1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с рисом и мясом в духовке

Запеканка с мясом и рисом – вкусный ужин для всей семьи!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления запеканки с мясом и рисом. Рецепт очень простой.

Приготовление не занимает много времени, а ужин для всей семьи обеспечен.

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • килограмм фарша
  • полстакана риса
  • двести миллилитров воды
  • двести пятьдесят грамм сметаны
  • сто грамм сыра
  • четыре яйца
  • двести грамм любых замороженных овощей
  • соль, сухой чеснок, хмели-сунели – по чайной ложке
  • черный молотый перец – на вкус
  • кунжут – для украшения

Приготовление запеканки с мясом и рисом:

  • Рис хорошенько промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания держать на огне еще пять минут. Затем закрыть крышкой и оставить, пока остынет и не станет теплым. Пока рис остывает, он впитает в себя лишнюю жидкость.
  • Твердый сыр натереть на крупной фракции терки.
  • Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и перемолоть мясорубкой.
  • В глубокую миску выложить получившийся фарш, потом доложить сваренный рис, разбить яйца, пересыпать натертый сыр. Залить все это сметаной, добавить замороженные овощи. Посолить, поперчить и добавить специи. Все компоненты хорошенько перемешать.
  • Взять огнеупорную стеклянную форму и выложить в нее всю полученную массу. Хорошенько разравнять ее. Сверху для красоты присыпать кунжутом.
  • Разогреть духовку до 190°С. Заложить туда форму с фаршем. Запеканка должна готовиться примерно час.

  • Затем запеканку достать из духовки и оставить остывать примерно четверть часа.

После того, как запеканка остынет разрезать ее на порционные кусочки, выложить в большое плоское блюдо и подать к столу.

Будьте уверены, все встанут из-за стола сытыми и довольными. Приятного аппетита!

7 классных рецептов рисовой запеканки

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Читать еще:  Творожная запеканка с цукатами

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Читать еще:  Говядина в рукаве для запекания

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Читать еще:  Творожная запеканка с курицей

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом — простое, сытное и вкусное блюдо для семейного ужина!

  • 1,5-2 стакана круглозернового риса,
  • 350 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сметаны или майонеза,
  • подсолнечное масло,
  • вода,
  • соль,
  • перец черный молотый.

1. Промойте рис, залейте 4-5 стаканами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите. Варите до готовности.

2. Лук и морковь почистите. Лук не очень крупно нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

3. Фарш слегка обжарьте, посолите, поперчите. Затем жарьте на небольшом огне. Когда фарш будет почти готов, добавьте лук и морковь. Жарьте до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите слой риса толщиной 1,5-2 см.

5. На рис выложите слой мяса с луком и морковью.

6. Сверху выложите ещё слой риса.

7. Взбейте яйцо со сметаной (майонезом) и 2 столовыми ложками воды. Равномерно вылейте сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.

8. Запекайте рис с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Рисовая запеканка с мясом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис — 500г
  • мясо (отварное) — 200г
  • лук репчатый — 200г
  • морковь — 200г
  • масло растительное — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Рисовая запеканка с мясом необходимо.

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Смешать лук с морковью и пассеровать в растительном масле 3-5 мин. Отварное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Соединить рис с мясом и овощами посолить поперчить и тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке до появления румяной корочки. Вынув из духовки смазать сверху маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector