Вкусные японские блюда
Особенности панировки
Панко – под таким названием известна японская панировочная смесь из сухарной крошки. Некоторые производители добавляют в нее приправы и пряности. Широко используется при приготовлении роллов и других японских блюд, жареных во фритюре. Если не хотите тратить время на приготовление сложного японского блюда просто воспользуйтесь услугой доставки суши в Астане на сайте http://family-sushi.kz
Смесь для панировки готовят из пшеничной и соевой муки, дрожжей, воды, сахара и соли. Сухари обладают воздушной структурой: благодаря этому в процессе жарки на продукте образуется аппетитная хрустящая корочка, достаточно рыхлая, чтобы лишнее масло могло стечь.
Роллы готовы? Пожарить их во фритюре совсем не сложно:
Сделайте кляр. Для этого с помощью венчика смешайте муку с водой до состояния жидкой сметаны, добавьте одно-два яйца.
Обваляйте роллы в муке, затем – в кляре, и поместите в миску с панировкой. Аккуратно переворачивайте каждый ролл, чтобы вся его поверхность была равномерно покрыта сухарной крошкой.
Поместите роллы в раскаленный фритюр на одну-две минуты. Когда корочка станет ярко- желтой, блюдо готово.
Положите роллы на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.
Панировочные сухари, при желании, можно приготовить дома самостоятельно: просто подсушите белый хлеб без корок и измельчите его блендером.
Японский национальный соус
Очень трудно представить себе Японию и японскую кухню без риса, который был завезен на Японские острова ещё в III веке до нашей эры переселенцами из Кореи. Между тем, население островов, к этому времени, уже слопало практически всю, обитавшую там дичь, и собиралось потихоньку вымирать, но тут-то и появился рис! И кто знает, знали бы мы сегодня Страну Восходящего Солнца, если бы не этот замечательный злак. Японцы едят рис в сочетании с самыми разными продуктами. Мы сегодня рассмотрим рецепт достаточно простого, но очень вкусного блюда, приготовление которого займёт у вас совсем немного времени.
Итак, нам понадобится:
- 3 стакана уже отваренного или 1,5 сырого риса
- 1стакан горошка, можно замороженного
- 1 морковка
- 250 грамм куриного филе
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла подсолнечного или оливкового
- 2столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса тонкацу (если найдёте такой)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Ну, а теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Сначала поставим вариться рис и, пока он варится, подготовим остальные ингредиенты. Помоем и почистим морковь, после чего режем её кубиками. Чеснок режем на очень мелкие кусочки, но ни в коем случае не используем чесночницу! Куриное филе режем на маленькие кубики и не забываем при этом разморозить горошек! Кстати, если замороженного горошка у нас нет, и будем использовать консервированный, то его нужно добавлять в самом конце процесса, иначе он превратится в кашицу.
Теперь разогреем сковороду и нальём растительное масло. Когда оно будет разогрето, кидаем на сковороду чеснок и обжариваем одну минуту, после чего добавляем морковочку и жарим ещё пару минут. Затем добавляем куриное филе, которое мы уже нарезали кубиками, и жарим до готовности, то есть ещё минутки три.
Сняв сковороду с огня, добавляем предварительно отваренный рис и размороженный горошек и тщательно перемешиваем и добавляем специи, соевый соус и соус тонкацу, если он есть!
И опять ставим на огонь и всё тщательно-тщательно перемешиваем! Затем, вбиваем в рис яйца и опять тщательно перемешиваем до тех пор, пока яйцо не будет полностью готово. Всё, друзья, рис готов!
Теперь можем приступить к самому главному и пожелать друг другу приятного аппетита!