169 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво организовать застолье

Составление банкетного меню: виды банкетов, нюансы, норма еды на человека

Поводы для приема гостей бывают разные: праздники, именины, семейные торжества, профессиональные успехи, приезд или отъезд любимого человека и т. д. Гости также принимаются без особого повода — для интересной беседы и приятного времяпровождения. Разница между вечеринкой и ежедневной трапезой отражается как в количестве, так и в выборе блюд и напитков для гостей. Блюда заказываются в зависимости от предпочтений гостей и события. О сладком позаботится магазин Рошен в Харькове и других городах. Не менее важным является расположение зала, где обслуживают гостей. Ниже вы найдете советы по различным формам приема в зависимости от ваших обстоятельств.
1
Вечеринки за столом.
Распространенной и традиционной формой вечеринок является застолье. Устраиваются в основном по случаю свадеб, юбилеев, причастия, праздников, именин, небольших светских встреч. Это могут быть торжественные и изысканные приемы, а также более скромные закуски, такие как завтрак, обед, ужин и полдник. Иногда во время вечеринки бывают еще и танцы.

2
Каждому гостю отведено место на вечеринке за столом.
Поэтому вы всегда должны приглашать столько людей, сколько у нас мест. Перенаселенность гостей и, как следствие, неудобства затрудняют прием пищи и разговоры, а также могут испортить настроение вечеринки. На одного человека должен быть стол длиной не менее 60 см. В современных многоквартирных особняках редко бывают такие условия, чтобы за стол можно было усадить много людей.

3
Настройка столов.
На больших приемах, проводимых в больших залах, столы располагаются различной формы — продолговатые, подковообразные, буква Т, буква G. Когда церемония требует почетных мест, их следует размещать в центральных точках стола (в зависимости от обстановки). Столы следует располагать так, чтобы к ним был свободный доступ со всех сторон, а в тесноте — хотя бы с 3-х сторон.

Читать еще:  Вкусные японские блюда

4
Поведение хозяев
Большое внимание следует уделить эстетической сервировке стола, для чего потребуется однородная посуда и подходящая скатерть. На протяжении всего праздника хозяева должны заботиться о гостях — угощать их, сервировать блюда, собирать ненужные блюда, а также участвовать в беседах и следить за атмосферой праздника.

5
Фуршетный стол.
Удобной формой приема, как для хозяев, так и для гостей, является фуршет, также известный как фуршет. Такой способ приема гостей заключается в том, чтобы поставить на стол всю посуду и посуду, необходимую для употребления и самообслуживания. Благодаря этому вы можете разместить за столом большую группу людей, чем на традиционной вечеринке, что очень важно в наших, как правило, небольших квартирах.

6
Время шведского стола
Фуршеты обычно организуются ближе к вечеру и вечером по случаю именин, дня рождения, профессионального успеха, новоселья. Эта форма вечеринки также практикуется на встречах, связанных с танцами, и прежде всего на всех молодежных вечеринках.

7
Еда в буфете
Когда вы едите стоя или сидя на свободно расставленных стульях, креслах или диванах на вечеринке, устроенной в виде фуршета, вам следует подавать блюда, не требующие использования ножа. Хотя гости обслуживают себя сами, это не освобождает хозяев от обязанности заботиться об эстетике стола, пополнять посуду, собирать грязную посуду, обычно оставленную в разных местах в комнате, и приглашать гостей помочь себе.

8
На вечеринке этого типа гости могут, есть пищу в любое время и в любом темпе, свободно перемещаться, разговаривать с большим количеством людей, чем за столом, и у хозяев есть больше времени, чтобы связаться с гостями напрямую. Здесь также нет строгой пунктуальности, пунктуальность небольшая задержка не считается бестактностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector