4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с брокколи

Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи

Как приготовить брокколи вкусно? Рецепт этой диетической запеканки я подсмотрела у подруги, которая готовит ее своему маленькому ребенку. Детей бывает трудно заставить есть брокколи и тем более цветную капусту. А вот запеченные вкусняшки они поглощают с большим удовольствием.

Рецепт очень простой, и блюдо получается легким, некалорийным. Поэтому, оно подойдет не только капризным детям, но и капризным взрослым, которые сидят на диете.

В этот раз брокколи и цветная капуста были замороженные. Если у вас найдутся свежие – еще лучше. Творог должен быть качественный. Внимательно прочитайте состав, и убедитесь, что в нем нет никаких консервантов, заменителей, никаких растительных масел. Тогда блюдо получится по-настоящему здоровым.

Ингредиенты:

— творог 100 г
— цветная капуста 100
— брокколи 100 г
— вода 150 мл
— яйца 2 шт
— сливочное масло – 1 ч. л.

Рецепт

Мороженную цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут.
Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем.


Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее смесь. Запекаем запеканку 20 минут, при температуре 180 градусов. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка», время на таймере 15 минут.


Вынимаем, даем остыть и нарезаем.

Творожная запеканка с макаронами и брокколи

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Если вы не любите сладкие запеканки на завтрак, предлагаем вам прекрасный рецепт несладкой творожной запеканкой с макаронами, брокколи и творогом. Запеканка готовится быстро и просто. Её можно взять с собой на работу. Она очень вкусная как горячая, так и холодная. В общем, одни плюсы!

Ингредиенты

  • Творог с жирностью от 5% — 200 грамм
  • Капуста брокколи – свежая или замороженная – 200 грамм
  • 80 грамм макарон
  • 2 яйца
  • Столовая ложка оливкового масла
  • 30 грамм лука-порея
  • Половинка стручка чили-перчика
  • 35 грамм твёрдого сыра
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Немного манки или панировочных сухарей для посыпки формы.

Как приготовить «Творожная запеканка с макаронами и брокколи»

Творог лучше брать домашний. Если же вы на диете, купите творог с жирностью 5%. Если использовать обезжиренный творог, его нужно прокручивать через мясорубку, либо протирать через сито. Жирный творог, чтобы превратить в однородную массу, можно просто размять вилкой.

Брокколи разберите на соцветия, опустите минут на 7 в кипяток. Можно приготовить их на пару. Если брокколи глубокой заморозки, бланшируйте в кипятке минут 10. После бланшировки откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите в пюре. Смешайте с творогом.

Добавьте соль экстра-помола с учётом остальных ингредиентов. Взбейте яйца и перемешайте.

В подсоленной воде отварите макароны, как указано в инструкции. Макароны покупайте из твёрдых сортов пшеницы. Они более полезные и вкусные. Да и после варки сохраняют лучший вид. Отлично подойдут для запеканки спагетти. Если вы использовали спагетти, их нужно будет порубить ножом. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Макароны из твёрдых сортов пшеницы промывать не нужно. Затем полейте оливковым маслом, перемешайте и добавьте в творожную массу.

Стебель лука-порея (вернее сказать, светлую его часть), нарежьте колечками. Если нет лука-порея, можно обжарить в сливочном масле репчатый лук до золотистого цвета и добавить в запеканку его. Половину чили-перчика измельчите и вместе с луком добавьте к макаронам.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, или манкой, выложите творожную массу с макаронами. Натрите сыр и посыпьте запеканку сверху.

Читать еще:  Сколько запекать филе индейки

Духовку заранее разогрейте до 210 градусов и поставьте в неё запеканку на 25 минут.

К столу подавать хоть в горячем, хоть в холодном виде. Можно полить соусом из сметаны и посыпать свежей зеленью.

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции запеканки. Всего на приготовление уйдёт 45 минут, где активное время готовки – чуть меньше 20 минут. Согласитесь, для полезного меню – это совсем недолго.

Рецепты Брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом

Перец черный — по вкусу

Брокколи — 135 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.

Выложить творог в миску.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Добавить брокколи к творогу.

Яйца взболтать с перцем.

Добавить яйца к творогу и брокколи, размешать.

Выложить смесь в формочки.

Брокколи с творогом в духовке

Лук зеленый — 30 Грамм

Брокколи — 400 Грамм

Петрушка — 30 Грамм

Творог — 600 Грамм

Мука пшеничная — 35 Грамм

Соль морская — 3/4 Чайных ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Масло растительное — 10 Миллилитров

Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.

Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.

Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.

Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.

Весенняя паста с брокколи и творогом

Брокколи — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 250 г

Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

В этой же воде отварить макароны, тоже выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.

В творог выдавить зубчик чеснока, добавить специи: соль, перец, прованские травы: (главное – тимьян), всё хорошенько перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного сме.

Кабачки с брокколи, творогом и сыром

Сыр мягкий — 150 г

Брокколи — 200 г

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачок нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде гриль.

Капусту брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Творог соединить с зеленью, яйцом и специями.

Сыр натереть на крупной терке.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить кабачки (1/2 часть), 1/2 часть творожной массы, брокколи, посыпать 1/2 частью тертого сыра.

«Запеканка» с творогом и брокколи в пароварке

Брокколи — 200 г

Орехи кешью — 40 г

Томаты вяленые — 3 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Для этого блюда нам необходимо слегка взбить яйца с солью и перцем.

Соцветия брокколи разморозить и мелко нарезать. Нарезать не крупно и вяленые помидоры. Орех кешью подсушить минуты 2-3 в микроволновке и крупно порубить. Мне нравится, когда орех чувствуется, поэтому я просто руками поломала орехи на половинки. Орех обязательно добавьте в запеканку – он прида.

запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)

соль, перец по вкусу

150 гр свежей или свежемороженной капусты брокколи

300 гр творога( жирность на Ваше усмотрение, у меня без сомнения 18%)

2 ст.л. манной крупы

Отвариваем брокколи 10 минут. Обдаём ледяной водой для сохранения цвета и хрустящих свойств.( я сделала это накануне, т.к. запеканку делала с утра, и чтобы не тратить на это время).

Читать еще:  Запеканка из гречки и творога

Творог взбиваем вместе с яйцами, солью и перцем.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем.

В формочки кладём брокколи и заливаем яичнотворожной массой.

Брокколи, запеченная в твороге

Брокколи — 400 Грамм

Творог — 600 Грамм

Чеснок — 5 Долек

Морская соль — ¾ Чайных ложек

Пшеничная мука — 35 Грамм

Масло растительное — 10 Миллилитров

Зеленый лук — 30 Грамм

Петрушка — 30 Грамм

1. В первую очередь смешиваем творог с мукой и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.

2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.

3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокко.

Брокколи с творогом

Мука — 0,5 Стакана

Петрушка — По вкусу

Творог — 500 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Брокколи — 500 Грамм

Чеснок — 3 Штуки

Лук зеленый — 3 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Творог лучше брать пожирнее. В идеале, конечно же, сделать его самостоятельно (ну, или взять домашний творог). Доливаем в смесь сливки, размешиваем до однородной массы.

Промываем брокколи. Лучше брать свежие овощи в незамороженном виде. Так есть шанс, что их правильно хранили, а не заморажива.

Дачная запеканка с брокколи и творогом

400-500г. брокколи (маленький кочан)

5 средних зубчика чеснока

500-600г. жирного некислого творога

2 ст.л. муки с горкой

Поехала на недельку пожить за городом на даче. в каменном городе при +35 уж очень не комфортно. И захотелось чего-нибудь вкусненького. А в местном магазинчике только хлеб да пиво. Хорошо, что рядом деревня есть. Так что всегда можно достать свежие яйца, молочные продукты и куры.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 1-2.

Пирог с творогом и брокколи

Розмарин сушеный — По вкусу

Сливки 20% — 150 Миллилитров

Сметана — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 125 Грамм (для теста)

Мука пшеничная — 250 Грамм (для теста)

Брокколи — 400 Грамм

Семечки очищенные — По вкусу (или кедровые орешки)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Перец черный горошком или смесь — По вкусу

Творог 9% — 350 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (для теста)

Холодная вода — 40 Миллилитров (для теста)

Перец болгарский или паприка — 0,5 Штуки

Яйцо крупное — 3 Штуки

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!

2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.

3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. .

Лапшевик с творогом

небольшой кочан брокколи

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. молотых сухарей

300 г мякоти тыквы

300 г яичной лапши

Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от б.

Пирог с творогом и брокколи

Тесто слоеное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Читать еще:  Как сделать рыбную запеканку

Сыр твердый — 100 г

Брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Слоеное тесто размораживаем.

Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.

Кочерыжку большую и «ножки» соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

. добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и .

Брокколи-хлеб

Сыр творожный — 100 г

Брокколи — 300 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сыр мягкий — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня «Вкусная соль» содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.

Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.

Короче, специи — на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный с.

Сырники в овсяной панировке

200 г творога жирностью 9%

90 г сыра чеддер

1 зубчик чеснока

120 г отварной брокколи

3 ст. л. овсяных хлопьев

Чеснок измельчите, брокколи мелко нарежьте, сыр натрите.

Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитый белок, сыр, брокколи, чеснок, половину овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Киш с кетой и брокколи

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.

Для начинки: 400-500г красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250г мягкого творога, 200г сметаны, 70-100г цельного молока или сливок, 2 столовые ложки муки.

Размягченный маргарин, творог, яйцо и соль перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто расскатываем и выкладываем в форму( диаметр 22 см), делаем бортик.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста брокколи — 1/2 кочана
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-2.5 ст.л.
  • творог — 100-150г
  • манная крупа — 1.5-2 ст.л.
  • приправы (тмин, куркума, паприка, чёрный перец или чабер) — по 1 щепотке
  • масло сливочное или растительное — 1.5-2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр (для посыпки) — по желанию
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 2-3 щепотки
  • укроп (свежий) — по желанию.

Рецепт приготовления запеканки:

Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.

Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.

Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.

Положить в миску с овощной смесью творог и манку.

Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.

Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector