1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тыквы без творога

Рецепты запеканки из тыквы с творогом в духовке и мультиварке: с рисом, манкой, яблоками

Вкусная и яркая запеканка из свежей или замороженной тыквы в духовке позволит приучить семью к полезным десертам. В нашей подборке вы найдете рецепт, который подойдет даже тем, кто тщательно следит за весом. А вариант в мультиварке расширит область применения этого волшебного прибора, значительно облегчающего труд хозяйки.

Предлагаем простые, проверенные и быстрые способы приготовления нежного блюда. Аппетитные фото непременно вызовут желание отправиться на кухню, чтобы проверить, все ли продукты имеются в наличии.

Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке

Знакомую с детства рисовую запеканку можно дополнить вкусом творога. Блюдо обязательно понравится всем любителям тыквы. В отличии от большинства других рецептов, оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если вы переживаете о том, что масса пристанет в бокам и дну формы, присыпьте ее панировочными сухарями, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.

  • творог — 320 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • тыква — 300 г;
  • манка — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л ;
  • корица — 1/2 ч.л.
  1. Довести рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Запеченную или вареную тыкву размять до состояния пюре.
  3. Взбить яйца с щепоткой соли. Вмешать в массу творог и рис. Соединить с тыквой.
  4. Всыпать специи, хорошо перемешать;
  5. Запекать в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.

Если хотите удивить свою семью или разнообразить диетическое меню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Творожный десерт легче мучного, а манки здесь совсем немного, поэтому его изредка можно себе позволить.

Тыквенная запеканка с манкой и творогом

Запеканка — одно из самых простых блюд. А с тыквой она еще и очень полезна. Вам обязательно понравится утонченный вкус и красивый оранжевый цвет блюда.

  • творог — 350 г;
  • тыква — 320 г;
  • крупа манная — 3 ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.
  1. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.
  2. Добавить сахар, манку и сливки. Перемешать до однородности, смешать с творогом и перебитым овощем.
  3. Оставить в покое на 12-15 минут.
  4. Переложить в форму, смазанную маслом.
  5. Поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
  6. Остудить запеканку. По желанию украсить сверху сахарной пудрой.

Не так сложно из обычного блюда сделать что-то уникальное. В данном случае помогут домашние тыквенные цукаты, которыми вы украсите каждый кусочек. Порадуйте себя и свою семью, приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Такой десерт придется по вкусу не только взрослым. Если ваш ребенок наотрез отказывается от полезной во всех отношениях тыквы, предложите ее в виде выпечки.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • тыква – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 1 ч.л.
  1. Соедините яйца с сахаром, хорошенько взбейте миксером или блендером.
  2. Натрите на терке тыкву, должно получиться 2 стакана.
  3. Добавьте сначала творог, перемешайте. Затем — сметану и тыкву. После введения очередного компонента взбивайте массу. Всыпьте крахмал и ванильный сахар для аромата.
  4. В смазанную маслом чашу вылейте тесто.
  5. Установите режим «Выпечка» (1 час).
  6. После сигнала таймера переверните тыквенную запеканку и на той же функции продолжите готовить еще 30 минут.
  7. По окончании программы крышку прибора не поднимайте в течение пары часов, иначе выпечка осядет.

Переворачивать нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и получилась корочка, появления которой в мультиварке добиться непросто. Делать это удобнее так: установите сверху корзину для приготовления на пару и аккуратно переверните чашу. Затем с помощью широкой лопатки опустите выпечку назад.

Другой вариант — постелить пекарскую бумагу, и когда придет время вынимать запеканку, останется только потянуть ее за углы пергамента.

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете. Здесь нет ни муки, ни манки. Только полезные и низкокалорийные продукты (за исключением сахара, но и его можно не класть). Еще одна фишка – предварительное запекание основного продукта. Это позволяет избавиться от излишков влаги и дает возможность использовать замороженную заготовку.

Читать еще:  Запеканка с куриным фаршем

  • тыква свежая или замороженная – 0,4 кг;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.
  1. Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке в течение 30 минут. Выделившийся сок слить. Если мякоть слишком влажная, слегка отжать ее.
  2. Поместить в чашу комбайна творог, яйца, остывшую запеченную тыкву, сахар, измельчить до однородности.
  3. Добавить крахмал.
  4. Яблоки нарезать мелкими кубиками, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.
  5. Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Когда увидите, что запеканка начала отходить от стенок посуды, десерт пора вынимать.

Запеканка, приготовленная из тыквы в духовке, станет великолепным завтраком или полдником. Ее подают и к ужину. Любой рецепт можно дополнить изюмом, добавить цедру лимона или апельсина, которые придадут блюду дополнительный аромат, и ввести в детское меню. С минимальным количеством ингредиентов вы получите отменный результат. А если повезет, то приучите семью к еще одному очень полезному продукту.

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая готовится без яиц.

Творожно-тыквенная запеканка без яиц

Рецепт и пошаговые фото прислала читательница VegetarianRecept.ru Юлия Салдина:

Рецепт многократно проверенный, запеканка получается очень вкусной и нежной. Тыкву также можно заменить на изюм, курагу и т. д. Так как сезон тыквы еще не закончился, рецепт будет очень актуальным.

А если вы предпочитаете более диетический вариант, посмотрите рецепт творожной запеканки без муки и манки.

Состав:

  • 200 г тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

Манная каша

Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

Тыква для запеканки
Затем, также как и в рецепте “Запеченная тыква с яблоками”, ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

Поджаривание тыквы

Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

Творог

Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

Растирание блендером творога с сахаром

Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

Творог с манной кашей

Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

Творожно-тыквенная масса

  • Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  • Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

    Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин .

    Творожная запеканка с тыквой готова

    Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

    Творожно-тыквенная запеканка

    Запеканки из тыквы

    Тыквенные запеканки можно разделить на две группы. Первые готовят только из нарезанной на кусочки очищенной тыквы, добавляя немного муки или манки. Такие запеканки называют тыквенными пирогами. Вторые – это рисовые, макаронные или творожные запеканки, в которые добавляют нарезанную кубикам очищенную тыкву или тыквенное пюре. Смешанные с тыквой крупа, макароны и творог, дополняют сметаной, яйцами и сыром и запекают до готовности. Тыквенные запеканки можно подавать и горячими, и холодными.

    Запеканка из творога и тыквы

    Рецепт ароматной и яркой творожной запеканки с тыквой удивит даже тех, кто не очень любит этот сезонный овощ. Получается не только красивое, но и полезное лакомство, которое выигрышно смотрится на столе в окружении чашек с горячим чаем или кофе. Проб.

    Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

    Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее. .

    Читать еще:  Приготовить рульку в пакете для запекания

    Запеканка из тыквы в мультиварке

    Запеканку в мультиварке можно делать из тыквы или кабачков, а можно их смешать, тоже получится хорошо. Можно добавить в смесь немного тертого сыра. Подаем готовую запеканку из тыквы со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим.

    Запеканка из тыквы

    Запеканка из тыквы горячей нежная, можно ложкой есть, остывает и чуть застывает. Съедобна и на второй день. Рецепт расчитан на 4-6 человек.

    Пряная запеченная тыква

    Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы в горшочке

    тыква, масло растительное, масло сливочное, яйцо, сахар, макароны, корица, соль по вкусу

    раздел: Вегетарианская кухня, Запеканки из тыквы

    Запеканка из творога с тыквой

    творог, тыква, манная крупа, вода (или молоко), яйцо, сахар, топленое масло, тмин, соль

    раздел: Запеканки творожные, Запеканки из тыквы

    Запеканка тыквенная с пшеном

    тыква, пшено, молоко, яйцо, сметана, соль

    раздел: Пшенные каши, Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы

    тыква, сливочное масло, яйцо, рис, сахар, корица, цедра лимона, орехи

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой

    тыква, молоко, пшеничный хлеб, курага или изюм, сахар, яйцо

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка тыквенная с сыром

    тыква, сыр (тертый), морковь, семена подсолнечника (обжаренные), сливки, лук-порей, лук репчатый, яйцо, лук зеленый, чеснок, масло растительное, перец черный и имбирь (молотые), соль, зелень укропа или петрушки.

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка с тыквой и грибами

    тыква (очищенная и порезанная кубиками), оливковое масло, куриный бульон, сыр маскарпонер, корица (молотая), сыра пеккорино-романо (тертый), соль, перец, масло, грибы, макароны (типа ригатони), сыр проволоне (тертый), петрушка (нарезанная), шалфей (нарезанный)

    раздел: Запеканки из тыквы

    Тыквенная запеканка с миндалем

    тыква, миндаль (молотый в муку), масло сливочное, яйцо, пармезан (или пекорино), соль, молотый черный перец, молотая корица

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканки из тыквы с вином и сыром

    тыква, масло сливочное, мука, молоко, белое вино, сыр тертый, сметана, соль, перец, мускатный орех

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка с тыквой и луком

    тыква, лук репчатый, оливковое масло, чеснок, масло сливочное, тертый сыр

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы и картофеля

    тыква (очищенная), картофель, яйцо, сливочное масло, сыр (твердый), соль, перец (молотый)

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы с лапшой

    лапша, тыква, яйцо, сахар, топленое масло, корица, соль

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой

    тыква, пшеничный хлеб, молоко, курага или изюм, маргарин, панировочные сухари, сахар, яйцо

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы, творога и манной каши

    тыква, творог, манная крупа, молоко, яйцо, вода, сливочное масло или маргарин, сметана, соль, тмин

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы со сладким соусом

    тыква, крупа пшенная, манная или рис, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, сметана, сухари (молотые), соус, кисель или фруктовое пюре

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка из лапши с тыквой

    лапша, тыква, яйцо, сахар, корица

    раздел: Запеканки из макарон, Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы с коричневым сахаром

    ореховая тыква, сливочное масло, коричневый сахар

    раздел: Запеканки из тыквы

    Тыквенная запеканка с сельдереем

    сельдерей (корневой), тыква (летних сортов), морковь, репчатый лук, грибной суп-пюре (консервированный), острый перец (консервированный), сметана, готовый соус, сыр

    раздел: Запеканки из тыквы

    Тыквенная запеканка с сыром

    тыква, яйцо, репчатый лук (мелко рубленный), сладкий перец (нарезанный кубиками), майонез, пармезан (или чеддер), соль, перец, крекеры

    раздел: Запеканки из тыквы

    Запеканка из тыквы с манной крупой и изюмом

    тыква, крупа манная, молоко, яйцо, масло сливочное, сыр (твердый), изюм (без косточек), сахар, соль

    раздел: Манные запеканки, Запеканки из тыквы

    Запеканка манная с тыквой

    крупа манная, тыква (натертая), масло сливочное, молоко, яйцо, сахар, сметана, соль

    Запеканка из тыквы – 5 простых рецептов

    Ксения Гарастюк • 19.08.2019

    Тыква – залог того, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. В качестве такого десерта приготовьте запеканку из тыквы. Это яркое лакомство понравится и взрослым, и детям (такой выпечкой можно заменить вредные сладости).

    Читать еще:  Запеканка из куриного фарша в духовке рецепт

    Добавляйте к тыкве другие овощи, используйте специи. Пряное ароматное блюдо покорит вас своей простотой и доступностью используемых продуктов.

    Выбирайте тыкву небольшого размера и более яркую по цвету – считается, что она более сладкая. Обратите внимание и на хвостик. Он должен быть суховатым, это значит, что овощ спелый. И конечно же, используйте тыкву без повреждений. Для каждого рецепта срезайте кожуру и тщательно вычищайте семечки.

    Запеканка из тыквы в духовке

    Не жалейте для такой запеканки специй. Самые подходящие – мускатный орех и корица. Сладкое лакомство получится ароматным, а благодаря молоку ещё и нежным.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. мякоти тыквы;
    • 200 гр. риса;
    • 250 мл. молока;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.л. корицы;
    • ½ ч.л. мускатного ореха.

    Приготовление:

    1. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Присыпьте 1 ч.л.сахара. Добавьте немного воды и тушите минут 10.
    2. Рис отварите. Он должен остаться немного твёрдым.
    3. Яйца взбейте с 1 ч.л.сахара.
    4. Смешайте рис с тыквой и яйцами. Добавьте размягчённое масло. Всыпьте специи. Перемешайте.
    5. Выложите массу на пергамент равномерным слоем.
    6. Выпекайте полчаса при 200°С.

    Запеканка из тыквы с творогом

    Очень хорошо дополняют друг друга тыква и молочные продукты. Вы можете добавлять и сметану, и кефир, но творог придаёт выпечке зернистость, делает её рассыпчатой.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг. мякоти тыквы;
    • 0,4 кг. творога;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. изюма;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • щепотка соли;
    • ½ ч.л. корицы — опционально.

    Приготовление:

    1. Нарежьте тыкву кубиками. Добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут.
    2. Яйца взбейте вместе с сахаром, ванилином, солью. Примешайте в яичную смесь творог.
    3. Соедините варёную тыкву и творог.
    4. Заранее замочите изюм в горячей воде на 20 минут. Отожмите жидкость и добавьте его в массу. Всыпьте корицу. Перемешайте.
    5. Выложите массу в смазанную или силиконовую форму. Запекайте 40 минут при 180°С.

    Запеканка из тыквы с манкой

    Избежать добавления муки позволяет манная крупа. Она не только делает текстуру запеканки похожей на бисквит, но и придаёт блюду сытности. При этом выпечка остаётся нежной.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. мякоти тыквы;
    • 5-6 ст.л. манки;
    • 100 гр. сахара;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. соли.

    Приготовление:

    1. Натрите тыкву на средней тёрке.
    2. Взбейте яйца вилкой с сахаром и солью. Эту смесь добавьте к тыкве.
    3. Примешайте манку, влейте масло. Перемешайте.
    4. Выложите массу в форму. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Тыквенная запеканка с апельсином

    Апельсин придаст задорный яркий вкус, сделает блюдо необычным и очень вкусным. Если вы хотите получить выраженный вкус цитруса, добавьте в состав не только сок, но и апельсиновые дольки.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 1 апельсин;
    • 2 яйца;
    • 150 гр. манной крупы;
    • 100 гр. сахара;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Нарежьте тыкву на средние кубики. Тушите с добавлением небольшого количества воды в течение 20 минут.
    2. Пока тыква готовится, корочку апельсина натрите на тёрке и выжмите сок из фрукта.
    3. Разомните готовую тыкву в пюре блендером. Добавьте цедру и сок апельсина. Всыпьте манку и разрыхлитель.
    4. Яйца взбейте вилкой с сахаром и солью. Влейте смесь к тыквенной массе.
    5. Примешайте размягчённое масло.
    6. Выложите массу в форму. Выпекайте полчаса при 200°С.

    Запеканка из тыквы в мультиварке

    Сделать вкусную выпечку можно при помощи мультиварки. Загружайте все ингредиенты в чашку, выставляйте необходимый режим и наслаждайтесь готовой запеканкой. Остывшее блюдо для красоты посыпьте сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 1 морковка;
    • 1 яйцо;
    • полстакана молока;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. манной крупы;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Натрите овощи на тёрке. Уложите в чашку мультиварки. Влейте молоко. Установите режим «Варка», таймер – на 10 минут.
    2. Пока тыква и морковка варятся, яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
    3. Добавьте яичную смесь к тыкве. Всыпьте манку. Перемешайте. Установите режим «Выпечка».
    4. Дождитесь, когда прибор возвестит о том, что блюдо готово.

    Накормите свою семью полезным и вкусным тыквенным десертом. Запеканка получается нежной, воздушной, в меру сладкой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector