0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без запекания

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином рецепт

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином – идеальный десерт к чаю. Рецепт этого торта можно приготовить в домашних условиях всего за 1 час.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов рецепт

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов – идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Рецепт этого десерта можно осилить в домашних условиях всего за 25 минут.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Эти мини-тортики на полочке становятся все более и более популярными для украшения кенди-баров, разных праздников и мероприятий (особенно детских).

Торт «Битое стекло» на йогурте

Превосходный торт для любых случаев жизни!

Торт «Битое стекло»

Предлагаем вам рецепт торта «Битое стекло», который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также

Творожный торт с желатином

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите приготовить торт для детей, то конечно будете искать более полезные по своему составу десерты, без жирного крема и мучного тес

Торт из крекеров и сметаны

Когда нет ни времени, ни большого набора продуктов дома, вы всегда можете приготовить на скорую руку этот нежный и вкусный тортик из сладких крекеров и сметаны.

Творожный торт с фруктами

Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного в качестве десерта к чаю — приготовьте нежный творожный торт с фруктами. по этому простому пошаговому рецепту

Торт из печенья со сметаной

Когда хочется приготовить что-нибудь к чаю на скорую руку — попробуйте приготовить этот тортик из печенья со сметанным кремом. Результат вас обязательно порадует и приятно удивит.

Желейный торт со сметаной

Очень простой в приготовлении, нежный и вкусный торт подойдет для любого праздника или простого чаепития с семьей. Результат вас приятно удивит!

Пирожное из печенья со сгущенкой

Мягкое, пропитанное молочным кремом, пирожное из печенья готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

Торт из шоколадного печенья

Не верите, что можно приготовить вкусный торт без выпечки? Попробуйте приготовить торт из шоколадного печенья с нежным сырным кремом — такой десерт не оставит никого равнодушным.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.

Торт со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт для тех, кто не может пить чай без сладкого, но и не имеет много времени на приготовление сложных десертов с выпечкой.

Творожный чизкейк с клюквой

Красивый и сказочно вкусный творожный чизкейк с клюквой готовится проще простого, и к тому же совсем без выпечки!

Торт из печенья с творогом и желатином

Торт из печенья с творогом и желатином — это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится.

Домашний торт Домик из песочного печенья и творожного крема готовится на скорую руку и не требует выпечки.

Муравейник из кукурузных палочек

Если гости на пороге и вам нужно приготовить вкусный тортик на скорую руку, тогда вас выручит этот рецепт.

Шоколадный торт без выпечки

Приготовить шоколадный торт без выпечки по этому рецепту сможет даже ребенок. Несмотря на простоту приготовления, торт действительно получается очень вкусным, нежным и красивым.

Торт Муравейник из печенья

Очень простой и быстрый торт к чаю, который под силу приготовить даже ребенку! Несмотря на это, Муравейник из печенья получается таким вкусным, что устоять перед ним невозможно.

Банановый торт без выпечки

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным.

Торт из Савоярди

Невероятно красивый, вкусный и в то же время простой в приготовлении торт из Савоярди.

Быстрый торт из печенья

Чтобы приготовить быстрый торт из печенья по этому рецепту, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного времени.

Сметанный торт без выпечки

Приготовить очень вкусный сметанный торт без выпечки — проще простого. Рецепт торта потребует от вас минимум усилий и совсем простой набор продуктов.

Торт из печенья без выпечки

Очень простой в приготовлении торт из печенья без выпечки.

Быстрый торт, рецепт которого оправдывает свое название, сможет приготовить даже ребенок! Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда это то, что вам нужно.

Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.

Пирожное из печенья

Рецепт домашнего пирожного из печенья обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Очень вкусный и нежный десерт сможет приготовить даже ребенок.

Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Торты без выпечки: рецепты приготовления

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов с использованием фруктов, творожной массы, желе и других составляющих. В летнее время приготовить торт без включения духового шкафа – удачное решение, чтобы избежать жара от раскаленной плиты.
Практически во всех способах используется для основы под торт песочное печенье. С помощью дополнительных компонентов из него готовят коржи. Крем может быть разным: от заварного (для наполеона) до суфлейно-творожного.

Йогуртовый торт

Рецепт торта без запекания с воздушной консистенцией будет изюминкой праздничного застолья. Он приятно удивит и порадует родных. Способ приготовления незатейлив, продукты не нужно искать по супермаркетам. Единственный компонент, о котором необходимо позаботиться заранее – клубника. Если десерт готовят в сезон, то используют свежие фрукты. В другое время вполне подойдет замороженная клубника

Ингредиенты:

  • Йогурт без консервантов – 340 г;
  • Натуральное молоко – 310 мл;
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка;
  • Сухой желатин – 45 г;
  • Лимонный сок от одного среднего лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 5-6 столовых ложек;
  • Ягоды клубники – 210-260 г.
Читать еще:  Вегетарианская запеканка из тыквы

Йогуртовый торт: пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

При наличии замороженной клубники ее нужно достать заранее из морозильника. Йогурт также должен быть не холодным. Последовательность действий для рецепта вкусного торта без выпечки:

  1. Залить большую часть желатина молоком, отложить около 10 г для фруктового пюре. Дать постоять смеси 15-17 минут, чтобы желатин успел набухнуть. На слабом огне оставить нагреваться, нельзя допустить перегрева молока. Аккуратно перемешивать смесь, исключив закипание.
  2. После растворения всех комочков желатина выключить огонь. Ждем, чтобы смесь полностью остыла.
  3. В стеклянную емкость вылить весь йогурт, добавить по вкусу сахар (около 4 столовых ложки), весь сок лимона. Подготовленную смесь взбить миксером, стараясь, чтобы масса получилось однородной.
  4. Влить остывшее молоко (с желатином) к взбитому йогурту с сахаром. Продолжить взбивать смесь. Для придания цвета перелить 1/3 от количества в отдельную посуду и всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
  5. Йогурт с какао перелить в силиконовую форму, переместить в морозильную камеру на 12-13 минут. После чего нужно долить всю смесь в емкость. Обратно возвратить форму на холод.
  6. Теперь ягоды перетереть с сахаром в пюре. Удобнее это сделать погружным блендером.
  7. Оставшееся количество желатина насыпать в воду (примерно 55 г), ждем 11 минут. Поставть на варочную поверхность для нагрева, перемешивать до полного растворения комочков. Даем полностью остыть и добавить к ягодному пюре.
  8. Опять мешать до однородного состояния и добавить к замершей йогуртовой смеси завершающим слоем. Поставить в морозильник, чтобы все компоненты застыли.
    По желанию простой торт без выпечки рецепт с фото украсить половинками клубники.

Банановый торт без выпечки рецепт с фото

Рецепт десерта прост, его освоит даже подросток. Несмотря на легкость исполнения, у него эффектный внешний вид, а вкус удивит даже гурманов. Среди рецептов быстрых тортов без выпечки в домашних условиях банановый десерт – один из рекордсменов по скорости. На все потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • Пачка печенья, желательно в сахарной присыпке – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Среднего размера 3 банана;
  • Сметана жирностью не менее 25%, или домашняя – 480 мл;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Желатин – 30 г;
  • 150 мл воды;
  • Грецкие орехи – 50 г.
    Если нет орехов, то можно обойтись без них, вкусная замена – миндаль.

Банановый торт без выпечки рецепт с фото

Пошаговая инструкция:

Приготовление начинают с измельчения печенья. Его можно размять или натереть на терке. Печенье нет необходимости измельчать в порошок, пусть будут отдельные кусочки.

  1. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья.
  2. На плоское блюдо постелить пищевую пленку, на ней смоделировать форму торта (похожую на тарелку).
  3. Помыть и очистить бананы, нарезать их чуть под углом и выложить кусочки поверх массы. На усмотрение хозяйки – один или два слоя фруктов.
  4. Для крема взбить сметану с сахаром, потом добавить набухший в воде желатин. Жидкий слой должен полностью закрыть нарезанные кружочки и края песочной крошки. Накрыть пленкой, поставить на холод до готовности (желе должно застыть).
  5. Орешки натереть в мелкую крошку. Застывший торт перевернуть, убрать пленку. Сверху засыпать дробленым орехом.
  6. Торт по простому рецепту без выпечки с бананами готов. Его лучше порезать, и каждый порционный кусочек обвалять дополнительно в ореховой смеси.

Творожный торт

В этом рецепте использован способ приготовления домашнего чизкейка. Между ними много общего:

  • основа обоих десертов – печенье;
  • кремообразная масса из творога;
  • примерно одинаковое соотношение количества творога и сметаны.
    Наш рецепт творожного торта без духовки не нуждается в тепловой обработке, разница с чизкейком – добавка желатина в кремовую массу. По консистенции готовый продукт получается более воздушным, чем бисквит. Его нежный вкус порадует в любое сезон, особенно удачным будет вариант со свежими фруктами (ягодами).

Ингредиенты:

  • творог средней жирности, мелкозернистый – 410 г;
  • 20 % сметана – около 400 г;
  • сухой желатин – 10 г;
  • сахар-песок 125 г;
  • ванилин с сахаром – 1 пакет;
  • готовая смесь для желе – 1,2 упаковки;
  • фрукты по желанию (малина, персики, клубника).

Виды и количество свежих фруктов для рецепта торта без выпечки выбирают индивидуально. По виду печенья можно использовать крекеры без соли, «Юбилейное».

Творожный торт: пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для основы нужно раздробить печенье блендером практически до мелкой крошки. Выложить весь объем в подходящую посуду.
  2. Растопить все сливочное масло, дать ему остыть. Масляную массу налить к печенью. Аккуратно перемешать.
  3. Взять разъемную форму для выпечки, оптимальный размер дна 22 см. Закрыть пергаментной бумагой дно, всыпать всю смесь печенья с маслом. Слегка уплотнить ложкой, добиваясь ровного слоя. Поместить в холодильник.
  4. Для творожной части торта нужно в емкость выложить творог, сметану, сахар с ванилином. С помощью погружного блендера размешать продукты. На выходе должна получиться идеальная масса без комочков и крупинок.
  5. Предварительно замоченный желатин в 100 мг воды прогреть, до кипения доводить нельзя. Рекомендуют его готовить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой опустить банку с растворенным желатином. Дать остыть, после чего аккуратно влить жидкую смесь в творожный крем. Нужно аккуратно мешать все это время.
  6. Залить форму с песочной основой готовой массой, поставить в холодильный шкаф для застывания. Время ожидания – до 4 часов.
  7. Взять приготовленные чистые фрукты и ягоды. Растворить желе по инструкции. Достать застывший торт, украсить фруктами, осторожно налить часть желе и поставить обратно на холод. После полного затвердения, выложить всю желатиновую массу, охладить до готовности.
  8. Теперь украсить листиками мяты.

Торт Наполеон

Для «Наполеона» требуется немного компонентов. Главное, чтобы было слоеное печенье.

Торты без выпечки на скорую руку: 6 простых рецептов с фото

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.
  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.
Читать еще:  Запеканка из творога и кефира в духовке

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

[quads />Такие десерты – отличная альтернатива классическим тортам. Собираются они быстро и получаются невероятно вкусными.

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).
  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

[quads />Можно использовать любое печенье. Это может быть как классическое сладкое, так и галетное или крекеры.

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.


[quads />Вам будут нужны:

  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.
  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.
  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

[quads />Для приготовления десерта вам понадобится всего 45 минут свободного времени и самые простые ингредиенты. Вкусняшку можно без стеснения подавать даже к праздничному столу.

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.
  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).
  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.
Читать еще:  Сколько нужно запекать тыкву

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!

Торт без выпечки: лучшие рецепты с фото

Когда в запасе совсем мало времени и не хочется тратить его на создание сложного десерта, рекомендуем приготовить вкуснейший торт без выпечки. Заготовки для такого лакомства можно сделать всего за 15 минут, а затем торт без духовки сам застынет в холодильнике. Всё настолько просто, что справятся даже маленькие кулинары. Подробности — в статье.

Торт без выпечки: рецепт из печенья

Быстрый торт из печенья — это один из самых распространенных вариантов десерта на скорую руку. Хрупкое кондитерское изделие отлично заменяет слои теста, а удачный крем и пропитка превращают простой торт из печенья в изысканное лакомство.

Не знаете, как сделать торт без выпечки и что для этого понадобится? Для начала подготовьте такие ингредиенты по списку:

  • песочное печенье — 500 г;
  • творожную массу и сметану — по 400 г;
  • сахар — пару чайных ложек;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.

В данный торт из печенья без выпечки придется добавить немного больше сахара, если решите заменить творожную массу обычным творогом. При желании можно использовать молоко вместо пропитки из кофе, однако в таком случае вкус получится другим.

Рецепт торта без выпечки довольно прост. Приготовление проходит в несколько этапов, а именно:

  1. В кружке заваривают кофе вместе с сахаром. Этот процесс выполняют раньше других для того, чтобы пропитка успела остыть.
  2. Из творожной массы и сметаны готовят вкусный воздушный крем. Не обязательно сильно взбивать продукты, достаточно хорошо их перемешать.
  3. Торт формируют сразу в процессе готовки. Первым слоем плотно выкладывают несколько штучек печенья. Предварительно его на секунду окунают в остывший кофе.
  4. Далее собирают полноценный торт: первый слой промазывают щедрым количеством крема, а затем снова поочередно выкладывают все слои.
  5. Готовый слоеный торт из печенья украшают по желанию и оставляют пропитаться на полчаса. Лишь после этого можно отправлять десерт в холодильник на несколько часов.

Украшение для блюда можно придумать любое. Чаще всего используют крошку из печенья или шоколада.

Банановый торт без выпечки: как приготовить

Бананы — это не только полезные и вкусные плоды, но и прекрасное дополнение к любому десерту. С ними невероятно сладким и нежным получается этот торт без выпечки. Из печенья делают основу для лакомства и наполняют ее аппетитным пудингом. Расскажем подробнее про такой торт без выпечки, рецепт и способ его приготовления.

Из продуктов понадобятся:

  • сухой пудинг — 1 упаковка;
  • бананы — 3 шт.;
  • любимое печенье — 200 г;
  • молоко — пол-литра;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • немного льда, чтобы взбить сливки.

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда в магазинах невозможно найти ванильный пудинг. Пусть это вас не смущает. Один пакетик такого изделия можно заменить смесью 50 г хорошего кукурузного крахмала (или 40 г картофельного) и грамма ванилина. Обычно эту смесь разводят в 500 мл молока и варят.

Если дополнительно захотите добавить в банановый торт без выпечки другие фрукты или орехи, смело изменяйте рецепт по своему вкусу.

Приготовить быстрый торт поможет пошаговая инструкция:

  1. Чтобы правильно взбить жирные сливки, их заранее остужают вместе с венчиком и посудой. Затем сливки выливают в чашу, ставят ее на лед и медленно взбивают содержимое миксером до образования пиков. Идеальные готовые сливки отставляют в морозильную камеру до следующего этапа.
  2. Пудинг готовят по инструкции, указанной производителем на упаковке. Если он поддается термической обработке, его тоже придется остудить.
  3. Для основы печенье измельчают в крошку. Она не должна быть крупной, но и в муку ее превращать не стоит. Готовое печенье смешивают с растопленным маслом и замешивают.
  4. Этим своеобразным тестом застилают всю форму от дна до бортиков.
  5. Бананы нарезают на средние кружочки и выкладывают самым первым слоем.
  6. Остывшие сливки и пудинг смешивают вместе до однородной массы, а затем выливают ее в форму.

Готовый вкусный торт без выпечки оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов. Рекомендуем делать заготовки с вечера, чтобы за ночь десерт хорошо настоялся и пропитался.

Творожный торт без выпечки: рецепт приготовления

Не менее вкусные торты без выпечки получаются на желатиновой основе. С добавлением сезонных ягод можно каждый раз создавать красивое лакомство с новым вкусом.

Предлагаем попробовать проверенный творожный торт без выпечки с клубникой. Он готовится из таких компонентов:

  • натурального творога — 900 г;
  • любого печенья — 250 г;
  • сахара — около 500 г;
  • клубники — 500 г;
  • сливочного масла — 350 г;
  • сметаны — 300 г;
  • сливок 30% — пол-литра;
  • ванильного сахара — 1 ст. л.;
  • желатина — 35 г.

Нежный творожно-ягодный десерт готовится гораздо проще, чем кажется. Необходимо проделать такие действия:

  1. Измельчить печенье любым удобным способом в крошку и смешать с двумя столовыми ложками сахара. Растопить 150 г масла и влить его к печенью. Замесить продукты в своеобразное тесто.
  2. Готовую смесь выложить на дно формы, оставляя боковые стенки пустыми. На время форму следует поставить в холодильник.
  3. Проделать некоторую подготовительную работу: хорошенько протереть творог через сито и подготовить желатин по инструкции.
  4. Оставшееся масло взбить в миксере вместе с ванильным сахаром до образования белой массы. Постепенно добавить еще 300 г обычного сахара.
  5. Не останавливая миксер, добавить понемногу творог и сметану. Масса должна получиться воздушной.
  6. Сливки необходимо хорошо взбить и постепенно добавить их в творожную массу. Последним в смесь нужно вмешать 30 г желатина.
  7. Выложить в остывшую форму сырковую массу и отправить заготовку в холодильник часа на четыре.

Клубничное желе — это не только вкусное, но и очень красивое дополнение к такому торту. Приготовить его можно так:

  1. Ягоды клубники нужно очистить и нарезать на 2–4 части. Выложить их в кастрюлю и проварить со 150 г сахара в течение 5 минут.
  2. Пока клубника остывает, оставшийся желатин (5 г) следует нагреть до 70 градусов и смешать с готовым вареньем. Перемешать и дать смеси остыть.
  3. Желе выложить на уже готовый десерт и снова отправить в холодильник на пару часов.

Такое лакомство станет настоящим украшением стола. Добавьте сверху пару листиков мяты и подавайте торт к чаю.

Хотя рецептов десертов без выпечки существует неисчислимое количество, основа у них всегда одна. Выбирайте любой рецепт и совершенствуйте его по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector