9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить индейку

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин. Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.

Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.

Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

Видео о том, как запечь индейку с овощами

Запеченные кусочки птицы с овощами и грецкими орехами получаются очень нежными и сочными.

Приготовленное таким способом блюдо идеально подходит к любому праздничному столу.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.

1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.

2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.

3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.

4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.

5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.

6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами

Это горячее мясное блюдо от которого невозможно оторваться.

  • мясо индейки — 700 г
  • грибы — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 4 шт.
  • майонез — 200 г
  • сыр — 120 г
  • соль, перец — по вкусу

1. Картофель отварить в мундире до полу-готовности, нарезать кружочками и уложить в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Немного посолить.

2. Вторым слоем выложить грибы, которые предварительно были поджарены в масле до полу-готовности.

3. Грибы посолить и смазать слоем майонеза.

4. На грибы разложить полукольца репчатого лука.

5. На слой лука уложить отбивные из филе индейки, которые были заранее отбиты, поперчены вместе с солью и пробыли в холодильнике 5-10 часов.

7. Отбивные покрыть майонезом.

8. А сверху отбивных разложить еще оставшиеся пластинки картофеля. Затем накрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах С 45 минут.

9. После того, как прошло 45 минут фольгу убрать.

10. Рассыпает по картофелю слой натертого сыра, чтобы получилась поджаристая корочка.

11. Ставим форму уже с сыром снова в духовку на 10 минут.

12. Через 10 минут поджаристая корочка получилась. Приятного аппетита !

Как сделать из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео

Уметь приготовить индейку кусочками совсем не трудно. Мясо получается всегда мягким и сочным. Попробуйте сделать и поделитесь своими вкусовыми ощущениями.

Что приготовить из индейки: 6 вкусных и быстрых рецептов

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.
  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Индейка с ананасами и сыром в духовке

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

    Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.

Сильно бить не рекомендуется, т.к. волокна разрушаться, мясо станет сухим и жестким.

  • Теперь подготовим другие ингредиенты. Очищаем, нарезаем тонкими кружочками репчатую луковицу. Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем пластинами.
  • Кольца ананасов достаем из баночки, разрезаем пополам на полукольца. Сыр трем на средней терочке.
  • Огнеупорную форму застилаем пергаментом, смазываем постным маслом, укладываем отбитое мясо индейки. Сверху выкладываем грибные слайсы, луковые кольца и по 2 кусочка ананасов.
  • Каждый кусочек обильно посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  • Запеченное мясо индейки подаем горячим на подушке из свежих овощей с зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, отварной рис или просто салат из свежих овощей.
  • Филе индейки в сметано-горчичном соусе

    Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

    Читать еще:  Куриное филе со спаржевой фасолью

    Количество порций: 10.

    Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

    Калорийность: 98 кКал на 100 г.

    • 1 кг филе индейки;
    • 1 ст.л. столовой горчицы;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
    • 1 ч.л. молотой паприки;
    • 6-7 чесночных зубков;
    • 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
    • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.
    1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
    2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
    3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
    4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.

    Котлеты из бедра индейки

    Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
    • 200 гр. черствого батона;
    • 2 луковицы;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • 4 чесночных зубков;
    • 200 мл сливок;
    • По 1 щепотке соли и черного перца.
    1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
    2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
    3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
    4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

    Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

  • Смоченными руками берем шарик фарша, формируем котлетку. Выкладываем несколько штук на сковороду-гриль, жарим в общей сложности 10-12 минут, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  • Котлетки подаем горячими с острым томатным соусом и маринованными овощами.
  • Паприкаш из индейки с вином

    Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
    • 150 мл красного сухого вина;
    • 1 щепотка красного молотого перца;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 150 гр. томатов в собственном соку;
    • 1 ст.л. белой муки;
    • 1 луковица;
    • 1 ч.л. соли;
    • 40 мл постного масла без запаха;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.
    1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
    2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
    3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
    4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
    5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
    6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

    Индейка в кисло-сладком соусе

    Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 138 кКал на 100 г.

    • 450 гр. филе бедра индейки;
    • 1 морковка;
    • 1 головка лука;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст.л. коричневого сахара;
    • 0,5 ст. томатной пасты;
    • 1 свежее яйцо;
    • 0,5 ст. крахмала;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли;
    • 4-5 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. винного уксуса;
    • 50 мл воды.
    1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
    2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
    3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
    4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
    5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
    6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
    7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!

    Видео:

    Секреты приготовления индейки

    Как правильно готовить индейку

    Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

    Выбираем хорошую индейку

    Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.

    Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

    Способы приготовления индейки

    Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге — в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.

    В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

    Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.

    Секреты приготовления индейки

    • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
    • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
    • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
    • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
    • Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.
    • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
    • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.
    Читать еще:  Вкусно замариновать курицу для запекания в духовке

    Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

    Как приготовить индейку

    46 рецептов — «индейка — рецепты»

    Индейка, тушенная с овощами

    Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

    • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
    • 1 средний баклажан
    • 1 кабачок среднего размера
    • 2 помидора
    • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
    • 1 луковица
    • 1-2 моркови
    • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
    • соль и перец – по вкусу

    Индейка в пряном соусе

    Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.

    • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
    • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
    • 5 ст. ложек соевого соуса
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1-2 черешка сельдерея
    • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
    • 1 см корня имбиря
    • 1 ст. ложка 6% уксуса
    • 1 ст. ложка меда
    • соль по вкусу
    • 1-2 лавровых листа
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Жареная индейка по-быстрому

    Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты.

    • 450 г мяса с ножек индейки
    • готовая приправа к мясу птицы
    • 3-4 ст. ложки муки для панировки
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Голень индейки в соусе с вином

    Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

    • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
    • 1 морковь
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 дольки чеснока
    • 1-2 черешка сельдерея
    • стакан красного сухого вина
    • 1 средний лимон (свежий сок)
    • 1 апельсин (свежий сок)
    • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 4-5 ч. ложек сахара
    • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
    • 1 веточка розмарина (или сушеный)
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масл

    Тушеные ножки индейки

    Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

    • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
    • 2 крупные луковицы
    • 1-1,5 ст. ложки муки
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты
    • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • соль, перец по вкусу
    • 2-3 дольки чеснока
    • рубленая кинза или петрушка
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Крылья индейки, запеченные в маринаде

    Маринад простой, но удачный, крылышки в нем могут мариноваться час или несколько, и индейка получается ароматная.

    • 3 крыла индейки (800-900 г)

    маринад

    • 3-4 ст. ложки соевого соуса
    • 1-1,5 ст. ложки жидкого меда
    • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка молотого чеснока
    • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
    • соль, перец по вкусу

    Гуляш из мяса голеней индейки

    Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него.

    • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • 3-4 ст. ложки сметаны
    • 2-3ст. ложки томатной пасты
    • 1,5-2 ч. ложки сахара
    • соль, перец
    • лавровый лист – по желанию
    • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
    • 1 ст. ложка крахмала или муки
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Отбивные из индейки с яйцом

    Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.

    • 500-550 г филе индейки
    • 1 ч. ложка молотой паприки
    • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
    • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
    • 2 сырых яйца
    • соль – если требуется
    • панировочные (лучше домашние) сухари
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Овощное рагу с индейкой

    Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

    • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
    • 50 г баклажанов
    • 250-300 г кабачков
    • 100-120 г моркови
    • 400 г картофеля
    • 1 луковица
    • 0,5 ч. ложки Прованских трав
    • соль, перец молотый или горошком
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Отбивные из индейки с овсяной корочкой

    Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.

    10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки

    Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.

    Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.

    В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.

    Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак

    Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

    Видео рецепт индейки в духовке

    Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:

    • мясо птицы до 2 кг;
    • мёд 100 г;
    • апельсин 1-2 шт.;
    • яблоки небольшие 3-4 шт.;
    • соевый соус по вкусу;
    • чеснок в гранулах 1 ч.л.;
    • черный перец.
    1. Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
    2. Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
    3. Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
    4. Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
    5. Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
    6. Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
    7. Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!

    Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

    Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:

    • филе индюшиное 600-700 г;
    • луковицы средние 2 шт.;
    • томатная паста 1,5 ст. л.;
    • мука 2 ст.л.;
    • вода 1 ст.;
    • масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
    • лавровый лист;
    • соль по вкусу.
    1. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
    2. Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
    3. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
    4. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
    5. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.
    Читать еще:  Фунчоза с овощами и курицей

    Запеченное филе

    Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.

    • филе 0,5 кг;
    • красный помидор 2 шт.;
    • твёрдый сыр до 200 г;
    • перец и соль на свой вкус.
    1. Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
    2. Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
    3. Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
    4. Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
    5. Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.

    Филе индейки на сковороде

    Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.

    • филе 200-300 г;
    • грибы 100 г;
    • луковица большая 1 шт.;
    • горчица 1 ст.л.;
    • сметана высокой жирности 100-150 г;
    • рафинированное масло;
    • перец и специи.
    1. Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
    2. Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
    3. Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
    4. Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
    5. Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.

    Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт

    Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.

    Что нам потребуется:

    • мясо индейки 1 -1,2 кг;
    • чернослив без косточек 100 г;
    • луковица средняя 2 шт.;
    • пол лимона;
    • зубки чеснока 5 шт.;
    • розмарин, базилик;
    • соль и красный перец по вкусу;
    • рафинированное масло 40 г;
    • паприка;
    • белое вино сухое 100 – 150 гр.
    1. Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
    2. Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
    3. Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
    4. На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
    5. При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
    6. Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
    7. Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

    Индюшка в соусе

    Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.

    • мясо индейки 650 г;
    • оливковое масло 250 мл;
    • лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
    • луковица средняя 1 шт.;
    • зубок чеснока 3 шт.;
    • соль, перец, орегано, лавровый лист.
    1. Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
    2. Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
    3. Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
    4. Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
    5. Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

    Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

    Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:

    • мясо 1,3 кг;
    • нежирный кефир 300 мл;
    • лимонный сок 2 ст.л.;
    • приправы, соль по вкусу.
    1. По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
    2. В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
    3. Способы запекания филе:
    • Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
    • Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

    Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

    Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

    • мясо индюка 1 кг;
    • зубки чеснока 4-5 шт.;
    • горчица с зернами 100 г;
    • пряности, соль.
    1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
    2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
    3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
    4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
    5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

    Как приготовить индейку в рукаве

    Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.

    • мясо 1,5 кг;
    • соевый соус 2 ст.л.;
    • перец болгарский красный 1 шт.;
    • уксус 1 ст.л.
    • зубок чеснока 3 шт.;
    • луковица 1 шт.;
    • перец острый 1 шт.
    1. Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
    2. Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
    3. Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
    4. Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

    Рецепт с овощами

    Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.

    • мясо 0,5 кг;
    • кабачок среднего размера;
    • картошка 3-4 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • луковица 2 шт.;
    • болгарский перец;
    • томатный сок 0,5 л;
    • соль и перец по своему вкусу.
    1. Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
    2. Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
    3. Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
    4. Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
    • Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
    • Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
    • Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector