1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с кукурузной мукой

Кукурузные запеканки

Кукурузную запеканку можно приготовить из крупы, зерен и даже из молодых початков молочной зрелости. Крупу для запеканки выбирают самого тонкого помола, варят на воде или молоке, а затем выкладывают слоями в жаропрочную форму, чередуя с другими ингредиентами – мясом, овощами, грибами и т.д. Зерна кукурузы и нарезанные кусочками молочные початки для запеканок смешивают с остальными продуктами и запекают в духовке. Кукурузные запеканки можно подавать и холодными, и горячими.

Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка кукурузная

кукурузная крупа, вода, яйцо (желток), сыр (тертый), молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка творожная с кукурузной крупой

творог, яйцо, мука, кукурузная крупа, сливочное масло, молоко, сахар, цедра, ванилин, изюм, сметана, панировочные сухари

раздел: Запеканки творожные, Кукурузные запеканки

Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофель

курица (окорочок), картофель, кукуруза, лук репчатый, сыр, майонез.

раздел: Картофельные запеканки, Куриные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка с кукурузой и вермишелью

кукуруза (консервированная), яичная вермишель, сметана, сыр (тертый), зеленый лук (стебель), горчица, простая или кукурузная мука, соль и перец, молоко или сливки, яйцо (взбитые), маргарин, манная крупа

раздел: Кукурузные запеканки, Запеканки из макарон

Запеканка с кукурузой по-кубински

сливочное масло, мука, молоко, яйцо (желтки и белки отдельно), кукуруза (зерна, консервированные или замороженные), сыр (тертый), мускатный орех (тертый), соль и черный перец, маргарин

раздел: Кукурузные запеканки

Картофельная запеканка с окороком и кукурузой (Scottish Shepherd’s Pie)

окорок вареный, картофель, масло сливочное, кукуруза консервированная протертая

раздел: Шотландская кухня, Мясные запеканки, Картофельные запеканки, Кукурузные запеканки

Кукурузная запеканка с сыром и овощами

сыр (тертый), перец сладкий красный, чеснок (рубленый), эстрагон, масло сливочное, вода, сахар, соль, крупа кукурузная

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка с кукурузой и мясным фаршем

картофель, растительное масло, соль, молотый чёрный и красный перец, сыр, лук репчатый, говядина (фарш), кукуруза (зёрна), яйцо, помидоры (маленькие), базилик, сливки, кетчуп

раздел: Мясные запеканки, Кукурузные запеканки

Кукурузная запеканка с фаршем и овощами

бульон, перец, мускатный орех, лук репчатый, чёрствая булочка, яйцо, кукурузная крупа, чеснок, смешанный фарш, соль, морковь, зеленый горошек, сыр гауда

Читать еще:  Запеканка тыквенно творожная рецепт

раздел: Мясные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из риса с перцем и кукурузой

кукуруза (консервированная), рис, сладкий перец, острый перец, бульон (куриный), растительное масло, куриные грудки, соль, перец, красный перец (молотый), сыр, зеленый лук, яйцо, сметана

раздел: Рисовые запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с грибами

крупа кукурузная, шампиньоны (маринованные), лук репчатый, масло растительное, морковь, чеснок (чесночные стрелки замороженные), соль, перец, лавровый лист, сок томатный, петрушка (зелень)

раздел: Кукурузные запеканки, Грибные запеканки

Кукурузно-капустная запеканка

молоко, крупа кукурузная, помидор, перец сладкий (красный), сыр (твердый тертый), салями или грудинка копченая, сливки, орех мускатный, сахар, соль, перец черный, капуста квашеная, жир (для смазывания формы), яйцо, кукуруза консервированная, лук зеленый (мелко нарезанный)

раздел: Кукурузные запеканки, Мясные запеканки

Кукурузная запеканка с творогом

мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель (теста), соль, сахар, яйцо, йогурт или пахта, творог, масло растительное, кукуруза (консервированная), масло сливочное

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с томатами и сыром моцарелла

кукурузная крупа (мелкий помол), сладкая кукуруза, зеленый лук (побег), орегано (сухие), черный перец (свежемолотый), песто, сыр моцарелла, помидоры, кедровые орешки, базилик (свежий)

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с бананами, яблоками и орехами

банан, яблоко, лимон, орех фундук или миндаль, крупа кукурузная, масло сливочное, мёд, сок лимонный, сахар ванильный

раздел: Сладкие запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с листовой капустой, сыром и яйцами

кукурузная крупа (быстрого приготовления), капуста листовая (коллард, резаная), сыр чеддер (измельченный), яйцо (крупное), соль, масло сливочное, сливки (10%), черный перец (молотый), красный перец (молотый)

раздел: Кукурузные запеканки, Овощные запеканки

Запеканка из кукурузы с манной крупой

кукуруза (консервированная), молоко, крупа манная, масло сливочное, яйцо, сметана, сухари панировочные, петрушка (зелень), соль

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с кабачками и сладким перцем

крупа кукурузная, сыр, кабачки, лук репчатый, перец красный, молоко, жир, соль

раздел: Кукурузные запеканки, Овощные запеканки

Запеканка кукурузная простая

масло сливочное, соль, крупа кукурузная, сахар, сыр, яйцо, вода, сухари (молотые)

раздел: Кукурузные запеканки

Картофельная запеканка с кукурузой

картофель, кукуруза (свежая, зерна), лук репчатый, яйцо, сливочное масло, сметана, сухари (молотые), соль

Читать еще:  Рецепт приготовления творожной запеканки

раздел: Кукурузные запеканки, Картофельные запеканки

Кукурузная запеканка с грибами под соусом бешамель

шампиньоны, сало (копчёное), масло соевое, хлеб, кукуруза, креветки, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, соль, перец белый (молотый), горчица, сыр гауда (тертый), петрушка (сухая нарезанная)

раздел: Кукурузные запеканки, Грибные запеканки

Запеканка кукурузная с говядиной

крупа кукурузная, молоко, яйцо, говядина, перец чёрный (молотый), масло сливочное

раздел: Кукурузные запеканки, Мясные запеканки

Запеканка из консервированной кукурузы

кукуруза (консервированная), молоко, яйцо (взбитое), масло растительное, (мука с разрыхлителем), соль, перец, сыр (тёртый)

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканки из кукурузных хлопьев с творогом

хлопья кукурузные, молоко, творог, сахар, яйцо, сухари (молотые), масло сливочное, сметана, соус сметанный

раздел: Запеканки творожные, Кукурузные запеканки

Запеканка из молочной кукурузы по-итальянски

кукуруза молочная (в початках), яйцо (желток), масло сливочное, сливки, сыр, сухари панировочные, соль

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Физика желудка
1. Творожная масса это творожный импульс делённый на творожную скорость.
2. Творожная масса это творожная сила деленная на творожное ускорение.

СОСТАВ

  • 600г творога
  • 3 яйца
  • 1/3

1/2 стакана сахара (70

100г)

  • 40г кукурузной муки
  • 10

    20г сливочного масла при желании —
    50

    Творог ложкой смешать с яйцами и сахаром.

    Перемешивать нужно именно ложкой, так как при смешивании миксером или блендером масса перенасытится воздухом, из-за чего запеканка в духовке сильно раздуется и лопнет, а затем после остывания опадёт.
    Добавить кукурузную муку. При желании можно положить в массу сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, сушёные яблоки.

    Форму для запекания смазать маслом или положить внутрь бумагу для выпечки.
    Выложить творожную массу в форму и разровнять.
    Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла.

    Поставить форму с творогом в духовку, разогретую до t=200°С.

    Выпекать до приятного зарумянивания — примерно 25

    Творожная запеканка с кукурузной мукой

    • Творог 5-9% жирности 600 г
    • Сахар 60 г
    • Мука кукурузная 80 г
    • Изюм светлый 30 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Сметана 150 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Вишня сушеная 30 г
    • Изюм 30 г
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Творог
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.

    Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.

    В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.

    Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

    Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.

    Творожная запеканка с кукурузной мукой

    • Сохранить
    • Я приготовил(а)
    • Оценить
    • Распечатать

    Оригинальный рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и кукурузной мукой с пошаговыми фотографиями.

    Простой рецепт сытной запеканки из творога. Отлично подойдёт в качестве завтрака или перекуса. Подавать к столу можно как горячей, так и холодной.

    Ингредиенты

    • 500 грамм творога
    • 2 яйца
    • 3 столовых ложки сахара
    • 3 столовых ложки кукурузной муки
    • 30 грамм сливочного масла
    • 50 грамм изюма – по желанию
    • Ванилин – на кончике ножа.

    Как приготовить «Творожная запеканка с кукурузной мукой»

    Творог для запеканки лучше всего брать с жирностью от 9%, но достаточно сухой. Лучше всего подойдёт творог, приготовленный в домашних условиях. Обязательно попробуйте его на вкус. Не должно быть никаких посторонних привкусов. Кислый творог для запеканки тоже не стоит использовать – испортите. Сливочное масло только натуральное, без заменителя молочного жира. Если будете добавлять изюм – только без косточек. Изюм можно заменить курагой или черносливом.

    Замочите изюм в кипятке на 15 минут, затем тщательно промойте и уберите веточки и мусор. Выложите на бумажное полотенце, чтоб немного обсох. Если используете курагу или чернослив – также замочите их. А потом нарежьте мелкими кубиками.

    Протрите творог через сито, и отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините в миске.

    Добавьте мягкое сливочное масло, ванилин и кукурузную муку.

    Перемешайте ложкой в однородную массу.

    Добавьте изюм и перемешайте снова.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите в неё творожную массу и разровняйте.

    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке с включенной конвекцией в течение 40 минут.

    Лучше разрезайте запеканку, когда она остынет.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector