17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для чебуреков с мясом чтобы оно было ноздрястым

Чебуреки с мясом — 5 рецептов с очень удачным хрустким тестом

Аппетитные и сочные! Что может быть вкуснее и сытнее?

Существует множество споров о том, кто же приготовил первые чебуреки? В одной легенде утверждается, что это были воины Чингисхана. Воители нуждались в сытной пище во время тяжелых боевых походов. Один из воинов перевернул щит, налил в него масла, подвесил над костром и вот по лагерю разнесся сочный аромат этого блюда.

Данное блюдо является традиционным для многих тюрских и монгольских народов, дословно «сырой пирожок». Его готовят с разнообразными начинками: традиционные — говядина, баранина, свинина; иногда в качестве начинки добавляют сыр, сыр и помидоры, картофель, грибы, капусту и яйца с рисом луком. Форма же в виде полумесяца, так мы привыкли, но традиционные большие и круглые. Размеры варьируются от небольших и аккуратных до огромных пирогов!

Широкое распространение в России чебуреки с мясом и хрустким тестом получили во времена СССР, когда издали указ о свободном расселении крымских татар по всей территории страны. К дополнению предлагаю оценить еще 10 замечательных рецептов вкусного и хрустящего теста для чебуреков.

Чебуреки с мясом с очень удачным хрустким тестом на водке

Классический рецепт можно улучшить добавив в него водку, и тогда тесто получится более пористое, воздушное и хрустящее, а после остывания не станет жестким. Запах алкоголя чувствоваться не будет.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Водка — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки без горки
  • Мука высшего сорта — 4,5 стакана
  • Масло растительное 8 столовых ложек
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Фарш (желательно из свинины) — 600 гр
  • Лук репчатый 3 штуки среднего размера
  • Кефир — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 ч. л
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар, масло, воду и водку и тщательно перемешиваем.

2. После того, как тесто загустеет, перекладываем его на стол. Стол предварительно посыпаем небольшим количеством муки. И замешиваем тесто вручную.

3. Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем на 30 минут.

4. Готовим начинку: соединяем фарш, мелко порезанный лук, соль, перец и кефир. Кефир придает сочность, а если его нет, то можно заменить водой. Перемешиваем.

5. Из теста формируем «колбаску», ее диаметр около 5см, делим ее на участки приблизительно по 3 см.

6. Обваливаем в муке каждый кусочек. И раскатываем в пласты, толщина которых не более 3 мм.

7. Выкладываем фарш (одну столовую ложку с горкой) на одну половину лепешки.

8. Накрываем второй половиной теста и зажимаем пальцами по краям.

9. Обрезаем лишнее тесто по краям и прижимаем вилкой или специальным приспособлением с колесиком на конце (не у всех оно есть на кухне).

10. Нагреваем масло для жарки, оно должно быть рафинированное, около 0,5 литра и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

11.Сытное угощение готово, следует подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт заварного теста

Из заварного теста всегда получаются хрустящими, тонкими и мягкими! Приготовить такое тесто на самом деле не так уж и трудно. Итак, приступаем к готовке!

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Соль — ½ чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука.
  • Свинина — 500 грамм
  • Лук среднего размера — 5 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки (около 500 мл)

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты на хрусткое заварное тесто.

2. Смешиваем в миске муку и соль. Заливаем стаканом кипятка и быстро замешиваем вилкой. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с яйцом и слегка взбиваем. Добавляем полученную смесь в муку.

3. Замешиваем мягкое тесто, помещаем в миску и накрываем полотенцем, даем тесту настояться около получаса.

4. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку свинину, лук. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы фарш стал более сочным. Начинку тщательно перемешиваем.

5. Тесто разделяем на равные части и очень тонко раскатываем (толщина до 2,5 мм).

6. На одну половинку теста накладываем начинку, накрываем второй половиной и тщательно закрепляем края чебурека. По краям можно поджать тесто вилкой или специальным приспособлением для этого.

7. Разогреваем масло. Зажарка основного блюда проводится также с двух сторон лучше всего в чугунной сковороде или во фритюрнице. Жарим до золотистого цвета.

8. Блюдо подают горячим. Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков на кефире

Кефир добавляется в тесто и начинку, в результате мы получаем хрустящую корочку снаружи и нежную внутри, а мясная начинка становится невероятно сочной! Используя рецепт на кефире вы получите 8 чебуреков стандартного размера.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 штука.
  • Фарш говяжий или говядина + свинина — 300-350 гр
  • Кефир или простокваша — ½ стакана
  • Лук репчатый — 2 штуки среднего размера или 1 большая луковица
  • Перец и соль по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Соединяем яйцо и кефир, добавляем соль. Смешиваем смесь вилкой до однородности.

2. Добавляем предварительно просеянную муку в несколько этапов.

3. Замешиваем до загустения, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, вымешиваем до консистенции, удобной для раскатывания.

4. Полученный ком теста накрываем пленкой на 30 минут и даем тесту отдохнуть при комнатной температуре.

5. Лук очищаем и нарезаем крупными дольками. В блендере смешиваем лук и кефир до пюреобразного состояния.

6. В емкость с фаршем заливаем полученную смесь, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, перец и сушеную зелень. Тщательно перемешиваем.

7. Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто, которое делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в тонкий круглый пласт, не более 3 мм.

8. Начиняем заготовку из теста начинкой. Начинку размещаем равномерно по одной половинке теста.

9. Защепляем края изделия вилкой. Заготовку выкладываем на поверхность, посыпанную тонким слоем муки.

10. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, около 0,5л.

Зажариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Хрустящее и сочное блюдо готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт без водки

Хрустящие и сочные, безумно ароматные! Удачный рецепт хрусткого теста без водки поможет вам в создании сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Мука 5 стаканов
  • Вода — 250 мл для теста и 125 мл для фарша
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и сахар по — ½ чайной ложки
  • Лук репчатый — 2 штуки среднего размера
  • Фарш говяжий — 500 грамм
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Готовим тесто: в теплую воду высыпаем соль и сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

2. Муку просеиваем в глубокую миску. Вливаем полученную смесь. Перемешиваем ложкой, а затем руками до получения эластичного и достаточно тугого теста.

3. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

4. Готовим начинку: В фарш добавляем соль, перец и мелко накрошенный лук. Перемешиваем.

5. Заливаем водой. Начинка должна получиться жидковатой, тогда готовые изделия получаться очень сочными.

6. Достаем тесто и делаем из него «колбаску» диаметром около 5см, разрезаем на равные части и раскатываем тонкие и круглые заготовки.

7. На одну сторону теста выкладываем фарш и накрываем второй половинкой, защепляем края (можно использовать вилку).

8. Ставим разогреваться глубокую сковороду.

Никогда не делайте заготовки заранее, иначе тесто отсыреет и расползется!

9. На среднем огне обжариваем с двух сторон.

10. Подаем горячими.

Очень вкусное тесто на минералке

Приготовление на минеральной газированной воде не составит особого труда, они получатся хрустящими и пузырчатыми благодаря пузырькам газа. Уверяем вас, что это нежнейшее и сытное лакомство никого не оставит равнодушным! Итак, приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • Минеральная газированная вода 250 — мл
  • Мука — 500 гр
  • Масло растительное — 1 столовая ложка для теста и необходимое количество для жарки
  • Соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
  • Для начинки:
  • Мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Минеральная или обычная вода — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске минеральную воду с мукой, маслом, солью и сахаром. Перемешиваем ложкой, а затем руками.

2. Полученный ком теста оставляем настояться в течение получаса.

3. Разделяем тесто на равные части и раскатываем тонкие и круглые пласты.

4. В одну половинку выкладываем начинку, второй половиной прикрываем сверху и тщательно залепляем по краям.

5. Разогреваем сковороду, лучше использовать глубокую чугунную.

6. Обжариваем до золотистого румянца на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону.

7. Аппетитное блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Очень вкусные чебуреки с мясом: самые удачные домашние рецепты

Я снова рада вас приветствовать, дорогие читатели моего блога! На днях я гостила у подруги, с которой не виделись несколько месяцев. Город большой, а ездить друг к другу некогда, к сожалению. С приходом прогресса мы разучились ходить в гости, живое общение заменяет интернет.

Так вот, угощала она меня как вы думаете чем? Домашними чебуреками с мясом. Зная, что она не очень любит делать всякую выпечку, очень удивилась. И даже сначала не поверила, что это сделала она сама, а не купила.

Читать еще:  Рецепт мясных ежиков с рисом

Оказалось, что она занялась выпечкой после того, как у них месяц пожила любимая свекровь. Не хотелось ей ударить в грязь лицом и приходилось все время что-нибудь придумывать на стол. И неожиданно сама увлеклась кулинарией. Теперь постоянно своих балует свежей, вкусной выпечкой и те только.

Конечно же я поинтересовалась рецептиком чебурека, но мне этого показалось мало и я решила для себя и для вас написать эту статью и разные способы приготовления такой выпечки. Ведь мой блог — это и моя кулинарная книга. Каюсь, сама я тоже раньше не готовила такие пирожки, хотя очень люблю именно жаренную выпечку. Вот беляши делаю, а про эту выпечку как-то даже не думала раньше. Буду наверстывать упущенное.

Что же такое чебурек? Это пирожок, который приготовили из пресного теста с приправами и начинкой. Обычно для начинки берется мясной фарш. Жарят его в растительном масле, поэтому для тех соблюдает диету, к моему сожалению, он никак не подходит. Зато тем, кто любит себя побаловать — you are welcome.

Самый удачный рецепт татаро-крымских чебуреков

Это самый классический и наиболее удачный способ приготовления нашей выпечки. По нему готовят крымские татары. А эти пирожки все-таки можно назвать их национальным блюдом. Так что толк в этом они знают.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 480 гр (3 стакана)
  • Вода — 3/4 стакана
  • Яичный желток — 1 шт
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Отделите желток от белка и вылейте его в стакане, добавьте 3/4 воды, добавьте соль и размешайте.

2. В блюдо просейте муку и постепенно вливайте воду с яйцом, одновременно перемешивая. Должны образоваться хлопья.

3. Влейте растительное масло и замесите тесто. Долго его мешать не нужно. Затем накройте и оставьте на 30-40 минут.

4. А пока оно отдыхает, займемся начинкой. В фарш добавьте соль перец, мелко порезанный лук и 100 мл воды. Так он будет сочнее. Все равномерно перемешайте.

5. Далее снова возьмите тесто и разделите его на кусочки. Скатайте в ровные шарики.

6. Раскатайте один колобок. Положите на одну половинку начинку, слегка ее придавите сверху. И накрывайте плотненько второй половинкой надавливая, чтобы вышел весь воздух. Так они не будут лопаться во время жарки. Залепите края и вырезайте фигурным резаком. И так проделайте со всеми кусочками.

Заранее выпечку начинять не нужно, только непосредственно перед жаркой.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите туда заготовки. Масло не жалейте, налейте его обильно. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Эти чебуреки получаются очень нежные. Они вкусные и немного слоеные. А еще с пупырышками, как я люблю.

Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной

О предыдущего рецепта этот отличается тем, что в нем нет яйца, зато добавляется сливочное масло. Надо будет сравнить! Состав и количество продуктов здесь рассчитан на 40 штук.

  • Вода — 500 мл
  • Мука — 7-8 стаканов
  • Растопленное сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинке возьмите:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу

1. Добавьте в воду соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.

Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.

2. Высыпьте в блюдо просеянную муку. Сделайте посередине ямку и вливайте по немного воду, одновременно перемешивая. Когда тесто уже стало достаточно густым, переместите его на стол. Так будет далее удобнее его замешивать. Нужно добиться плотной текстуры, что бы при жарки наша выпечка не лопалась и не пускала сок. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на один час.

3. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Как следует перемешайте, а затем влейте воду, чтобы он стал немного жидковатым. Перемешайте. Мясо должно получиться по консистенции, как сметана.

Без добавления води чебуреки не получаться сочными.

4. Возьмите тесто и разрежьте на несколько частей, в зависимости какого размера вы будете делать пирожки. Кусочки скатайте в кругляшки.

5. Стол присыпьте немного мукой и тонко раскатайте каждый кусочек. На одну половинку разложите фарш. Если он у вас получился не жирным, то добавьте кусочек масла. Прикройте второй половинкой и придавите края. Затем обрежьте края специальным резаком. Можно воспользоваться и обычной тарелкой, чтобы края были ровными.

6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Они получаются пузырчатые, очень нежные и сочные.

Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки

Вот вам альтернативный вариант приготовления чебуреков. Вы представляете, здесь в тесто следует добавлять водку (!). Благодаря этому оно получается хрустким и рассыпчатым. Попробуйте и порадуйте своих родных и близких таким лакомством. Кстати моя подружка, о которой я рассказывала в начале статьи, как именно по такому рецепту и готовила.

  • Мука — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Водка — 10 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Горячий кипяток — 300 мл
  • Фарш — 600 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 200 гр
  • Соль, молотый черный перец — вкусу.

Также понадобится дополнительно растительное масло для жарки и мука для раскатывания.

Муку заранее просейте через сито.

1. Возьмите половину муки и выложите в глубокое блюдо. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте. Затем добавьте сразу одним махом кипяченую горячую воду и перемешайте снова. Ничего страшного, что тесто получится с комочками, в последствии они разойдутся. После замешивания массу оставьте на 15 минут, чтобы она остыла.

2. Затем разбейте в массу яйцо и влейте водку. Как следует все смешайте до однородности.

3. Теперь следует досыпать по частям муку, перемешивая, пока масса не станет густой. А дальше продолжайте уже на столе замешивать руками. Присыпайте муку и месите. Тесто должно быть мягким и эластичным. оно не должно липнуть к рукам. Затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

4. Весь лук натрите прямо в фарш на крупной терке. Добавьте соль и перец. Налейте воды и размешайте, он должен быть жидкой консистенции.

5. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. Начинку выложите на одну половинку тонким слоем не до краев, как бы размазывая.

6. Затем прикройте второй половинкой и рукой немного придавливайте, чтобы убрать воздух. Защипните края при помощи вилочки. А что бы было красиво и ровно затем подравняйте фигурным резаком. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки для выпечки.

7. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда большое количество растительного масла. Опустите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-2,5 минутки на каждую сторону.

8. Чтобы убрать лишний жир, готовую выпечку выкладывайте на плоскую тарелочку с бумажным полотенцем. Их указанных ингредиентов получается 20 штук замечательных, красивых и потрясающе вкусных чебуреков.

Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона

Посмотрите видео о том, как можно приготовить самое удачное тесто для чебуреков от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Для его приготовления вам понадобится всего лишь мука, вода и соль. ну и конечно же мясная начинка.

Вы не пожалеете то время которое потратите на просмотр этого мастер-класса. Достопочтенный Илья Исаакович очень подробно и довольно интересно рассказывает и показывает свое мастерство на кухне. В своей неповторимой манере.

По этому рецепту они получаются такие тонкие и хрустящие, с потрясающе вкусной и сочной начинкой. А готовит так, что глядя на чебурек, уже слюнки текут и хочется мчаться на кухню и приступить уже самой к готовке.

Кстати, вот еще о чем подумала, надо попробовать их еще на слоеном тесте сделать, тоже думаю будет здорово.

Выбирайте понравившийся вам способ. Я, пожалуй начну с рецепта с водочкой, а затем попробую и остальные. Ведь готовится все не так уж и долго. Зато порадую семью вкусными и сочными чебуреками собственного приготовления. Домашнее ведь всегда вкуснее.

И вам хочу пожелать удачной выпечки. Заходите еще.

Как приготовить чебуреки с мясом, хрустящим тестом в домашних условиях

30 Октября 2016 .

1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ

В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой, приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.

А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.

Читать еще:  Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки, так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;

не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;

как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш — ассорти из свинины, говядины и баранины;

не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда;

можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.

Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.

А как сделать эти лепешки с начинкой вкусными классическим способом, на воде? Смотрим следующий рецепт


2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ АППЕТИТНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДЕ

Чтобы они были вкусными и с хрустящей корочкой даже после того, как остынут, важно правильно готовить тесто!

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • 250 мл. воды,
  • 300 граммов муки,
  • 1 ст. ложечка растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Как делать тесто :

• Для того, чтобы хорошенько замешать тесто, приготовьте глубокую емкость, в которую надо налить воду из стакана. Затем засыпаем муку и добавляем масло с солью;

• Теперь надо очень тщательно перемешать все ингредиенты, пока не образуется немного вязкая однородная масса теста;

• Сейчас расстелите на кухонном столе плотную клеенку или специальную бумагу для пищи и равномерно посыпьте всю поверхность мукой. Затем можно выкладывать подготовленное тесто;

• Хорошенько мнём и вымешиваем тесто, понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть слишком липким ;

• Когда тесто для чебуреков станет упругим, поставьте его на 20 минут в холодильник, предварительно завернув в тонкую полиэтиленовую (пищевую) пленку.

А на этих фото наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этих лепёшек с начинкой на воде:

Следующие рецепты — несколько вариантов приготовления заварного теста для восточных лепёшек с начинкой.

3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА КИПЯТКЕ

Как приготовить тесто и раскатать тонким слоем,чтобы оно оставалось цельным в процессе жаренья лепешек с начинкой и получилось с пузырьками и хрустящим ? Такое тесто можно сделать как с использованием яиц в рецепте,так и без этого ингредиента.

Способ 1

Ингредиенты : 300 мл воды,600 г муки (3,5 — 4 стакана),соль — 1 ст ложка,сахар — 1 ст ложка,чайная ложечка свиного жира (можете приготовить сами,растопив сало на сковороде).

Как сделать заварное тесто на кипятке :

Для того,чтобы мука хорошенько впитала свиной жир, как следует смешайте все ингредиенты для чебуреков и разотрите ладошками. Теперь завариваем подготовленную массу кипящей водой (крутым кипятком) . Деревянной или пластмассовой ложкой постоянно перемешивайте тесто.
Когда масса полностью остынет, вымешиваем руками. Теперь ставим тесто в холодильник на 1 час.

Способ 2

Ингредиенты :300 мл воды, 600 г муки ,одно яйцо, несколько столовых ложек растительного масла, 1 ст ложка водки,половинку чайной ложки соли .

Готовим заварное тесто на крутом кипятке :

В кастрюлю добавляем соль и растительное масло, заливаем водой и доводим воду до кипения.
Как только вода закипит, добавьте 1 стакан муки, одновременно перемешивая всё поварешкой.
Когда масса остынет, добавляем водку и одно яйцо. После того, как тесто хорошенько пропитается водкой, высыпаем в него оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем руками.
Оставляем тесто выстояться (минимум — полтора часа, а лучше — на всю ночь). После этого можно жарить лепешки с начинкой.

Давайте посмотрим вариант приготовления домашних чебуреков на кипятке.

4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ

Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!

Для работы нам понадобятся:

  • 200 гр нежирного молока,
  • 500 гр пшеничной муки,
  • 80 гр мягкой водки,
  • чайная ложка соли.

Как сделать тесто на молоке :

Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.


5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ

А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста!

Ингредиенты :

  • 640 гр пшеничной муки,
  • 35 мл мягкой водки,
  • 1 яйцо,
  • 340 мл воды,
  • 35 мл растительного масла
  • чайная ложечка соли.

Чебуречное тесто на водке:

• в глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;

• пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;

• снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;

• добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;

• теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.


6. ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ

В этих видео сюжетах наглядно демонстрируются все этапы быстрого приготовления в домашних условиях вкусных и сочных чебуреков с хрустящей корочкой и пузырьками.

Если у вас появились вопросы после ознакомления с этим материалом или вы хотите поделиться с нашими посетительницами своими советами или опытом, то разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Мы будем вам очень признательны за полезную информацию!

Сочные чебуреки с мясом по очень вкусным домашним рецептам. Как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Всем привет, дорогие мои! Надеюсь, вы уже успели попробовать расстегаи с рыбой и рисом, а также сочные беляши с мясом. Их, как вы помните, мы готовили в прошлых выпусках.

Сегодня займемся приготовлением очень вкусных домашних чебуреков с мясом. Ммм… такая вкуснятина! Пока пишу для вас статью, с аппетитом представляю, как буду есть это мясное лакомство. Тем более, приготовить их не так сложно, главное, знать некоторые нюансы.

Опытные кулинары советуют готовить чебуреки на частично заварном тесте, чтобы они были сочными и хрустящими. В них обязательно должно быть много лука и воды (бульона), чтобы фарш был очень жидким. Поскольку это блюдо азиатского происхождения, то желательно добавлять в него смесь перцев и зиру.

Любителей фастфуда зачастую интересует вопрос, сколько весит чебурек с мясом. Отвечу: вес готового блюда колеблется от 100 до 200 грамм. При этом калорийность его чрезвычайно высока – аж целых 280 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому желающим похудеть не следует часто баловать себя этим блюдом.

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.

В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.

Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.

Читать еще:  Как готовить мясные гнезда с различными начинками

Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.

Возьмите для теста:

  • Вода – 300 мл
  • Водка – 50 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – около 700 гр.

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.

Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!

Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире

По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – 300-350 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – на глаз

Способ приготовления по этапам:

В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.

Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.

Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.

Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!

Нам понадобятся для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вода или бульон – 100-150 гр.
  • Пучок петрушки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В стакане размешиваем желток с солью и водой.

Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.

Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле

Кулинарный блогер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 200 гр. лука
  • 100-150 гр. воды или бульона
  • пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль

Готовим южный чебурек с мясом, помидором и сыром

Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.

Возьмите:

  • Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
  • Фарш мясной
  • Помидоры
  • Сыр
  • Лук
  • Петрушка
  • Соль, перец

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.

В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Раскатываем кусочек теста, кладем фарш, кусочки помидора и ломтики сыра. Лепим чебуреки.

Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector