okino-nn.ru Тыквенная запеканка в духовке рецепт с фото - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенная запеканка в духовке рецепт с фото

Запеканка из тыквы в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Запеканка из тыквы – блюдо универсальное, из полезного овоща по желанию можно сделать сытное кушанье для ужина или изысканный сладкий десерт. Яркое, солнечное блюдо выглядит настолько нарядно, что поднимет настроение и улучшит аппетит. Готовится быстро и просто, а получается всегда потрясающе вкусным.

Калорийность тыквенной запеканки всегда невелика, даже если включить в состав творог или манку. И это позволяет включить её в диетическое меню. Добавляйте по своему желанию яблоки, кабачки, а если хотите приготовить сытное блюдо, дополняйте рисом или фаршем. Надеюсь, в предложенной подборке вы сумеете найти для себя подходящий рецепт.

Запеканка из тыквы с творогом и манкой — вкусный рецепт

Самой вкусной считается творожная запеканка, она же и популярна больше всех. Держите классический вариант блюда с изюмом, как в детском саду.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Сливочное масло – 2 маленькие ложки.
  • Изюм – 50 гр.

Начните с запекания тыквы. Нарежьте овощ кусочками, вырежьте семенную часть, снимите кожуру. Подстелите на противень фольгу или пекарскую бумагу. Выложите кусочки, плесните немного воды.

Поместите в духовку на нижний уровень. Запеките овощ при температурном режиме в 180 о С. Время запекания 40-45 минут. Если имеется функция конвекция – включите, тогда заготовки не обветрятся. Или накройте еще одним листом фольги. Готовые кусочки охладите.

Сложите охлажденную тыкву в чашу блендера. Добавьте половину от заявленного объема манки. Засыпьте также половину сахарного песка. Пробейте содержимое в пюре.

В отдельной посудине быстро разболтайте одно яйцо, залейте в пюре и размешайте. отставьте пока в сторонку, чтобы манка разбухла.

Для начинки смешайте в глубокой миске оставшиеся манку и сахар, добавьте промытый изюм (запаривать его нет необходимости). Переложите творог, кусочек сливочного масла. Размешайте массу вилкой (блендером не стоит, структура начинки будет слишком однородной).

Постелите на дно пекарскую бумагу, выстелите боковины. Тыквенное пюре визуально поделите на две части. Одну из них перелейте на дно формы.

Начинку также разделите на половины. Выложите поверх тыквенного пюре примерно 3 большие ложки, аккуратно разровняйте.

Вновь налейте пюре из тыквы.

Накройте слоем творожной начинки. Если осталось еще немного тыквы и начинки, сделайте еще один слой. Верхний слой – творожный.

Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С, запекайте 45-50 минут.

После сигнала таймера достаньте форму, если она разъемная, то раскройте боковую часть. Затем переверните запеканку вверх донышком. Припудрите и снимайте пробу. Вот такая красота получится, настоящий пирог. У меня на сайте имеется замечательный рецепт американского тыквенного пирога, заходите – угощу.

Запеканка из тыквы в духовке – быстрый рецепт

Самый легкий рецепт вкусного десерта. Получится сочной, нарядной и невероятно аппетитной. Это не сладкий вариант, что легко исправляется, если подать запеканку с медом, вареньем, сгущенкой.

  • Кусочки тыквы – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – ложечка.
  1. Крупно натрите овощ, половину стружки выложите на донышко формы, промазанной маслом.
  2. Немного утрамбуйте, рассыпьте поверх ложку манной крупы.
  3. Разложите вторую часть тыквы, вновь посыпьте манкой.
  4. Если хотите сделать сладкий вариант, вместе с манной крупой добавляйте сахар.
  5. Взбейте сметану с яйцами, залейте в форму. Выпекайте при 180 о С до золотистого цвета. На это уйдет примерно полчаса.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Потрясающе вкусная запеканка а-ля Зебра, которую не стыдно предложить гостям к чаю.

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Тыква – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сливочное масло – чайная ложка.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Мед – ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Корица – щепотка.
  1. Сложите в ёмкость творог, сахар, разрыхлитель. Вбейте яйцо, выложите творог. Поработайте миксером, взбив содержимое до однородности.
  2. Тыкву можно запечь в духовке, или отварить кусочки в небольшом количестве воды, пока вся жидкость не испарится (примерно полчаса).
  3. Мягкие кусочки овоща сложите в посудину. Добавьте мед, манку, подсыпьте корицу. Измельчите в пюре.
  4. Промажьте дно и бока чаши мультиварки маслом. Выложите две ложки пюре из тыквы, разровняйте. Затем распределите по тыкве столько же творожной массы.
  5. Действуйте данным образом, делая слои поочередно, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Настройте гаджет на режим «Выпечка». Выпекайте десерт в течение 50 минут. Не доставайте сразу, дайте запеканке сначала остыть.

Тыквенная запеканка с яблоками

Быстрый и простой десерт с яблоками, которые осенью порой буквально некуда девать. Пеките пироги, делайте вкусные десерты, например, запеканки.

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахарный песок – 50-100 гр.
  • Манная крупа – 6 столовых ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  1. Поделите овощ кусочками, уберите семена, снимите кожуру. Сложите в кастрюльку, налейте чуть-чуть воды. Варите 20-30 минут, пока кусочки не станут мягкими. Слейте отвар, поработайте блендером, превратив мякоть овоща в пюре.
  2. Очистите яблоки от кожицы, вырежьте семенную коробку. Натрите мякоть яблок на крупной терке.
  3. Добавьте к яблочной стружке яйца, засыпьте сахарный песок. Размешайте смесь. Растопите сливочное масло, перелейте к яблокам. Засыпьте манную крупу. Вновь перемешайте содержимое, оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
  4. Подстелите в жаропрочную форму пергамент, сбрызните подсолнечным маслом.
  5. Разделите тыквенное пюре на части. Выложите часть на дно. Затем разместите часть яблочной начинки. Накройте следующим слоем пюре, и вновь сделайте яблочную прослойку. При желании сделайте тройную прослойку.
  6. Испеките при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Читать еще:  Творожная запеканка с печеньем

Запеканка из тыквы, фарша и кабачков – видео

Легкое блюдо для ужина и обеда. Фарш берите любой, но с куриным запеканка получится низкокалорийной и не жирной.

Сладкая запеканка для ребенка

Сухофрукты незаменимы, если готовишь десерт для детей. Уверена, что даже если ваши ребята в принципе не любят тыкву, он такого десерта они не откажутся никогда.

  • Тыква, мякоть – 0,6 кг.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки, нежирные – 300 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  1. Заблаговременно запарьте сухофрукты кипятком. Спустя четверть часа слейте настой, изюм с черносливом обсушите. Чернослив порубите на мелкие кусочки.
  2. Отварите тыкву, поделенную на кусочки. После закипания жидкости в кастрюле, проварите 10 минут. Мягкие кусочки измельчите любым подходящим способом.
  3. Выложите тыкву в промасленную форму, посыпьте её сухофруктами.
  4. В отдельной мисочке взбейте яйцо до пены. Введите сливки, добавьте соль сахаром. Добросовестно взбейте до состояния мягкого крема.
  5. Залейте в форму, поместите в духовку. Температурный режим – 200 о С, время запекания 30 минут.

Рецепт тыквенной запеканки с сыром

  • Тыквенное пюре – 100 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мускатный орех, соль, перец.
  1. Сварите макаронные изделия, слейте отвар, остудите.
  2. Запеките овощ в духовке (как это делается, рассказано в пошаговом рецепте). Пюрируйте с помощью блендера.
  3. На дно жаропрочной формы выложите слой макарон, залейте пюре. Посыпьте тертым сыром, отправьте в печь на 20-30 минут. Из макарон можно приготовить множество разнообразных запеканок. Вы убедитесь в этом, если зайдете в гости на другую страничку.

Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Такой десерт очень любят дети, блюдо сытное, годится на полдник, просто к чаю.

  • Рис – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сухофрукты (любые) – 200 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мякоть тыквы – 0,5 кг.
  • Мука – столовая ложка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр. + кусочек для смазывания.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Мед – ложка.
  1. Заранее замочите сухофрукты в горячей воде.
  2. Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте промытый рис. Отварите по полуготовности, затем остудите.
  3. Сложите в посудину размягченное масло, засыпьте сахар. Превратите компоненты в однородную массу с помощью миксера.
  4. Не прекращаю работать миксером, введите по одному яйца.
  5. Затем влейте сметану, вновь поработайте миксером.
  6. Добавьте в яичную смесь охлажденный рис, размешайте.
  7. Натрите на терке с крупными ячейками тыкву, очищенную от семян и кожуры. Добавьте размягченные сухофрукты.
  8. Всю массу хорошенько перемешайте. Выложите в промасленную форму. Поставьте запекаться на час, разогрев духовой шкаф до 200 о С.
  9. Готовую запеканку нарежьте и полейте медом.

Запеканка с бананами и тыквой

  • Мягкий творог – 0,5 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Греческий йогурт – 250 гр.
  • Пюре из тыквы – 4 стакана.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  1. Запеките разрезанную кусочками тыкву в духовке, в фольге. Охладите, очистите от кожуры. Измельчите блендером в кашицу.
  2. Яичные белки присолите, поставьте в морозилку на 3 минутки.
  3. Желтки сложите в плошку с творогом и йогуртом. Перемешайте до однородности массы.
  4. Почистите бананы, порежьте, влейте сок лимона. Поработайте блендером, превратив фрукт в пюре. Перелейте его в творожную смесь, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  5. Достаньте из морозильной камеры белки, взбейте их до устойчивой пены. Очень осторожно, работая сверху вниз, вмешайте белки в тыквенное пюре.
  6. Подстелите в форму промасленную пекарскую бумагу. Налейте обе смеси в хаотичном порядке, чтобы после выпечки на разрезе получилась зебра. Последним сделайте творожный слой.
  7. Испеките десерт при 200 о С на протяжении 50-60 минут.

Видео-рецепт тыквенной запеканки с фаршем

Очень сытная и вкусная запеканка для обеда или ужина. Автор справедливо утверждает, что тыква не понравится только тем, кто не умеет её готовить. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить запеканку из тыквы в духовке: лучшие рецепты

В холодное время года хозяйки с удовольствием готовят блюда из самого полезного осеннего дара природы – крупной оранжевой ягоды, которая все лето грела бока на грядке, а теперь ждет своей очереди в кладовой. Запеканка из тыквы – это вкусно и сытно, предлагаем рецепты необычного десерта в духовке. Готовится он быстро и просто, а съедается еще быстрее. Еще один немаловажный момент – дорогих продуктов не понадобится.

Запеканка из тыквы с заварной и сырой манкой в духовке

Манка в запеканках используется вместо муки и впитывает лишнюю влагу. Благодаря тому, что она входит в состав, получается аппетитная корочка. В зависимости от рецепта в тесто кладут сырую манную крупу или заваривают ее вместе с тыквенным пюре.

Самый простой вариант готовится из таких продуктов:

  • Кусочки тыквы – 600 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Крупа манная.
  1. Подготовьте тыкву. Ее надо вымыть, разрезать, удалить семена, очистить от кожицы, натереть на терке.
  2. Посолить, вбить яйца, добавить сахар. Перемешать.
  3. Теперь пришло время вводить манную крупу. Ее количество определяется сочностью основного ингредиента и размером яиц. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло, размешать.
  5. Вылить в застеленную пергаментом форму.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.
Читать еще:  Запеканка творожно тыквенная рецепт в духовке

Рецепт с манкой – «Заварной»

В этом варианте операций будет больше, но и вкус порадует.

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Изюм;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление несложное, но отнимет какое-то время. Понадобится миксер и погружной блендер. Если семья большая, лучше взять удвоенное количество продуктов.

Пошагово это выглядит так:

  1. Тыкву подготовить как обычно – вымыть, почистить, порезать кусочками.
  2. Сварить в молоке до готовности.
  3. Блендером перебить в однородную массу.
  4. Добавить манку, проварить еще 10 минут.
  5. Пока варилась тыква, мы отделили желтки от белков. Миксером соединили желтки с сахаром. Теперь нужно ввести смесь в пюре. Размешиваем, снимаем с огня.
  6. Белки взбиваем в пену. Аккуратно лопаткой перемешиваем их с содержимым кастрюли (остужать его не нужно).
  7. Выливаем в форму и ставим запекаться в разогретую духовку на полчаса при температуре 180°C.
  8. Подают блюдо с ягодными и фруктовыми сиропами, сметаной, медом.

Нежнейшая запеканка из тыквы с манкой, приготовленная по этому рецепту в духовке, после остывания немного осядет – не переживайте, это нормально. Вам может показаться, что она сырая, но до помещения в духовку все продукты уже были готовы, сырыми оставались только яйца, а для них достаточно нескольких минут. Резать на порционные кусочки запеканку можно только после полного остывания.

С яблоками

Очень вкусной и нежной получается запеканка с яблоками. Они отлично сочетаются с тыквой, дополняют ее. Лучше брать яблоки кислых и кисло-сладких сортов.

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода гашеная уксусом или лимонным соком – 0,5 ч. л.

Заблаговременно достаньте из холодильника масло, пусть оно подтает и станет мягким.

  1. Подготовленную тыкву нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала продукт.
  2. На слабом огне под крышкой проварить в течение 15 – 20 минут.
  3. С готовой тыквы слить воду, размять толкушкой или перебить блендером, поставить остужаться.
  4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца взбить с сахаром, добавить в смесь соль и гашеную соду.
  6. Выложить все ингредиенты, включая размягченное сливочное масло и манку, в одну посуду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой. Можно застелить ее пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
  8. Выпекаться запеканка из тыквы с яблоками будет в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Время запекания – от 30 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.
  9. Когда появится румяная корочка, проверьте запеканку на готовность. Для этого проткните тесто зубочисткой. Если она останется чистой, значит, блюдо пора доставать.

Украсьте готовую запеканку сахарной пудрой или консервированными ягодами.

С рисом

Не менее вкусной получается запеканка с рисовой кашей. Готовится она еще проще, чем с яблоками. Ничего взбивать не надо. Из оборудования потребуется только духовка.

Приготовьте небольшую форму и такие продукты:

  • Тыква – 300 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Рис (крупа) – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  1. Рис промыть, отварить. Для этого залить его стаканом воды, подсолить. Отварить до полной готовности. Остудить.
  2. С тыквы срезать кожицу, натереть мякоть на крупной терке.
  3. В кастрюлю влить молоко, добавить тыкву. Варить примерно 15 минут. В конце варки положить ложку сливочного масла. Снять с огня, остудить.
  4. Соединить остывшее пюре с рисом. Добавить сахар. Ввести яйца. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить в нее заготовку для запеканки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания – 40 минут.

Дождаться, пока запеканка из тыквы с рисом остынет и только потом разрезать.

Среди этих рецептов вы сможете подобрать вариант для диетического лечебного меню. Надо будет только откорректировать количество сахара. Этот десерт идеален для детского питания. Детям нравится вкус и яркий праздничный цвет. Здесь нет муки, но зато есть полезная для пищеварения клетчатка. Если вам не надо следить за фигурой, можно подать блюдо со взбитыми сливками или сгущенкой.

Если вы еще не знакомы с таким полезным десертом как запеканка из тыквы, попробуйте приготовить ее в духовке, используя наши рецепты, вы убедитесь – это быстро и очень вкусно. По желанию можете добавлять в блюдо сухофрукты (изюм, курага, чернослив) или орехи, от этого оно только выиграет.

Запеканки из тыквы

Тыквенные запеканки можно разделить на две группы. Первые готовят только из нарезанной на кусочки очищенной тыквы, добавляя немного муки или манки. Такие запеканки называют тыквенными пирогами. Вторые – это рисовые, макаронные или творожные запеканки, в которые добавляют нарезанную кубикам очищенную тыкву или тыквенное пюре. Смешанные с тыквой крупа, макароны и творог, дополняют сметаной, яйцами и сыром и запекают до готовности. Тыквенные запеканки можно подавать и горячими, и холодными.

Запеканка из творога и тыквы

Рецепт ароматной и яркой творожной запеканки с тыквой удивит даже тех, кто не очень любит этот сезонный овощ. Получается не только красивое, но и полезное лакомство, которое выигрышно смотрится на столе в окружении чашек с горячим чаем или кофе. Проб.

Читать еще:  Как приготовить тыквенную запеканку в духовке

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее. .

Запеканка из тыквы в мультиварке

Запеканку в мультиварке можно делать из тыквы или кабачков, а можно их смешать, тоже получится хорошо. Можно добавить в смесь немного тертого сыра. Подаем готовую запеканку из тыквы со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим.

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы горячей нежная, можно ложкой есть, остывает и чуть застывает. Съедобна и на второй день. Рецепт расчитан на 4-6 человек.

Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы в горшочке

тыква, масло растительное, масло сливочное, яйцо, сахар, макароны, корица, соль по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Запеканки из тыквы

Запеканка из творога с тыквой

творог, тыква, манная крупа, вода (или молоко), яйцо, сахар, топленое масло, тмин, соль

раздел: Запеканки творожные, Запеканки из тыквы

Запеканка тыквенная с пшеном

тыква, пшено, молоко, яйцо, сметана, соль

раздел: Пшенные каши, Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы

тыква, сливочное масло, яйцо, рис, сахар, корица, цедра лимона, орехи

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой

тыква, молоко, пшеничный хлеб, курага или изюм, сахар, яйцо

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка тыквенная с сыром

тыква, сыр (тертый), морковь, семена подсолнечника (обжаренные), сливки, лук-порей, лук репчатый, яйцо, лук зеленый, чеснок, масло растительное, перец черный и имбирь (молотые), соль, зелень укропа или петрушки.

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка с тыквой и грибами

тыква (очищенная и порезанная кубиками), оливковое масло, куриный бульон, сыр маскарпонер, корица (молотая), сыра пеккорино-романо (тертый), соль, перец, масло, грибы, макароны (типа ригатони), сыр проволоне (тертый), петрушка (нарезанная), шалфей (нарезанный)

раздел: Запеканки из тыквы

Тыквенная запеканка с миндалем

тыква, миндаль (молотый в муку), масло сливочное, яйцо, пармезан (или пекорино), соль, молотый черный перец, молотая корица

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканки из тыквы с вином и сыром

тыква, масло сливочное, мука, молоко, белое вино, сыр тертый, сметана, соль, перец, мускатный орех

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка с тыквой и луком

тыква, лук репчатый, оливковое масло, чеснок, масло сливочное, тертый сыр

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы и картофеля

тыква (очищенная), картофель, яйцо, сливочное масло, сыр (твердый), соль, перец (молотый)

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы с лапшой

лапша, тыква, яйцо, сахар, топленое масло, корица, соль

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой

тыква, пшеничный хлеб, молоко, курага или изюм, маргарин, панировочные сухари, сахар, яйцо

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы, творога и манной каши

тыква, творог, манная крупа, молоко, яйцо, вода, сливочное масло или маргарин, сметана, соль, тмин

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы со сладким соусом

тыква, крупа пшенная, манная или рис, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, сметана, сухари (молотые), соус, кисель или фруктовое пюре

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка из лапши с тыквой

лапша, тыква, яйцо, сахар, корица

раздел: Запеканки из макарон, Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы с коричневым сахаром

ореховая тыква, сливочное масло, коричневый сахар

раздел: Запеканки из тыквы

Тыквенная запеканка с сельдереем

сельдерей (корневой), тыква (летних сортов), морковь, репчатый лук, грибной суп-пюре (консервированный), острый перец (консервированный), сметана, готовый соус, сыр

раздел: Запеканки из тыквы

Тыквенная запеканка с сыром

тыква, яйцо, репчатый лук (мелко рубленный), сладкий перец (нарезанный кубиками), майонез, пармезан (или чеддер), соль, перец, крекеры

раздел: Запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы с манной крупой и изюмом

тыква, крупа манная, молоко, яйцо, масло сливочное, сыр (твердый), изюм (без косточек), сахар, соль

раздел: Манные запеканки, Запеканки из тыквы

Запеканка манная с тыквой

крупа манная, тыква (натертая), масло сливочное, молоко, яйцо, сахар, сметана, соль

Творожно-тыквенная запеканка

четверг, 9 ноября 2017 г.

Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.

Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!

Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна — не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.

Ссылка на основную публикацию