okino-nn.ru Необычное пирожное Картошка с вином - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычное пирожное Картошка с вином

Пирожное картошка с вином

Пирожное картошка с вином

? 4 ст. л. красного сухого вина,

? 700 г сливочного печенья,

? 1 банка сгущенного молока,

? 1/2 стакана грецких орехов,

? 200 г сливочного масла,

? 5 ст. л. какао-порошка.

Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Затем тщательно перемешать их со сгущенкой и маслом. Добавить какое и вино. Все растереть до однородной массы. Из нее слепить овальные пирожные и поставить их в холодильник на 3–4 часа.

Похожие главы из других книг

«Ах, эта картошка…»

«Ах, эта картошка…» Русский гарнирТребуется: 6–8 картофелин средней величины, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления. Аккуратно удалите с картофеля шкурку, промойте его и поместите в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолите,

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» Требуется: 400 г печенья, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка, 1–2 ст. л. рома, карамель.Способ приготовления. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Печенье проверните через мясорубку, добавьте ром,

Картошка ты, картошка…

Картошка ты, картошка… Господи, ну кому еще со школьных уроков ботаники не памятны рассказы о картофеле и удивительной истории этого клубня! Он был завезен в Европу из Южной Америки в конце XVI столетия, но еще долго после этого использовался как чисто декоративное

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Для основы: 300 г ванильных сухарей, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 1–2 ст. ложки водки. Для обсыпки: 2 ст. ложки какао-порошка, 6 ст. ложек сахарной пудры.Ванильные сухари перемолоть в мясорубке. Добавить сливочное масло,

«Раз картошка, два картошка»

«Раз картошка, два картошка» Требуется: 1 индейка, 2 кг картофеля, 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 банка майонеза, 100 г сливочного масла, 1 головка чеснока, соль.Способ приготовления. Специальным инструментом нарежьте спиральки из картофеля. Оставшуюся часть картофеля

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао.Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба Ингредиенты1 кг измельченных сухарей; 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 литр молока, 4 ст. л. крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.Способ приготовления1. В большую кастрюлю

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» Сухари измельчить на мясорубке или терке. Масло растереть с сахаром и какао, размешать. Сухари и масло тщательно смешать, прибавляя понемногу молока. Из массы скатать шарики, обмакнуть их с одной стороны в кокосовую стружку и поставить в холодильник

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Вам понадобится: Грецкий орех?—?100 г, фундук?— 100 г, Финики?—?200 г, чернослив?—?200 г, изюм?— 200 г, кокосовая стружка (мак, кунжут, какао-порошок)Приготовление: Сухофрукты измельчите в блендере и скатайте шарики. Грецкие орехи вожмите в каждое пирожное.

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и

Пирожное «Картошка печеная»

Пирожное «Картошка печеная» Состав: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, 160 г муки, какао-порошок. Начинка из белковой пены:3 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 100 г растертых орехов. Миндальное тесто:200 г

Пирожное «Картошка» на скорую руку

Пирожное «Картошка» на скорую руку – готовое бисквитное тесто – 100 г– шоколадный десертный соус – 2 ст. ложки– ликер «Бейлиз» – 1 ч. ложка– грецкие орехи – несколько шт.– какао – 2 ст. ложки4 порции15 минутБисквитное тесто раскрошите.Добавьте в бисквитную крошку

Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка» Стакан сахарного песку размешайте с 2 ч. ложками какао, влейте стакан горячего молока и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. 300 г ванильных сухарей пропустите через мясорубку и всыпьте в молочную массу, добавьте туда же 200 г сливочного масла и

Пирожное «Картошка»: загадки истории

Пирожное «Картошка»: загадки истории Пирожное «Картошка» – одно из знаковых блюд советской кухни. Подавали его и в ресторанах, и в студенческих столовых, да и за домашним столом оно – частый гость. Что, в общем, неудивительно. Нетрудоемкий рецепт позволяет с пользой

«Ах, эта картошка…»

«Ах, эта картошка…» Картофель прекрасно дополнит отварное мясо, ромштекс, гуляш, отбивные, котлеты,

Пирожное Картошка

Пирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт. Подробней про пирожное картошка .

Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь.

Любимое пирожное «Картошка» из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

Самое любимое лакомство любимое многими с детства — пирожное «Картошка». А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.

Рецепт из детства. Делаем вместе с детками вкусные пирожные. Печенье можно взять галетное или сахарное.

Простой, классический рецепт пирожных «Картошка» из печенья.

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Рецепт приготовления вкусного пирожного «Картошка» в домашних условиях.

Пирожное «Картошка» — всем известный простейший в приготовлении десерт без выпечки. Очень советую использовать именно домашние молотые сухари, а не панировочные.

Готовим дома пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное «Картошка».

Пирожное «Шишка» — рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного «Картошка», только несколько в другом оформлении.

Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей.

Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного «Картошка» очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного «Картошка». Этот рецепт пирожных — без добавления сливочного масла. Как вам?

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных «Картошка» не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны.

«Картошка» — пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное «Картошка» занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного «Картошка».

Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт — пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

Это рецепт знаменитого пирожного «Картошка» для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки.

Пирожное «Картошка» — рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари).

Всеми любимое пирожное «Картошка» в необычном исполнении — в виде шишек. Приготовьте пирожные «Новогодние шишки» и очутитесь в детстве!

Читать еще:  От какого алкоголя не толстеют женщины

Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно.

Пирожное картошка — рецепт родом из нашего детства. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Есть несколько основных вариантов, как готовить пирожное картошка, это пирожное картошка из бисквита, пирожное картошка из печенья, рецепт пирожное картошка из сухарей. Какой бы рецепт приготовления пирожного картошка вы ни выбрали, получится вкусное пирожное картошка. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. И, наверное, самый вкусный. Предаваясь ностальгии, многие пытаются узнать, как сделать пирожное картошка (классический рецепт), как приготовить пирожное картошка по госту, как делать пирожное картошка (рецепт по госту). В принципе, такого рецепта нет. Если говорить о кондитерских правилах, то скорее всего классическим рецептом будет пирожное картошка из бисквита, потому что кондитеры редко используют готовое печенье в качестве полуфабрикатов. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Рецепт пирожного картошка из печенья можно готовить из любого печенья, оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Другой вариант, как сделать пирожное картошка дома, это готовить бисквит, который потом опять же раскрошить. В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник. В этом ещё одно удобство — совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Рецепт с фото показывает, как должно выглядеть настоящее пирожное картошка: тёмное снаружи и более светлое внутри. Также можно нанести как у настоящей картошки глазки на пирожное картошка. Фото пирожного картошки поможет вам справиться с этой задачей. Рецепт пирожная картошка настолько прост, что его можно готовить с детьми. Не лишайте их этого удовольствия и приготовьте пирожное картошка вместе.

Пирожное «Необычная картошка»

Дорогие поварята, предлагаю приготовить к праздничному столу необычную картошку. Удивите своих родных и друзей необычным десертом. Уверяю Вас — никто и не догадается, что в десерте присутствует картофельное пюре. Интересно? Тогда — милости прошу ко мне в гости!

Ингредиенты для «Пирожное «Необычная картошка»»:

Пирожное

Посыпка

Рецепт «Пирожное «Необычная картошка»»:

Отварить очищенный картофель в чуть подсоленной воде до готовности. Полностью остудить. Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

В ковшик вылить молоко, добавить кофе и довести смесь до кипения.
Огонь отключить.

Процедить кофе с молоком через мелкое сито (я положила еще и двойной слой бумажного полотенца).

В кастрюльке хорошо перемешать яйцо с сахаром.

Добавить к яйцу с сахаром процеженный кофе с молоком. Перемешать.

На среднем огне довести смесь до кипения, огонь убавить до минимального и проварить нашу смесь (постоянно, интенсивно мешая венчиком. ) до загустения. У меня ушло примерно 10 мин.
Затем ставим ковшик со смесью в холодную воду и, все время мешая, охлаждаем до комнатной температуры.

Добавить к охлажденной смеси пюре и пропущенное через мясорубку печенье.
Хорошо вымесить массу (масса получается очень пластичная, совершенно не липкая).

В тарелке приготовить посыпку: смешать сахар и какао.

Сделать из полученной массы пирожные-картошки и хорошенько обвалять в посыпке.

Сложить на блюдо и убрать в холодильник на пару часиков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пламенное пирожное Б52

  • 133
  • 82
  • 3353

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

  • 40
  • 44
  • 1646

Пирожное «Румяное облачко»

  • 41
  • 128
  • 8168

Пирожные «Шоколад & Кофе»

  • 116
  • 509
  • 25233

Пирожное «Цветы для родителей»

  • 71
  • 135
  • 8883

Фруктово-шоколадные корзиночки

  • 19
  • 105
  • 4639

Пирожные «Хэллоуинские мышки»

  • 28
  • 61
  • 1209

Шоколадный брауни с творогом

  • 31
  • 274
  • 3364

Влажный шоколадный пирог

  • 49
  • 246
  • 6662

Фотографии «Пирожное «Необычная картошка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июля 2017 года vlada ta #

23 мая 2016 года zojabos #

16 мая 2016 года zojabos #

22 мая 2016 года gjulia13 #

15 мая 2016 года Дуче #

16 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2016 года Дуче #

12 мая 2016 года pchelka3343 #

14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2016 года Алекс Женя #

26 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2016 года Acya Tihaya #

25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2016 года Андрэда #

15 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2016 года Violl #

13 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2016 года len4ek #

8 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2016 года VolOksana #

7 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

7 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2016 года GoldenTiger #

6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2016 года veronika1910 #

6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2016 года NataliM-2015 #

5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2016 года Сурик #

5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2016 года Feya60 #

5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2016 года Ирушенька #

5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (50)
  • рукоделки (19)
  • Аппликации (1)
  • упаковка (29)
  • вязание детям (29)
  • вязание шарф, снуд (17)
  • вышивка (46)
  • Вязание (32)
  • вязание варежки, перчатки (19)
  • вязание пледы (23)
  • вязание шапки (133)
  • Дачка (55)
  • здоровье (11)
  • интерьер (1)
  • история (5)
  • компьютер (21)
  • мебель (20)
  • Музыка (15)
  • Плетение из газет (6)
  • рецепты (389)
  • вафли (5)
  • мультиварка (1)
  • выпечка (32)
  • десерты (36)
  • завтрак (4)
  • заготовки (2)
  • закуски (32)
  • колбаса (16)
  • крем для торта (5)
  • лаваш (14)
  • мороженое (11)
  • мясо (24)
  • овощи (7)
  • пасха (25)
  • печенье (19)
  • пироги (15)
  • Пирожные (10)
  • пицца (3)
  • рыба (8)
  • салаты (24)
  • слоеное тесто (3)
  • Соус (5)
  • Супчик (3)
  • Суши (6)
  • тесто рубленое (3)
  • торты (28)
  • хлеб (1)
  • скрап (3)
  • украшение блюд (8)
  • фотоучимся (10)
  • фотошоп (3)
  • Чистый дом (20)
  • Шитье (234)
  • деткам (65)
  • секреты (17)
  • подушки (13)
  • цветы (2)
  • коврики (14)
  • окна (5)
  • Пэчворк (60)
  • сумки (4)

Я — фотограф

Качели деревянные

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«Картошка» – знаменитые финские пирожные

«Картошка» – знаменитые финские пирожные

Магазинные пирожные «Картошка» пробовали все, чего нельзя сказать о домашнем варианте этого вкусного лакомства. Приготовление этих пирожных – дело достаточно простое, поэтому попробовать сделать домашнюю «Картошку» непременно стоит, а мы расскажем как приготовить это чудо кондитерского искусства.

Рецепт первого пирожного «Картошка» родился в Финляндии в 19 веке, как и рецепты многих других ставших сегодня известными блюд – на скорую руку за неимением того, чем можно угостить нежданных гостей. А автором оригинального рецепта стала жена одного из культовых финских поэтов Йохана Людвига Рунеберга, к которому неожиданно нагрянули именитые гости. Обнаружив из съестных припасов только оставшуюся на дне мешка из-под печенья крошку, госпожа Рунеберг решила сготовить «что получится»: перемолола крошку в ступке, перемешала ее с вареньем и сметаной, добавив немного ликера, и слепила из получившейся массы небольшие пирожные, которые украсила ягодами из варенья.

Гостям поданный женой поэта десерт так понравился, что в скором времени его рецепт стал популярным во всей стране. Со временем кулинары не только в Финляндии, но и во всем мире стали пробовать усовершенствовать оригинальный рецепт, в результате и получилось то пирожное «Картошка», которое все мы знаем и любим. В рецепте, ставшем классическим, в отличие от оригинального для основы используется не печенье, а бисквит, а смесь варенья и сметаны заменяется различными кондитерскими кремами (сметанными и другими), однако есть между ними нечто общее – в пришедшем на смену оригинальному классическом рецепте также используется для ароматизации хороший ром или коньяк.

Способов приготовления этих замечательных пирожных существует немало, но условно их можно разделить на 2 большие группы: приготовление «Картошки» из специально приготовленной основы и из готовых продуктов. Те пирожные, что мы покупаем в магазинах, готовятся из специального бисквитного теста, которое перемешивается с различными кремами. Приготовить такое тесто можно и в домашних условиях, однако чаще хозяйки делают «Картошку» вторым способом – из готовых продуктов (пряников и печенья), так как это и проще, и быстрее, однако если есть время, стоит постараться и приготовить специальный бисквит «с подогревом», пирожные из которого получаются самыми вкусными. Итак, давайте посмотрим, как готовить классическое пирожное «Картошка».

Классический рецепт приготовления пирожного «Картошка»

Читать еще:  После алкоголя веселее общаться

Понадобится: для 400 г бисквита – 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала (картофельного/рисового/кукурузного), для приготовления пирожных – масляный крем из 150 г сливочного масла, 2-3 ст.л. рома/коньяка, 2 ч.л. какао-порошка.

Как приготовить классическое пирожное «Картошка» – делаем бисквит

Бисквит готовится на водяной бане с температурой воды около 70-80 градусов. Духовка заранее разогревается до 200-220 градусов. В емкость, которую далее вы поставите на водяную баню, всыпьте сахар и разбейте яйца, взбивайте их непрерывно до тех пор, пока температура массы не достигнет около 40-50 градусов, после чего снимите емкость с водяной бани, продолжая взбивать массу, дайте ей остыть до 18-20 градусов. В итоге в объеме масса должна увеличиться в 2,5-3 раза. Сразу всыпьте муку и крахмал и аккуратно перемешайте до однородности, стараясь не гасить образовавшуюся пену, вылейте тесто сразу после достижения однородной консистенции в форму (ее нужно заранее смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить промасленной бумагой), заполняя ее не больше, чем на 2/3 высоты, ножом или ложкой разровнять поверхность. В качестве формы можно использовать кастрюлю, сковороду, сотейник, либо склеенную из толстой бумаги самодельную форму. Если ваш бисквит получился высотой 25-40 мм, его нужно выпекать в разогретой духовке 35-50 мин, если же он менее 10 мм (в виде «размазки» на промасленной бумаге, которая выкладывается на противень или сковороду), выпекать его нужно 10-20 мин. Выпекая бисквит, не передвигайте его в течение первых 10-15 мин. Определить готовность можно надавливанием – если после надавливания не остается ямочка – он готов, или с помощью деревянной палочки – она должна выходить сухой.

После выпекания дайте бисквиту остыть полчаса, достаньте из формы, обведя ножом по стенкам формы с внутренней стороны, затем перевернув форму. Если бисквит прилип к бумаге, ее нужно убрать, если подгорел – стереть подгоревшее место при помощи терки. Готовый бисквит нужно оставить на 4 часа при комнатной температуре (если вы промачиваете его сиропом – 7 часов), затем его нужно убрать на 12 часов в холодильник, после выдерживания размолоть бисквит в крошку с помощью терки или блендера.

Самый вкусный крем для пирожных «Картошка»

Для масляного крема нужно взять 2 средних яйца, 150 г масла сливочного и 3 ст.л. сахара.

Сначала на водяной бане, взбивая, нагреть до 45 градусов смесь из яиц и сахара (она должна в 2,5-3 раза увеличиться в объеме), затем убрать смесь с бани, охладить до комнатной температуры, не переставая взбивать. Масло, выдержанное при комнатной температуре, взбить в отдельной посуде добела, продолжая взбивать, ввести яичную массу, взбить все в пышный крем.

Собираем пирожные

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 пирожных по 75-85г. Для начала выдержанный и охлажденный бисквит нужно измельчить, затем соединить с приготовленным охлажденным кремом и коньяком/ромом, отложив немного крема для украшения пирожных. Разделить смесь на 10 равных частей и сформовать «картошки» (можно сделать пирожные в виде яблока, ёжика, еловой шишки и т.д. по вкусу), обсыпать их через ситечко какао (можно перемешать какао с сахарной пудрой), выложить пирожные на доску, сделать сверху несколько углублений, отсадить в них крем с помощью кондитерского шприца или мешочка и охлаждать перед подачей минимум 30-40 минут.

Приготовление пирожных «Картошка» по классическому рецепту требует времени, но при этом оно не слишком сложное, и проделать эту процедуру смогут все желающие. Вы можете упростить приготовление бисквита, сделав его по вашему любимому или более простому рецепту, известному вам. Так же можно поступить и с кремом, приготовив, к примеру, крем из сгущенного молока и сливочного масла, как для торта «Муравейник». Вообще, делая эти пирожные, можно смело экспериментировать, зная основные принципы его приготовления, которые описаны выше. Благодаря таким экспериментам сообразительных хозяек появилось очень много быстрых и простых рецептов приготовления пирожных «Картошка» из готовых ингредиентов, сродни оригинальному, самому первому рецепту, придуманному госпожой Рунеберг.

Рецепт быстрых пирожных «Картошка» из печенья или сухарей

Понадобится: 500 г бисквитного печенья/ванильных сухарей, по 100 г сливочного масла и сгущенного молока, 1 стакан молока, стакана размолотых орешков, по 3 ст.л. сахарной пудры и сиропа, 2 ст.л. какао-порошка.

Как быстро приготовить пирожные картошка. Сливочное масло размягчить, добавить сгущенку и взбить до однородности, добавить сироп или варенье (любое – по вкусу), какао, перемешать. На терке или с помощью блендера измельчить печенье или сухари (также можно использовать пряники), перемешать с перемолотыми орешками, затем соединить со сливочно-сгущенной массой и снова до однородности перемешать, влив молоко. Сформовать пирожные, обсыпать их какао, убрать в холод на час, затем перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

Такой рецепт очень похож на оригинальный, самый первый рецепт «Картошки», если сделать такие пирожные из домашнего, а не покупного печенья, сухарей или пряников, то результат получится не менее вкусным, чем при готовке пирожных из специального бисквита. Считается, что для настоящей «картошки» нужно использовать именно «домашние» ингредиенты – так пирожные получатся вкуснее. Но поспорить с этим готовы многие «нелюбители» тратить на готовку много времени.

Рецепт самого простого и быстрого пирожного картошка из печенья

Понадобится (на 20-25 пирожных): 700-900 г печенья («Земляничное», «Привет»), 200 г сливочного масла (размягчить до комнатной температуры), 380 г (1 банка) сгущенного молока с сахаром, 5 ч.л. какао-порошка, 2-3 ч.л. коньяка (или 3-4 ст.л. десертного вина, портвейна).

Как приготовить пирожные картошка. Пропустить печенье через мясорубку. Соединить масло со сгущенкой, перемешать до однородности, влить коньяк или вино, всыпать какао (можно его не добавлять вовсе или заменить тертым шоколадом), печенье, перемешать до однородной консистенции. Слепить из массы пирожные, оформить их орешками или кремом, убрать в холод на 4-5 часов.

С кремом и составом основы этих пирожных, в которую можно добавлять сухофрукты, орехи, какао, тертую цедру апельсина или лимона, цукаты и многое другое, можно смело экспериментировать. Различным может быть и оформление пирожных – их можно украсить не только какао, но и обвалять в орешках, облить глазурью и запанировать в любых других сладких продуктах, в том числе в кокосовой стружке.

Из «картошечной» основы можно приготовить как отдельные пирожные, так и целый торт – приготовление не будет отличаться ничем, просто выложите основу в форму в виде торта и украсьте тем же кремом.

Секреты пирожных «Картошка»

  • Настоящая «Картошка» должна быть светлой внутри, как и корнеплод, в честь которого пирожные получили свое название. А то, что в продаже мы видим только полностью темные «картошки», объясняется просто – добавление какао позволяет скрыть подгорелый и некачественный бисквит.
  • Для настоящих пирожных картошка нужно обязательно использовать ароматизатор – ликер, ром или коньяк.
  • Внутренняя структура «картошек» не должна быть совсем гладкой (такой она получается, если бисквит не выдерживают 12 часов и сразу перекручивают через мелкую решетку мясорубки), самые вкусные пирожные получаются именно с неоднородной внутренней консистенцией.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычное пирожное Картошка с вином

Помните обычный прилавок советского отдела кулинарии? Пирожное заварное, белковый рожок, бисквитное с масляным кремом, песочные кольца с арахисом и, наконец, пирожное «Картошка». Немудреный ассортимент, но как же все это было вкусно есть с лимонадом! Перенестись в милое детство можно и сейчас.

Читать еще:  Запрет на продажу алкоголя

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР максимально точно передает особенности приготовления самого популярного на протяжении многих десятилетий пирожного. Сегодня его делают разными способами — с печеньем, готовыми сухарями или как-то иначе. Но классическая рецептура подразумевает тертый или мелко искрошенный бисквит.

Пирожное «Картошка» – рецепт по ГОСТу СССР из бисквита

Историки кулинарии утверждают, что пирожное, по виду и форме напоминающее нашу «Картошку», был придумано еще в 18 веке. Тогда его готовили из кусочков бисквита и после соединения прочих ингредиентов выпекали еще раз. Сегодня процесс упрощен — готовый бисквит просто замешивают с другими вкусными компонентами и формируют пирожное, украшая верх на подобие картошки.

Строго говоря, единого ГОСТа для этого пирожного никогда не существовало. Однако была разработана рецептура, позволяющая в советском производстве кондитерских изделий рачительно подходить к использованию всякой крошки, оставшейся от основного производства.

Вот и придумали рецепт, в котором очень вкусно и удачно «утилизировались» обрезки бисквитов.

Изначально внутри пирожное было светлым, а снаружи коричневым. Так достигалась максимальная правдоподобность и соответствие виду картофельного клубня. В современных условиях большинство производителей кондитерских изделий добавляют какао не только в посыпку, но и в тесто. Вкус становится несколько иной, но благодаря такой маленькой хитрости проще спрятать некоторые погрешности приготовления или дефекты сырья — например, подгоревший бисквит. Такое нововведение прижилось, ведь народу нравится насыщенный вкус какао, и сегодня практически вся картошка внутри коричневая.

Но мы приготовим пирожное почти по ГОСТу, то есть с крошкой из бисквитных коржей, скрепленной кремом «Шарлот».

Продукты для бисквитного теста:

240 г муки (хорошо заменить три-четыре ложки муки крахмалом);
240 г сахара;
8 яиц.

Получится довольно много пирожных, так что норму можно вдвое сократить, ополовинив в таком случае и норму крема.

250 г хорошего сливочного масла;
1 яйцо;
три четверти стакана молока;
220 г сахара;
немного ванильной эссенции;
ложка коньяка.

Плюс нам понадобятся для обсыпки готовых изделий 10 г порошка какао и 30 г сахарной пудры.

Делается этот десерт так.

Печем классический бисквит. Для этого соединяем крахмал с мукой, просеиваем. В чашу миксера или миску (если работаем венчиком) выбиваем яйца и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Должна получиться не слишком упругая пена, которая какое-то время не растекается, если провести ею полоску на столе.

В яйца очень нежно ввести муку, перемешивая так, словно лопаточкой складываем тесто внутрь от краев.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в нагретую (180 градусов) духовку. Бисквит готов где-то через четверть часа, в чем мы удостоверимся, проткнув серединку сухой палочкой.

Еще через четверть часа, когда бисквит остынет, его нужно перевернуть и снять бумагу.

По технологии, бисквит должен хорошо подсохнуть, поэтому лучше печь его накануне. Но можно разломать заготовку на кусочки и подсушить на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей.

Подсушенные кусочки перетирать руками в крошку или измельчать в блендере. Обратите внимание: для «Картошки» крошки не могут быть чрезмерно сухими, иначе таким же получится и пирожное. Но и влажными они тоже быть не должны.

Сварить для крема из молока и сахара молочную смесь (немного сахара отложите в сторону). Для этого в горячее молоко положить сладкий песок и проварить пару минут. Снять с огня.

Яйцо и остатки сахара хорошо взбить и тоненькой струйкой добавить с молочную смесь. Перемешать и поставить на плиту. Лучше это делать на водяной бане, но можно и просто проварить пару минут на самом малом огне, постоянно помешивая.

Переливаем полученный состав в миску и периодически помешиваем до охлаждения.

Тем временем хорошо взобьем масло, чтобы оно выросло в объеме. Добавим молочную смесь и хорошо перемешиваем, прибавив в конце ванильный экстракт и коньяк (можно заменить ромовой эссенцией, но если нет ни того, ни другого, то и не надо).

Часть крема оставим на украшение в виде глазков, остальное вмешаем в крошку.

Приготовим обсыпку, перемешав сахар с какао.

Надев перчатки, аккуратно слепим пирожные в виде картошки, обмакнем их в какао, дадим полежать и снова обмакнем. Палочкой сделаем дырочки, в которые кондитерским шприцем выложим «ростки».

Простой десерт из печенья

Много ли остается обрезков бисквита после приготовления торта? Совсем ничего. А выпекать бисквит для пирожных хлопотно. Поэтому многие приспособились в домашних условиях делать простое лакомство с печеньем. Получается довольно вкусно, ведь в ход идет, кроме печенья, сгущенка, масло и сахарная пудра.

А делается пирожное «Картошка» из печенья так:

Берем 2 пачки «Юбилейного» печенья, 70 г масла, 40 г сахарной пудры, одну – две ложки сгущенки, ложку какао, полпакетика ванильного сахара и маленькую ложку рома или коньяка.

В блендере размалываем печенье.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до легкого воздушного крема. Немного готовой массы отложим для украшения.

В крем добавляем сгущенку и ваниль, капаем ром или коньяк.
Перемешиваем состав до однородности и вмешиваем туда крошку. Формируем и украшаем пирожные.

Как приготовить без сгущенки

Самый простой и быстрый вариант — «Картошка» без сгущенки с печеньем.

300 – 400 г любого готового печенья;
по половине стакана сахара и молока;
80 г масла;
3 ложки порошка какао.

Готовить будем так:

Смешать в кастрюльке молоко и сахар, проварить пару минут. Внести сливочное масло, дать ему раствориться в теплом молоке, добавить эссенцию и отставить.

Печенье выложить в полиэтиленовый пакет и, раскатывая скалкой, измельчить до неравномерной крошки.

Соединить ее с жидкой смесью и вымешать.
Слепить пирожные и обвалять в смеси какао и сахарной пудры.

Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

Пирожное картошка из сухарей получается не столь плотным, как из печенья, а потому оно больше напоминает бисквитное.

0,6 кг ванильных сухарей, смолотых на блендере или в мясорубке;
по 1 граненому стакану молока и сахара;
150 г сливочного масла;
немного алкоголя (рома, коньяка, ликера, бальзама);
1 ст. ложка порошка какао и для посыпки сахарная пудра.

Как и в предыдущем рецепте, сначала следует приготовить жидкую горячую смесь из молока, сахара, масла и какао. Пока она не остыла, добавить в нее сухари, перемешать, дать полчаса постоять и сформовать «Картошку». Посыпать порции пудрой.

Готовим из пряников

В принципе, «Картошка» помогает приспособить любые кондитерские изделия, которые залежались в буфете. Вы можете применить тут и зачерствевшие пряники, которые не знаете, куда деть.

700 г пряников перемолоть.

В стакан сгущенки добавить стакана сахара и размешать, чтоб он растворился.
Положить в сладкий состав пачку размягченного сливочного масла и опять перемешать.

Оформить пирожные, обвалять в какао и вдавить в них крупные кусочки орехов. Посыпать готовые пирожные кокосовой стружкой.

С овсяными хлопьями

Для тех, кто считает калории и заботится о фигуре, есть один необычный рецепт пирожного «Картошка», который хоть и не очень похож на классический, но тоже интересный. Такой десерт малокалориен, ведь в его составе присутствуют хлопья, творог и фруктовое пюре в качестве связующего компонента.

Для этого легкого блюда берем:

200 творога (лучше обезжиренного);
200 г отрубей или овсяных хлопьев;
50 г кураги;
150 любого пюре, хорошо идет яблочное;
1 ч. л. корицы;
пара ложек охлажденного кофе;
ложка коньяка либо рома.

Процесс приготовления не сложнее традиционного:

Хлопья слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить.
Всыпать к ним корицу.

В блендере смешать фруктовое пюре, творог, предварительно замоченную и измельченную курагу, а также ром и кофе.

Соединить подготовленные ингредиенты с хлопьями, дать составу немного постоять и слепить из него влажными руками «Картошку». Посыпать какао.

Пирожное «Картошка» с вином

Очень необычный рецепт пирожного «Картошка» исполняется с вином.

Готовится такой десерт из:

печенья – 700 г;
1 банки сгущенки;
200 г масла;
и половины стакана грецких орехов.

Все компоненты смешать в блендере, ввести масло со сгущенкой, добавить 3 ст. ложи какао и 4 ст. ложки красного сухого вина. Все еще раз перемешать и вылепить пирожные. Перед употреблением их следует подержать 3 – 4 часа в холодильнике.

Хотите ощутить вкус детства? Срочно используйте наши рецепты! Будьте уверены, результат вас очень вдохновит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector