Свиные ребрышки в рукаве для запекания
Свиные ребрышки в рукаве
Это блюдо подойдет как в качестве вкусной закуски, так и в качестве основного мясного блюда на семейный ужин. Приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото свиные ребрышки в духовке в рукаве, идеально подавать с картофельным пюре или рисом.Смело открывайте это подробное руководство и готовьте вместе с нами, именно так вы сможете легко накормить всю семью.
Самым вкусным считается то мясо, которое приготовлено было на косточке, но для того, чтобы оно получилось еще и удивительно мягким, нежным, его желательно предварительно замариновать.
Если намечается какой-либо праздник, то можно приготовить свиные ребрышки под каким-либо желаемым маринадом, например кисло-сладким. Готовить такое мясо лучше в рукаве в духовом шкафу, так как именно запеченное свиное блюдо на косточке получится очень вкусным и сочным.
Как приготовить свиные ребрышки в рукаве для запекания в духовке
Такое блюдо, как свиные ребрышки, запеченные в рукаве обязательно понравится всем, особенно мужчинам. А сочетать сочное кушанье рекомендуется с рассыпчатым отварным рисом или хорошо взбитым картофельным пюре.
Итак, для приготовления в рукаве сочных свиных рёбер понадобится чуть больше килограмма ребрышек и пара крупных головок репчатого лука. Кроме того, как говорилось ранее, желательно приготовить еще и маринад, а для этого понадобятся еще некоторые простые, но важные компоненты о которых вы узнаете ниже.
Ингредиенты
- Лук крупный репчатый — 160 гр.;
- Лимон — 40 гр.;
- Ребрышки свиные — 1,2 кг.
Для маринада
- Кетчуп густой — 30 мл.;
- Темный соевый соус — 80 мл.;
- Приправа для свинины (на свое усмотрение);
- Корень свежий имбирный;
- Мёд цветочный жидкий — 20 гр.;
- Долька чеснока — 40 гр.
Запекание свиных ребрышек в духовке в рукаве
Шаг 1.
Свиные ребрышки предварительно и очень тщательно нужно обмыть в холодной воде, после чего выложить на полотенце и подсушить. Как только это мясо на кости подсохнет, его нужно порубить на кусочки небольшого размера и переложить в глубокую емкость.
Шаг 2.
После этого, можно заняться и приготовлением маринада для свиных ребрышек, чтобы они стали еще более сочными и совсем нежными. Для приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве нужно в большую пиалу выдавить дольки чесночные при помощи чеснокодавилки.
Шаг 3.
Затем насыпать все специи, а также выложить свежий тертый имбирный корень, влить темный соевый соус, а также кетчуп и цветочный мед.
Шаг 4.
Тоненькими полукольцами нашинковать репчатый лучок, затем отправить его к свиным ребрышкам в кастрюлю, влить лимонный свежеотжатый сок, а после этого добавить еще и ароматный свежеприготовленный маринад.
Все перемешать руками, кастрюлю со свиными ребрышками закрыть плотной пищевой пленкой, после чего отправить в холодильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 5.
Подготовить рукав для запекания, в него переложить свиные ребрышки, далее этот пакет на концах завязать и в нескольких местах проткнуть зубочисткой. В духовой шкаф положить пакет со свиными ребрышками, затем при двухстах градусах запекать около одного часа.
Ребрышки с овощами в рукаве
- Ребра свиные 0,6 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Ребра моем и рубим на кусочки. Добавляем соль, специи и две ложки масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картофель нарезаем дольками.
Добавляем репчатый лук перьями и чеснок нарезанный мелкими кубиками.
Морковь нарезаем кружочками.
Аналогично режем баклажаны, вместе со шкуркой.
Кабачки у меня были мелкие, я их тоже нарезала кружочками. Если кабачок крупнее, то режем его соломкой или четвертинками.
Болгарский перец шинкуем соломкой.
Добавляем соль, специи, оставшееся масло и все перемешиваем.
Складываем овощи в рукав.
Сверху распределяем маринованные ребрышки. Рукав завязываем и протыкаем в нескольких местах для выхода воздуха. Запекаем блюдо при 200*с около часа.
Свиные ребрышки в рукаве
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки — 1 кг
Рецепт приготовления ребрышек:
Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Полоску ребер можно оставить целой, как это сделала я, или разрезать на порции по 1-2 шт. вдоль реберных косточек.
Если с ребрышек не снята кожа, то надрезать её ромбиками, как показано на фото.
Приготовить маринад. Для этого смешать в небольшой миске томатную пасту (или готовый не очень острый кетчуп), соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Взбить вилкой или венчиком, проверить на соль, и если вам покажется, что маринад недосолен, то посолите его по вкусу.
Распределить маринад по всей поверхности свиных ребрышек.
Можно сразу переложить смазанные маринадом ребрышки в пакет для выпечки (рукав) и убрать в холодильник на 2 часа. Перед готовкой достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час. Запекать свиные ребрышки в рукаве в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Время готовки зависит то толщины куска мяса и вашей духовки. Противень достать из духовки, аккуратно надрезать пленку и извлечь из рукава запеченные румяные ребрышки. Дать мясу немного отдохнуть, прикрыв его фольгой, а затем порезать на порции и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке
Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паприка — | 5 г |
ребра — | 0,4 кг |
специи — | по вкусу |
лук — | 2 головки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал |
Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!
- Ребрышки ополосните проточной водой.
- Обсушите их и отставьте.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите лук и ребра в пакет.
- Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
- Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
- Наколите зубочисткой в нескольких местах.
- Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.
Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком
Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 2 шт. |
укроп | 30 г |
ребрышки | 1 кг |
чернослив | 6 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
- Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
- Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
- Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
- Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
- Чернослив промойте и добавьте туда же.
- Перемешайте и выложите сверху ребра.
- Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
- Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания
Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
розмарин | 5 г |
ребра | 1 кг |
тимьян | 5 г |
картофель | 1 кг |
чеснок | 3 кусочка |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
- Ребра ополосните, порционно порубите.
- Присыпьте специями и перемешайте.
- Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Картофель за это время очистите от кожуры.
- Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
- Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Соедините его с картошкой.
- В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
- Завяжите пакет и поместите в форму.
- Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
- Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
- Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.
Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.
Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве
Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
лимон | 65 г |
свиные ребра | 1,5 кг |
специи | по вкусу |
рис | 0,2 кг |
майонез | 100 мл |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
- Ребрышки ополосните и порубите порционно.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
- Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
- К ребрам добавьте весь сок из лимона.
- Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
- Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
- Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
- Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.
Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.
Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.
Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.
Приготовление с медом
Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 10 мл |
соевый соус | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребрышки | 750 г |
апельсин | 1 шт. |
мед | 30 г |
лимон | 1 шт. |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал |
- Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
- Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
- Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
- Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
- Ребра поместите в пакет для запекания.
- Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
- Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
- Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.
Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.
К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.
Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!