okino-nn.ru Пирожки с мясом из готового теста - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с мясом из готового теста

Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Слоеные пирожки с мясом

Простые вкусные пирожки. Вкусно и на завтрак, и с супом или бульоном. Фотка получилась не очень удачная, в «жизни» пирожки выглядят гораздо симпатичнее!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Мясо (говядина отварная) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый черный, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Слоеные пирожки с мясом»:

Булку замочить в бульоне или сливках. Луковицу очистить, нарезать и потушить в сливочном масле.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеным луком и замоченной булочкой. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Если начинка суховата — добавить сметану или сливки.

Тесто разморозить. У меня сегодня дрожжевого не оказалось, использовала бездрожжевое. Раскатать, вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в форме полумесяца. Положить на противень, смоченный водой или смазанный растительным маслом, смазать яйцом и выпекать примерно 25 минут при 200 градусах.

Раньше я для начинки брала сырой фарш и обжаривала его, потом мне попалась идея этой начинки — теперь делаю только так! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манник «Другие приключения Шурика»

  • 163
  • 771
  • 14982

Хлебный торт

  • 54
  • 79
  • 5694

Пирог «Святой Антоний»

  • 37
  • 88
  • 6161

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком

  • 11
  • 81
  • 21431

Булка «Шафрановая коса»

  • 73
  • 178
  • 4068

Пирог с картофелем и сайрой

  • 64
  • 131
  • 62538

Кубэтэ

  • 33
  • 184
  • 17792

Пирог русский сытный

  • 64
  • 205
  • 7925

Вертута с необычной начинкой

  • 15
  • 79
  • 6372

Фотографии «Слоеные пирожки с мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 сентября Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2016 года Violl #

1 июля 2016 года Violl #

1 июля 2016 года Violl #

1 июля 2016 года Violl #

1 июля 2016 года Violl #

Читать еще:  Грибной соус на сметане к мясу

6 июля 2016 года Violl #

1 июля 2016 года Ирушенька #

6 июля 2016 года Violl #

1 июля 2016 года Сурик #

6 июля 2016 года Violl #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2016 года Violl #

7 июля 2016 года mtata #

7 июля 2016 года Violl #

13 июля 2014 года Jyuliya #

13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2014 года Jyuliya #

22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2009 года Олуна #

30 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2008 года vita7474 #

9 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2008 года Kicya #

2 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Ленок #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года oliva7777 #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года juikx #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года maifka #

28 мая 2008 года maxiki #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

СоусШеф

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить самые лучшие пирожки, а напоследок будет дан рецепт пирога. Эти блюда всегда желанны на нашем столе. Мясную начинку готовят по-разному: жарят на сковороде, варят или применяют в сыром виде. Для пирожков берется любое тесто, например, традиционное дрожжевое, слоеное, даже творожное. Для тех, кто бережет фигуру, есть отдельный рецепт пирожков с низкой калорийностью. Итак, приступим.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт для духовки

Чтобы получить 20 штук пирожков, нужно взять следующие ингредиенты для приготовления дрожжевого теста:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • 30 г дрожжей;
  • молока – 1 стакан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло на растительной основе – 3 ст. л.;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • яйца – 3 штуки (из них одно для смазывания).

Для начинки:

  • свинина обезжиренная (или фарш) – 500 г;
  • растительное масло;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде чем заняться тестом, следует подготовить начинку для пирожков:

  1. Мясо отвариваем целым куском. Чтобы оно не потеряло свой сок, класть его нужно в кипящую воду, также следует добавить лавровый лист, а соль пока не нужна.
  2. Шинкуем лук. На сковороде обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Через мясорубку пропускаем готовое остывшее мясо, добавляем туда же лук. Настало время соли и перца.

Кусок свежего мяса можно заменить фаршем, тогда он просто обжаривается вместе с луком.

Переходим к тесту:

  1. Молоко нагреваем в кастрюле до температуры в 40 градусов. К нему присоединяем столовую ложку муки с горкой, сахар – половину объема, указанного в рецепте, дрожжи. Перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и на 30-45 минут ставим в теплое место. Хорошие дрожжи покажут себя образованием многочисленных пузырьков и приличным объемом.
  2. В кастрюлю с опарой всыпаем муку: три стакана. Добавляем растительное масло, взбиваем и отправляем в нее яйца, по вкусу солим.
  3. Сливочное масло перед использованием разогреваем в микроволновке до жидкого, но негорячего состояния. Все хорошо перемешиваем.
  4. Тесто для вымешивания кладется на стол. Добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам.
  5. Месим его около 10 минут, поскольку так пирожки получатся воздушнее и вкуснее. Далее для удобства рабочая поверхность и руки обрабатываются растительным маслом.
  6. Тесто делим пополам, одну часть отправляем в теплое место, а вторая в наших руках превращается в колбаску. Ее режем на одинаковые кусочки.
  7. Каждый в отдельности раскатываем скалкой до лепешки (или формируем ее руками). В середину кладем подготовленное мясо, защипываем – получился пирожок.
  8. Сформированные пирожки выкладываем на противень, шов внизу. Оставляем в теплом месте, чтобы они подошли и увеличились в два раза.
  9. Специальной кисточкой промазываем видимые края, окуная ее в яичный желток.
  10. Ставим в прогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
  11. Сразу же переходим ко второй партии пирожков.
  12. Остужаем на решетке.

Пирожки с мясом из слоеного готового теста: рецепт сочной выпечки

Понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – полкилограмма;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • немного муки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживаем до пластичности. Стол посыпаем мукой.
  2. Пласт теста раскатываем во всю длину, в ширину он должен оказаться приблизительно 15 см, толщина – 5 мм. На одну сторону пласта выкладываем подготовленный фарш. Накрываем оставшейся частью, распределяем, приминая сверху, края сдавливаем, чтобы слиплись. После этого ножом делаем надрезы по слипшимся краям. Эта процедура украсит и одновременно дополнительно скрепит их.
  3. Затем разрезаем рулет поперек, дробя на кусочки, приблизительно по 4 см. Бока остаются открытыми, но это даст возможность тесту хорошо слоиться, а фарш никуда не денется, поскольку выпечка готовится за короткое время.
  4. На смазанный маслом противень выкладываются сформированные пирожки, их кладут рядом, поскольку данное тесто «вырастает». Смазываем верх яйцом. Выпекаем при 200 градусах.
Читать еще:  Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Готовыми пирожки станут, когда обретут румяную корочку вверху и внизу, подрастут, а края будут слоиться. Такими они станут спустя 20 минут.

Открытые пирожки (беляши) с начинкой из мясного фарша

Тесто готовится с добавлением кефира:

  • стакан кефира;
  • полстакана масла на растительной основе;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана.

Получается «пушистая» масса, в ней минимум калорий, хорошо подходит для жареных изделий и выпекания.

Для начинки:

  • фарш – 0,5 кг;
  • две большие луковицы;
  • по вкусу добавить перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. В кефир кладем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Перекладываем в большой пакет, чтобы было место для подъема, завязываем и кладем в холодильник. Утром с тестом можно работать.
  2. Фарш обжариваем вместе с луком на сковороде.
  3. Тесто делим на кусочки, делаем кружок, на середину кладем фарш, собираем края, серединка остается открытой. На смазанном противне изделия должны полежать 15 минут, чтобы тесто подошло. Печь раскаливаем до 180 градусов, выпекаем полчаса. Приятного аппетита!

Булочки с мясом

Для 10 порций нужно приготовить:

  • просеянная мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо или ливер – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло – 150 мл;
  • для смазки булочек – 1 яйцо.

Как готовить:

  1. В емкость помещаем дрожжи, сахар, соль, муку, воду и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и вымешиваем тесто, находим для него теплое место, оставляем лежать.
  2. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотого оттенка. Мясо режем маленькими кусочками, добавляем к луку и тушим на небольшом огне 10 минут. Охлаждаем.
  3. Приступаем к тесту. Делим его на кусочки, стол предварительно обсыпаем мукой. Скалкой или рукой создаем лепешку. На середину каждой выкладываем готовую начинку. Собираем края и хорошо защипываем их, катаем шарик. Получается аккуратная булочка.
  4. Перекладываем булочки на противень и даем им время подняться. Перед отправкой в духовку смазываем яйцом.
  5. Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут до румяного вида.

Сверху булочки можно посыпать кунжутом.

Пирог с мясом на творожном тесте

Для теста:

  • жирный творог – 400 г;
  • мука – 16 ложек с горкой;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка:

  • смешанный фарш – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • капуста – 300 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В течение 5 минут на подсолнечном масле обжаривается фарш, добавляется измельченная капуста. Оба ингредиента тушатся еще 10 минут. Далее посолите и поперчите, опустите в сковороду сливочное масло и потушите огонь.
  2. Чтобы приготовить тесто, протрите через сито творог, прибавьте к нему все остальные компоненты, перемешайте и вымесите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Тесто разделите на две неравные доли и из большей раскатайте лепешку в 5 мм толщиной, выложите ее в форму, сформируйте бортики.
  4. Оставшееся тесто нарежьте полосками для оформления.
  5. Выложите фарш на получившийся пласт, сверху украсьте полосками или квадратиками.
  6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, поставьте в нее пирог. Достаньте печеный шедевр через 40 минут.

Жареные пирожки с мясом (видео)

Итак, хозяйкам на заметку представлено пять рецептов выпекания классических пирожков, булочек, беляшей, пирогов. Каждая обязательно найдет свой и будет часто радовать гостей, угощая восхитительным лакомством.

Слоеные пирожки с мясом

  • слоеное тесто – 500 г
  • 4 горошины перца
  • вода – 1 ст. л.
  • петрушка – 3 веточки
  • фарш говяжий – 500 г
  • соль
  • желток яичный
  • лук репчатый
  • масло растительное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

самый вкусный рецепт и оч просто

спасибо вы очень помогли

А. Понятно. Смешать с желтком.

А зачем 1 ст. Ложка воды в перечни ингредиентов?

За 30 минут при 180 градусах в нормальной духовке пирожки рискуют превратиться в угольки, так что бдим, не отходим на полчаса 🙂 от плиты. А так пирожки вкусные очень!

Спасибо за рецепт. Просто пальчики оближешь)))

Да этих кружков может быть как больше, так и меньше 40 — это не важно. Главное, что сами пирожки вкусные получаются!

А почему 40 кружков? Может меньше, а может больше.

Гость 03.11.2010: Вам лучше знать, как работает ваша духовка. У каждой духовки свой характер и свои особенности. С духовкой надо научиться «договариваться» 🙂

Надо попробовать с куриным фаршем

Читать еще:  Заготовка мяса на зиму рецепт консервирования мяса

спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно.

подскажите нужно ли включать режим конвекции? а то с ним слишком быстро румянятся сверху, а внутри и снизу сырое тесто

прм: размораживать при комнатной температуре лучше всего. кстати, на упаковке наверное написано 😉

как правильно разморозить слоёное тесто.

спасибочки!попробую с мясом.

Гость, в последнем шаге написано — при 180 градусах

а при какой темп. выпекать?

Начинка будет нежнее и вкуснее, если в нее добавить мелконарезанный сырой картофель и пожарить с ним еще несколько минут (до полуготовности).

может еще напишет.. :))

может потерялась в пути?)

КРАСОТА КАКАЯ. ПОБЕГУ ЗАВТРА ЗА СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ.

5 рецептов пирожков с мясом

1) Беляши из пирожкового теста

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● мука (пол килограмма), ● сметана (1 стакан), ● яйцо ( 1 шт), ● сода ( треть чайной ложки), соль. Начинка: ● жирная говядина или баранина(400 граммов), ● лук (2-3 шт.), ● соль, ● перец молотый, ● зира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла. К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.

2) Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука пшеничная (470-780 гр.), ● масло (65 гр.), ● соль, ● сахар (2 ст. ложки), ● прессованные дрожжи, ● черный молотый перец, ● яйца (3 шт.), ● молоко 100 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое. Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.

3) Пирожки с мясом закусочные

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● готовый вафельный корж ( 2 шт), ● мясной фарш (пол килограмма), ● лук (1 шт.), ● яйца (2-3 шт), ● перец молотый, ● соль, ● масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полу готовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим. Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле. Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!

4) Пирожки с мясом из готового слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● слоеное тесто (1 кг), ● окорочка куриные ( 2 шт), ● лук ( 1-2 шт.), ● петрушка, ● сметана (100-150 гр.), ● зира, ● соль, ● перец, ● 1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.

5) Картофельные пирожки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● телятина (100 граммов), ● картофель (3 шт), ● чеснок, ● морковь ( 1 шт), ● зелень петрушки, ● растительное масло для обжаривания, ● перец душистый, ● соль, ● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинка: в кастрюлю кладем овощи – картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.Тесто: картофель разминаем, солим. Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус. Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector