1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканки с мясом в духовке

Мясная запеканка в духовке

Мясо порезать кусочками.

Пропустить через мясорубку.

Затем пропустить так же лук, морковь и хлеб.

Перемешать. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку.

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов С.

Дать остыть и выложить из формы, нарезать ломтиками. Украсить зеленью и подавать к столу.

Со светлой пасхой! Христос Воскресе!

Запеканка овощная с мясом в духовке

Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые вами специи. Такая запеканка обязательно получится у любой начинающей хозяйки и не вызовет вопросов, так как технология приготовления очень проста. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Частенько такое блюдо готовят с кабачками, шампиньонами, болгарским перцем, цукини, баклажанами. Так уж повелось, что запеканка готовится из продуктов, которые есть в холодильнике или остались после ужина. Но ведь правильно сочетать продукты тоже нужно уметь. К тому же блюда из печёных овощей с мясом очень полезны, поэтому готовьте такие ужины почаще для своей семьи, а иногда и для гостей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшей и сочной запеканки с мясом и овощами с пошаговым описанием. А если Вы любите запеканки с мясом, смотрите больше рецептов здесь.

Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Капуста – 200гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Запеканка из овсяной каши

Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото

1. Мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками. Свинину можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, индюшатину. Главное, чтобы было филе без костей, так удобнее кушать готовое блюдо.

2. Далее обжариваем его со всех сторон на растительном масле, но до полуготовности. Буквально по 2 минуты с каждой стороны, иначе в запеканке мясо будет сухим.

3. Овощи хорошо моем и высушиваем.
Помидор нарезаем крупным кубиком острым ножом.
Капусту шинкуем тонко либо просто ножом, либо с помощью шинковки. Кстати, капусту можно взять любую: молодую, пекинскую или обычную белокочанную.

4. Картофель чистим и моем. Очень вкусно получается запеканка с молодым картофелем. Так что в сезон обязательно попробуйте приготовить блюдо именно из него. Далее нарезаем его на тонкие кружочки, около 5 мм. толщиной.

5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Затем, первым слоем выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все последующие овощные слои также будем солить.

6. Сверху на мясо выкладываем пластины картофеля.

7. На картофель кладём кубики помидора.

8. Теперь очередь нашинкованной капусты. Выкладываем поверх помидор.

9. Для того, чтобы овощная запеканка с мясом в духовке получилась с красивой и зажаренной, румяной и слегка золотистой корочкой сверху покрываем блюдо майонезом.
Ещё будет вкусно, если всю эту смесь залить яйцами, смешанными с молоком.

10. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем овощную запеканку с мясом на 35-40 минут. Чтобы запеканка не пригорела сверху, через 25 минут прикрываем её фольгой и продолжаем дальше запекать до готовности. Готовому блюду даём остыть, украшаем на своё усмотрение, а затем подаём к столу прямо в форме с лопаткой, которой удобно накладывать порционные кусочки блюда каждому в тарелку.

Читать еще:  Как приготовить запеканку с вермишелью

11. В качестве соуса к запеканке я подаю обычную домашнюю сметану. Она как раз натуральная и без каких-либо консервантов и эмульгаторов кислотности, которые всегда добавляют в магазинные соусы. Если всё же вам захотелось чего-то поинтереснее просто сметаны, то выдавите в неё зубчик чеснока через пресс и добавьте мелко нарезанную зелень и столовую ложку горчицы в зёрнах. Такой соус будет идеально гармонировать с овощной запеканкой с мясом.
Приятного аппетита!

Запеканка мясная

Рецептов: 94

    3296

Liudmila

  • 19 февраля 2019, 17:36

    1688

Галина Прилепа

  • 15 января 2019, 12:24

    9182
  • 1
  • 4

Александра Васильева

  • 13 января 2019, 16:38

    18238
  • 2

Александра Васильева

  • 23 октября 2018, 15:01

    7333
  • 2

IrinaCooking

  • 03 июня 2018, 15:37

    10366
  • 2

IrinaCooking

  • 19 марта 2018, 16:43

    14461
  • 10
  • 6

Алевтина

  • 05 ноября 2017, 17:55

    5316
  • 5
  • 2

Алевтина

  • 17 августа 2017, 18:46

    15367

pokanevich

  • 09 ноября 2016, 21:46

    6734
  • 3

Геннадий

  • 30 мая 2016, 05:53

    7978
  • 6
  • 7

Елена

  • 21 февраля 2016, 17:02

    7986
  • 14
  • 14

diana1616

  • 16 января 2016, 17:07

    16151
  • 10
  • 13

Елена М

  • 03 января 2016, 01:10

    5252
  • 19
  • 10

манюша

  • 23 ноября 2015, 19:04

    10706
  • 14
  • 12

krolya

  • 25 октября 2015, 23:12

    4975
  • 13
  • 13

манюша

  • 22 октября 2015, 20:34

    8968
  • 11
  • 13

krisenok

  • 26 сентября 2014, 13:28

    18906
  • 22
  • 11

olga

  • 10 июля 2014, 01:04

    9905
  • 20
  • 14

Екатерина

  • 24 сентября 2013, 15:45

    27767
  • 52
  • 37

ogiway

  • 16 сентября 2013, 09:39

    19759
  • 27
  • 27

mama tasi

  • 22 июля 2013, 12:24

    22517
  • 9
  • 10

katrina1990

  • 24 марта 2013, 20:27

для блинов:
яйца – 3 шт.
молоко «parmalat» – 125 мл.,
мука – 125 гр.
соль – 0,5 ч.л.

Творожно-мясная запеканка

Время подготовки: 5 мин.

Читать еще:  Рецепты запекания мяса в духовке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить творожно-мясную запеканку

Мы все хорошо помним те творожные запеканки, которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные запеканки, которые подавались со сметаной, джемом или вареньем. А что если нам приготовить несладкую творожную запеканку? Она хоть получится вкусной? Да, творожно-мясная запеканка — очень вкусная вещь. И при этом блюдо получается очень сытным.

Такую запеканку можно подать со свежими или тушёными овощами, картофельным пюре, соленьями. Также рецепт такой высокобелковой творожной запеканки могут взять себе на вооружение те, кто активно занимается спортом.

Как приготовить «Творожно-мясная запеканка» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-мясной запеканки нам понадобится творог, куриное филе, репчатый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сметана, манная крупа.

1 луковицу очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.

Куриное филе (350 г) мелко порубить и добавить к луку.

Жарить, помешивая, 7-8 минут.

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить массу (8-10 секунд работы кухонного комбайна).

Добавить в чашу творог (250 г), 2 яйца, сметану (100 г), манную крупу (50 г), соль (10 г), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.).

Измельчить до образования однородной массы (2 минуты работы кухонного комбайна).

Форму для выпечки (у меня размер формы 12х17 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму и разровнять.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут. Творожно-мясная запеканка готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector