 25-30 минут. Не больше, так как, пережаренные каштаны теряют влагу и становятся очень твёрдыми. Очистите горячими и подавайте к столу.

Несколько полезных советов:
Готовьте столько каштанов, сколько планируете съесть.
Не пережаривайте каштаны, иначе они станут твердыми.
Гораздо легче чистить каштаны горячими.

С очищенных каштанов снимайте все пленки и перепонки.
Не оставляйте очищенные каштаны впрок, их вкус меняется и они сохнут. Неприготовленные каштаны храните в тёмном прохладном месте.

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Хорошо, что встретила этот рецепт, давно мечтаю попробовать каштаны, но у нас, к сожалению, они не растут, растет только несъедобный – конский. В прошлом году впервые увидела в “Магните” съедобные, но брать побоялась, потому что абсолютно не умею с ними обращаться и спросить не у кого – в нашей полосе все не умеют. Теперь знаю как готовить, можно идти в “Магнит”! )

Достаточно не обычный рецепт, особенно для тех, кто не знал, что с каштанами, можно что-то готовить. Для любителей чего-то новенького, данный рецепт очень хорошо подойдет, что бы разнообразить свой стол.

Читать еще:  Запеканка из репы в духовке

Каштаны, запеченные в духовке

Ингредиенты

Каштаны съедобные — 300 г

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить съедобные каштаны на самом деле очень просто. Их можно отварить, пожарить, запечь в духовке и даже на открытом огне. Если посыпать их солью или любимой приправой, получится отличная закуска под пиво, в чистом виде — это идеальная закуска под вино. Кроме того, с жареными каштанами можно приготовить вкуснейший обед или ужин, добавив их в салат, или же приготовить из них гарнир к мясу. Я покажу как очень просто запечь каштаны в духовке.

Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.

Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше в чугунную, или на сковороду надрезом вниз.

Спустя 15 минут нужно перемешать каштаны в форме и готовить еще 5-10-15 минут. Готовность определяется по своему желанию. Лично я люблю очень-очень мягкие.

Перед подачей каштаны следует остудить. Если будете использовать запеченные в духовке каштаны в качестве закуски к пиву — посыпьте по вкусу морской солью.

А если к вину, то это одна из самых вкусных натуральных и здоровых закусок.

Каштаны, запеченные в духовке, готовы. Как видите, все действительно очень просто.

Как запекать каштаны | пошаг. фото

Как запекать каштаны | пошаг. фото

Как запекать каштаны в духовке!

1й вариант – более простой:

Для начала произведите надрез вдоль половинки круглого бочка каждого каштана. Должна быть прорезана вся коричневая кожура до белой мякоти. Это необходимо для того, чтобы мякоть каштана во время термообработки не«взорвалась».

Читать еще:  Рецепты овощных запеканок

Поместите каштаны в горячую духовку и жарьте примерно 15 минут. Достав из духовки, заверните их «в одеялко» на 5 мин.

2й вариант – более длительный, но зато с фото

Поместите каштаны в мисочку (1), залейте холодной водой (2) и оставьте на 2 часа (3)

По истечении времени, слейте воду и, если хотите, поместите каштаны в бумажный пакет – он впитает в себя излишек воды (4). Произведите горизонтальные надрезы длинной ок 3 см на каждом каштане (5-6)

Поместите каштаны на противень застеленный пергаментом (7). Жарьте 35 минут в разогретой до 250° духовке. Если духовка вентилируемая то жарить надо 25 минут при 230° (8). Достаньте готовые каштаны и поместите их в мисочку накрыв полотенцем. Оставьте “отдыхать” на 15 минут (9).

Как запекать каштаны

Сырые каштаны запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь каштаны

Продукты
Каштаны — чтобы заполнить дно 1 противня

Как запечь каштаны
1. Вымыть каштаны.
2. Сделать глубокие надрезы в каждом каштане, выложить в кастрюлю.
3. Залить каштаны водой и поставить на огонь.
4. Довести воду до кипения и выключить огонь.
5. Переложить каштаны на противень или решётку.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Поставить противень с каштанами на средний уровень духовки.
8. Запекать каштаны 20 минут, в середине запекания перевернуть.
9. Выставить из духовки, укрыть и настоять ещё 20 минут.
10. Очистить каштаны и подать к столу.

Как готовить вкусные каштаны

При запекании каштаны будут лопаться, обильно разбрызгивая мякоть каштанов по духовке. Чтобы этого не произошло, следует, во-первых, надрезать каштаны перед запеканием, и, во-вторых внимательно следить за температурным режимом. Для мелких каштанов температуру запекания следует снизить до 180 градусов.

Читать еще:  Запеканка из манной каши

Каштаны необходимо перед запеканием обработать водой, чтобы они не высохли. Для этого необходимо либо замочить каштаны в воде на 20 минут, либо выложить в воду и довести до кипения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector