1 715 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замёрзли яйца на балконе

При какой температуре замерзает куриное яйцо

Сегодня мы разберемся, при какой температуре замерзают куриные яйца. Если у вас домашняя ферма с курами высокой продуктивности, нужно решать, что сделать с большим количеством яиц. Лучше всего заморозить их в холодильнике и доставать по мере необходимости. При таком способе продукция будет долго храниться и останется полезной. Но нужно соблюдать правила подготовки к заморозке и последующего использования.

Хранение и заморозка

Общие правила хранения

Чтобы яйца не замерзли, важно соблюдать температурные условия. Их держат в холодильнике при температуре 1°С не дольше месяца. При -2°С они замерзают.

Узнайте больше в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».

Можно ли замораживать яички

Есть мнение, что яйца нельзя класть в морозильник, потому что они теряют вкусовые качества.

Кроме того, сырые белки и желтки в морозильнике увеличится в объеме, поскольку в их составе находится вода. Если скорлупа повредится, через трещины внутрь могут проникнуть болезнетворные бактерии.

Поэтому следует убрать скорлупу и правильно подготовить яйца к заморозке.

Яички хранят в морозильнике при температуре -18°С. Рекомендуемый срок – не более года. Размораживать белки или желтки и снова класть в морозильную камеру нельзя, иначе они испортятся.

Целые сырые яйца

Надломите скорлупу и вылейте содержимое в стеклянную миску. Размешайте куриное яйцо до состояния однородности. Можно пропустить состав через сито.

Размороженное яичко не изменит свою консистенцию, если добавить 1 г соли или сахара. К примеру, если планируется использовать его для изготовления несладкой пищи, лучше посолить.

Получившийся состав перелейте в тару так, чтобы до края посуды оставалось не более 3 см. Если заполнить ее до конца, при заморозке масса увеличится в объеме и поднимет крышку.

Держать контейнер открытым нельзя.

Белки

Отделите белки куриных яиц, не допуская попадания желтка. Размешайте и удалите нитеобразные частицы. Чем дольше белок находится на воздухе, тем проще его будет взбить.

Чтобы впоследствии белок было легко разморозить, сначала лучше заморозить его в емкости для льда. Получатся небольшие кубики, которые будет проще растопить. Их нужно положить в контейнер с плотно закрытой крышкой.

Желтки

Яичные желтки также необходимо предварительно подготовить. Иначе при заморозке они изменят консистенцию и станут похожими на густой клейстер. Из них будет сложно что-нибудь подготовить.

Для начала отделите желток и слегка взбейте его венчиком или вилкой. Если планируется изготовить соленое блюдо, добавьте 1 г соли, сладкое – такое же количество сахара.

Получившуюся жидкость перелейте в контейнер для хранения, плотно закройте крышкой.

Вареные желтки

Также можно заморозить вареный желток. Белки после термической обработки нужно употреблять в пищу сразу же. Нельзя хранить их долго.

Отделите желтки, положите в глубокую сковороду, но не допускайте их смешивания. Налейте свежую прохладную воду (на два пальца выше желтка).

Накройте крышкой и дождитесь закипания. После этого выключите огонь и томите 12-15 минут.

Осторожно переложите желтки на сито, чтобы стекла вода. Затем поместите в контейнер и положите в морозилку.

Во время заморозки все патогенные микроорганизмы погибают.

Как использовать после заморозки

Правила разморозки

Лучше всего подготовить куриные яйца заранее. Их достают из морозильника и кладут в холодильник. Примерно за 12 часов они разморозятся.

Если яички понадобились срочно, положите их в емкость с прохладной водой. Ни в коем случае нельзя использовать следующие способы:

  • класть в микроволновую печь;
  • оставлять на ночь в комнатной температуре.

Тепло способствуют распространению микроорганизмов. Поэтому белки и желтки будет опасно использовать даже после термической обработки. Есть риск подхватить инфекционные заболевания.

Это нужно знать

Замерзшую белково-желтковую массу нужно приготовить сразу после того, как она растает. Держать ее в холодильнике нельзя.

Яичная масса увеличивается при хранении в морозильной камере. Поэтому может возникнуть путаница во время готовки.

2 ст. ложки замороженных белков равны 1 свежему. Если для приготовления блюда требуется 1 свежий желток, нужно взять 1 ст. ложку замерзших яиц. Целое свежее яйцо эквивалентно 3 ст. ложкам целых замороженных.

При правильном размораживании состав яиц останется прежним. Об этом рассказано в статье «Состав и калорийность куриного яйца».

Досадная случайность

Разберемся, что делать, если яички замерзли в скорлупе. Такое происходит, если их не подготовили к заморозке или хранили зимой на балконе.

Яйцо с целой скорлупой размораживают в холодной воде с щепоткой соли. При наличии трещин его лучше утилизировать.

У частного фермера ситуация может возникнуть, если его куры самовольно несутся во дворе во время зимних прогулок. Или курятник плохо утеплен.

В первом случае несушек надо отучить от плохой привычки. Можно закрыть их на долгое время в курятнике, оборудованном удобными гнездами. Или насильно усаживать в гнездо и на 2-3 дня накрывать ящиком (корзинкой), с перерывами на приемы пищи.

Во втором случае придется обустроить птичник: заделать все щели, утеплить стены и крышу специальными материалами, увеличить ширину подстилки, установить обогреватели или дополнительные лампы.

Что приготовить

Если яйца замерзли, отделить белки от желтков не получится. Продукцию придется использовать в цельном виде.

Сырую массу употреблять в пищу не рекомендуется. Ее необходимо подвергнуть термической обработке, потому что она некоторое время находилась в комнатной температуре.

После размораживания желтки можно взбить и приготовить омлет, запеканку, яичницу. Белки используют в бисквитном безе или глазури для выпечки.

Если статья оказалась информативной, поставьте, пожалуйста, максимальную оценку.

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями, при какой температуре вы хранили куриные яички и осталась ли они свежими.

Заморозка куриных яиц как способ хранения

В большинстве случаев яйца на хранение помещают в холодильник, где они лежат в течение нескольких недель. Но может так случиться, что хозяюшка не сможет использовать все яйца, пока они в свежем виде, либо ей необходимы лишь белки, а желтки не нужны. Излишек можно подвергнуть заморозке.

Можно ли есть замороженные яйца

Большинство интересует, если яйца случайно заморозились, можно ли их употреблять в пищу. После того, как они оттают при комнатной температуре, использовать их как обычно.

СПРАВКА: Если скорлупа осталась невредимой после замораживания, продукт можно отварить, и употребить в варенном виде либо использовать для приготовления салатов. Продукт с лопнувшей скорлупой, отваривать не стоит, он просто вытечет. Его используют для приготовления омлетов и теста.

Как заморозить сырые куриные яйца

Чтобы правильно заморозить, необходимо соблюдать простые рекомендации:

  • Не использовать продукты с истекшим сроком хранения;
  • Замораживают без скорлупы;
  • Для заморозки яичного полуфабриката, чтобы в дальнейшем приготовить омлеты и выпечку, после растирания желтков и белков в них нужно добавить 0,5 чайной ложки соли либо сахарного песка;

СПРАВКА: Выбор ингредиента зависит от дальнейших планов использования полуфабриката.

  • В качестве тары для хранения возможно использование контейнеров для льда — достаточно трёх столовых ложек на одну ячейку. СПРАВКА: После заморозки яичные кубики извлечь и поместить в пакет на хранение;
  • Можно по отдельности замораживать белки и желтки.

СПРАВКА: Из белков готовят кондитерские изделия, глазурь, бисквиты, безе, мороженое. Желтки используют для жарки гренок либо для оформления салатов.

ВНИМАНИЕ: Хранить в таком виде продукт можно почти год.

Технология заморозки:

  1. Осторожно разбить яйца в миску. СПРАВКА: Не стоит проводить заморозку в скорлупе, поскольку содержимое яйца увеличится в размерах, продавит скорлупу и выльется;
  2. Мешать их, пока не образуется однородная консистенция, стараясь избегать попадания воздуха в яичную массу. СПРАВКА: Для получения более однородной массы, пропустить через сито либо дуршлаг;
  3. Перелить яичную смесь в чистый контейнер и поставить его в морозилку. СПРАВКА: Воздействие низких температур способствует увеличению продукта в размерах, поэтому не стоит доливать до края контейнера 1-2 сантиметра;
  4. Подписать контейнеры. Указать на этикетке следующую информацию:
  • Дату;
  • Количество.

Заморозка отварных яиц

СПРАВКА: Отварные белки подлежат хранению, но после процедуры размораживания они имеют не совсем приятный вкус, по сравнению с желтками, отлично сохраняющие свои вкусовые характеристики.

Технология заморозки:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. Белки отложить, для дальнейшего решения их использования. Желтки уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. После закипания воды, закрыть кастрюлю крышку, убрать огонь и оставить желтки на 10-15 минут.
  3. Вынутые из воды шумовкой желтки, после стекания лишней воды, уложить в контейнер.
  4. Желтки подготовлены к длительному хранению.
Читать еще:  Что приготовить со свиной печени какие блюда

При какой температуре замерзают куриные яйца

По ГОСТу они подлежат хранению при температуре выше 0°С. Продукт замерзает уже при -5°С.

Замороженные яйца в скорлупе

В промышленных производствах, чтобы заморозить продукт в скорлупе применяют мгновенную заморозку при -45°C, в домашних условиях это сделать невозможно. Опасность для хозяек представляют бактерии, которые способны попасть через лопнувшую скорлупу внутрь. СПРАВКА: Перед тем, как заморозить, яйца необходимо помыть в воде с добавлением уксусной кислоты, либо в специальном моющем средстве.

Технология заморозки:

  1. Вымыть и обсушить яйца.
  2. Уложить их в контейнер из пластика, и предварительно охладить вначале в холодильнике, перед хранением в морозилке.

СПРАВКА: Чтобы избежать растрескивание скорлупы, необходимо провести быструю заморозку.

Можно ли хранить яйца на морозе

При хранении на морозе продукт быстро замерзает и трескается. В нем содержится большое количество воды, и поскольку жидкость на морозе замерзает и в твёрдом виде превышает объём воды, этим вызывается растрескивание скорлупы. Замороженный продукт подлежит к употреблению в пищу.

Как разморозить замороженные яйца

Чтобы разморозить замороженный продукт, его необходимо опустить на длительное время в холодную соленую воду. СПРАВКА: Размороженный продукт нужно готовить при температурном режиме не ниже 70ºС.

Что приготовить из замороженных яиц

В замороженном виде продукт используют, чтобы приготовить разнообразные блюда: омлеты, выпечку, салаты и кулинарные изделия.

Знание разных рецептов заморозки куриных яиц, позволит спасти яичные запасы, обеспечив их сохранность. Существует множество различных рецептов приготовления блюд с замороженными яйцами.

Яйца на морозе

В частном доме яйца всегда хранились в неотапливаемой части дома. Нагрянули морозы. Стоит их там хранить или убрать в тепло? Что будет с яйцами, если они вдруг замерзнут? Полопаются или нет? Про инкубацию речь не идет, только об использовании в пищу.

Я тоже храню яйца на веранде, но у меня там яйца не замерзают, в холодильке помещаю яйца только когда очень жарко.У меня был случай, курица стала нестись за дровами, дело было зимой яйца все были треснутые, так как были морозы, ничего страшного нет все они пригоды к употреблению.Положила в тесто и использовала в тесто, на лапшу.

Я держу курочек, раньше у меня был неутепленный сарай, и яички на морозе лопались. Поэтому могу сказать, что яйца нужно убрать с места, где они могут замерзать. Иначе яйца будут лопаться. При этом они могут лежать нормально и не полопаться, лопаться начнут, когда Вы их возьмете в руки. В идеале яйца нужно хранить в холодильнике на специальной полке. Замораживать куриные яйца нельзя.

Хранение яиц рекомендуется в холодильнике на специально отведенной полке. Если вы обратили внимание, что когда сильный мороз, на рынке на открытых прилавках яйцами не торгуют. Дело в том, что в яйце присутствует состав воды, поэтому при замерзании вода, которая содержится, в яйце замерзнет и превратится в лед, скорлупа у яйца тонкая, соответственно образуется трещина. Конечно вы можете потом отогреть такое яйцо и употребить ничего страшного, но если использовать на продажу, то товарный вид будет потерян, и никто уже такое яйцо покупать не станет.

На морозе замерзнут конечно. Да сейчас такие морозы, что из магазина мерзлые принести можно. Но приготовить из них что то можно. Только нужно будет разморозить из, подержать в тепле. Я бы не варила конечно, лопнут, даже размороженные. А вот в выпечку и на яичницу конечно можно.

Самый лучший вариант я думаю хранить яйца в холодильнике. На морозе они замерзнут однозначно. Проверял, сам знаю. Я например всю жизнь храню яйца в холодильнике. Конечно долго их там не сохранишь, они испортятся. После хранения в морозе, можно употреблять яйца, но они будут лопаться.

На морозе яйца замерзают прекрасно и лопаются. В яйцах большое содержание воды, и на морозе вода замерзает, а лед по объему больше воды, поэтому скорлупа и лопается. После того как растают, их спокойно можно употреблять в пищу. Но такое яичко вы не сможете сварить, всё вытечет, а в остальном они такие же яйца, ка и обычные. По моему лучше занести в тепло. Температуру при какой замерзают яйца, я как то не замечала. Но в -5 замерзнут точно.

У моей бабушки в селе была неотапливаемая кладовка, она называла её «сени». Температура там всегда была прохладная, и летом и зимой. Зимой холоднее, но не настолько, чтоб во время морозов что — то замерзало. В этих сенях хранилась консервация, сало, крупы и яйца. Ничего не пропадало. И вообще, никогда не слышала, чтоб яйцо замерзало «в камень» , нужно будет поэкспериментировать, положить в морозилку и посмотреть, что получится. Но мне кажется, что если даже замёрзнет, то не испортится. Замораживание продуктов — это способ их длительного хранения.

Мёд на балконе под полом

У меня на даче домик старый есть, часто вижу что в промежуток в стене залезают пчелы. Вот теперь думаю может вскрыть пару досок, найду гляди чего.

отпишись, если жив будешь

походу он не выжил

я так вскрыл бревно, в которое пчела одна лазила. в итоге там был прополис, грамм 50. вкуснота была еще та) а меда не было(

Контрабандный мед! Затоптать зубами!

Хорошую шутку с игрой слов обосрал тупым комментарием.

Хейтэр выразил свои мысли, прокомментировав низкосортную шутку.

Сторонний комментатор комментирует комментарий предыдущего комментатора о неудачной шутке в комментарии к посту.

давайте на этом и закончим

Комментатор, который просит закончить ветку.

ой, посмотрите, кто это тут у нас, комментатор, осуждающий парня, который просто попросил закончить тупую ветку

Где ты тут осуждение увидел?

Странно соты свежие, мед тоже, а где жу-жу-жу ?

ето была заначка, пчелиная мафия воровала понемногу мед с улея и ныкала на балконе. Вот же удивится босс пчелиной мафии когда общака не обнаружит.

Ты просишь у меня мед, но ты делаешь это без уважения.

Ты присижжжжж у меня мёджжжж, но делаежжжж это безззз уважжжжжения

Видно, что под полом вода скопилась. Возможно, паводок был, подтопило дом, вот и не стало роя здесь.

Во-вторых, это не вода, а жидкий мед. В соседней секции под полом все сухо.

А пчел нет скорее всего потому что весь рой снялся вслед за маткой. Такое часто бывает.

Оу, спасибо! Кажется, пришло время поспать)

скорее всего окуривание производили)) вот и не стало их

Затопило минимум 1-й этаж?

Как ты узнаешь что соты свежие?

Они и через 100 лет свежие будут.

Это тем не менее не значит, что он не портится. Мед сохраняет свои свойства при определенных условиях хранения, а выражение «мед не портиться» просто ничего не значит. С таким же успехом можно сказать консервы не портятся.

По вашей же ссылке:
Мёд хранят в тщательно (в идеале – герметично) укупоренной стеклянной или эмалированной, без малейших сколов, таре при температуре не выше 10 °С. (Пчеловоды говорят: мёд при откачке любит тепло, а при хранении – холод.) Если упаковка герметична – влажность не имеет существенного значения. Если же упаковка герметична лишь условно (полиэтиленовые крышки, например), необходимо хранить мёд в помещении с минимальной влажностью и при отсутствии посторонних запахов.

А теперь посмотрите видео и скажите что там соблюдены условия хранения меда.

Вы правы. Пол на балконе не менялся с времён Хаммурапи.

ну ничего себе,чудеса! надо стены вскрыть,может там муравьи самогон гонят

соседи сверху громко топали когда ночью на перекур выходили, спать невозможно.

В наше время редко встретишь русское видео без матов.

Встречаются как-то побалтать три подруги:

американка,француженка и русская.

Американка говорит подружкам:

— Я когда поженилась сразу мужу сказала,что пока служанку не наймет,я

с ним жить не буду.И вот он пропал куда-то.День его не вижу,два не вижу,

на третий приходит со служанкой.

Читать еще:  Рецепт приготовления настойки из малины на водке спирту

— А я в первый день сказала мужу,что пока всю квартиру новой мебелью

и техникой не обставит-спим в разных комнатах.И вот день его не вижу,

второй не вижу,на третий день шикарную мебель,классную технику-все купил,

А русская говорит:

-А я своему в первый же день сказала — ничего вообще делать не буду.

И вот первый день его не вижу,второй день его не вижу,

а на третий чуть-чуть левым глазом начала видеть.

Встречаются 5 подружек, а поговорить не о чем.

Потому что пришли все.

Кое-кто смотрит слишком много порно)

так зачем в щель губами залезать? не муравьед же)

В бабушкиной квартире на открытом балконе тоже живут пчелы или осы. Я от страха не разглядывала. Там есть сбоку обшитая деревом стенка и какие-то крепления деревянные. Они живут там много лет. Прилетают по одной, похоже. Никогда не видела целого роя или хотя бы сразу несколько.

Надо стеклить балкон. Там еще голуби повадились яйца откладывать. С голубями проще, а вскрывать ту деревяшку как-то боязно. Сейчас холодно, никого не видно. Там либо мёд, либо осиное гнездо.

Пчелу весьма сложно попутать с осой.

Два виннипуха, блин)

я тоже склоняюсь к той версии что пчёлы или осы не знаю кто там после зимы умерли а мёд остался, ну на сколько я знаю они впадают в спячку они находятся в полу сонном состоянии а некоторые умирают они же не живут вечно в самом деле) но часть пчёл всё равно прилетит рано или поздно)

Осы не дают мед.) Они фактически ничего не делают, кроме паразитирования и пожирания некоторых видов насекомых.

ну я слышал что они у пчёл мёд пиздят

Пиздить они только и умеют. Цыгане от инсектоидов. У меня сгущёнку пиздили, шашлыки, фрукты. Мерзкие твари. Прям ящиками бы выносили, если бы могли.

самое вероятное — замерзли

Аж слюнки потекли! Вкуснотища под ногами хранилась!

молодцы, Винни-Пухи))), пятячок — тащи нож с кухни, -да любой тащи.

Мне вот одному интересно, как он раньше пчел не замечал ?

А ведь мужик, по сути, зарезал курицу, несущую золотые яйца

Ньюфагушка, это же пчела из «Деревни Дураков».

Из передчи Каламбур, Деревня дураков

А фимилия у мужычка Потапов наверное.

ого, пчёлки постарались)

Во время просмотра у меня слюнки потекли

Так пчелы и были предидущими хозяевами квартиры.

Пчелы в отсутствие подготовленных пасечником рамок как раз такие хаотичные «языки» и строят. Кроме того — очень характерное крепление этого всего дела к поверхности.
Так что — не сомневайся, был.

Таких понятий как «дикие» или «домашние» пчелы — не существует. В ульях живут те же пчелы что и в окрестных дуплах, так сказать. Другое дело, что в определенных местностях вне пасек могут не встречаться те или иные породы пчел (например, из-за особенностей климата).

Ну в смысле зачем им столько меда? Они не могут иначе?

Да, они не могут иначе. Когда места уже нет (например, жилплощадь в дупле или улье кончилась и пустых сот уже негде достроить по-быстрому (а взяток есть, и можно насобирать ещё меда), а пасечник растяпа и забыл доставить сушь (рамки с пустыми сотами или вощину, например) — включается механизм роения, когда часть пчел вместе со свежевыведенной маткой покидает отчий дом и ищет квартирку поуютнее).

Там на самом деле много факторов на это влияет. Но в общем случае задача «нахомячить побольше и расплодиться пообширнее» — стоит перед ними всегда. Чем коварные пасечники и пользуются наживаясь на результатах труда ничего не подозревающих насекомых. 🙂

При какой температуре замерзают яйца куриные

И домашние, и магазинные яйца не рекомендуется хранить при температуре свыше 20 градусов.

При какой температуре хранить яйца

Подлежат хранению только сухие яйца со скорлупой без повреждений, при этом нежелательно их мыть. Если яйца только что снесены курами и еще теплые, надо дождаться их охлаждения, и только потом закладывать впрок. Конкретные сроки хранения разнятся в зависимости от того, домашний или фабричный это продукт.

Температурный показатель — определяющий фактор правильного хранения яиц. Очень нежелательны скачки температуры: если она повышается, то продукт портится из-за активизации деятельности бактерий; если понижается, то яйца замораживаются, становятся менее вкусными.

Оптимальный диапазон температур для хранения яиц составляет -1… +3 градуса Цельсия. Здесь действует правило: чем выше температура, тем меньше хранится продукт.

И домашние, и магазинные яйца не рекомендуется хранить при температуре свыше 20 градусов.

Госстандартом России установлены следующие сроки хранения столовых яиц фабричного производства: при температуре до 20 градусов они годны не более 25 суток, при -2…0 градусов — до трех месяцев. Если вы приобретаете яйца производства птицефабрики, лучше ориентироваться на эти цифры.

Продукт можно хранить не в холодильнике, а в прохладном месте. В чистую тару помещаются яйца тупым концом вверх. Домашние суточные яйца при таком способе хранения останутся годными до 4—5 мес.

Увеличить срок хранения продукта помогают растворы гашеной извести, сахара, соли, марганцовки — народная смекалка подсказала множество способов оставить ценный продукт свежим и вкусным.

Лучше хранить продукт на внутренней полке холодильника, где температурные перепады минимальны. Если яйца стоят в отделении дверцы, то их нужно использовать в ближайшие дни.

Первое место по качеству заняли яйца, хранившиеся в отрубях. Они были почти свежими, без запаха и привкуса.

Хранение куриных яиц. Как хранить яйца

Лучше всего употреблять в пищу яйца не позднее 5 дней после снесения. Правда, яйцо должно созреть. Через несколько дней после снесения под воздействием ферментов вкус желтка становится особенно приятным, а аромат его напоминает запах ореха.

Во время хранения яиц возникают глубокие качественные изменения. Чтобы задержать потерю влаги, развитие микроорганизмов и биохимических процессов, происходящих под действием ферментов, их следует хранить в условиях пониженных температур и повышенной влажности.

При непродолжительном хранении яйца держат при температуре 8-12° С и относительной влажности воздуха 75-80%. Однако уже через 30 дней яйца теряют третью часть питательных веществ, а хранившиеся при температуре 15° С — через 25 дней становятся непригодными в пищу.

Более простым и надежным способом является хранение яиц в чистой, без посторонних запахов таре при температуре около — 1°С, тогда они остаются свежими в течение 4- 6 мес. Для продолжительного хранения следует отбирать только свежие, чистые яйца, так как с грязной скорлупой быстро портятся.

При отборе надо осмотреть каждое яйцо, чтобы скорлупа была целой, без трещин, насечек и повреждений. Мыть яйца перед закладкой на хранение нельзя: надо сохранить бактерицидную пленку, покрывающую скорлупу, которая предохраняет яйцо от проникновения бактерий.

После снесения яйца следует как можно быстрее охладить, пока в них не начали развиваться бактерии. Яйца удобно хранить в холодильнике в специальных пластмассовых закрытых упаковках. При этом желательно, чтобы поддерживалась стабильная температура.

При повышении температуры ускоряется процесс порчи яиц, поскольку при этом стимулируется жизнедеятельность микрофлоры, а при чрезмерном понижении температуры они замерзают, теряют вкусовые качества. Содержимое яйца замерзает при температуре ниже -2° С.

Птицеводы приусадебных хозяйств для хранения яиц применяют целый ряд способов. Их хранят в сухой печной золе, мелком торфе, в сухом чистом овсе, чистую скорлупу покрывают тонким слоем растопленной парафино-канифольной смеси, вазелина, сала, растительного масла. Скорлупу обтирают смоченной в этих веществах тряпочкой или погружают на несколько секунд в жировой раствор. Срок хранения в холодильнике — 7 мес.

Еще в давние времена крестьяне помещали яйца в сухую бочку, пересыпая их овсом, ячменем или просом. Эффект хранения в зерне всегда был выше, если яйца предварительно обтирали растительным маслом, салом или другим жиром.

В других случаях яйца смазывали подсолнечным маслом, заворачивали бумагой, складывали в деревянную тару и засыпали песком. Яйца долго хранились в древесной золе, отрубях, смеси мела и древесного угля, их погружали в соль, в дубовые опилки.

Лучше хранятся яйца, снесенные в октябре. Иногда яйца клали в воду и периодически ее меняли. Яйца в течение 5-6 мес. можно хранить в известковом растворе в помещении с температурой не выше 10° С в эмалированной или глиняной посуде, кадке. Известь засыпают в посуду из расчета 300-400 г на ведро воды.

Читать еще:  Простой рецепт самогона из сахара и дрожжей в домашних услових

Когда вода отстоится и станет прозрачной, голубовато-зеленоватого цвета, в раствор укладывают яйца, он должен покрывать их на 20-25 ем. На поверхности раствора образуется пленка, если во время хранения она исчезнет, раствор следует заменить свежим. Посуду с яйцами прикрывают крышкой. Однако при хранении в известковом растворе яйца приобретают особый привкус.

Тару с яйцами, заложенными на хранение, ставят в прохладное помещение, лучше всего в кладовую, на веранду в подвалы, где температура воздуха поддерживается на уровне 8-10° С.

Кстати о рекордах хранения яиц

Ученые Корнельского университета в США сумели сохранить яйца свежими в течение 2 лет в упаковке, откуда был выкачан воздух.

В Великобритании около 80 лет назад оценивали различные способы сохранения яиц.

Первое место по качеству заняли яйца, хранившиеся в отрубях. Они были почти свежими, без запаха и привкуса.

Второе — смазанные смесью пчелиного-воска и растительною масла, засыпанные солью.

Третье — смазанные бараньим салом и уложенные в сухой известковый порошок. Отмечено, что при добавлении в сало или вазелин салициловой кислоты старение яиц замедляется.

И они съедобны, если вы их отварите.Если их скорлупа лопнула,то тогда лучше их почистить от нее и сложить их в миску для полного размораживания,а потом использовать по назначению в кулинарии.

Замёрзли яйца на балконе, что можно с ними сделать?

Что делать с замёрзшими, мёрзлыми куриными яйцами?

Если яйца замерзли на балконе,то ничего страшного не произошло,их можно разморозить-опустив их на длительное время в холодную именно подсоленную воду.Желток у такого яйца будет ярко

И они съедобны, если вы их отварите.Если их скорлупа лопнула,то тогда лучше их почистить от нее и сложить их в миску для полного размораживания,а потом использовать по назначению в кулинарии.

Размороженное яйцо нужно хорошенько взбить и пожарить либо омлет,либо яичницу,сделать запеканку,либо использовать для выпечки,теста.Единственный минус это то,что будет невозможно разделить желтки от белков. Зато все микроорганизмы погибают от заморозки.

у меня в холодильнике как-то замерзли. думаю, там был небольшой минус (порядка -3 градусов, от морозилки без дверцы). не лопаются, только трескаются, можно очистить — фото тут выкладывала http://vvelda.livejournal.com/253574.ht ml

Куриные яйца

В инете как-то совсем разнообразные данные, разброс пугает:)

если в шортах, то уже при десяти градусах цельсия подмораживает.

Боитесь, что ваши цыплята замерзнут? *смайл*

не разбрасывайте — не замерзнут)

Они вкусные когда замороженные?)

Думается, они лопаются, когда замороженные.

КЕНТ — У яиц состав поплотнее водного.

ВИЛЛИ — Поэтому рискнем предположить что где-то при 0 — +1

ну если труселя с начесом то и при 30 не замерзнут.

у меня в холодильнике как-то замерзли. думаю, там был небольшой минус (порядка -3 градусов, от морозилки без дверцы). не лопаются, только трескаются, можно очистить — фото тут выкладывала http://vvelda.livejournal.com/253574.ht ml

Но за инфу спасибо!

Во, у меня тоже как-то раз яйца замерзли в холодильнике, причем не треснули, я пыталась разбить и долго не могла понять, что происходит

Обожемой, истории одна другой прекрасней!:)

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Яйца замёрзли в лёд! Что с ними теперь делать?

Они лопнули после заморозки)) Мороженные лопнутые яйца)

из них оч хорошо «яйца пашот» делать)))

Тогда лучше в оладьи)

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Я думаю, если нет возможности отапливать помещение, то держите птичку только в весенне-летне-осенний период. За этот срок можно на мясо бройлеров вырастить точно, да еще и несколько партий — две точно получится

При какой температуре замерзают яйца куриные

Либо пускайте сразу в суп, либо утепляйтесь.

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Я думаю, если нет возможности отапливать помещение, то держите птичку только в весенне-летне-осенний период. За этот срок можно на мясо бройлеров вырастить точно, да еще и несколько партий — две точно получится

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Казахстан Усть-Каменогорск

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Украина, Луганская обл

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).

От самого «защитного уголка» идет кусок металлического профиля с креплением на конце — и труба автоматически закрепляется намертво, никакой ураган ее не сдует. Правда в моем варианте недурно бы шапочку на трубу приделать, у меня просто на нее денег не хватило (изпользована вообще старая водосточная труба, а печную так и не купил. Хотя и не думаю менять — она такой же толщины, диаметр подходит — пока не начнет прогорать буду использовать).

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).

Еще у меня было «лесное» сено, кошеное у соседей — мать-и-мачеха, иван-чай, крапива, разные сорняки с крупными листьями. Одно время стелил в курятник (но и их тоже не ели). Потом уж закупил этого, и использую. А опилок у меня нет, бензопила давно вышла из строя (ну и я как-то такими работами уже не занимаюсь — нет необходимости), а выходить на деревообрабатывающие комбинатики как-то ни к чему. Посему сидят на сене, поскольку проблем нет и не было, то меня всё устраивает. Осенью было дело листья сухие стелил, но курам они не нравятся, они даже нестись переставали где эти листья, а искали сено. Дошло до того, что уходили в другой сарай где лежали остатки и там яйца оставляли. Думаю — что за дела, где яйца? Прихожу туда — а там целая кладка.

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Но у Паши не массовое производство .

Мои уличные тоже любили среди тюков сено сидеть и даже выводили цыплят ,залезут поглубже и среди тюков и не достать пока сами не выйдут и не разу не подавились сеном.Но все бывает .

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Живу на севере Подмосковья. Чтобы представляли те, кто не знает — температура -25 вполне нормально для зимы. Птицы много, не только куры. Конечно, ценные породы содержу в закрытых павильонах со всеми условиями по температуре и остальным параметрам, а вот обычную птицу ни в чём не ограничиваю. Есть курятник, в нём стоит термоавтоматика, задача которой держать на полу температуру не ниже +5. Всё. Курятник 4х5, вокруг павильон из поликарбоната 10мм. Рядом стоят просто сараи без утепления, просто закрыты от сквозняка. Лазы не закрываю никогда, то есть птица сама ходит, где ей нравится.

Зимой куры несутся исключительно в курятнике, хотя летом предпочитают гнёзда именно в сараях. Причём некоторые куры ночуют почему-то в сараях, даже в мороз. Падежа нет, так что наверное не соглашусь, что птице надо постоянно плюсовую температуру.

Петухов надо ловить, гребни гусиным жиром мазать, чтобы красоту свою не отморозили.

Re: Какую минусовую температуру могут перенести куры?

Откуда: Херсонская область

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector