okino-nn.ru Запеканка из икры карася в духовке - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
68 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из икры карася в духовке

Рецепт: Караси запеченные с луком и морковью — в духовке с икрой

Редкий гость на моей кухне — речной карась. Не очень я люблю эту рыбу готовить, а особенно чистить. Сегодня попробую приготовить карасиков в духовке с начинкой из лука, моркови и икры.

Итак, у меня уже почищенная свежайшая рыбка, которая готова к приготовлению.

Сначала я очищаю одну луковицу, нарезаю ее мелким кубиком и отправляю на сковородку с растительным маслом.

Как только лук станет прозрачным, отправляю к нему натертую на крупной терке морковь. У меня она из морозилки.

Карась очень костлявая рыба, поэтому я сделаю несколько глубоких надрезов с обеих сторон спинки, чтобы было поменьше косточек.

На сковородку с обжаренными овощами выкладываю икру карася, которую выпотрошила из него же.

Пока икра обжаривается, рыбку солю, перчу и немного смазываю майонезом.

Начинку тоже необходимо немного посолить и поперчить.

Каждую рыбку плотно начиняю получившейся начинкой. А еще внутрь кладу половинку кружочка лимона.

Выкладываю рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

Запекаю карасиков в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

Вот такая рыбка у меня получилась. Оказалось, что запеченный карасик не чуть не хуже жаренного. Начинка придает блюду пикантность и оригинальность.

Запеканка из икры трески

Как приготовить блюдо «Запеканка из икры трески»

  1. Измельчить в блендере лук, потереть туда же морковь.
  2. Добавить в блендер промытую икру трески (можно использовать икру и молоки любой белой рыбы), слегка измельчить.
  3. Добавить яйца, молотый кориандр, соль, взбить массу.
  4. Добавить в блендер молоко, хорошо перемешать.
  5. Вылить массу в антипригарный противень, запечатать фольгой, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности (примерно 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть, не раскрывая.
  6. Готовую запеканку посыпать рубленым укропом.
  • Икра трески — 1 кг.
  • Лук — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Кориандр — 3 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из икры трески» (на 100 грамм ):

Читать еще:  Запеканка алкогольный напиток

Запеканка из икры

Если вам повезет быть обладателем большого количества икры речной рыбы, то воспользуйтесь рецептом приготовления запеканки, которую можно есть не только горячей но и холодной. Запеканка из рыбы, а тем более запеканка из икры, может быть прекрасной закуской на праздничном столе.

Продукты:

На 500 г. икры щуки, судака

  • 200 г. белого хлеба,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 г. молока,
  • 1 стакан томатного соуса;
  • соль и молотый перец по вкусу

Рецепт запеканки из икры щуки

1. Мелко нашинковать и слегка обжарить на масле репчатый лук.

2. Икру, размоченный в холодном молоке белый хлеб и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Заправить томатным соусом, солью, молотым перцем.

3. Хорошо смазать жиром сотейник или форму.

4. Выложить подготовленную массу.

5. Обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.

6. Запечь в духовом шкафу.

На гарнир лучше всего подать отварной или жареный картофель.

Запеканку можно приготовить из свежей щучьей, судаковой или другой икры частиковых рыб.

Икра карася в духовке

В статьях нашего сайта уже описаны разнообразные блюда из икры карася: способы соления икры карася (сухой посол и выдерживание в тузлуке). Даны рецепты приготовления оладьей-икряников и котлет, выпечки блинчиков с икрой.

Как ещё готовят икру карася? В духовке. Её запекают в духовом шкафу, добавляя в запеканки разные ингредиенты.

Блюда из икры карася, приготовленные в духовке

Выпечка производится на духовых листах или в специальной посуде, которая ставится на решётку: например, в небольших горшочках.

Икру промывают, освобождают от плёнок. Ещё раз промывают, дают стечь остаткам воды.

В икру добавляют яйца и прочие продукты. Яйца обычно взбивают отдельно. Или отделяют желтки от белков: желтки просто добавляют к икре и вымешивают, а белки предварительно взбивают в крутую пену, которая держится на венчике миксера.

Для пышности и хорошего поднятия в смесь иногда добавляют соду, гашённую небольшим количеством уксуса или размешанную в чайной ложке кипятка. Чтобы запеканка хорошо поднялась, была вкусной и мягкой, её обязательно ставят в предварительно разогретый духовой шкаф.

Духовки и формы для выпечки у всех разные, консистенция и состав теста тоже разнородные, поэтому готовность блюда проверяют по изменению цвета икорной массы. Серединку запеканки протыкают деревянной полочкой и проверяют цвет и пропечённость. Время запекания в горшках объёмом 250 мл до 40–50 мин. В горшочках 50–100 мл времени на выпечку потребуется меньше. На плоских листиках выпекают примерно 30–45 минут, в зависимости от толщины запеканки.

Читать еще:  Запеканка из толченки

При подаче к столу запеканка режется на кусочки, украшается свежей зеленью. Подаётся с любым майонезом, со сметаной, без ничего.

Икра, запечённая с сырым луком

На 500 г икры понадобится:

Луковицы мелко порезать, смешать с икорной массой, посолить, поперчить, влить холодную воду. Массу тщательно вымесить, разложить в смазанные формы для выпечки.

Икра, запечённая с обжаренным луком и хлебом

На 500 г икры понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб обычный, белый — 300 г

Измельчённый лук обжарить в масле до золотистого цвета. Остудить, смешать с очищенной от плёнок икрой. Добавить мелко раскрошенный хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Выложить на лист тонким слоем, запечь до готовности.

Что приготовить из икры карася с молоком

Запеканка из икры с рисом

На 500 г икры понадобится:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Рис отварной — 1/2 стакана.
  • Молоко — 1/2 стакана.

Очищенную от оболочек икру тщательно перемешивают или взбивают до однородной массы. Кладут яйца, соль, соду, отварной рис. Медленно вливают молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбитую массу выливают на листик и запекают при 180–200°.

Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто не сырую, а предварительно обжаренную луковицу.

Запеканка из икры карася с хлебом

  • Лук — 2 головки
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Хлеб белый зачерствевший — 1/4 булки
  • Томатный сок — 2/3 стакана
  • Сок, выжатый из лимона — 2 ст. л.
  • Масло любое растительное — 3 ст. л.
  • Масло растопленное сливочное — 2 ст. л.
  • Перец красный — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — несколько веточек зелени

1. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Когда он станет золотистым, вынуть и дать остыть.

2. Хлеб подержать в молоке до размягчения, слегка отжать.

3. Через мясорубку прокрутить икру, хлеб, лук.

Читать еще:  Запеканка с квашеной капустой

4. Массу посолить, влить томатный и лимонный сок, поперчить. Хорошо вымесить.

5. Посуду для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, вылить икорную массу, сверху побрызгать сливочным маслом. Можно посыпать тонким слоем молотых сухарей. Выпекать на умеренном огне.

6. Это блюдо из икры карася едят горячим, украсив зеленью петрушки.

Что приготовить из икры карася со сметаной или сливками

Икра, запечённая в сметане

На 500 г икры понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. (250 мл)
  • Перец — 1/2 ч. л.

К икре добавляют мелко порезанный сырой лук или предварительно обжаренный. Солят, перчат, добавляют сметану (её легко заменить густыми сливками). Тесто готово к выпечке. Сметанная запеканка получается весьма вкусной.

Блюда из икры карася со сливками

На 500 г икры понадобится:

  • Яйцо — 1 шт. (только желток)
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Хлеб, слегка зачерствевший — 250 г

Измельчённый лук предварительно обжаривают. К икре добавляют остывший лук, соль, перец, яичный желток, раскрошенный хлебный мякиш, сливки (их можно заменить сметаной). Тесто хорошо вымешивают и запекают.

Хлеб можно заменить 2-4 ложками муки или парой ложек манки. Тогда тесту дают полчаса постоять. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого оттенка, если есть время и желание.

Если нет возможности запечь икру карася в духовке, можно любое тесто приготовить в мультиварке или обжарить на сковороде в виде оладьей – икряников.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Ссылка на основную публикацию