4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с брокколи и курицей

Запеканка из брокколи с курицей

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • брокколи (свежая или замороженная) — 250г
  • мясо курицы (филе) — 200г
  • молоко — 200-250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 80г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло для жарки — 70г.

Рецепт приготовления запеканки:

Капусту споласкиваем под проточной холодной водой и разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если капуста замороженная, кладем её в кипяток сразу, без разморозки.

Перекладываем брокколи в холодную воду, даем остыть и откидываем на сито, чтобы вода полностью стекла и капуста не потеряла свой ярко зеленый цвет.

Мясо курицы нарезаем кубиками средней величины.

Затем обжариваем кусочки в раскалённом масле на сковороде до коричневой корочки.

Готовое мясо выкладываем на дно огнеупорной посуды.

Охлажденную капусту слегка обжариваем в масле. Равномерно распределяем брокколи на мясо.

Приготовим заливку. В миске взбиваем яйца, молоко, соль и перец. Через среднюю терку пропускаем сыр.

Соединяем все подготовленные компоненты заливки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в форму с мясом и курицей.

Ставим в духовку на четверть часа в предварительно прогретую до 190С. Когда запеканка покроется аппетитной сырной корочкой, выключаем духовку и вынимаем форму. Нарезаем запеканку из куриного филе с брокколи на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и брокколи в духовке

Вы устали после тяжелого рабочего дня, а впереди еще много забот по дому, в том числе и готовка? Предлагаем вспомнить о том, что здоровье у всех людей не железное и подпитать свой организм полезной едой. Запеканка с брокколи и курицей в духовке именно то, что не только утолит чувство голода, но и подарит Вам свой великолепный вкус и аромат.

Секреты приготовления этого аппетитного блюда

Всем хорошо известно, что для приготовления хорошей запеканки потребуются надежная, качественная жаропрочная посуда. Магазины заполнены самым разным товаром, среди которого легко отыскать нужную вещь. Предпочтение стоит отдать жаропрочным стеклянным, керамическим или силиконовым формам.

Перед тем, как сложить ингредиенты запеканки в посуду, дно обычно смазывают сливочным или растительным маслом. Если Вы придерживаетесь строжайшей диеты и считаете каждую калорию, то застелите форму пекарской бумагой. Смазывать дно тогда будет необязательно, таким образом, Вы не нарушите свой режим диетического питания.

Если Вы любите чтобы вкус приготавливаемого лакомства был пряным, насыщенным, то смело добавляйте больше специй. С мясом птицы лучше всего сочетается орегано, базилик, все виды перца, карри и др. Но помните, что во всем лучше соблюдать меру, не переусердствуйте, иначе блюдо будет безнадежно испорчен.

Читать еще:  Запеканка из крупы рецепт

Далее вы найдете рецепты с фото запеканки из брокколи и курицы в духовке, мы подробно постарались осветить самые лучше вариации этого кулинарного шедевра.

Простой способ приготовления диетической запеканки с сыром

Подобные блюда обычно готовятся очень легко, можно сказать это классический рецепт, с которым справится даже ребенок. Главным его достоинством является не только низкий уровень сложности, но и скромный набор ингредиентов, что не ударит по карману и это, несомненно, большой плюс. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе куриное – 400 грамм;
  • Соцветия брокколи – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Филе птицы необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Этот этап занимает примерно 15-20 минут. Если мясо будет немного недоваренным, ничего страшного не случится, оно дойдет потом при запекании.

Соцветия капусты отварите в отдельной небольшой кастрюльке. На этом этапе уйдет не более 5-6 мин.

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, размерностью примерно 2*2 сантиметра.

Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте ножом.

Кусок сыра поделите пополам, одну часть натрите на мелкой терке, вторую на крупной.

Измельченную сырную крошку смешайте со сливками.

Теперь необходимо брокколи, лук и кусочки филе сложить в форму для запекания. Залейте заготовку сливками с сыром.

На заметку: по желанию можно немного видоизменить рецептуру, добавив к курице и овощам грибов или отваренной цветной капусты. Тогда блюдо получится немного калорийнее и сытнее.

Остатки сыра рассыпьте по поверхности заготовки. Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 20-25 мин.

Запеканка с курицей и брокколи в духовке под сырной корочкой всегда получается очень нежной, с аппетитным сливочным оттенком вкуса и восхитительной текстурой. Такое легкое блюдо можно смело кушать даже на ночь, не опасаясь навредить своей фигуре. Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная с рисом и брокколи под сырной шапкой

В данном рецепте присутствует сыр сорта «чеддер», который славится не только своими полезными свойствами и красивым желтым оттенком, но он также довольно калорийный (380 ккал на 100 грамм). Также сюда мы добавим отварной рис, который тоже повысит этот показатель.

То есть назвать этот вариант запеканки диетическим вряд ли возможно, ввиду среднего уровня калорийности. Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 г;
  • Замороженная брокколи – 350 г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Сливки жирные – 1 стакан;
  • Сыр твердый «Чеддер» – 200 грамм;
  • Соль, смесь молотых перцев.
Читать еще:  Сколько запекать мясо

Филе птицы отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, подождите, пока мясо остынет, затем нарежьте его небольшими кубиками, как показано на фото.

Брокколи отварите до готовности в отдельной кастрюле. Не следует проводить эту операцию дольше 5-7 минут, иначе капуста разварится и потеряет свою упругость, станет клейкой и будет разваливаться.

Кусок сыра необходимо разрезать пополам. Первую часть натрите на мелкой или средней терке.

Рис поместите в кастрюлю с холодной водой. Соотношение должно быть равным 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, накройте рис крышкой, убавьте огонь до минимального значения. Варите крупу около 15 минут, в конце откройте кастрюлю, перемешайте рис, снимите с огня.

В глубокой посуде соедините отваренную крупу, кусочки мяса, немного соли и специй, перемешайте. Затем полученную смесь переложите в форму для запекания.

В отдельной миске соедините сливки и сыр, протертый на мелкой терке, соль, специи. Полученным соусом залейте запеканку.

Оставшиеся 100 грамм сыра натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками, затем равномерно рассыпьте по всей поверхности заготовки.

Температуру духового шкафа установите на отметке 180°C, запекайте блюдо около 15-20 минут.

Приготовленную в духовке запеканку из брокколи и курицы подавать можно сразу из печи на стол. Сыр будет приятно тянуться, а сливочный вкус порадует даже самых искушенных гурманов. Приятного аппетита!

Помимо этого с составом запеканки можно поэкспериментировать, например, добавить кабачки, болгарский перчик или картофель. Таким образом, можно получить более питательное блюдо.

Итальянская запеканка с курицей и брокколи в духовке

Нижеописанный способ приготовления раньше был не так популярен, поскольку запекать макароны в духовом шкафу раньше казалось чем-то необычным и странным. Однако сейчас блюда зарубежной кухни повсеместно входят в нашу жизнь, и мы с удовольствием поделимся с Вами этим замечательным рецептом. Ингредиенты рассчитаны на заполнение формы для запекания с высоким бортом диаметром 23 см:

  • Брокколи – 250 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 250 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томаты черри – 5-7 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 75 грамм;
  • Соль по вкусу.

Макароны опустите в холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем огне 4-6 минут. Откиньте их на дуршлаг, пока стекает жидкость можно подготовить остальные продукты.

Сыр натрите на мелкой терке, 2/3 части соедините со сливками, солью и чесноком, пропущенным через пресс. По желанию можно добавит специй и измельченной свежей зелени (петрушка, базилик).

Читать еще:  Капустно мясная запеканка в духовке

Куриное филе отварите до полной готовности, нарежьте крупными брусочками.

В отдельной кастрюле отварите брокколи, это займет не более 5 минут.

Теперь складываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость для запекания: брокколи, макароны, кусочки мяса, все солим и перемешиваем. Затем заливаем сливочным соусом, раскладываем половинки помидоров черри. Посыпаем оставшимся тертым сыром, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 мин.

Оригинальная запеканка из брокколи, курицы и сыра с макаронами готова, приятного аппетита!

Если Вы хотите наглядный пример приготовления запеканки с брокколи и курицей, то ниже есть видеоролик, где подробно описан еще один вариант этого великолепного блюда.

Ну а если Вам интересна тема диетического питания, рекомендуем пройти по ссылке на материал, где подробно описаны рецепты запекания брокколи с сыром в духовке.

Куриная запеканка с брокколи в духовке

Запеканка с курицей и брокколи в духовке является диетическим и полезным блюдом. Большинство людей недооценивают вкусовые качества этого овоща, но в этом рецепте, благодаря сочетанию с яичным соусом, вкус его раскрывается и предстает новыми гранями. А ярко-зеленый цвет в сочетании с желтым разбудит аппетит даже у самых привередливых гурманов. Помимо вышеперечисленных качеств, запеканка с куриным филе и брокколи при небольшом количестве калорий очень сытная.

Этот чудо-овощ включает в свой состав огромное количество антиоксидантов, витамина С, кальция. Полезен для сердца, почек, иммунитета и пищеварительных органов. Использование при приготовлении курицы делает блюдо еще более диетическим и сытным. Для уменьшения количества калорий в данном рецепте не используется сливочное масло для смазывания формы. Поэтому следует использовать керамическую или стеклянную посуду для запекания.

Рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, бережет здоровье, время и кошелек. Ведь используемые продукты можно найти в холодильнике каждой хозяйки.

Запеканка с курицей, брокколи и пармезаном

  • Филе куриное 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Йогурт 3 ст.л.
  • Сыр пармезан 45 г
  • Сыр полутвердый 30 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Брокколи бланшировать пару минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жадкость.

Куриное филе (с бедер) нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить.

Яйца смешать с йогуртом, солью и перцем.

Добавить тертый пармезан, перемешать.

В форму для запекания выложить куриное филе вместе с мясляными соками.

Залить яично-сырной смесью.

Добавить брокколи и нарезанный помидор средними кусочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector