2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с кефиром и манкой

Запеканка с манкой и изюмом на кефире

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кефир — 300 мл
  • крупа манная — 200г
  • сахар -100г
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 100г
  • изюм (сухой) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода пищевая — 3г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Заливаем манку кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре не менее двух часов.

Масло растапливаем на минимальном огне в кастрюле с толстым дном и оставляем остывать.

В небольшой емкости взбиваем яйца и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.

Изюм промываем несколько раз, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Жидкость сливаем. Кроме изюма можно использовать чернослив, курагу, цукаты.

К разбухшей крупе добавляем остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром яйца. Осторожно перемешиваем ингредиенты.

Высыпаем в емкость соль, муку и соду. Соду гасить не надо. При желании можно добавить ванилин. Еще раз все перемешиваем.

Последним выкладываем в тесто разбухший изюм.

Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем манной крупой. Переливаем тесто в подготовленную емкость и помещаем в разогретую до 200С духовку.

Готовим манник 40-50 минут до появления корочки. Результат проверяем зубочисткой или спичкой: деревянная зубочистка должна оставаться сухой после извлечения её из манной запеканки. Подаем запеканку со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой — лучшее блюдо для детей и не только!

Творожная запеканка с манкой представляет собой лакомство с непревзойденным вкусом, богатое кальцием. Она получается ароматной и пышной, благодаря присоединению манной крупы в процессе готовки. Благодаря этому компоненту блюдо выходит мягким, воздушным и становится очень сытным.

Как испечь запеканку из творога с манкой?

Чтобы получилась отличная запеканка из творога с манкой, учитывают такие нюансы:

  1. К выбору творога стоит подойти аккуратно. Лучше взять домашний, он натуральный, но срок его хранения небольшой и составляет около трех дней.
  2. Если творог сухой, то тесто смягчается молоком или сметаной, а при вязком результате можно разбавить его мукой.
  3. Изюм добавляют в запеканку последним, его можно предварительно замочить в горячем чае.
  4. Чтобы при выпекании получить румяную корочку, блюдо можно сверху посыпать сахаром.
  5. Альтернативой манке выступает крахмал, который делает десерт похожим по структуре на суфле. Можно применить комбинацию этих компонентов и использовать их в равных пропорциях.
  6. Если лакомство готовится в микроволновке, то для еще большего ускорения процесса можно включить в состав блюда масло.
  7. Для выпекания можно взять как прямоугольную, так и круглую форму. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он поможет десерту равномерно пропечься по краям.
  8. Для людей, придерживающихся диеты или поста, подойдет вариант без яиц, но в классическом рецепте их наличие обязательно. В качестве альтернативы яйцам можно взять кукурузный крахмал.
  9. Младших членов семьи привлечет украшение лакомства стружкой кокоса или глазурью из шоколада.
  10. Использование определенных овощей или фруктов поможет придать насыщенный привкус и яркий оттенок, например, это тыква либо морковь.

Рецепт творожной запеканки в духовке с манкой

Классическим способом готовки характеризуется запеканка с творогом и манкой в духовке. Часто встречается традиционный набор компонентов, но можно присоединить и всевозможные дополнительные составляющие, например, это спелая тыква. Приготовленные в этом приборе блюда получаются равномерно пропеченными.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль.
  1. Манку размешать со сметаной.
  2. Взбить пенообразную яично-сахарную смесь.
  3. Соединить компоненты. Перемешать.
  4. Добавить хорошо промытый изюм, всю массу перемешать ложкой.
  5. Творожная запеканка с манкой, помещенная в духовку, будет готова через 30 минут.
Читать еще:  Как приготовить манную запеканку в духовке

Творожная запеканка на кефире с манкой

Кефир – полезный продукт, который часто становится одним из главных компонентов для всевозможной выпечки. Запеканка на кефире с манкой и творогом получается вкусной и с невероятно воздушной консистенцией, поскольку в кисломолочном продукте хорошо растворяется манная крупа. Творог не должен выйти исключительно густым, если это так, то нужно развести его с помощью молока.

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ваниль.
  1. Соединить кефир с манкой, дождаться ее набухания.
  2. Взбить пенообразную яично-сахарную смесь. Перемешать все компоненты.
  3. Творожная запеканка с кефиром, манкой, размещенная в духовке, пропечется через 40 минут.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Чрезвычайно оригинален рецепт творожной запеканки с манкой, созданной с использованием сметаны. Благодаря этому компоненту лакомство получается максимально похожим на пирог с консистенцией, напоминающей суфле. Если в твороге имеются крупинки, то его нужно тщательно перетереть с помощью сита. Это будет способствовать однородности запеканки.

  • творог – 300 г;
  • сахар, манка – по 3 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Манку соединить со сметаной, дать ей разбухнуть.
  2. Взбить яично-сахарную массу блендером.
  3. Соединить все компоненты.
  4. Творожная запеканка с манкой, размещенная в духовке, пропечется через 50 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Если дома оказалась сгущенка, и нет других кисломолочных составляющих, то можно создать такой вариант как сладкая запеканка в духовке из творога и манки. В итоге получится нежное лакомство, в котором прекрасно сочетается вкус всех составляющих. Заготовка должна остыть, а потом ее можно презентовать, разрезав порционно.

  • творог – 500 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – ½ банки.
  1. Соединить творог, манку и яйца, хорошо взбить.
  2. Присоединить сгущенку, перемешать.
  3. В форму выложить массу.
  4. Запеканка из творога и манки пропечется через 40-50 минут.

Запеканка из тыквы с манкой и творогом

К категории низкокалорийных десертов относится творожная запеканка с тыквой и манкой. Это лакомство можно причислить к диетическим и невероятно полезным за счет включения в его состав оранжевого компонента. После выпекания блюдо нужно оставить для остывания, это предоставит возможность легко извлечь его из формы, для этого стоит пройтись ножом по краям.

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.
  1. Тыкву порезать, залить водой, отварить, превратить в пюреобразное состояние.
  2. Размятый вилкой творог соединить с тыквой.
  3. Влить сваренную на молоке манку к тыкве и творогу.
  4. Взбить пену из яиц с сахаром. Соединить с общей массой, всыпать соду.
  5. Вылитое в форму тесто сверху посыпать кунжутом.
  6. Творожная запеканка с тыквой, манкой пропечется через полчаса.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

В летний и осенний сезон чрезвычайно популярным блюдом считается запеканка из творога с манкой и яблоками. Она способна стать отличным вариантом утреннего завтрака. Составляющие этого лакомства невероятно удачно сочетаются. Десерт в готовом виде можно презентовать, приправив сметаной, сгущенкой либо вареньем.

  • творог – 500 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. Совместить муку, яйца, сахар и молоко. Затем добавить творог.
  2. Яблоки натереть. Присоединить их в творожное тесто, перемешать.
  3. Помещенное в форму тесто выпекать полчаса.

Творожная запеканка с манкой и бананом – рецепт

Для детского праздника великолепно подойдет такой сладкий десерт как творожная запеканка с манкой и бананом. Лакомство органично дополнит и такой компонент как изюм. Кисломолочный продукт можно измельчить любым удобным способом. Если нравится наличие крупных частей, то можно просто помять вилкой творог.

  • творог – 500 г
  • манка, сахар – по 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 0,5 стакана
  • сметана – 4 ст. л.
  1. Изюм замочить для разбухания.
  2. Соединить творог, крупу и сахар.
  3. Банан растолочь, ввести его в смесь вместе с изюмом. Сделать замес.
  4. Творожная запеканка с манкой и изюмом пропечется через полчаса. После этого нужно намазать верхний слой сметаны, печь еще 20 минут.
Читать еще:  Запеканка с печеньем

Творожная запеканка с морковью и манкой

Ярким напоминанием детства станет творожная запеканка с морковью, манкой и крахмалом. Последний компонент необходим для того, чтобы привнести в лакомство нежность, он придать десерту структуру, напоминающую суфле. Включение в состав сырого овоща, богатого каротином, благотворно влияет на зрение.

  • творог – 500 г;
  • манка, сахар, крахмал – по 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм, молоко – по 1 стакану;
  • соль.
  1. Залитую молоком манку выдержать 20 минут, дождавшись ее набухания.
  2. Творог довести до перетертого состояния, скомбинировав его с сахаром и отделенными желтками.
  3. Взбить пену из соли с белками.
  4. Все компоненты соединить, сделать замес.
  5. Выпекать массу в форме 45 минут.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – рецепт

Для выпекания используют не только духовку, но и разные бытовые приборы. Например, популярен рецепт, по которому создается такой шедевр, как запеканка из творога с манкой в мультиварке. По желанию хозяйки можно добавлять сухофрукты, которые придадут яству дополнительную сладость и пикантность.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль.
  1. Творог довести до тщательно перетертого состояния вместе с желтками. Влить молоко, всыпать манку, сахар, сделать замес.
  2. Взбить пену из соли с белками. Компоненты соединить, сделать замес.
  3. Выложить в чашу тесто. Для пропекания необходим режим «Выпечка», установленный на 1 час.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Можно существенно облегчить процесс готовки и сделать такой шедевр, как творожная запеканка с манкой в свч. Хитрость получения воздушного лакомства состоит в том, что тесто необходимо сделать более жидким. Массу лучше оставить еще на 7 минут в уже выключенном приборе, чтобы равномерно пропеклась середина.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.
  1. Все компоненты, кроме белков, довести до состояния однородности, перетерев их между собой.
  2. Белки взбить и присоединить к общей массе.
  3. Выпекать 10-12 минут при температуре 850 градусов.

Творожная запеканка на кефире с крахмалом

  • Творог 0,5 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 4 ст.л
  • Кефир жирный 5 ст.л
  • Крахмал 3 ст.л
  • Сахар ванильный 8 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Другое

Подготовьте все нужные продукты, отмерьте все одинаковыми столовыми ложками. Приступим!

Отделите белки от желтков. Белки отставьте пока, а желтки смешайте с творогом, сахаром и ванильным сахаром, кефиром.

Добавьте крахмал, очень тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и не образовал комков.

Отдельно взбейте белки яиц в крепкую пену, добавьте их в творожную массу. Перемешайте аккуратно.

Смажьте кастрюлю мультиварки любым кондитерским жиром или маслом сливочным, рафинированным, маргарином. Перелейте в неё творожную массу и установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «Выпечка», время — 45 минут. Старт!

Запеканка готова. На самом деле она приятного желтого цвета, просто так получается на фото из-за голубой лампы дневного света. Остудите запеканку в форме, а после осторожно переложите на тарелочку. Приятного аппетита!

Читать еще:  Запеканка из баклажанов с помидорами

Творожная запеканка в мультиварке кефир манка

Готовим творожную запеканку на кефире в мультварке — быстро, вкусно и полезно!

Сегодня мы раскроем секрет вкусной и нежной творожной запеканки в мультиварке, в которую войдут кефир и манка. Запеканка является одним из самых популярных блюд во всем мире. Много сказано и написано рецептов идеальной запеканки. Однако сегодня мы предоставим рецепт запеканки, которая готовится в мультиварке. Приготовить ее теперь будет проще простого. Отметим, что употреблять в пищу запеканку полезно и взрослым, и детям.

Именно мультиварка справится с задачей сделать запеканку нежной и сочной. Вам нужно только загрузить необходимые ингредиенты и ждать — всю работу за вас сделает мультиварка.

Что же понадобится для приготовления творожной запеканки в мультиварке?

Ингредиенты для блюда

  • Жирный творог — 500 г.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 125 г.
  • Кефир — 1 чашек
  • Манная крупа — 0.5 чашек
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложек
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Маленький совет перед началом приготовления вкуснейшей запеканки

Чтобы запеканка получилась еще более пышной, сахар можно заменить сахарной пудрой. Если вы добавите сухофрукты, то запеканка станет еще вкуснее и интереснее. Цедра лимона придаст свежести.

Манку залейте кефиром и оставьте на 30-40 минут. Это позволит крупе набухнуть.

Творог нужно перетереть через сито, либо измельчить блендером. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте до образования пышной пены.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки необходимо добавить в творожную массу и перемешать.

Кефирно-манную смесь перемешайте с творожной до образования пышной пены.

Отдельно взбейте белки. Добавьте сахар и ваниль и снова перемешайте.

Обе массы нужно соединить и перемешать. Если хотите добавить сухофрукты, то сделайте это сейчас.

Перед тем, как загружать в мультиварку наше блюдо, нужно заранее смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой. Вылейте массу в емкость и выровняйте поверхность при помощи ложки. Устанавливаете режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут с закрытой крышкой. На подогреве оставьте еще на 50 минут, не открывая крышку. После окончания, оставьте запеканку под закрытой крышкой еще несколько минут до приготовления.

Рецепты приготовления творожной запеканки с кефиром в мультиварке бывают совершенно разные. Но именно при помощи этого рецепта ваша запеканка получится пышной, сочной и очень необычной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка считается низкокалорийным и полезным продуктом. Прежде всего польза эта заключается в полезных свойствах самого творога. Он получается путем нагревания кефира и удаления из этой массы сыворотки. На данный момент существует очень много творога разного состава, жирности. Для запеканки лучше всего подойдет жирный творог — 5 или 9%. Доказано, что жирный творог приносит больше пользы, чем обезжиренный или однопроцентный. Даже те, кто усердно следит за питанием и боится поправиться, могут не бояться – в твороге содержится очень мало калорий, а его жирность никак не скажется на фигуре. Более того – во многих популярных диетах творог является самым популярным продуктом.

В твороге содержится метионин, благодаря которому снижается уровень холестерина. Также творог очищает печень от вредных накопившихся веществ, токсинов. В твороге содержатся витамины: А, Е, а также группы В. Творог является полезным лакомством для детей, поскольку он укрепляет кости, что немаловажно в детстве. Помимо всего прочего творог полезен при гастрите, язве желудка и панкреатите. Также этот продукт укрепляет нервную систему. Поэтому включите творог, в том числе и вкусные запеканки, в свой рацион. Тогда вы заметите, как станете чувствовать себя лучше!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожная запеканка в мультиварке кефир манка».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector