0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из печени и риса

Рецепт: Печеночная запеканка — с рисом и овощами

В запеканку рис нужен уже отваренный. Для этого его необходимо промыть несколько раз, пересыпать в кастрюлю, добавить воды в два раза больше, чем риса. И поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить до выкипания воды.

Пока рис варится, можно заняться остальными продуктами.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь также очистить и натереть на крупной терке.

Если перец брать свежий, то его также нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. У меня был перец, замороженный еще летом.
Теперь поджарим подготовленные овощи.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук и жарим, помешивая лопаткой, пока лук не начнет румянится.

К луку добавим натертую морковь.

Перемешаем, и обжарим вместе еще 2-3 минуты. Далее добавим к овощам сладкий перец. Жарим еще пару минут, не забывая перемешивать овощи.

Когда овощи будут готовы, снимаем их с огня и убираем пока в сторону.

Далее нужно подготовить куриную печень. Ее промываем и обрезаем лишние пленки. Затем печень кладем в чашу блендера и перемалываем. Добавляем к ней куриные яйца, сметану и муку. Хорошо перемешиваем. В конце по вкусу добавляем соль, и также хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем отваренный рис и перемешиваем.

И добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Следующим шагом подготовим форму для запекания. Ее нужно хорошо смазать сливочным маслом и переложить в нее печеночную смесь.

Теперь осталось форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30-35 запеканка будет готова. Я проверяю готовность зубочисткой, как и в пирогах.

Читать еще:  Чем нафаршировать рыбу для запекания в духовке

Такую запеканку готовили в первый раз, но все остались очень довольны. Она получилась вкусной, нежной и не сухой. Так как печеночная запеканка сытная, подавать ее можно со свежими овощами или салатом из свежей капусты. В зимний же период хорошо подойдут консервированные овощи. В моем случае это были баклажаны острые в маринаде из красного перца. И конечно же не забываем за сметану.

Вкусная запеканка из печени и риса

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки из печени, которая обязательно станет вашей любимицей.

Получается она ароматной, сытной и такой вкусной, что уплетается с преогромным удовольствем. Печень можете взять любую.

С куриной она будет более нежнее. Любители субпродуктов обязательно оценят это блюдо по достоинству.

Подавать запеканку надо в горячем виде со сметаной, овощами и свежей зеленью.

Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 100 гр риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

В первую очередь варим рис до готовности. После чего оставляем его остывать.

Промываем печень и удаляем плёночки. Затем добавляем к ней яйцо, продавленный через пресс чеснок, мускатный орех и крахмал. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Затем, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.

Теперь добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.

Затем отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. После чего остужаем их и перекладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем хорошо.

Читать еще:  Капустная запеканка с манкой

Берем форму для выпечки и выливаем в неё подготовленную смесь. Разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночная запеканка с рисом в духовке

Запеканка из печени с рисом — полноценный продукт, который может быть подан ценителям плотного завтрака либо на вечерний семейный ужин. Блюдо получается домашним, ароматным, сытным. Выполняя нехитрые правила, можно из привычных и недорогих ингредиентов приготовить необычный вариант запеканки на скорую руку.

О блюде

Запеканка — любимое лакомство в большинстве семей. Хозяйки придумывают свои варианты и часто ограничиваются приготовлением творожных вариантов. Не менее полезное блюдо получается из печени и риса. Попробовав его единожды, оно может стать любимым и даже праздничным.

Мнение о пользе печени неоднозначно, некоторые не считают этот продукт интересным для кулинарии, но он просто недооценен. В структуре печени содержится кладезь витаминов и других полезных веществ, важных для организма. Рис насыщен минералами и считается диетическим продуктом. В комплексе этот дуэт является отменным источником энергии.

Если овощи перед добавлением в фарш обжарить, запеканка из куриной печени с рисом получится нежной и более вкусной.

Запеканка с печенью и рисом в духовке – отменное блюдо для проявления творческой фантазии. В него можно включать любую печень, менять количество овощей при готовке. Также особенную нотку придают специи.

Чтобы получить эстетически привлекательную корочку, перед тем как отправить блюдо в духовку, поверхность аккуратно смазывают сметаной. Заменить муку в блюде можно белым хлебом, размоченным в молоке — это придаст приятную сливочную нотку. Некоторые рецепты включают в себя разрыхлитель либо соду, но в данном случае нет цели приготовить пирог.

Читать еще:  Творожная запеканка с овсяной мукой в духовке

Запеканка из печени и риса — быстро, вкусно и аппетитно!

Если вы попробуете приготовить запеканку из печени и риса по данному пошаговому рецепту, то она обязательно станет одним из ваших любимых блюд. Получается она такой ароматной и вкусной, что сразу же разыгрывается аппетит.

Запеканка из печени и риса — ингредиенты

  • печень любая – 500 г
  • рис – 100 г

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Запеканка из печени и риса — пошаговый рецепт:

  • Берем рис, промываем его холодной водой, заливаем горячей водой, солим и варим до готовности. Затем откладываем, чтобы остыл.
  • Моем и очищаем печень от пленок, добавляем яйцо, сверху добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, крахмал и мускатный орех. Хорошо все смешиваем.
  • Берем блендер и размельчаем все до однородной гладкой массы.
  • В полученное пюре добавляем сваренный рис и размешиваем.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо моем и режем на мелкие кусочки.
  • Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  • Растительное масло слегка подогреваем на сковороде, затем добавляем туда подготовленные овощи и обжариваем их пока они не станут мягкими. Остужаем их и добавляем к печени. Размешиваем все.
  • Разогреваем духовку до 200°С. Наливаем в жаровню подготовленную массу из печени, выравниваем ее и кладем в духовку приблизительно на час.
  • Запеканка получилась очень ароматной и вкусной. Подавать рекомендуется горячей. К ней подают сметану, овощи и свежую зелень.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector