okino-nn.ru Канапе из банан виноград апельсин - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из банан виноград апельсин

Комментарии

Для любого стола и любого праздничного мероприятия идеально подойдут маленькие изящные канапе. Рецептов Канапе из фруктов существует великое множество, они легко готовятся. Вот несколько идей рецептов Фруктовых канапе.

Канапе из фруктов

Рецепт 1

Ананас Киви Клубника Виноград Банан шпажки или зубочистки

Рецепт 2

груша;мандарин; винограда твердый сыр; лимон; яблоко.шпажки или зубочистки

Рецепт 3

персик киви яблоко апельсин шпажки или зубочистки

Канапе фруктовое фото.

Канапе рецепты фруктовые

Рецепт 4

манго банан консервированные ананасы 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. меда(полить готовое канапе)листочки мяты шпажки или зубочистки

Рецепт 5

апельсин груша банан виноград без косточек 2 ст. л. лимонного сока сахарная пудра (посыпать)шпажки или зубочистки

Фруктовое канапе.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
— пару персиков
— один киви
— одно крупное яблоко
— два апельсина
— несколько зубочисток

Способ приготовления:
— Вымойте в холодной воде яблоко, персики, киви и апельсины, очистите фрукты от кожицы.
— Разрежьте подготовленные фрукты на пласты.
— Вырежьте при помощи маленькой рюмки из фруктовых пластов аккуратные кружочки.
— Возьмите зубочистку и насадите на нее подготовленные фруктовые кружочки вначале яблоко, потом апельсин, далее киви и наконец персик.
— Фруктовое канапе подавайте на небольших салфетках

Что нужно для фруктовых канапе:

1 ананас
1 киви
100 г разноцветного винограда

Как приготовить фруктовые канапе:

Ананас разрезать вдоль на 4 части, аккуратно срезать кожицу в виде «лодочек», мякоть нарезать кусочками треугольной формы.

Собрать канапе: на шпажку надеть черную и красную виноградину, затем ломтик ананаса. Закрепить по 4-5 канапе на 1 «лодочке» в шахматном порядке.

Киви очистить, нарезать тонкими кружочками, разложить на блюде, выложить «лодочки» с канапе, украсить оставшимися кусочками ананаса и виноградом, фруктовые канапе готовы, приятного аппетита!

Подобным образом можно приготовить «лодочки» с самыми разными канапе:

ломтик ананаса + кубик сыра + виноградина; ломтик ананаса + кусочек киви + клубника + виноград;

ломтик ананаса + ломтик груши + кубик сыра дор блю + виноград. Варианты канапе ограничиваются только вашей фантазией!

Канапе с фруктами очень вкусная закуска, которая отлично подойдет к любому праздничному столу, рекомендуем приготовить ее по нашему рецепту!

Что нужно для канапе с фруктами:

1 апельсин
1 банан
1 груша
100 г винограда
1-2 ст. ложки лимонного сока
сахарная пудра

Как приготовить канапе с фруктами:
1. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

2. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см.

3. Банан нарезать кружочками толщиной 5 мм, сбрызнуть соком лимона. На шпажку нанизать, чередуя, виноград, ломтики апельсина и груши, кружочки банана.

4. Выложить канапе на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Канапе с фруктами готово, приятного аппетита!

Кулинарный рецепт Фруктовое канапе.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
— пару персиков
— один киви
— одно крупное яблоко
— два апельсина
— несколько зубочисток

Способ приготовления:
— Вымойте в холодной воде яблоко, персики, киви и апельсины, очистите фрукты от кожицы.
— Разрежьте подготовленные фрукты на пласты.
— Вырежьте при помощи маленькой рюмки из фруктовых пластов аккуратные кружочки.
— Возьмите зубочистку и насадите на нее подготовленные фруктовые кружочки вначале яблоко, потом апельсин, далее киви и наконец персик.
— Фруктовое канапе подавайте на небольших салфетках.

От автора:
Детям очень нравиться кушать Фруктовое канапе, если это блюдо приготовлено с творческой искоркой. Готовядетский рецепт не ограничивайтесь ингредиентами по списку, добавьте орехи и семена, которые так нравятся детям. Канапе из фруктов приобретёт новую жизнь, если к нему добавить греческие орехи, арахис или семечки. Некоторые на первый взгляд простые ингредиенты будут вкусным и полезным дополнением к списку основных продуктов по рецепту. Рекомендуем Вам очень серьезно отнестись к украшению блюд для детей. Широко применяйте фигурную нарезку, к примеру, вырезайте различные фигуры из фруктов, овощей и других ингредиентов.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ. Состав рецепта блюда =

Виноград красный (крупный) — 14 шт

Сыр твeрдый — 60 г

Творожный сыр — 140 г

Фисташки (вес со скорлупой) — 140 г = Канапе с сыром и виноградом — это восхитительная закуска, сочетающая вкус винограда, сыра и орехов!

Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с сыром и виноградом.

Моем и сушим виноград.

На мелкой терке натираем твердый сыр. Затем смешиваем его с творожным сыром и ставим в холодильник.

Очищаем фисташки, ножом измельчаем их.

Каждую виноградинку обваливаем в сырной массе и затем в фисташках.

Полученные аппетитные шарики ставим в холодильник на час-полтора.

КАНАПЕ ИЗ ФРУКТОВ. = Состав рецепта блюда

Мандарины – 2 шт;

виноград – 200 г;

сыр мягкий – 200 г;

лимон – 2 шт. = Способ приготовления блюда : как приготовить Канапе из фруктов .

Канапе из фруктов – отличная, легкая закуска к праздничному столу. Этот кулинарный рецепт предлагает приготовить фруктовые канапе с добавлением сыра. Лично я на каждую шпажку нанизываю сыр в виде такого маленького паруса – получается очень красиво.
Нарезаем тонкими пластинками сыр (лучше для этого использовать специальный нож для сыра). Счищаем кожуру с груш, удаляем сердцевину и семена, нарезаем маленькими кубиками. Очищенные мандарины разделяем на отдельные дольки. Виноградинки также отделяем от грозди (лучше брать виноград без косточек). Лимоны режем на кружочки и укладываем на широкое блюдо. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них в следующем порядке наши продукты: одна виноградинка, одна долька мандарина, один кусочек груши, квадратик сыра. Каждую шпажку втыкаем в лимонный кружок. Наша еда – аппетитные канапе – готовы к употреблению. Готовить их лучше непосредственно перед столом, чтобы мандаринные дольки не пересохли, иначе будет невкусно.

КАНАПЕ С МАРМЕЛАДОМ.= Лимон или лайм

Канапе с мармеладом это необычно. Сочетает в себе кислый, сладкий и солоноватый вкусы.

Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с мармеладом.

Нарезаем сыр маленькими квадратиками, тоже самое проделаем с мармеладом, лимон же режем на треугольнички.
Накалываем на шпажку сыр, мармелад и лимон (прокол в нем делать в кожуре, а не в мякоти.)
Красиво уложить на блюдо.

Пробовала разные канапе — с маслинами, с колбасой, с помидорами Черри. Всё как-то обыденно, а эти канапе с мармеладом довольно необычны.

С какими напитками подавать:

Взрослые ели под спиртное, а дети — как десерт.

КАНАПЕ С СЫРОМ.= Сыр «Гауда» : 150 грамм,

Мандарины : 2 штуки,

Что такое канапе? Это такая еда, которая представляет собой крошечные бутербродики небольшого веса из насаженных на шпажку разнообразных продуктов. Нам привычно различать канапе солёные и сладкие, то есть из различных сыров, овощей, колбас и фруктов. Но пробовали ли вы когда-нибудь смешивать эти маленькие бутербродики воедино? Скажу честно, когда впервые приготовила по весьма интересному кулинарному рецепту канапе с сыром, была приятно удивлена. Эти канапе действительно очень вкусны да ещё и полезны.

Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с сыром.

Итак, как же их готовить? Для начала нарезаем сыр «Гауда» на ровные кубики, затем надеваем на шпажку (она может быть деревянной или пластиковой, обычная или с украшением, подойдёт даже обычная зубочистка). Теперь очищаем мандарины, разделяем их на дольки, разрезаем дольки пополам. Киви тоже очищаем от кожуры и режем кубиками. После этого надеваем сверху сыра киви, а потом мандариновые ломтики. Наши канапе готовы! Можем подавать их к столу. Разнообразных вариаций с фруктами может быть очень много. Главное, чтобы это были кисло-сладкие фрукты или ягоды.

ПРОСТЫЕ КАНАПЕ.= Состав рецепта блюда

четвертая часть нарезного батона

четвертая часть небольшого граната

1 стакан нежирной сметаны

полстакана сахарного песка

полстакана ванильного сахара

2 больших апельсина

2 спелых банана

апельсин = Самый красивый способ украсить праздничный стол или даже совершенно обычный обед — сделать интересное и вкусное канапе. Приготовить эту еду можно очень быстро и, что самое главное, она не требует каких-либо выдающихся кулинарных способностей. Я хочу поделиться одним из своих любимых кулинарных рецептов по приготовлению простых канапе. Сочетание апельсинов и бананов в этой закуске дает просто волшебный вкус и аромат.

Способ приготовления блюда: как приготовить Простые канапе.

Для начала необходимо порезать свежий батон тонкими ломтиками. Апельсины и бананы необходимо аккуратно очистить от кожуры и порезать дольками. Рассчитывайте размер долек в зависимости от размера шпажек, которые вы хотите использовать. Нанизывать дольки фруктов и хлеба на шпажки следует поочередно, обязательно перекладывая кусочки фруктов кусочками хлеба. Когда закончите, поместите шпажки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставьте там до тех пор, пока хлеб не подсохнет. Внимательно следите за тем, чтобы не пересушить хлеб.

За то время пока хлеб и фрукты подсушиваются в духовке, вы успеете приготовить соус для канапе, с которым его вкус будет ещё ярче. Для того чтобы приготовить соус вам нужно взбить миксером стакан сметаны, стакан сахарного песка и стакан ванильного сахара. Высыпайте сахар в сметану постепенно и тщательно взбивайте для того чтобы он лучше растворялся. Когда сахар раствориться, добавьте зерна четверти граната. И соус готов!

Теперь выложите шпажки из духовки на тарелку, поставьте рядом соус и приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!
Сноска: эти простые канапе можно готовить без разогревания в духовке, вместо фруктов использовать овощи, колбасу, ветчину, сыр — по желанию.

КАНАПЕ ПИНГВИНЫ.= Состав рецепта блюда

маслины 2 банки 1 : Супергигант и 1 маленькие -для головы,

сыр сливочный Карат,

зубочистки = Очень красивое украшение стола — канапе Пингвины.

Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе Пингвины.

1. Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром . Вы можете использовать ножик, им просто заполняется маслинка
2. Морковь режем кружочками.
3. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
4. Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
5. Пингвин готов!

Быстро,оригинально и красиво на столе

Комментарии

Для любого стола и любого праздничного мероприятия идеально подойдут маленькие изящные канапе. Рецептов Канапе из фруктов существует великое множество, они легко готовятся. Вот несколько идей рецептов Фруктовых канапе.

Читать еще:  Виноградный уксус состав

Канапе из фруктов

Рецепт 1

Ананас Киви Клубника Виноград Банан шпажки или зубочистки

Рецепт 2

груша;мандарин; винограда твердый сыр; лимон; яблоко.шпажки или зубочистки

Рецепт 3

персик киви яблоко апельсин шпажки или зубочистки

Канапе фруктовое фото.

Канапе рецепты фруктовые

Рецепт 4

манго банан консервированные ананасы 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. меда(полить готовое канапе)листочки мяты шпажки или зубочистки

Рецепт 5

апельсин груша банан виноград без косточек 2 ст. л. лимонного сока сахарная пудра (посыпать)шпажки или зубочистки

Фруктовое канапе.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
— пару персиков
— один киви
— одно крупное яблоко
— два апельсина
— несколько зубочисток

Способ приготовления:
— Вымойте в холодной воде яблоко, персики, киви и апельсины, очистите фрукты от кожицы.
— Разрежьте подготовленные фрукты на пласты.
— Вырежьте при помощи маленькой рюмки из фруктовых пластов аккуратные кружочки.
— Возьмите зубочистку и насадите на нее подготовленные фруктовые кружочки вначале яблоко, потом апельсин, далее киви и наконец персик.
— Фруктовое канапе подавайте на небольших салфетках

Что нужно для фруктовых канапе:

1 ананас
1 киви
100 г разноцветного винограда

Как приготовить фруктовые канапе:

Ананас разрезать вдоль на 4 части, аккуратно срезать кожицу в виде «лодочек», мякоть нарезать кусочками треугольной формы.

Собрать канапе: на шпажку надеть черную и красную виноградину, затем ломтик ананаса. Закрепить по 4-5 канапе на 1 «лодочке» в шахматном порядке.

Киви очистить, нарезать тонкими кружочками, разложить на блюде, выложить «лодочки» с канапе, украсить оставшимися кусочками ананаса и виноградом, фруктовые канапе готовы, приятного аппетита!

Подобным образом можно приготовить «лодочки» с самыми разными канапе:

ломтик ананаса + кубик сыра + виноградина; ломтик ананаса + кусочек киви + клубника + виноград;

ломтик ананаса + ломтик груши + кубик сыра дор блю + виноград. Варианты канапе ограничиваются только вашей фантазией!

Канапе с фруктами очень вкусная закуска, которая отлично подойдет к любому праздничному столу, рекомендуем приготовить ее по нашему рецепту!

Что нужно для канапе с фруктами:

1 апельсин
1 банан
1 груша
100 г винограда
1-2 ст. ложки лимонного сока
сахарная пудра

Как приготовить канапе с фруктами:
1. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

2. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см.

3. Банан нарезать кружочками толщиной 5 мм, сбрызнуть соком лимона. На шпажку нанизать, чередуя, виноград, ломтики апельсина и груши, кружочки банана.

4. Выложить канапе на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Канапе с фруктами готово, приятного аппетита!

Кулинарный рецепт Фруктовое канапе.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
— пару персиков
— один киви
— одно крупное яблоко
— два апельсина
— несколько зубочисток

Способ приготовления:
— Вымойте в холодной воде яблоко, персики, киви и апельсины, очистите фрукты от кожицы.
— Разрежьте подготовленные фрукты на пласты.
— Вырежьте при помощи маленькой рюмки из фруктовых пластов аккуратные кружочки.
— Возьмите зубочистку и насадите на нее подготовленные фруктовые кружочки вначале яблоко, потом апельсин, далее киви и наконец персик.
— Фруктовое канапе подавайте на небольших салфетках.

От автора:
Детям очень нравиться кушать Фруктовое канапе, если это блюдо приготовлено с творческой искоркой. Готовядетский рецепт не ограничивайтесь ингредиентами по списку, добавьте орехи и семена, которые так нравятся детям. Канапе из фруктов приобретёт новую жизнь, если к нему добавить греческие орехи, арахис или семечки. Некоторые на первый взгляд простые ингредиенты будут вкусным и полезным дополнением к списку основных продуктов по рецепту. Рекомендуем Вам очень серьезно отнестись к украшению блюд для детей. Широко применяйте фигурную нарезку, к примеру, вырезайте различные фигуры из фруктов, овощей и других ингредиентов.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ. Состав рецепта блюда =

Виноград красный (крупный) — 14 шт

Сыр твeрдый — 60 г

Творожный сыр — 140 г

Фисташки (вес со скорлупой) — 140 г = Канапе с сыром и виноградом — это восхитительная закуска, сочетающая вкус винограда, сыра и орехов!

Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с сыром и виноградом.

Моем и сушим виноград.

На мелкой терке натираем твердый сыр. Затем смешиваем его с творожным сыром и ставим в холодильник.

Очищаем фисташки, ножом измельчаем их.

Каждую виноградинку обваливаем в сырной массе и затем в фисташках.

Полученные аппетитные шарики ставим в холодильник на час-полтора.

КАНАПЕ ИЗ ФРУКТОВ. = Состав рецепта блюда

Мандарины – 2 шт;

виноград – 200 г;

сыр мягкий – 200 г;

лимон – 2 шт. = Способ приготовления блюда : как приготовить Канапе из фруктов .

Канапе из фруктов – отличная, легкая закуска к праздничному столу. Этот кулинарный рецепт предлагает приготовить фруктовые канапе с добавлением сыра. Лично я на каждую шпажку нанизываю сыр в виде такого маленького паруса – получается очень красиво.
Нарезаем тонкими пластинками сыр (лучше для этого использовать специальный нож для сыра). Счищаем кожуру с груш, удаляем сердцевину и семена, нарезаем маленькими кубиками. Очищенные мандарины разделяем на отдельные дольки. Виноградинки также отделяем от грозди (лучше брать виноград без косточек). Лимоны режем на кружочки и укладываем на широкое блюдо. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них в следующем порядке наши продукты: одна виноградинка, одна долька мандарина, один кусочек груши, квадратик сыра. Каждую шпажку втыкаем в лимонный кружок. Наша еда – аппетитные канапе – готовы к употреблению. Готовить их лучше непосредственно перед столом, чтобы мандаринные дольки не пересохли, иначе будет невкусно.

КАНАПЕ С МАРМЕЛАДОМ.= Лимон или лайм

Канапе с мармеладом это необычно. Сочетает в себе кислый, сладкий и солоноватый вкусы.

Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с мармеладом.

Нарезаем сыр маленькими квадратиками, тоже самое проделаем с мармеладом, лимон же режем на треугольнички.
Накалываем на шпажку сыр, мармелад и лимон (прокол в нем делать в кожуре, а не в мякоти.)
Красиво уложить на блюдо.

Пробовала разные канапе — с маслинами, с колбасой, с помидорами Черри. Всё как-то обыденно, а эти канапе с мармеладом довольно необычны.

С какими напитками подавать:

Взрослые ели под спиртное, а дети — как десерт.

КАНАПЕ С СЫРОМ.= Сыр «Гауда» : 150 грамм,

Мандарины : 2 штуки,

Что такое канапе? Это такая еда, которая представляет собой крошечные бутербродики небольшого веса из насаженных на шпажку разнообразных продуктов. Нам привычно различать канапе солёные и сладкие, то есть из различных сыров, овощей, колбас и фруктов. Но пробовали ли вы когда-нибудь смешивать эти маленькие бутербродики воедино? Скажу честно, когда впервые приготовила по весьма интересному кулинарному рецепту канапе с сыром, была приятно удивлена. Эти канапе действительно очень вкусны да ещё и полезны.

Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с сыром.

Итак, как же их готовить? Для начала нарезаем сыр «Гауда» на ровные кубики, затем надеваем на шпажку (она может быть деревянной или пластиковой, обычная или с украшением, подойдёт даже обычная зубочистка). Теперь очищаем мандарины, разделяем их на дольки, разрезаем дольки пополам. Киви тоже очищаем от кожуры и режем кубиками. После этого надеваем сверху сыра киви, а потом мандариновые ломтики. Наши канапе готовы! Можем подавать их к столу. Разнообразных вариаций с фруктами может быть очень много. Главное, чтобы это были кисло-сладкие фрукты или ягоды.

ПРОСТЫЕ КАНАПЕ.= Состав рецепта блюда

четвертая часть нарезного батона

четвертая часть небольшого граната

1 стакан нежирной сметаны

полстакана сахарного песка

полстакана ванильного сахара

2 больших апельсина

2 спелых банана

апельсин = Самый красивый способ украсить праздничный стол или даже совершенно обычный обед — сделать интересное и вкусное канапе. Приготовить эту еду можно очень быстро и, что самое главное, она не требует каких-либо выдающихся кулинарных способностей. Я хочу поделиться одним из своих любимых кулинарных рецептов по приготовлению простых канапе. Сочетание апельсинов и бананов в этой закуске дает просто волшебный вкус и аромат.

Способ приготовления блюда: как приготовить Простые канапе.

Для начала необходимо порезать свежий батон тонкими ломтиками. Апельсины и бананы необходимо аккуратно очистить от кожуры и порезать дольками. Рассчитывайте размер долек в зависимости от размера шпажек, которые вы хотите использовать. Нанизывать дольки фруктов и хлеба на шпажки следует поочередно, обязательно перекладывая кусочки фруктов кусочками хлеба. Когда закончите, поместите шпажки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставьте там до тех пор, пока хлеб не подсохнет. Внимательно следите за тем, чтобы не пересушить хлеб.

За то время пока хлеб и фрукты подсушиваются в духовке, вы успеете приготовить соус для канапе, с которым его вкус будет ещё ярче. Для того чтобы приготовить соус вам нужно взбить миксером стакан сметаны, стакан сахарного песка и стакан ванильного сахара. Высыпайте сахар в сметану постепенно и тщательно взбивайте для того чтобы он лучше растворялся. Когда сахар раствориться, добавьте зерна четверти граната. И соус готов!

Теперь выложите шпажки из духовки на тарелку, поставьте рядом соус и приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!
Сноска: эти простые канапе можно готовить без разогревания в духовке, вместо фруктов использовать овощи, колбасу, ветчину, сыр — по желанию.

КАНАПЕ ПИНГВИНЫ.= Состав рецепта блюда

маслины 2 банки 1 : Супергигант и 1 маленькие -для головы,

сыр сливочный Карат,

зубочистки = Очень красивое украшение стола — канапе Пингвины.

Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе Пингвины.

1. Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром . Вы можете использовать ножик, им просто заполняется маслинка
2. Морковь режем кружочками.
3. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
4. Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
5. Пингвин готов!

Быстро,оригинально и красиво на столе

Способы приготовления канапе из фруктов

Французы — мастера кулинарии. Они подарили миру множество интересных рецептов замечательных блюд. Сейчас большой популярностью во многих странах пользуется канапе. Ни один праздничный стол, фуршет, свадьба или детский праздник не обходится без этого блюда.

Читать еще:  Как сделать сало из грудинки свиной

Оригинально украсить стол — это целое искусство. Просто нарезанными фруктами никого удивишь, не произведет впечатления и ваза с плодами. Здесь на помощь и приходит фруктовое канапе.

Особенности

Фруктовое канапе — это миниатюрная закуска, используемая на мероприятиях разного уровня. Также она может быть подана в качестве десерта. Существует огромное количество способов приготовления канапе. Они варьируются в зависимости от состава блюда и способа подачи, здесь в игру входят воображение и креативность. В составе канапе могут присутствовать не только фрукты, но и ягоды, сыр, оливки, морепродукты, мясо, маршмеллоу, мармелад и все что угодно душе кулинара. Ингредиенты можно покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или добавить орехов. Вариаций огромное количество.

Основной и предпочитаемый большинством способ подачи канапе – это фрукты на шпажках. Компоненты блюда нанизываются на специальные шпажки в любой последовательности. Такое канапе часто называют «шашлычком». Не следует забывать и об эстетическом виде блюда, и о его вкусе. Важно помнить о сочетании вкусовых оттенков продуктов и их цветовой гамме.

Резать фрукты лучше прямо перед подачей на стол, так как большинство плодов склонны к быстрому заветриванию и скорой отдаче соков, что плохо сказывается на презентабельном виде и вкусе лакомства.

Процесс приготовления блюда не займет большого количества времени, так что не стоит беспокоиться о том, что гости заскучают без десерта.

Обязательно тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением лакомства. Крайне не советуют использовать для приготовления канапе фрукты и ягоды, которые были заморожены. Лучше всего подойдут свежие, но если нет возможности добыть такие продукты, то можно обойтись консервированными. В составе угощения чаще всего используют: бананы, крыжовник, яблоки, арбуз, апельсины, персики, клубнику, мандарины, груши, грейпфруты, киви, манго, виноград, малину, дыню, вишню, папайю, ананасы. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Как красиво нарезать фрукты?

Основные предметы, необходимые для приготовления канапе:

  • хорошо наточенный нож или приспособление для нарезки;
  • доска для разделывания;
  • шпажки из пластика либо дерева;
  • бумажное или вафельное полотенце.

Наверное, проще способа, чем просто нарезать фрукты ножом, не найти. Однако менее трудоемким и времязатратным процессом является придание продуктам определенной формы с помощью специальных инструментов. Согласитесь, намного креативнее смотрятся фрукты, которые имеют необычную форму, к примеру, вырезанные в виде геометрических фигур, звезд, цветов. Для этого предназначены особые ножи для вырезания фигур.

Некоторые смекалистые хозяйки используют формочки для выпекания печенья. Если у вас есть желание видеть угощения в виде фруктовых «шашлычков» на каждой своей вечеринке, то лучше купить инструменты, специально предназначенные для интересной нарезки фруктов и овощей.

Шпажки выбираются исходя из желаний творца канапе. Их материал (дерево или пластик) не влияет на вкусовые качества блюда, только на эстетическую композицию.

Интересные рецепты

Существует множество вариантов создания этого вида десертной закуски. Можно экспериментировать самостоятельно, создавая оригинальные сочетания. А можно воспользоваться рецептами, уже придуманными кем-то.

Фруктово-ягодные варианты

Дети обожают все яркое и цветное, поэтому фруктовое канапе, выполненное в радужной гамме, станет прекрасной идеей для детского праздника. Подойдут для создания радужного «шашлычка»: белый и черный виноград, ананасы, клубника и сочные мандарины.

Нужно очистить цитрусовые от кожуры и разделить их на дольки. Виноград и клубнику следует тщательно промыть и хорошо высушить. У клубники следует удалить плодоножки. Ананас, если он консервированный, стоит положить в дуршлаг, чтобы дать сиропу стечь, а затем порезать кубиками.

После всех приготовлений начинают нанизывать компоненты на шпажки, следя за порядком цветов. Оттенки должны располагаться в радужной последовательности. Готовый десерт подается сразу же после приготовления.

Канапе из манго, банана и ананаса – это вкус экзотики и летнего солнца. Такой вариант отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Очищают банан, удаляют из манго косточку. Все компоненты угощения режут кубиками одинакового размера и накалывают на шпажку. Получившийся десерт следует отправить в морозилку.

Ягодное канапе из малины, ежевики, крыжовника и листочка мяты — еще один летний вариант. Для его приготовления следует просто тщательно помыть ягоды и нанизать их на шпажки.

С сыром

Канапе с сыром и виноградом – изысканный и утончённый вариант. В то же время он очень прост в исполнении. Сочетание данных продуктов рождает интересный запоминающийся вкус. Не запрещено экспериментировать с разными видами винограда и сортами сыра. Для закуски подойдут только целые ягоды без пятен на кожице.

Сыр следует нарезать кубиками, размером, соответствующим плодам винограда. С виноградом лучше всего сочетаются твердые сорта сыров, такие как Эдам, Маасдам, Голландский, Чеддер, Гауда. Также к закуске можно добавить орехи и ароматные травы. Лучше всего сочетаются с таким видом лакомства грецкие орехи и листочки тархуна.

Если хочется экзотики, можно использовать сыр с плесенью и спелые плоды манго. Этот вариант аналогичен рецепту виноградно-сырного канапе.

Для дружеской вечеринки или торжественного фуршета подойдут минималистичные, но утонченные «шашлычки» с ананасом, маслинами и сыром. Ананас и сыр нарезают в форме кубов, а затем надевают их на шпажку в такой последовательности: ананас, маслина, сыр.

Для людей, которые хотят новых вкусовых ощущений, подойдет интересный рецепт канапе с арбузом, рукколой и сыром Бри. Арбуз нужно отделить от кожуры и отчистить от косточек, затем нарезать кубиками. На шпажку накалывают сыр Бри, лист рукколы и кубик арбуза. Готовую закуску спрыскивают бальзамическим уксусом.

Канапе с горгонзолой и карамелизованной грушей — прекрасное сочетание для романтического вечера. Этот рецепт не так прост, но ради восхитительного вкуса этой чудесной закуски, идеально подходящей к игристому холодному шампанскому, стоит постараться.

Груши следует вымыть, очистить от плодоножек и семечек. Подготовленный продукт нужно нарезать кубиками. На сковородке растапливают сливочное масло и выкладывают заготовленные продукты. Обжаривают в течение пары минут. Помешивая плоды, добавляют на сковороду ложку меда и посыпают щепоткой черного перца. Продолжают жарить около двух минут. Приготовленные фрукты выкладывают на поварскую бумагу и оставляют остывать. Режут горгонзолу кубиками.

Важно следить за тем, чтобы кусочки сыра были такого же размера, как и кубики груши. Когда кусочки плода остынут, ингредиенты нанизывают на шпажки. Для лучшего эффекта украшают блюдо листочками свежей мяты и лимонными дольками.

Интересный десерт для сладкоежек – канапе с твердым сыром, лимоном и мармеладом. Сыр и мармелад нарезают кубиками. Лимон нужно помыть, высушить и нарезать на четвертинки от каждой лимонной дольки. Затем все компоненты нанизывают на шпажки.

С мясом

Испанскими мотивами отдает сочетание спелой дыни и вяленой свинины. Ни один гурман не останется недовольным такой закуской. Канапе с дыней и хамоном чудесно сочетается с белым и красным вином, также иногда к этому блюду предлагают шампанское. Нужно почистить кусок дыни и нарезать его тонкими ломтиками. Главное — разрезать дыню так, чтобы в середине каждого кусочка было отверстие для мяса. Хамон скрутите в трубочку и вставьте в отверстие, сделанное в дыне. Наколите шпажку так, чтобы лакомство не упало и не развалилось.

Креветки с ананасом — необычное и слегка экзотическое сочетание. Креветки следует помыть, отварить в подсоленной воде. После того как морепродукты будут сварены, их нужно сполоснуть под холодной водой, дать остыть. Ананас режут кубиками, если же он консервированный, нужно дать кольцам полежать для того, чтобы стек сироп. Отваренный деликатес нанизывают на шпажку, затем добавляют кусочки сочного фрукта. Вариаций данного блюда существует огромное количество. Многие добавляют к этому угощению зелень и сыр. Иногда блюдо подается на маленьком тосте, смазанном сырной массой, состоящей из сыра, чеснока и яйца.

Канапе с утиной грудкой, хурмой и ягодами — изумительное блюдо. Оно прекрасно подойдет для вечера двух влюбленных. Утиную грудку следует нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек утки закручивают хурму. На шпажку накалывают ягоду, мятный листочек и утиный рулетик.

Почти классическим можно назвать сочетание нежной куриной грудки и сочного ананаса. Рецепт крайне прост. Готовую грудку режут кубиками, то же самое проделывают с ананасом. Затем элементы блюда накалывают на шпажку. Для неординарного внешнего вида можно части ананаса слегка подкоптить в электрогриле, а готовые шпажки опустить в стакан, на четверть заполненный ананасовым соком.

Со сладостями и посыпками

Канапе с абрикосами, персиками, бананами, киви и кокосовой стружкой – еще одно классическое оформление шпажки, одновременно легкое в исполнении и очень вкусное. Персики промывают, высушивают, удаляют косточки. Бананы очищают от кожуры и режут кружочками. Киви лишают кожуры с помощью ножа (также можно воспользоваться овощечисткой), режут ломтиками. Нанизывают все компоненты на шпажку. Стоит учитывать цветовую гамму и вкусовые сочетания, поэтому фрукты чередуют. После этого готовое блюдо посыпают кокосовой стружкой.

Сахарная пудра с фруктами – райское лакомство для сладкоежек. Фруктовое канапе с этой сладкой пылью никого не оставит недовольным. Ингредиенты: груша, апельсин, банан, виноград. Берут апельсин, очищают его от кожуры и пленки, режут на кусочки. Также режут банан и грушу. Для того чтобы плоды не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Насаживают элементы десерта на шпажку. В конце посыпают лакомство сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: рецепты и сочетание ингредиентов

Яркие и нарядные канапе из фруктов будут уместны на любом застолье. Их присутствие порадует детишек на любом праздничном торжестве. С их помощью романтический ужин можно сделать более изысканным. Кроме того, они без особых усилий помогут произвести впечатление на ваших коллег своим эффектным видом. Такие канапе разнообразны, интересны, позволяют поэкспериментировать с формой и цветом. В нашей статье хотим рассказать о том, как приготовить канапе с различными фруктами и оригинальной подачей.

Немного из истории канапе

Доподлинно неизвестно, где и когда на самом деле появились на свет эти бутербродики-«малыши». Ученые-лингвисты говорят о том, то слово канапе пришло из Древней Греции, где оно звучало как konors и употреблялось для обозначения маленьких насекомых наподобие комара.

Читать еще:  Желе из винограда на зиму

Спустя какое-то время слово переняли египтяне и римляне, немного его видоизмененили, и оно стало звучать как conoreum. Совсем скоро это слово-путешественник появилось в европейских языках и прочно осело во французском. Кроме того, слово «канапе» во Франции означает «маленький диванчик с выгнутой спинкой». То ли искусному кулинару почудилось сходство маленьких бутербродиков с этим предметом, то ли их было удобнее есть сидя на этом диванчике, но такое название кулинарного изделия прочно закрепилось за этим блюдом.

Нарезка фруктов

Кажется, что же может быть проще — просто взять нож и нарезать фрукты нужной формы. Как говорится, выйдет дешево и сердито, но совершенно не эффективно в смысле потраченного времени. Кроме того, разнокалиберные кусочки будут только портить внешний вид канапе из фруктов. Лучше всего для нарезки использовать специальные приспособления.

Неплохо, если у вас на кухне есть специальная ложка-нарезка, предназначенная для дынь и арбузов. С ее помощью можно сделать идеальные по форме разноцветные сферы и оригинальные канапе из фруктов на шпажках. Для этой же цели можно использовать разные формы для печенья и превращать кусочки фруктов в фигуры, различные по сложности.

В том случае, если вы часто готовите канапе, то желательно приобрести специальные приспособления, предназначенные для нарезки фруктов и ягод. В принципе, их может заменить обычная яйцерезка. В продаже также имеются специальные шприцы для канапе. С их помощью нарезаем кусочки фруктов нужной формы, надавливаем на поршень и собранное канапе оказывается на тарелке, остается воткнуть только красивую шпажку.

Помимо фруктов можно приготовить красивые заготовки из бисквита, мармелада или пастилы. Заметим, что канапе из фруктов и ягод скоропортящиеся продукты, они довольно быстро темнеют и теряют форму. Поэтому их необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол.

Канапе из фруктов на шпажках

Фруктовый десерт может состоять из различных ингредиентов. Все зависит от того, для кого он предназначается. Если вы собираетесь угощать своих старых друзей и коллег, выбирайте для канапе помимо садовых плодов сыр и ветчину. Следует заметить, что просто нарезанные фрукты на праздничном столе чаще всего остаются почти нетронутыми. А канапе с оригинальным внешним видом и правильно подобранными компонентами, практически никогда не остаются на тарелке.

С виноградом и сыром

Сочетание этих двух продуктов является уже классическим рецептом. Их вкусовые качества отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить десерт нам понадобится:

  • сыр — 100 г;
  • синий или зеленый виноград (без косточек) — 100 г.

Как приготовить

Виноград снимаем с грозди, убираем все сухие веточки, перебираем. Нам понадобятся только целые и твердые ягоды. Промываем их под проточной водой, после чего ополаскиваем кипяченной водой. Сыр нарезаем небольшими ровными кубиками. Нанизываем на шпажку сначала виноград, а затем сыр.

Лучше всего с виноградом сочетаются следующие сорта сыров: гауда, голландский, маасдам, пармезан, эдам. Хотя и с творожным сыром типа бри десерт будет необыкновенно вкусным. При желании можно сделать микс из разных сортов сыра, оттенив их вкус ягодами клубники, небольшими ломтиками манго, половинками грецкого ореха, миндаля или свежими листиками тархуна.

С дыней и пармской ветчиной

Приготовим канапе из фруктов, в данном случае с дыней. Добавим к ней козий сыр и пармскую ветчину. Если захотите сделать десерт с еще более ярким вкусом, можно внести следующие компоненты: листики базилика, рукколы или ломтики киви. Возьмем:

  • 500 г дыни;
  • половинку лимона;
  • 200 г козьего сыра;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 г ветчины;
  • перец и соль.

Технология приготовления

Дыню разрезаем пополам, убираем все семена. Мякоть формируем специальной ложкой в виде маленьких сфер или просто нарезаем на кубики. В отдельной емкости смешаем оливковое масло, соль, сок лимона, перец. Поливаем приготовленным маринадом кусочки дыни и оставляем на 15 минут. Козий сыр нарезаем произвольно. На деревянную шпажку нанизываем ингредиенты в том порядке, который вам нравится. Убираем в холодильник. Канапе подается охлажденным с белым или красным полусухим вином.

Фигурное канапе

Советуем приготовить необыкновенно красивые канапе из фруктов. Для этого нам понадобятся самые разнообразные формочки для печенья. В качестве ингредиентов подойдут дыни, яблоки, ананасы, арбузы, груши. Вырезаем из них звездочки, цветочки, сердечки и другие формы. Фрукты можно комбинировать с ягодами, поочередно нанизывая их на шпажки.

С арбузом и фруктами

Предлагаем рецепт фруктового канапе, в котором все фрукты простые и доступные. Лучше всего приготовить десерт в осеннюю пору, ведь именно в это время арбузы самые сочные и сладкие. Нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза;
  • по 100 грамм красного и зеленого винограда (без косточек);
  • мандарин, банан и одно киви.

Приготовим фрукты: мякоть арбуза нарезаем кубиками небольшого размера и удаляем все семечки. Бананы и киви нарезаем колечками, после чего колечки киви делим пополам. Мандаринки очищаем, делим на дольки и разрезаем на 2-3 части. Если имеются косточки, их необходимо удалить.

На шпажку поочередно нанизываем виноградинку одного цвета, затем кусочек мандаринки, после ягодку винограда другого цвета, затем киви, банан и арбуз. Ставим на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол.

Фрукты и шоколад

Приготовим канапе из фруктов и украсим их шоколадом. Такой десерт готовится очень быстро и просто. Советуем подключить к этому увлекательному занятию детей, наверняка они будут в восторге. Приготовим следующие компоненты:

Накалываем на шпажку ягодку винограда, кусочек банана, персика, киви, сверху нанизываем половинку клубники. Несколько ягод клубники нарезаем пластинками, но не дорезая до конца на несколько миллиметров. На красивое блюдо растопленным шоколадом наносим сеточку. Ставим несколько фруктовых канапе. Клубнику, которую нарезали пластинками, выкладываем веером. На блюдо кладем несколько листочков мяты и рассыпаем немного зерен граната.

Канапе на ананасе

Предлагаем очень интересную подачу фруктовых канапе на ананасе. Без сомнения, такой десерт станет эффектным украшением стола. Для работы нам потребуется:

  • ананас;
  • виноград разных цветов;
  • апельсины;
  • киви;
  • клубника;
  • мандарины;
  • сыр.

Все продукты, кроме клубники и винограда, нарезаем произвольной формы и нанизываем на маленькие красивые шпажки. Берем ананас целиком, хорошенько его моем, верхушку не удаляем. Для большей устойчивости немного срезаем низ у фрукта, ставим на сервировочное блюдо и втыкаем в ананас шпажки с фруктами.

Детские канапе

В этом разделе сделаем обзор рецептов наиболее подходящих канапе для детей. Очень важно при изготовлении десерта обращать внимание не только на вкусовые качества, но и правила подачи. Рекомендуется создавать яркие неординарные композиции. Такой необычный десерт станет украшением любого детского праздника и наверняка понравится детишкам.

Фрукты и зефир в шоколаде

Этот десерт наверняка придется по душе сладкоежкам. Если сочетание шоколада и зефира покажется вам слишком сладким или даже приторным, можно исключить из ингредиентов один из компонентов. Понадобится:

  • несколько ягод клубники;
  • разноцветный зефир;
  • банан;
  • 50 г темного шоколада.

Советы по приготовлению

Банан очищаем и нарезаем кружочками, клубнику промываем, убираем хвостики. Крупный зефир нарезаем на кусочки, равные размеру клубники, мелкий оставляем таким, какой он есть. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Поочередно нанизываем кусочки фруктов и зефир на деревянные палочки и поливаем шоколадом. Ненадолго оставляем канапе в сторону, для того, чтобы шоколад застыл.

Фруктовый кораблик

Обязательно приготовьте для детей этот интересный вариант канапе из консервированных фруктов (ананасов). Такой десерт можно подать на праздничный стол или приготовить его для домашних посиделок с детьми.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 3 ст. л. меда;
  • листья мяты.

Технология приготовления

Из манго убираем косточку. Делается это следующим образом: плод надрезается вокруг косточки на две половинки, после чего их нужно выкрутить в противоположные стороны. Благодаря этому мякоть легко отделяется от косточки. Обе половинки очищают от кожицы и нарезают дольками. Их, в свою очередь, аккуратно нарезаем на кубики.

Банан нарезаем на кружочки, кольцо ананаса делим пополам. Все подготовленные фрукты сбрызгиваем лимонным соком и отправляем на один час в морозильную камеру. На тарелку кладем кусочек манго, сверху на него кусочек банана, а затем ставим ананас и прокалываем шпажкой. Канапе из фруктов поливаем медом и дополнительно украшаем листиком мяты.

Фруктовое ассорти

Приготовим канапе с огромным количеством ингредиентов самых разных вкусовых качеств. Очень красочное вкусовое сочетание стоит затраченных на это усилий. Потребуются следующие компоненты:

  • черника, ежевика ー по 100 г;
  • клубника ー 200 г;
  • виноград ー 200 г;
  • ананас ー 1 шт.;
  • арбуз ー 300 г.

Все фрукты промываем проточной водой и обсушиваем. С ананаса и арбуза снимаем кожуру, а из мякоти делаем одинаковые ровные кубики небольшого размера. Ягоды клубники делим пополам. На деревянные шпажки нанизываем поочередно фрукты в такой последовательности: черника, виноград, ежевика, арбуз, ананас, клубника и снова черника.

Канапе из ананаса, арбуза и вишни

Необыкновенно ароматное канапе с освежающим вкусом, в котором отлично сочетаются сочный арбуз, твердый сладкий ананас и ароматная вишня. Берем:

Мякоть ананаса и арбуза нарезаем одинаковыми кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, у арбуза семечки. Надеваем на шпажку кубик арбуза, сверху кубик ананаса, снова арбуз. Сверху закрепляем вишенку вместе с косточкой.

«Веселые гусеницы»

Приготовленное канапе из винограда такого вида очень нравится детишкам, особенно малышам. Основным ингредиентом выступает виноград зеленого оттенка. Собрать гусеницу на длинной деревянной шпажке можно исключительно из ягод винограда или сделать ей голову из небольшого кусочка клубники. Глазки можно выполнить из капелек сладкой глазури или йогурта и крошки шоколада.

Канапе «Санта Клаус»

К новогоднему столу можно приготовить оригинальные детские канапе в виде симпатичного головного убора этого известного новогоднего персонажа. Для того чтобы их приготовить потребуются следующие продукты:

Приготовим шпажки небольшого размера или зубочистки. Собираем канапе в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, половинка клубники и в последнюю очередь небольшого размера маршмеллоу. Готовыми канапе можно украсить любую закуску или десерт.

Ссылка на основную публикацию