1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из гречки и фарша

Запеканка из гречки с мясным фаршем

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина, говядина) — 500г
  • крупа гречневая (вареная) — 250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • булка белая или батон — 3-4 ломтика батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
  • молоко
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухари панировочные (для посыпки формы)
  • маргарин (для смазывания формы).

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из гречки с мясным фаршем необходимо.

Мелко нарезанный лук пассеровать на масле, и, продолжая жарить, добавить гречку.

Белый хлеб залить молоком.

Фарш смешать с измельченным чесноком, отжатым от молока хлебом, яйцом. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Добавить к гречке яйцо и лук, посолить и перемешать.

Фарш разделить на 2 части. Половину выложить на дно смазанной маслом и присыпанной сухарями формы, сверху распределить начинку и выложить оставшуюся гречку.

Запекать в прогретой до 200-210 С духовке примерно 30-40 минут.

Запеканку из гречки с мясным фаршем подавать на стол в форме, в которой она готовилась.

средний бал: 0.00
голосов: 0

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видеорецепты (48)
  • Рецепты для мультиварки (25)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Вопрос-ответ (31)
  • Детская рубрика (63)
  • Домоводство (128)
  • Красота и здоровье. (201)
  • Мода и стиль (59)
  • Психология. Философия. Мудрость (80)
  • Разное (167)
  • Растеневодство и огородничество (310)
  • Рецепты. Вторые блюда (380)
  • из грибов (30)
  • из дичи (8)
  • из круп (21)
  • из лапши и макаронных изделий (17)
  • из морепродуктов (10)
  • из мяса (109)
  • из овощей (117)
  • из птицы (68)
  • из рыбы (40)
  • Рецепты. Выпечка (312)
  • Рецепты. Гарниры (9)
  • Рецепты. Десерты (92)
  • Рецепты. Детское питание (27)
  • Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
  • Рецепты. Запеканки (26)
  • Рецепты. Напитки (21)
  • Рецепты. Постные блюда (91)
  • Рецепты. Праздничные блюда (112)
  • Рецепты. Салаты и закуски (215)
  • Рецепты. Супы (68)
  • Рукоделие (394)
  • вязание (46)
  • лоскутное шитье, пэчворк (15)
  • декупаж (7)
  • мыловарение (3)
  • Советы хозяйкам (177)
  • Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
  • Юмор! Позитив! (21)
  • _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
  • 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
  • 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
  • 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
  • 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)
Читать еще:  Сладкая запеканка из риса

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Запеканка из гречки с фаршем

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:23 + в цитатник

Если хочется приготовить что-то необычное из простых продуктов или просто со вчера осталась гречневая каша, то советую попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 1 стакан,

Фарш – 300 грамм,

Лук репчатый – 1 штука,

Молоко – 1 стакан,

Соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

Крупу отварим до готовности. Фарш обжарим на растительном масле с мелко порезанным луком, посолить, добавить специи. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем чуть больше половины гречневой каши, плотно её утрамбовывая. Поверх гречки кладем начинку из обжаренного фарша. Далее – снова слой каши. Яйца взбиваем с молоком, солим и заливаем этой смесью будущую запеканку. Оставим на 5 минут, чтобы жидкость равномерно распределилась, а затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до готовности запеканку сверху посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

Запеканка из гречки с мясом и сыром

Ингредиенты

  • 1 ст. (250 мл. ) гречки
  • 500 гр. фарша (говядина + свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой болгарский перец (или половина большого)
  • 200 гр. сыра (у меня голландский)
  • 4 ст.л. с горкой сметаны (думаю, гр. 300 — 400)
  • 2 белка (или 1 яйцо)
  • 1 чайн. ложка хмели-сунели (с лавровым листом)
  • 1 чайн. ложка сушеного сельдерея
  • перец черный молотый, соль —
  • масло растительное
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Варим гречневую кашу из 1 стакана гречки и 2 стаканов воды с добавлением соли. Кашу лучше сварить заранее, чтобы она поостыла.

Шинкуем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, перец соломкой. (У меня был уже нарезанный замороженный перец).

Читать еще:  Говядина в рукаве для запекания

На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский перец, подсаливаем, добавляем хмели-сунели и сушеный сельдерей (или любые другие приправы, какие вам по душе).

Отдельно обжариваем фарш. Перчим, чуть подсаливаем.

Тщательно перемешиваем фарш и овощи.

Сыр трем на средней терке.

Гречку размалываем в блендере (можно на мясорубке), добавляем сыр, 2 ст. ложки с верхом сметаны, 2 белка, тщательно вымешиваем.

Глубокую сковородку (или любую другую форму) смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину каши, разравниваем, выкладываем фарш, сверху кладем оставшуюся половину каши, разравниваем, чуть приминаем.

Смазываем 2 ст. ложками сметаны.

Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 (когда сметанная корочка подрумянится, можно вынимать).

Я подавала запеканку под соусом с солеными огурцами http://www.koolinar.ru/recipe/view/74369

Пошаговые фото рецепта

1. Варим гречневую кашу из 1 стакана гречки и 2 стаканов воды с добавлением соли. Кашу лучше сварить заранее, чтобы она поостыла. Шинкуем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, перец соломкой. (У меня был уже нарезанный замороженный перец).

2. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский перец, подсаливаем.

3. Добавляем по 1 чайной ложке хмели-сунели и сушеного сельдерея (или любые другие приправы, какие вам по душе).

4. Отдельно обжариваем фарш. Перчим, чуть подсаливаем. Тщательно перемешиваем фарш и овощи.

5. Сыр трем на средней терке.

6. Гречку размалываем в блендере (можно на мясорубке), добавляем сыр, 2 ст. ложки с верхом сметаны, 2 белка, тщательно вымешиваем.

7. Глубокую сковородку (или любую другую форму) смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину каши, разравниваем, выкладываем фарш, сверху кладем оставшуюся половину каши, разравниваем, чуть приминаем. Смазываем 2 ст. ложками сметаны.

8. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 (когда сметанная корочка подрумянится, можно вынимать).

Читать еще:  Запеканка творожная с какао рецепт в духовке

Гречневая запеканка с куриным фаршем и грибами

  • Куриный фарш 350 гр;
  • Гречка 300 гр;
  • Шампиньоны 250 гр;
  • Сыр 100 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сметана 4 ст. л;
  • Сливочное масло по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Укроп 3-4 веточки.

Промываем гречку, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим ещё 5 минут.

Выкладываем в сковороду куриный фарш, все тщательно перемешиваем и жарим ещё 10 минут, помешивая фарш.

Добавляем соль, специи по вкусу и снимаем с огня.

Сыр натираем на тёрке и смешиваем со сметаной.

Достаем форму и смазываем сливочным маслом. Выкладываем равномерно половину гречки, затем выкладываем половину фарша и сверху сырную смесь.

Накрываем равномерно оставшейся гречкой, оставшимся фаршем и сырной смесью.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться, пока запеканка не зарумянится.

Готовую запеканку украшаем зеленью и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector