1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из куриного фарша в духовке рецепт

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • фарш куриный — 1кг
  • картофель — 4 шт. (крупные)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр (например, «Российский») — 400г
  • майонез — 100 мл
  • масло растительное — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Мелко нарезаем 1 луковицу.

В куриный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и добавляем разные специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы специи передали свой аромат мясу. Накрываем всё это пленкой, чтобы фарш настоялся, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Картофель очищаем и нарезаем пластинками толщиной несколько мм.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.

В глубокую миску складываем картофель и лук. Солим, перчим, добавляем майонез, чтобы картошка получилась сочной и мягкой. По желанию можно добавить красный перец для остроты и немного петрушки. Перемешиваем.

В противень наливаем немного растительного масла, чтобы смазать дно. Выкладываем в противень слоями куриный фарш, картофель, смешанный с луком и майонезом, посыпаем тёртым сыром. Повторять слоя, пока не закончатся все подготовленные продукты.

Нагреваем духовку до 180С и ставим в неё запеканку. Готовим около часа. Когда сыр приобретёт равномерный золотистый оттенок, а картофель будет легко протыкаться зубочисткой, значит, картофельная запеканка с куриным фаршем готова. Подавать запеканку горячей вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из куриного фарша с овощами

Как приготовить блюдо «Запеканка из куриного фарша с овощами»

  1. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, помидоры порезать кубиками.
  3. В фарш добавить соль, приправу для курицы и перемешать.
  4. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить фарш, затем лук, морковь, брокколи и помидоры.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйцо взбить с помощью вилки, добавить майонез, муку и сыр, хорошо размешать.
  7. Залить яичной смесью овощи.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку при температуре 180 градусов 50 минут.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки) — 10 гр.
  • Заливка:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.
Читать еще:  Гречневая запеканка с фаршем в духовке

Пищевая ценность блюда «Запеканка из куриного фарша с овощами» (на 100 грамм ):

Диетическая запеканка из куриного фарша в духовке.

Куриное мясо считается диетическим, в 100 г куриного филе содержится всего 113 кКал. Это полноценный белок, который так необходим нам для полноценной работы организма и для наращивания мышечной массы. В белом мясе практически нет углеводов, которые уходят в ненавистные многими жиры и лишние килограммы. И если вы решили сбросить вес, эта диетическая запеканка из куриного фарша придется Вам по душе: нежная, вкусная и низкокалорийная. Понравится она не только вам, а и всему семейству, что очень кстати. Но если тем, кому не нужна диета, можно преподнести диетическую куриную запеканку с сытным гарниром и вкусным соусом, то будучи на диете рекомендуется употреблять запеканку либо как самостоятельное блюдо, либо добавить еще немного низкокалорийных отварных или овощей: морковь, капусту, огурец и т.п.

Запеканку будем готовить из куриного фарша, который, в свою очередь, перекручивается из куриного филе (грудки). Если хочется приготовить более сытный варит — можно использовать для фарша куриные окорочка, в них содержится больше жира. Готовый фарш в магазине приобретать можно в том случае, если уверены в качестве его производства, но лучше перекрутить мясо самостоятельно — так получается намного вкуснее. Если вы по какой-то причине не любите куриное мясо, тогда можно заменить его на мясо кролика, оно также довольно диетическое и нежное по вкусу. Готовить мы будем запеканку в духовке, для этого понадобится 1 большая форма или несколько маленьких, порционных формочек для маффинов. Очень практично использовать небольшие силиконовые формочки. Это очень удобно в первую очередь тем, что нарезать на куски блюдо не нужно, да и сама порционная запеканка смотрелась привлекательней в виде этаких кексов.

Читать еще:  Запеканка с шампиньонами

Как приготовить диетическую запеканку из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты для приготовления диетической запеканки из куриного фарша:

  • 1-2 куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • молотый перец.

Кроме перечисленных составляющих в запеканку также можно добавить любые овощи и специи. К примеру, её можно приготовить с грибами, с болгарским перцем и даже цветной капустой. Данная запеканка выйдет очень вкусной с любыми добавками. Из специй можно использовать итальянские или прованские травы, кориандр, имбирь, базилик, кинзу и прочие. Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт диетической запеканки из куриного фарша в духовке:

1. Прежде всего, вымоем куриное филе теплой водой. Если вы вырезаете куриное филе с целой тушки, тогда обязательно удалите все косточки. Также вырежьте хрящи и шкуру. Нарежем куриное филе средними, необязательно равномерными кусками.

2. Перекрутим все мясо в фарш.

3. К перекрученному фаршу из куриного филе добавим соль по вкусу.

4. Перчим фарш также по вкусу и все перемешаем. Если вы не соблюдаете диету, а просто заинтересовались данным блюдом, тогда можно в фарш добавить сметану или майонез. В таком случае готовая запеканка получится более сочной.

5. В силиконовую или любую другую форму выложим половину фарша.

6. Луковицу очистим и срежем края. После этого, нужно разрезать ее сначала пополам, а затем на полукольца.

7. Сверху выложим нарезанную полукольцами луковицу поверх фарша.

8. Далее выкладываем оставшийся мясной куриный фарш.

9. Разровняем все ложкой, чтобы заполнить оставшееся пространство.

10. Отправляем нашу диетическую запеканку из куриного фарша в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проткните в центре мясной фарш и проверьте на готовность: из готового блюда не должна выделяться мутная жидкость, фарш должен хорошо схватиться и легко протыкаться.

Читать еще:  Запеканка с гречкой и творогом

Можно приготовить диетическую запеканку из курицы несколько иначе. Для этого необходимо хорошо обжарить куриный фарш на сковороде, а после этого выложить его в формочку, добавить лук и запечь блюдо в течение 15 минут в духовке. Какой способ вам нравится больше, тот и используйте. Однако в первом случае запеканка будет более диетической, нежели во втором, где мясо нужно обжаривать на сковороде как минимум на растительном масле.
Итак, подаём диетическую запеканку из куриного фарша с острой аджикой, овощами или же можно кушать ее так. В качестве гарнира к запеканке можно приготовить отварной молодой картофель или гречку.

Диетическая запеканка из куриного фарша в духовке готова. Приятного аппетита!

Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного фарша с помидорами, луком, чесноком, специями, сыром и майонезом – вкусная и простая в приготовлении, с аппетитной сырной корочкой.

Домашняя еда должна быть вкусной и простой в приготовлении. Запеканка с фаршем – один из таких рецептов.

  • Фарш куриный 500 г
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • 100-150 г сыра
  • Немного майонеза
  • Свежая или сушеная зелень по желанию
  • Соль, молотый перец, другие специи по вкусу
  • Немного растительного масла

Рецепт

  1. Куриный фарш приправляем солью, перцем, специями.
  2. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  3. По поверхности куриного фарша распределяем порезанный мелкими кубиками лук.
  4. Выкладываем тонкие кружочки помидора.
  5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  6. Смазываем запеканку майонезом.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем в духовке до готовности, температура 190 градусов, примерно полчаса.

Подаем запеканку из куриного фарша с овощным салатом или любым другим гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector