Запеканка из стручковой фасоли
Запеканка со стручковой фасолью
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- фасоль стручковая — 300 г
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сыр тертый — 100 г
- соль, перец молотый — по вкусу
- тмин — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.
Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.
Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.
Запеканка со стручковой фасолью
средний балл: 4.21
голосов: 140
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный запеканка из стручковой зелёной фасоли Продукты пищевые
Всем привет! Готовила вчера такую простую запеканку,дома она всем пришлась по вкусу и съели её очень быстро ^^ Теперь я приглашаю всех мастеров и мастериц к столу))
Состав: замороженая зелёная стручковая фасоль 400г,4 яйца,сметана по вкусу,2 ст.л. муки,куриная грудка,небольшая луковица,небольшой кусочек сыра,зелень,соль и специи по вкусу
отвариваем фасоль в подсоленой воде до готовности
режем куриную грудку кубиками,кладём в неё майонез,немного горчицы,аджику на кончике ножа,кетчуп,сметанку
тщательно перемешаем и ставим в холодильник хорошенько пропитаться
разбиваем яйца и взбиваем их венчиком
добавляем сметану(я клала 2 ст.л)
кладём любимые специи или просто соль по вкусу
теперь добавим муку и тщательно перемешаем нашу смесь
и обжариваем его
добавляем в лук нашу красивую курочку
обжариваем до готовности,курочка приобрела такой вот красивый золотой цвет
смешиваем курицу и готовую фасоль
выкладываем полученный «салат» в смазанную маслом форму
заливаем всё яичной смесью так,чтобы она равномерно распределилась по нашему «салату»
смазываем оставшейся сметанкой и отправляем в духовку на 20 минут
вот такая красота))но я решила ещё добавить сыра
натираем наш сыр и ставим в духовку
такая маленькая тёрочка-просто чудо! Натирать на ней сыр,если его нужно конечно совсем немного,шоколад,чеснок-очень удобно. А на обратной стороне у тёрки есть и магнитик,и поэтому она занимает почетное место на холодильнике =)
достаём нашу запеканку из духовки,завариваем чай и зовём всех к столу!
Надеюсь всем понравилась моя запеканка,всем приятного аппетита,жду ещё в гости
Выглядит очень аппетитно! Спасибо Вам, попробую когда-нибудь приготовить. Маленькая тёрка очень удобная, была когда-то такая же, но теперь безнадёжно утеряна.
да,такая тёрка,как палочка выручалочка)приготовьте обязательно,она очень вкусная как в горячем,так и в холодном виде,спасибо,что зашли в гости
Люблю стручковую фасоль. Надо попробывать приготовить для мужа. Дети , к сожалению, не будут есть. Спасибо за рецептик!
я её тоже обожаю)очень вкусная и полезная
класный ретцепт беру на заметку и обязательно попробую
Спасибо,Валентина,пробуйте,вам обязательно понравится
Как только увидела набор продуктов для запеканки,сразу поняла-из Иркутска девушка.Янта родимая.Стручковую фасоль хочу нынче на даче посадить.Рецептик пригодится.Спасибо.
Спасибофасоль действительно вкусная вещь жаль,садить пока негде,если только на окошке Рада нашему знакомству
Спасибо огромное за рецепт! Я уже несколько дней думала что сделать из фасоли, она у меня уже давно в морозилке лежала. А вы меня как-будто услышали, сегодня захожу в СМ и вижу рецепт. Ели дожила до вечера, и вот оно чудо готово! Только что попробовали.
не за что очень рада,что рецепт опробовали надеюсь всем очень понравилось
рецепт опробован,семьёй одобрен, спасибо большое, скажите, а в заливку 2яйца или4?
Очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу я брала 4,просто на фотографии ещё только два разбила
Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото
Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке
Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
- 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
- 400 мл сливок жирностью 20%;
- 4 яйца;
- 300 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- несколько веточек петрушки;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы (при необходимости).
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром
1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,1,0,0 —>
4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
7. Выкладываем второй слой фасоли.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.
p, blockquote 18,1,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,1,0 —>
13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
- Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
- Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
- Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
- Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
- Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
- Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
- Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
- Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.
Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —> p, blockquote 37,0,0,0,1 —>
Запеканка с зелёной стручковой фасолью
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку
Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно подать на завтрак. Вкусна такая запеканка и после разогрева микроволновке. Любителям стручковой фасоли рекомендую попробовать, не пожалеете! Морковь взяла больше для красоты разреза. Сухариков белых просто горсть.
Как приготовить «Запеканка с зелёной стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки понадобится мороженная фасоль стручковая, морковь, сухарики, яйца, молоко, сыр, перец, соль.