8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли их как то совмещать водку и вино

7 продуктов, несовместимых с алкоголем

Во время застолий сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Причинами быстрого опьянения и тяжелого похмельного синдрома может быть не только количество и качество выпитого алкоголя, но и то с какими продуктами сочетался алкоголь.

В этой стать мы расскажем вам с какими продуктами нельзя употреблять алкоголь, а также поделимся советами как без ущерба для здоровья хорошо отпраздновать любое радостное событие.

Что нельзя сочетать с алкоголем

1. Жирное жареное мясо, копчёности

При употреблении алкоголя лучше отказаться от жареного жирного мяса и копченностей. Во время застолий печень вынуждена работать в усиленном режиме, обезвреживая токсины, которые поступают при употреблении как большого количества не самой здоровой пищи, так и алкоголя. Все жирное и жареное продлевает действие алкоголя и это дополнительная нагрузка не только для печени, но и для желудка и желчного пузыря.

2. Маринованные продукты

Маринованные и соленные овощи — традиционная закуска под водку. Если соленые овощи поддерживают водно-солевой баланс в организме, то маринованные дают лишнюю нагрузку на печень и почки. В приготовлении маринованных продуктов используют уксусную кислоту. А уксус и острые специи создают гремучую смесь, тяжелую для организма, и без того отягощенного алкоголем. Можно закусить соленным огурчиком или квашенной капустой, а лучшей закуской будет винегрет.

3. Виноград, дыни, арбуз

Алкоголь в сочетании с фруктами усиливает процесс брожения, так как в организм поступает большое количество сахара. Особенно нельзя сочетать алкоголь и дыню. Этот продукт не рекомендуют вообще ни с чем сочетать, но особенно с алкоголем. Дыня провоцирует очень мощный слабительный эффект. К этой категории можно еще отнести манго и грейпфрут. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. Так как грейпфрут препятствует этому процессу, то спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде и итогом может быть алкогольное отравление.

4. Свежие помидоры

Содержащиеся в помидорах органические кислоты в сочетании с алкоголем (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому их и помидоры в собственном соку употреблять можно.

Алкоголь и сахар перерабатываются практически по одному принципу, но первым перерабатывать организм начнет сахар, ведь он энергетически более ценен, ну а алкоголь в это время будет расщепляться медленнее. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

Под запрет ставится и шоколад. Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. Итог- серьезные сбои в работе этого органа.

6. Газированные напитки, энергетики

Категорически нельзя запивать алкоголь соками, газированными напитками содержащие сахар и энергетиками. И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Из-за высокого содержания углекислого газа, газированные напитки раздражают слизистую желудка и повышают скорость всасывания алкоголя. Результат — быстрое опьянение и тяжелый похмельный синдром. В энергетиках содержится высокий уровень кофеина и сахара. Сочетание алкоголя и кофеина может привести к повышению артериального давления, и даже к инфаркту и инсульту.

Вообще алкоголь и горячие напитки плохо сочетаются. А привычка добавлять коньяк в кофе может спровоцировать гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. Особенно если у человека имеются нарушения по этой части.

Иногда встречаются советы перед застольем съесть ложку сливочного или подсолнечного масла. Жир обволакивает желудок и алкоголь медленно всасывается. На самом деле — это абсолютная ерунда. Еще один миф о выпитом сыром яйце. Доля правды в этом есть, но сырое яйцо дает большую нагрузку на желудок, так что можно больше навредить. Некоторые советуют запивать водку молоком. Никогда так не делайте. Можете посадить поджелудочную.

Чем закусывают алкоголь

Чем можно запивать и закусывать?

В первую очередь это продукты квашения — капуста, овощи. В этих продуктах много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Салаты и блюда с вареным картофелем, особенно винегрет. Картофель — прекрасный абсорбент. Нежирное запеченное или отварное мясо и печенные овощи. Но сочетать белковую пищу (особенно мясо) со сладкими настойками или десертными винами не следует. Это нарушит секрецию желудочного сока, из-за чего мясо проскочит через желудок и попадёт в кишечник непереваренным. К вину отлично подойдут сыры. Запивать алкоголь вообще не рекомендуют. Но если во время застолий вам захотелось утолить жажду, выпейте несладкого морса или просто чистую негазированную воду.

За пару часов до застолья можно выпить 50-100 грамм крепкого напитка и плотно поесть. Это сделает вас более устойчивым к принятию алкоголя. Можно принять любой абсорбент. Он впитает часть сивушных масел и спирта. Во время застолий нельзя смешивать разные напитки и понижать градус. Если не хотите быстро опьянеть — больше двигайтесь. Вы наверняка заметили и удивлялись некоторым танцорам на вечеринках, откуда у людей столько энергии — пить и танцевать всю ночь. Хорошо выходить на свежий воздух, но только не забывайте накидывать на себя верхнюю одежду в холодное время года.

Во время следующих праздников и встреч с друзьями попробуйте воспользоваться нашими советами и помните, что чувство меры — главное правило застолий и здоровья.

Самые опасные алкогольные сочетания

Что хуже — красное вино с водкой или текила с пивом? Топ-7 роковых алкогольных сочетаний, которые следует избегать любой ценой.

Чем грозит. И вино, и пиво — сугубые индивидуалисты: они не терпят конкурентов в организме. Если будешь перемежать вино пивом, возможны два исхода. Если у тебя слабый желудок, может начать тошнить уже в такси, на котором тебя повезут с вечеринки. Ну а если желудок у тебя луженый, то все последствия придутся на утро, и, поверь, тебя они не порадуют. Считается, что сочетание большого количества вина с изрядным количеством пива обеспечивает классическое похмелье — то самое, которое заставляет жалеть, что ты не умер вчера.

Что делать. Пей то, с чего начал вечер, — либо вино, либо пиво. Не поддавайся ни на уговоры, ни на слабо.

КРАСНОЕ ВИНО + ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК

Чем грозит. Танины, содержащиеся в красном вине, жестоко раздражают слизистую оболочку, выстилающую желудок. Если этот орган у тебя слабоват, то боль в животе скрутит тебя еще до исхода вечера. Если же желудок у тебя не из слабых расплата настигнет на следующий день: традиционное похмелье пройдет с упором на желудочно-кишечную тему — с тошнотой, рвотой, тяжестью в животе.

Что делать. К красному вину непременно закажи еды. Горячей или холодной, жирной или диетической — не важно. Главное, чтобы это была полноценная еда, а не фисташки. Еще один вариант: плотно поешь перед началом вечера: на сытый желудок ты сможешь позволить себе закусывать красное вино только фруктами или орешками.

Чем грозит. Текила — напиток, безжалостно наказывающий за злоупотребление суровым похмельем. Целый комплекс альдегидов (формальдегида, ацетальдегида, диацетила, фурфурола, 5-метилфурфурола) и примесь метилового спирта в текиле и без всяких ненужных добавок практически гарантирует хмурое утро после веселого вечера. Ну а пиво, как уже было выше сказано, в принципе не терпит конкуренции. К тому же содержащаяся в нем углекислота усиливает всасывание содержащихся в текиле примесей. Результат: больная голова и боли в печени, как минимум, до обеда следующего дня.

Читать еще:  Вариации и секреты приготовления желе из винограда на зиму

Что делать. Запивай текилу только безалкогольными напитками без газа. В идеале научись готовить сангриту — вкуснейший острый напиток из томатного сока, классическую запивку к текиле. Кстати, умеющие готовить сангриту в любой компании нарасхват.

ПИВО + СИГАРЕТЫ + ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК

Чем грозит. Это нехитрое сочетание — чемпион по вызову завтрашнего похмелья уже сегодня. В особо неприятных случаях головная боль и диарея настигнут тебя еще до конца вечера. А все потому, что в изобилии содержащиеся в пиве биологически активные вещества активизируют работу кишечника, вот он и работает за двоих, неся к выходу все, что попадется. Добавь сопутствующее процессу обезвоживание и сужение сосудов от курева — и головная боль тоже легко объяснится.

Что делать. На пивной вечеринке не забывай про еду. Лучше поесть еще до того, как плотно примешься за пенное. И не бойся плотной, калорийной еды. Все равно мысли о диете под пиво — верх нелепости.

Чем грозит. Как известно, водка без пива — деньги на ветер. А с пивом — другое дело: чистый алкоголь, поддержанный пивной углекислотой, мгновенно всосется в кровь — и вот уже ты сладко спишь лицом в салате. Если ты добиваешься быстрого и жесткого опьянения и не думаешь о том, каково будет завтра, — тебе сюда.

Что делать. Запивай водку соком, а пиво оставь для следующего праздника жизни.

АНИСОВЫЕ НАПИТКИ + МЯТНЫЙ ЛИКЕР

Чем грозит. «Дамские» сладкие напитки вообще известны способностью дарить совсем не дамское похмелье, учитывая большое количество искусственных красителей и ароматизаторов. А напитки на основе аниса отличаются повышенным содержанием сивушных масел. Сочетание гарантирует зеленый цвет лица, адскую головную боль и мощное обезвоживание, причем наступающее с рекордной скоростью.

Что делать. Анисовые напитки пей соло, разбавляя водой, как положено. А сладкие ликеры оставь дамам — пусть сами страдают.

Чем грозит. Это сочетание, пожалуй, худшая из перечисленных комбинаций. Танины будут раздражать слизистую твоего желудка и высасывать жидкость из организма, а водка послужит идеальным катализатором этих процессов. В некоторых заведениях подают коктейль «Разящий молот», состоящий из 150 граммов красного вина на 200 граммов водки. Неизвестно, что за садист его изобрел, но, если решишься попробовать, заранее вычеркни остаток вечера и весь завтрашний день из своей жизни.

Что делать. Пить красное вино — это концептуально, пить водку — брутально. Выбери себе один стиль на вечер и придерживайся его, даже если на раут заявится сам автор коктейля «Разящий молот».

11 продуктов, которые нельзя смешивать с алкоголем

Наступила зима. Грядут новогодние праздники с обильными застольями. У большинства наших соотечественников веселье продолжается не меньше недели. В это время мало кто может удержаться от переедания и употребления алкоголя. Последствия сказываются уже в первые дни наступившего года: недомогание и дискомфорт традиционно возникают в результате избыточного приема крепких напитков.

По итогам проведенных исследований, причинами возникновения проблем со здоровьем становятся не только большое количество и низкое качество выпитого спиртного, но и некоторые блюда, подаваемые в качестве закусок. Предлагаем вниманию читателей список продуктов, которые не стоит употреблять одновременно с алкоголем.

Газированные напитки

Для участников российского застолья характерно запивать крепкий алкоголь газированными напитками. Это чревато весьма неприятными последствиями, так как углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка и повышает скорость всасывания спирта. В результате опьянение наступает очень быстро, человек перестает себя контролировать и выпивает гораздо больше, чем было бы безопасно для здоровья.

Те, кто привык запивать алкоголь минеральной водой или сладкой газировкой, по прошествии времени испытывают тяжелое похмелье.

Энергетики

Употребление совместно с крепким алкоголем напитков, содержащих кофеин и другие тонизирующие вещества, может причинить реальный вред здоровью. В этих смесях присутствует углекислота, провоцирующая быстрое опьянение. Кроме того, они вызывают повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушение работы почек, развитие сердечной аритмии, а иногда и судороги.

Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием алкоголя в сочетании с энергетиками чреват такими тяжелыми последствиями, как инсульт и инфаркт миокарда.

Маринованные овощи

Маринованные овощи – одна из традиционных закусок русского застолья. Между тем употребление заготовок, содержащих в качестве консерванта уксусную кислоту, создает повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом это усиливает стресс, испытываемый организмом.

В качестве закуски к крепким спиртным напиткам предпочтительны соленые овощи, помогающие поддерживать в организме водно-солевой баланс и бороться с обезвоживанием. А оптимальным вариантом является овощная смесь, в которую входят отварной картофель (естественный адсорбент), свекла, соленый огурец (источники микроэлементов), квашеная капуста (кладезь витаминов), то есть винегрет. Наши предки, употреблявшие на закуску классический винегрет, открыли прекрасный способ поддержать организм во время застолья.

Свежие помидоры

Тот факт, что свежие помидоры в сочетании с крепкими напитками (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением, подтвержден экспериментально. По-видимому, отрицательную роль в данном случае играют некоторые органические кислоты, содержащиеся в томатах.

Интересно, что продукты переработки помидоров (соки натуральный и восстановленный из томатной пасты, консервированные натуральные помидоры в собственном соку и т. д.) такими свойствами не обладают. Их употребление вместе с алкоголем не вызывает негативнных реакций со стороны пищеварительной системы.

Шоколад

Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. В итоге могут возникнуть интенсивная боль в животе, спазмы и серьезные сбои в работе этого органа, вплоть до развития острого панкреатита.

Кремовые торты

При одновременном попадании в пищеварительный тракт большого количества быстрых углеводов, жира и этилового спирта организм устанавливает очередность усвоения полученных веществ. Первой перерабатывается сладкая составляющая, позволяющая получить глюкозу. За это время жиры успевают образовать на стенках обволакивающую пленку, препятствующую всасыванию алкоголя. Результатом становятся замедленная утилизация спирта, длительное опьянение и тяжелое похмелье.

Жирное жареное мясо

Животные жиры и продукты их термической обработки оказывают стрессовое воздействие на печень, желчный пузырь и желудок. В присутствии алкоголя этот эффект усиливается. Для человека, имеющего проблемы с пищеварением, такой «удар» чреват серьезным обострением недугов, да и при хорошем здоровье ощущение тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника весьма вероятны.

В качестве закуски для крепкого спиртного подходят постное мясо (отварное или запеченное), рыба и морепродукты. При небольшом количестве жира белковая пища животного происхождения переваривается медленно, одновременно создавая условия для постепенного всасывания алкоголя. Это позволяет в течение долгого времени избегать сильного опьянения и не приводит к тяжелому похмелью.

Острые закуски

Большое количество острых специй в сочетании с алкоголем может вызвать химический ожог слизистой оболочки пищевода и желудка. Кроме того, такое сочетание усиливает опьянение, тем самым способствуя снижению у человека контроля и увеличению потребления им спиртного.

Читать еще:  Есть ли спирт в кефире

Бахчевые

Арбуз богат природными сахарами. При их одновременном переваривании с крепким алкоголем происходят те же процессы, что и при употреблении спиртного вместе со сладостями: первой усваивается глюкоза, а в это время организм страдает от токсичных продуктов распада спирта.

Дыня, кроме сахаров, содержит вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают усиленное брожение в кишечнике, проявляющееся метеоризмом.

Виноград

Закусывая спиртное виноградом, можно ожидать двойного эффекта: в кишечнике усилится брожение и наступит тяжелое опьянение, ведь организм одновременно с алкоголем получит большое количество глюкозы.

Мало кто запивает водку кофе, но любителей употреблять ароматный напиток вместе с коньяком или ликером немало. Алкогольно-кофейная смесь создает опасность наступления гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга, поэтому ее категорически запрещено пить людям с сосудистыми нарушениями.

Кроме продуктов, которые плохо сочетаются с алкоголем, не следует употреблять одновременно различные виды спиртного. Дело здесь не столько в неодинаковой крепости смешиваемых напитков, сколько в способе их воздействия на организм. Игристые вина или пиво рекомендуется употреблять отдельно от других жидкостей, содержащих алкоголь. Нельзя в одном застолье смешивать водку с коньяком или виски. Крепкие напитки не стоит сочетать с винами или ликерами.

Видео с YouTube по теме статьи:

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность «Лечебное дело».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами.

Какие виды алкоголя нельзя смешивать?

Согласен со всеми высказавшимися до меня авторами ответов. Лучше не пить, а если пьёшь — не смешивай. И обязательно закусывать надо!

Но на моей памяти было и наоборот. Смешивали (изначально, до употребления) всё со всем: пиво с водкой, шампанское с самогоном, спирт с ликёром и т.д., и т.п.

Никому так делать не советую, ибо гадость редкая! Фу!

Самый, конечно, «шедевр» получается, когда водку пропускаешь через сифон (был такой бытовой «прибор» для изготовления газировки в домашних условиях). «Сносит башню» — мама не горюй!

Есть устоявшиеся правила употребления спиртного, их не «от фонаря» взяли и придерживаются все нормальные люди. Захотел употребить — употреби, но в меру, а не «нажрись как свинья»!

Исходное сырье алкоголя должно быть одно и то же.

И пить, только поднимая градус.

После вина можно пить коньяк, после пива — водку.

И соблюдать главное правило «едят и запивают».

Есть фраза «пивом шлифануть». В ней то и кроется смысл, что алкогольные напитки нельзя смешивать.

Если пьете водку — так и пейте водку. Пьете вино, значит пейте вино одного и тоже сорта (у нас тетя смешала красное сухое и белое полусладкое — и моментом запьянела).

Также бытует мнение, что нельзя резко понижать градус, только повышать. Это к тому, что если решитесь что-то смешать.

Как по мне — то для женщин самый полезный напиток — вино. А мужчины — пусть выбирают сами.

Есть правило, что алкогольные напитки нужно пить по нарастающей, то есть начинать пить с напитков, которые содержат меньше алкоголя и постепенно подбираться к напиткам, которые содержат больше градусов.

Конечно, не стоит мешать пиво с водкой — кстати многие пьют водку и при этом запивают пивом.

Нельзя смешивать водку с шампанским, иначе опьянеть можно очень быстро.

Ну и конечно вино и водку тоже не стоит смешивать.

Хуже всего смешивать с другими видами алкоголя газированные спиртные напитки — пиво, сидр, шампанское. Также стоит избегать понижения градуса. Принято считать, что лучше вообще выбирать один вид алкоголя и пить его, не переключаясь на что-либо еще. И не нужно забывать закусывать. Ну а главное — знать меру, которая, как известно, у каждого своя.

Есть такая поговорка- вино на пиво — это диво, а пиво на вино -говно. что говорит о том , что смешивать надо по возрастающей, а как сказано в других ответах лучше не смешивать.

И не забывать закусывать, -Поп Батюшка:- Сколько Вы сможете выпить?

  • В хорошей компании, да при хорошей закуске могу пить до бесконечности!

Лучше вообще не пить. А если пить, то стараться не смешивать. Если же приходится смешивать, то надо пить только по нарастанию градуса, то есть начиная с пива закончить можно водкой, но не наоборот, иначе наутро головы будет не оторвать от подушки и во рту кака.

Какие виды алкоголя нельзя смешивать? Крепкие алкогольные напитки и газированные лучше не смешивать. А поговорка: «Пиво без водки – деньги на ветер» — ерунда. Это приводит к головной боли и ещё большему опьянению. Разные виды алкоголя лучше не смешивать.

Читать еще:  Самогон на пшенице без дрожжей отзывы

Не рекомендуется смешивать следующие виды алкоголя:

Из-за углекислого газа алкоголь активнее всасывается в кровь, что приводит к очень быстрому опьянению.

2) Вино+пиво.

Скорее всего вас будет тошнить, а утром ожидает жуткое похмелье. Кислая реакция вина раздражает слизистую желудка, а углекислый газ в пиве усугубляет и ускоряет данный процесс.

3) Коньяк+виски.

Поскольку у коньяка крепость 40-42 градуса, а у виски — 39-40 градуса, то утром будет очень тяжелое похмелье.

4) Вино+водка.

Вино быстро впитывается слизистой желудка, а водка дольше. Но вино не даёт особо сильного опьянения. Поэтому чередуя эти напитки, вы не будете чувствовать, что пьянеете. А когда водка попадёт в кровь, где уже есть вино, вас внезапно накроет очень сильно. Да и на следующий день вы будете себя чувствовать не лучшим образом.

Водка или вино: что лучше пить и что вреднее?

Споры о том, что лучше вино или водка ведутся уже давно, но самым полезным будет сок. Каким бы дорогостоящим не был спиртной напиток, что мы пьём, регулярное его употребление, негативно отображается на всех органах и системах. Выбирая какой напиток пить, вы просто обманываете себя, ведь этанол, что содержит вино и водка — яд для организма в любом случае.

Что лучше пить водку или вино?

Однозначно для здоровья выпить бокал вина намного полезней, чем стакан водки. Доказал это и ученый Владимир Нужный, он проводил эксперимент следствие которого удалось доказать, что по способности вызывать опьянение, сильное похмелье и смертельное алкогольное отравление вино и водка находятся в принципе на одном уровне, но вот по способности вызывать алкогольную зависимость и цирроз, водке нет равных. Многие считают, что лучше пить хорошую водку, ведь она не имеет никаких примесей. Пить водку в небольших количествах бесспорно, может быть полезно, ведь она:

  • оказывает обеззараживающие действия;
  • дает «согревающий» эффект после длительного пребывания на холоде;
  • помогает снять отечность, вывести с мочой продукты распада токсических вещества;
  • активизирует работу сердечной системы;
  • бодрит и позволяет снять напряжение.

Как бы парадоксально это не звучало, но именно в чистоте водок основная опасность.

Согласно статистике, больше алкогольно зависимых в странах, где народ употребляет чистый химический спирт-ректификат, а не там, где готовят горячительные напитки, приготовлены обычной перегонкой и виноградные дистилляты. Продукты распада даже хорошей водки, выводятся из организма намного дольше, чтобы полностью очистить организм от выпитой дозы спирта, необходимо 15 дней.

Пить вино полезно не потому, что в нем есть меньший процент спирта, а из-за природных компонентов, что образуются в напитке при брожении. Мнение о том, что чем чище алкоголь, тем он полезней ошибочно.

Из всех сегодня существующих спиртных напитков наименее вредно выпивать сухое красное вино.В нем содержится огромное количество витаминов, что способны расширять сосуды, устранять застойные явления в них, и улучшать кровообращения в организме. После хорошего вина повышается гемоглобин и снижается риск развития железодефицитной анемии.

Если ввести в водку экстракт косточек винограда, которые содержат все полезные ингредиенты, что есть в вине, после водки с «вином» похмелье было намного легче, чем после чистого водочного напитка. К тому же экстракт косточек винограда, ослаблял токсическое действие напитка на сердечно-сосудистую систему.

Что будет если мешать вино и водку?

Хороший вечер-праздник, на котором есть огромное количество напитков, всегда заканчивается сильнейшим похмельем. На утро человек вспоминает, что были смешанные все напитки подряд, этого делать не стоит.

Если человек пьет водку, смешивать ее с вином категорически нельзя.

Некоторые считают, что если повышать градус, то все будет в порядке. Такое мнение ошибочно, никогда не запивайте легкие алкогольные напитки крепкими.

Дело в том, что вино попадая в кровь, имеет свойство раздражать желудок и соответственно, повышает способность органа всасывать поступившие продукты распада водочных напитков. Если женщина к примеру, смешала вино и водочный коктейль, на утро голова будет «квадратной», кроме того вероятно присоединиться тошнота, рвота и головокружение.

На этом последствия выпитого «коктейля» не заканчиваться, большинство вин содержат в своем составе определенное количество ароматических спиртов и ацетальдегидов, что чужды человеческому организму, и доставляют вред здоровью. Организм не успев справиться с дозой поступивших токсинов, вынужден бороться с новой порцией этила, что поступает, если человек запивает вино водкой.

В результате, вредные аромаспирты остаются непереработанными, и отравляют организм, нарушая психическое состояние, координацию движений, приводит к интоксикации. Печень попросту не успевает справиться с множеством токсических элементов, что содержатся в водочных напитках и дает сбой.

Можно ли их как-то совмещать водку и вино?

Вредный эффект для здоровье отмечается, если пили накануне, разные типы алкоголя. Водка, вино и коньяк изготавливаться из разного сырья, поэтому смешивание их усугубляет ваше состояние и самочувствие сутра. Ни в коем случае, не смешивайте вино и водку, если хотите проснуться с ясной головой и полноценным здоровьем. Всю выпитую алкогольную жидкость, нужно хорошо контролировать и совмещать только напитки одной группы. Всего насчитывается 6 групп спиртов:

  1. Зерновые спирты — используются для изготовления таких напитков, как водка и виски, смешивать их можно с украинской самогонкой, японским саке и немецким шнапсом. Конечно, пользу для пьющих эти напитки не принесут, но на утро похмелье будет легче.
  2. Виноградные спирты содержатся соответственно в винограде, мешать можно между собой только определенные марки вина. Такой выбор будет менее вреден для организма или же с бренди. Этот напиток являет собой некую брагу из виноградных ягод.
  3. Фруктовые и ягодные спирты — ярким представителем этой группы спиртов, есть тот же бренди, только изготовленный на основе яблок и абрикосов. Можно смешивать бренди с другими фруктовыми настойками, их сегодня существует огромное множество.
  4. Сахарно-тростниковые спирты используют для изготовления самых сильных спиртных напитков, к примеру рома и кашасе.
  5. Ароматизированные спирты присутствуют в абсенте, шампанском, джине и аквавите.
  6. Спирты из агавы содержатся в текиле, это единственный из напитков, который можно смешивать с компонентами другой группы- с зерновыми спиртами.

Выбирать, что полезнее или что вреднее водка или вино глупо, ведь вы выбираете между двумя ядами. Можно сформулировать вопрос по-другому, что лучше — нарушения психики и цирроз, вызываемые водкой, или сбой в работе сердечно-сосудистой системы и расстройства неврологического характера, провоцируемые вином. Минимальная разница в проценте содержимого спирта не должна приводить к ложному мнению, что от одного напитка вреда меньше, чем от другого. Иногда из-за мягкого вкуса вина, что легко пьется, его количество превышает дозу водки в 2-3 раза. В конечном итоге, содержимое вредного этилового спирта в крови будет примерно одинаковое.

Будьте благоразумны, и пейте с умом, тогда любой напиток окажет вам только пользу и обеспечит крепкое здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector