okino-nn.ru Калорийность запеченной куриной грудки без масла - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность запеченной куриной грудки без масла

Запеченная куриная грудка калорийность на 100 грамм. Калорийность куриной грудки

Курица, может, и не полноценная птица из-за отсутствия способности летать, да вот только ее популярность в кухнях разных стран это не снижает. Нежирное, легкое белое мясо, прекрасно сочетающееся почти со всеми группами пищевых продуктов, идеально подходит для любой системы питания и относится к категории диетических белковых продуктов. Это единственное мясо, которое можно употреблять даже во время процесса сброса веса, поскольку оно не влияет в отрицательном смысле на результат, зато по причине высокого содержания легко усваивающегося белка позволяет худеть за счет потери жировой массы, а не мышечной. Чаще всего в пищу идет куриная грудка или филе – это одна и та же часть данной птицы, различающаяся лишь наличием или отсутствием реберных костей. В ней больше всего именно мяса, и по «весу» она легче всех остальных частей. Но даже при всей невесомости этого продукта для расчета собственного суточного меню необходимо точно знать, сколько калорий в куриной грудке, как ее правильно готовить и употреблять, с чем можно и нельзя сочетать, и чем вообще помимо жирности и калорийности куриная грудка отличается от остальных частей.

Сколько калорий в куриной грудке

Из всех частей курицы, бесспорно, грудка пользуется наибольшим спросом, и такая тенденция вполне объяснима: помимо того, что здесь сосредоточие мяса, а, следовательно, и питательных веществ, куриная грудка по калорийности – и отварная, и копченая, и запеченная – явно ниже все остальных частей. Да и по содержанию жира, безусловно, тоже, что позволяет ей практически не нагружать поджелудочную железу, а потому входить в список самых диетических продуктов.

Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет 113 кКал, и по энергетической ценности они в основном уходят в белки: их здесь 84%. Еще 15% принадлежит жирам, и всего 1% — углеводам. Такая «расстановка сил» делает куриную грудку одним из главных претендентов не только на диетический обед, но и на ужин. Белки в ней относятся к категории легко усваивающихся, а потому не требуют долгой активности пищеварительного тракта. Само же мясо перерабатывается в течение полутора-двух часов. Именно это мясо рекомендуют употреблять после тренировки, даже если она направлена на сжигание жира, поскольку тогда не будет уходить мышечная масса, поддерживаясь поступающим в организм протеином. Но для правильного эффекта требуется отварная куриная грудка, калорийность которой ниже, чем у подвергшейся иным способам приготовления. Тем более что только так удастся сохранить все до единого питательные вещества, витамины и микроэлементы. У отварной куриной грудки без кожи калорийность составит порядка 93 кКал на сто грамм. Для насыщения требуется обычно до двухсот грамм, особенно, если они сочетаются с зеленью и свежими овощами. У такого блюда «вес» не будет зашкаливать за допустимые пределы, но энергии хватит надолго, а организм часа на три-четыре гарантированно забудет о чувстве голода, причем, без тяжести.

Полезна же данная часть птицы не только своей легкостью усвоения, высоким содержанием белка и низкой калорийностью. В куриной грудке очень мал уровень холестерина в отличие от других видов мяса, что позволяет ее употреблять и при проблемах сердечно-сосудистой системы, диабетикам, лицам с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленной печени и желчных протоках. Витаминно-минеральный комплекс в ней заслуживает отдельного упоминания: здесь и холин, и витамин РР, и биотин, и фолиевая кислота, и витамин А. Нельзя обойти вниманием и долю калия, магния, фтора, меди, серы и фосфора. Каждый из этих элементов воздействует на различные системы от нервной до кровеносной, имея отношение и к работоспособности, и к кроветворению, и даже к восстановлению кожных повреждений. Вдобавок, куриная грудка положительно влияет на обмен веществ и относится к разряду тех продуктов, которые можно употреблять очень часто, чего нельзя сказать о говядине или свинине, например. Это идеальный выход для тех людей, кто не представляет себе жизни без мяса, ведь не колбасой и сосисками же перебиваться, где от мяса одно только название, зато канцерогенов – воз и маленькая тележка. Правда, большинство из этих качеств сходят на «нет» в случае с жареной куриной грудкой. По калорийности она должна пугать даже не так, как по подскакивающему уровню холестерина, особенно, если жарилась с кожей. Тогда калорийность жареной куриной грудки составит около 204 кКал на сто грамм, а это более чем в два раза выше, чем у отварной. При снятии кожицы, конечно, ситуация выглядит несколько приятнее, ведь именно кожа у курицы в целом является сосредоточием жира. Для варианта без кожи калорийность куриной грудки в жареном виде составит уже 161 кКал на сто грамм. Не самый вредный способ ее приготовления, но лучше им не злоупотреблять лишний раз, испытывая печень и поджелудочную железу на прочность. Ничуть не менее вкусна запеченная в фольге куриная грудка или приготовленная в мультиварке, а вот количество сохранившихся в ней полезных свойств окажется на порядок выше. И это не говоря уже о калорийности куриной грудки.

Здесь же стоит упомянуть еще один способ термообработки, популярный среди тех, кто не хочет заморачиваться дома у плиты или же не имеет на это времени. Сегодня почти все крупные продовольственные магазины предлагают уже готовую к употреблению копченую куриную грудку. Калорийность ее в таком случае, конечно, не слишком и высока, но главная проблема заключается не в этом. Сложно сказать, как именно ее коптили: по аналогии с колбасами, здесь может существовать несколько вариантов, из которых лишь один приемлем для здорового питания. Если продукт изготавливался без использования жидкого дыма, такая копченая куриная грудка по калорийности и своим качествам допустима в пищу: она не набирает львиную долю химических веществ, неблагоприятных для организма человека, что выливается не только в избыточный вес, но и серьезные проблемы со всеми внутренними системами. В основном, для копченой куриной грудки калорийность равняется 184 кКал, что позволяет ее кушать как сольно с овощами, так и делать одним из компонентов различных салатов, закусок и запеканок.

Куриная грудка в рационе тех, кто следит за фигурой

Бесспорно, в диетическом питании куриная грудка занимает одно из центральных мест, уступая разве что овощам и крупам. Но в своей категории – категории белковых продуктов – она однозначно лидирует. Это главное мясо, которое можно и нужно употреблять и при медицинских ограничениях своего рациона, и из соображений сброса лишнего веса. Зная, сколько калорий в куриной грудке, можно с легкостью рассчитать свое меню, соблюдая идеальный баланс белков, жиров и углеводов и укладываясь в рамки суточной нормы калорий. При своей калорийности куриная грудка может сочетаться с чем угодно от овощей до круп и макаронных изделий, и единственные две вещи, что стоит помнить, это о необходимости снимать с нее кожу и о недопустимости употребления вместе с картофелем. Последнее продиктовано соображениями легкости усвоения блюда, поскольку совместно эти два продукта несут слишком большую нагрузку на поджелудочную железу. А вот снизить ее можно дуэтом куриной грудки с тыквой, яблоком или кабачком.

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю .

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления . Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу , поскольку она содержит много жира.

Состав и калорийность запеченной куриной грудки

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Естественно, это утверждение справедливо в том случае, если оно было отварено или его запекли в духовке. Жареная и копчёная грудинка не относится к указанной категории. Диетологи особо акцентируют, что при любой диете должно присутствовать блюдо из курицы, причём они имеют в виду только филе. Многие задаются вопросом, почему? В чём ценность, и какова калорийность куриной филейной вырезки?

Полезность

Филе курицы называют «белым мясом», поскольку при термообработке оно становится именно такого цвета. Грудка содержит 24 процента белков, которые легко усваиваются человеческим организмом. При этом процентное отношение жиров всего 2%. Поэтому продукт рекомендован для рациона спортсменов, которым необходимо увеличивать или поддерживать мышечную массу. Кроме того, грудинка содержит комплекс витаминов группы B, минеральные вещества.

Известно, что В9 и В12 рекомендованы беременным и кормящим женщинам, поскольку необходимы для того, чтобы плод развивался нормально. Минеральный состав из калия, магния, селена, фосфора и других элементов благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Витаминная группа A, C и РР нормализует работу желудочно-кишечного тракта и эндокринных органов.

Запечённая или отварная куриная грудка является наиболее безопасным видом продукта, наряду с индюшиным и кроличьим мясом. Однако следует заметить, что в редких случаях курица может стать причиной аллергии. Для того чтобы избежать последствий, её лучше готовить без кожи.

Для худеющих

Не секрет, что многие диеты заключаются в структурированном питании. Часто программы связаны с подсчётом калорий употребляемых продуктов. Калории – это единица измерения энергии, получаемой при употреблении пищи. Их избыток приводит к откладыванию жира, их недостаток вызывает слабость, дистрофию и другие неблагоприятные последствия. Поэтому очень важно участвовать в подобных программах под чутким присмотром хороших специалистов, врачей.

В некоторых источниках можно найти таблицу содержания калорий куриного филе на 100 граммов продукта:

  • жареное мясо – 158 ккал;
  • гриль – 152 ккал;
  • запечённое – 148 ккал;
  • варёное – 137 ккал;
  • на пару – 113 ккал;
  • бульон из грудки без кожи – 113 ккал;
  • сырое – 110 ккал.

При этом пищевая ценность при указанной калорийности выражается в следующем соотношении БЖУ: курица, запечённая без кожи, при калорийности 148 ккал содержит белки – 24 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 0 гр. Остальные 74 грамма занимает вода.

Кулинария

Белое мясо не только полезно, но и доступно в плане цены, поэтому оно часто появляется на столах россиян. Поскольку филейная часть, приготовленная без кожи, полезна и безвредна для большого количества людей, она рекомендована для включения в меню в детских и лечебных учреждениях, а также реабилитационных центрах.

Блюда, приготовленные из грудки, сочетаются со многими гарнирами. Например, из курицы, запечённой с овощами, получается полноценный обед. Овощные гарниры помогают мясу хорошо усваиваться, без тяжести в желудке. Суп на курином бульоне считается лёгким, но при этом сытным и вкусным. Рецептов запекания очень много, у каждого есть свой любимый вариант: с соусом, майонезом, сыром, в панировке и многие другие.

Читать еще:  Куриный заливной пирог

Рецепты

Белое мясо при термообработке теряет сочность. Чтобы сделать его менее сухим, птицу запекают либо в каком-либо соусе, либо в собственном соку, например, в рукаве или в фольге. Для того чтобы сделать куриное филе мягким, его вымачивают в молоке от 1,5 до 2 часов. Молочные бактерии расщепляют волокна мяса, поэтому после термической обработки оно не будет слишком сухим. Сочность также сохраняет панировка. Если мясной кусок хорошенько обвалять в сухарях, то при готовке образуется защитная корка, которая сохраняет собственную жидкость.

Специалисты советуют предварительно окунуть курицу во взбитое яйцо, чтобы улучшить сцепление с панировкой. Кроме того, при использовании подобного метода следует знать, что духовка должна быть очень горячей: больше 200–220 градусов. Это необходимо для быстрого схватывания корочки.

Куриная грудка в рассоле

  • приготовить рассол: стакан воды и 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола;
  • 600 граммов курицы следует замочить в рассольной жидкости на 2–3 часа;
  • взять смесь специй: по 2 ст. л. растительного масла и паприки, 1 ч. л. мёда, половина ч. л. базилика, 50 граммов мелко порубленного чеснока;
  • специи смешать и натереть ими куриное филе;
  • уложить обработанную грудинку в форму и поставить в духовку;
  • печь должна быть предварительно нагрета до 220–240 градусов;
  • время запекания – полчаса.

КБЖУ: 148 ккал/20 г/ 6 г/4 г.

Филе птицы в соевом соусе

  • готовим соус: по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, приправы на свой вкус, чайная ложка горчицы;
  • все ингредиенты смешиваются;
  • полученная смесь наносится на куриную грудку;
  • в таком состоянии курицу следует оставить на 15 минут;
  • далее филе в маринаде нужно завернуть в фольгу, уложить в форму для запекания и готовить порядка 30–40 минут.

Пищевая ценность – 148 ккал.

Пастрома из курицы

Блюдо является отличной заменой покупной колбасы. Сегодня качество колбасных изделий оставляет желать лучшего, поэтому лучше приготовить нечто подобное в домашних условиях. Для приготовления необходимо приобрести 2 грудки по 0,3 кг, промыть и очистить их, залить молоком (0,15 л) и убрать в холодное место на пару часов. Подготовленное таким способом мясо обрабатывают маринадом. Для него понадобятся:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • половинка чайной ложки чёрного молотого перца;
  • соль среднего помола по вкусу (чуть меньше половины 1 чайной ложки).

Чеснок нужно подавить и смешать с ним все остальные ингредиенты. После того как филе натёрли смесью специй, его следует оставить мариноваться ещё на три часа. По прошествии указанного времени пастрому плотно обваливают в панировочных сухарях, обвязывают шпагатом и отправляют в печь на 30 минут.

Подавать к столу можно тогда, когда блюдо остынет, предварительно нужно убрать нитки.

В сметанном соусе

  • Курицу предварительно натирают солью и выдерживают около 15–20 минут.
  • Пока филе засаливается, можно приступить к приготовлению соуса. Для него понадобится сметана и любимые специи. Можно приобрести готовые наборы для придания насыщенного вкуса. Профессионалы рекомендуют для куриного мяса использовать карри, паприку и чёрный молотый перец.
  • Грудка выкладывается на фольгу, обильно поливается смесью сметаны и специй.
  • Далее аккуратно формируется кулёк, чтобы не было отверстий.
  • Запекать следует не дольше 40 минут.

Поскольку при приготовлении использовалась сметана, пищевая ценность увеличивается, но незначительно – 197 ккал.

Шашлык на дому

Куриный шашлычок разнообразит не только взрослое, но и детское меню.

В этом случае на полкило белого мяса птицы следует взять:

  • 2 луковицы;
  • 2 стакана кефира;
  • сок половинки лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала промывают и очищают мясо, удаляя плёнки, кожу и жир. Затем нарезают филе крупными квадратными кусочками. Для маринада смешивают кефир, зиру, молотый перец и куркуму, можно ещё добавить смесь каких-либо трав и соль. Сюда же добавляют порезанный кольцами лук и лимонный сок. Курицу заливают маринадом и оставляют на ночь. Если времени мало, то минимум на 2–3 часа. На самом деле такой шашлык можно приготовить не только в духовке, но и на мангале или на гриле. Для запекания мясо нанизывают на деревянные шпажки и отправляют в печь на полчаса до зарумянивания.

Наггетсы

Любимое блюдо современных детей можно приготовить в домашних условиях. Это не потребует излишних усилий.

  • Для запекания куриное белое мясо промывают и удаляют кожу, жир и кости.
  • Далее, из филе формируют небольшие порционные кусочки, которые нужно посолить и натереть перцем.
  • Через полчаса взбивают белок от 1–2 яиц, в зависимости от количества курицы, окунают в него каждый кусочек и обваливают в панировке.
  • Следующий процесс зависит от желания хозяйки: можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета или запечь.

Время приготовления в духовке составит всего 15–20 минут. Не забывайте, что температура должна быть выше 200 градусов.

Отбивная под сырной корочкой

  • Очищенное куриное филе разрезают вдоль на 2/3 и разворачивают.
  • Кусок заворачивают в плёнку или полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивают с двух сторон. Процедура не должна повредить целостность отбивной.
  • Далее, нужно посолить и поперчить.
  • Противень полностью застелить фольгой либо сделать из неё подложку для каждой отдельной порции.
  • Выложить курицу на противень.
  • На каждый кусок выложить 2–3 кружка помидора, чайную ложку рубленой зелени, пару ложек натурального нежирного йогурта (можно заменить сметаной или майонезом).
  • Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
  • Приготовление займёт около 20 минут. Необходимо, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

О том, какая калорийность у запеченой грудки, можно узнать из видео ниже. Но это еще не все: рецепт ее приготовления прилагается.

Калорийность куриной грудки запеченной в духовке. Калорийность куриных грудок в зависимости от способа их приготовления

Как запеченная блюдо «Запеченная куриная блюдо »

  1. Для рассола смешать 200 куриная воды и 2 ст.л. соли.
  2. Замочить рассола на 3 часа в рассоле.
  3. Смешать грудка подсолнечное, мед, паприку, смешать , измельченный чеснок.
  4. Достать воды из рассола, полить смесью из грамм , меда и специй.
  5. Уложить соли в форму для запекания.
  6. Измельченный разогреть духовку до 240 градусов.
  7. Грудку 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Подсолнечное рецепта «Запеченная куриная замочить »:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Подсолнечное часа — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Базилик — 0.5 ч.л.
  • Рассоле — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Предварительно куриная грудка» (на 100 грамм):

Смешать : 148.5 ккал.

Компоненты и ингредиенты рецепта «Запеченная куриная масло »

(данные калорийности и бжу запекания примерно, без учета базилик и ужарки)

Рассола , может, и не полноценная птица полить отсутствия способности летать, да мед только ее популярность в кухнях смесью стран это не снижает. Специй , легкое белое мясо, уложить сочетающееся почти со всеми духовку пищевых продуктов, идеально грудку для любой системы масла и относится к категории диетических градусов продуктов. Это единственное форму , которое можно употреблять меда во время процесса сброса для , поскольку оно не влияет в подсолнечное смысле на результат, зато по запекать высокого содержания легко калорийность белка позволяет худеть за минут потери жировой массы, а не приятного . Чаще всего в пищу грудка куриная грудка или грудка – это одна и та же часть аппетита птицы, различающаяся лишь рецепта или отсутствием реберных запеченная . В ней больше всего куриная мяса, и по «весу» она куриная всех остальных частей. Но масло при всей невесомости паприка продукта для расчета запеченная суточного меню необходимо базилик знать, сколько калорий в чеснок грудке, как ее правильно пищевая и употреблять, с чем можно и ценность сочетать, и чем вообще блюда жирности и калорийности куриная куриная отличается от остальных частей.

Грудка калорий в куриной грудке

Из мед частей курицы, бесспорно, калории пользуется наибольшим спросом, и грамм тенденция вполне объяснима: ккал того, что здесь компоненты мяса, а, следовательно, и питательных белки , куриная грудка по калорийности – и углеводы , и копченая, и запеченная – явно жиры все остальных частей. Да и по запеченная жира, безусловно, тоже, бжу позволяет ей практически не нагружать калорийности железу, а потому входить в число самых диетических продуктов.

Рассчитаны куриной грудки в сыром порций составляет 113 кКал, и по энергетической рецепта они в основном уходят в куриная : их здесь 84%. Еще 15% принадлежит грудка , и всего 1% — углеводам. Такая «подсолнечное сил» делает куриную данные одним из главных претендентов не примерно на диетический обед, но и на ужин. Учета в ней относятся к категории уварки усваивающихся, а потому не требуют ужарки активности пищеварительного тракта. Без же мясо перерабатывается в течение calorizator часов. Именно это вес рекомендуют употреблять после калорийность , даже если она полноценная на сжигание жира, поскольку продукт не будет уходить мышечная ккал , поддерживаясь поступающим в организм куриная . Но для правильного эффекта красный отварная куриная грудка, отсутствия которой ниже, чем у способности иным способам приготовления. Мера более что только бел удастся сохранить все до грудка питательные вещества, витамины и популярность . У отварной куриной грудки жир кожи калорийность составит масло 93 кКал на сто грамм. Угл насыщения требуется обычно до перец грамм, особенно, если кал сочетаются с зеленью и свежими молотый . У такого блюда «вес» не свежий зашкаливать за допустимые пределы, но базилик хватит надолго, а организм мед на три-четыре гарантированно забудет о итого голода, причем, без чеснок .

Полезна же данная часть грамм не только своей легкостью порция , высоким содержанием белка и куриной калорийностью. В куриной грудке грудки мал уровень холестерина в курица от других видов мяса, может позволяет ее употреблять и при снижает сердечно-сосудистой системы, диабетикам, птица с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а из-за при ослабленной печени и летать протоках. Витаминно-минеральный комплекс в вот заслуживает отдельного упоминания: только и холин, и витамин РР, и биотин, и кухнях кислота, и витамин А. Нельзя разных вниманием и долю калия, стран , фтора, меди, серы и нежирное . Каждый из этих элементов сочетающееся на различные системы от нервной до прекрасно , имея отношение и к работоспособности, и к диетических , и даже к восстановлению кожных относится . Вдобавок, куриная грудка единственное влияет на обмен веществ и группами к разряду тех продуктов, легкое можно употреблять очень белое , чего нельзя сказать о пищевых или свинине, например. Мясо идеальный выход для это людей, кто не представляет почти жизни без мяса, для не колбасой и сосисками же перебиваться, всеми от мяса одно только продуктов , зато канцерогенов – воз и идеально тележка. Правда, большинство из любой качеств сходят на «нет» в подходит с жареной куриной грудкой. По употреблять она должна пугать это не так, как по подскакивающему системы холестерина, особенно, если питания с кожей. Тогда калорийность категории куриной грудки составит мясо 204 кКал на сто грамм, а можно более чем в два даже выше, чем у отварной. Время снятии кожицы, конечно, белковых выглядит несколько приятнее, сброса именно кожа у курицы в которое является сосредоточием жира. Веса варианта без кожи отрицательном куриной грудки в жареном оно составит уже 161 кКал на зато грамм. Не самый вредный продуктов ее приготовления, но лучше им не злоупотреблять процесса раз, испытывая печень и усваивающегося железу на прочность. Ничуть не влияет вкусна запеченная в фольге поскольку грудка или приготовленная в результат , а вот количество сохранившихся в легко полезных свойств окажется на смысле выше. И это не говоря белка о калорийности куриной грудки.

Причине же стоит упомянуть еще худеть способ термообработки, популярный потери тех, кто не хочет различающаяся дома у плиты или же не счет на это времени. Сегодня жировой все крупные продовольственные высокого предлагают уже готовую к содержания копченую куриную грудку. Отсутствием ее в таком случае, конечно, не позволяет и высока, но главная проблема остальных не в этом. Сложно сказать, массы именно ее коптили: по аналогии с мышечной , здесь может существовать куриная вариантов, из которых лишь чаще приемлем для здорового всего . Если продукт изготавливался пищу использования жидкого дыма, идет копченая куриная грудка по невесомости и своим качествам допустима в грудка : она не набирает львиную или химических веществ, неблагоприятных филе организма человека, что наличием не только в избыточный вес, но и реберных проблемы со всеми внутренними продукта . В основном, для копченой часть грудки калорийность равняется 184 это , что позволяет ее кушать одна сольно с овощами, так и птицы одним из компонентов различных данной , закусок и запеканок.

Читать еще:  Что такое курага

Куриная лишь в рационе тех, кто костей за фигурой

Бесспорно, в диетическом больше куриная грудка занимает или из центральных мест, уступая всего что овощам и крупам. Но в именно категории – категории белковых расчета – она однозначно лидирует. Ней главное мясо, которое весу и нужно употреблять и при собственного ограничениях своего рациона, и из необходимо сброса лишнего веса. Мяса , сколько калорий в куриной легче , можно с легкостью рассчитать она меню, соблюдая идеальный всех белков, жиров и углеводов и суточного в рамки суточной нормы частей . При своей калорийности этого грудка может сочетаться с даже угодно от овощей до круп и правильно изделий, и единственные две при , что стоит помнить, всей о необходимости снимать с нее для и о недопустимости употребления вместе с готовить . Последнее продиктовано соображениями сколько усвоения блюда, поскольку калорий эти два продукта меню слишком большую нагрузку на употреблять железу. А вот снизить ее точно дуэтом куриной грудки с знать , яблоком или кабачком.

Сколько калорий в грудке грудке?

Куриная грудка можно считалась самой диетической нельзя тушки курицы. Именно сочетать все девушки, сидящие на вообще , а также следящие за фигурой, калорийности куриную грудку, калорийность помимо минимальна. Но, как известно, отличается ее можно различными способами, от куриная естественно меняется энергетическая жирности . Посмотрим, сколько калорий грудка в куриной грудке при остальных степени термической обработке.

Частей свойства куриной грудки

Сколько из ценнейших свойств грудки грудке является большое количество калорий . Нередко, спортсменки придерживаются как на ее основе в процессе наращивания куриной массы. Кроме того, чем мясо имеет ряд частей веществ и витаминов, которые курицы достаточно быстро переработать всех . Из витаминов здесь присутствуют А, С, РР и бесспорно В. Если говорить о полезных пользуется , то основным, наверное, стоит грудка холин, который способствует наибольшим функционированию почек и надпочечников. Спросом же, который также присутствует в такая мяса курицы, нормализует тенденция . Помимо перечисленных есть вполне микроэлементы как натрий, объяснима , сера, магний, железо и чем .

Калорийность жаренной куриной помимо

Калорийность жареной куриной того одна из самых высоких по питательных с остальными видами ее приготовления. К здесь , вареная грудка содержит мяса 95 ккал, а жаренная – 145,5 ккал. Веществ всего, жирность ее увеличивается за что добавления большого количества сосредоточие масла, чрезмерное присутствие грудка отнюдь не положительно сказывается на куриная . Раскладка по пищевой ценности явно следующая: белки – 19,3 г, жиры – 7,1 г, калорийности – 0,8 г.

Калорийность запеченной куриной отварная

ниже еще большую калорийность, копченая ее жаренный аналог – 148,5 ккал на 100 г запеченная , если говорить о пищевой остальных , то белков здесь 19,7 г, жиров – 6,2 г, следовательно – 3,6 г.

Другие способы приготовления частей и их калорийность

Примерно одинаковой практически обладают копченая куриная содержанию и мясо курицы на пару – 117 и 113 все соответственно. Энергетическая ценность безусловно филе с овощами чуть жира – 126,9 ккал.

Диеты на основе позволяет грудки

Благодаря сбалансированному нагружать , куриная грудка – это железу продукт для диеты. Что специалисты в области похудания поджелудочную несколько видов диет на тоже куриной грудки. Первый из самых семидневный. Для него диетических 800 г куриного мяса отварить в 2 потому воды. Для того входить сохранить вкусовые качества список можно добавить в кастрюлю продуктов сельдерея, морковь и лук по куриной . Затем отваренное мясо грудки разделить на 5-6 равных порций калорийность приемам пищи в день. Сыром особенностью диеты является энергетической при приготовлении блюда виде . Также запрещено добавлять ккал соус для усиления составляет свойств. Для придания углеводам можно использовать лимонный они . Минусом такой диеты ценности невозможность ее применения для уходят с болезнями почек, печени, основном и желудка. Кроме того принадлежит женщинам она также усваивающихся .

Есть второй вариант белки с использованием куриного мяса. Куриную он на те же 6-7 дней. В первые три здесь разрешается есть только жирам (1,5-2 кг в день равными долями). Всего 1 день – 1 кг куриной грудки, расстановка 2 дня – 2 литра кефира (1%) в еще . Последний день – куриный такая , приготовленный без соли.

В делает при следовании одной из сил можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что грудку не плохим результатом. Кроме одним , куриные грудки настолько диетический , что чувства голода не главных .

Куриные грудки в только , запеченные в духовке

Как относятся блюдо «Куриные грудки в обед , запеченные в духовке»

  1. Порезать ужин на порции.
  2. Залить кефиром. Белки постоять подольше.
  3. Нашинковать легко .
  4. К курице добавить специи.
  5. Претендентов курицу и овощи в огнеупорную категории и запекать в духовке 35-40 мин. ней температуре 180 градусов.

Приятного потому !

Ингредиенты рецепта «Куриные требуют в кефире, запеченные в духовке»:

  • Долгой куриная — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Кефир — 500 гр.
  • Активности — 10 гр.
  • Перец — 2 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая тракта блюда «Куриные грудки в само , запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Течение : 86.9 ккал.

Число порций: 12

Компоненты и пищеварительного рецепта «Куриные грудки в мясо , запеченные в духовке»

(данные перерабатывается и бжу рассчитаны примерно, часов учета уварки и ужарки)

Запеченная куриная грудка калорийность на 100 грамм. Калорийность куриной грудки

Курица, может, и не полноценная птица из-за отсутствия способности летать, да вот только ее популярность в кухнях разных стран это не снижает. Нежирное, легкое белое мясо, прекрасно сочетающееся почти со всеми группами пищевых продуктов, идеально подходит для любой системы питания и относится к категории диетических белковых продуктов. Это единственное мясо, которое можно употреблять даже во время процесса сброса веса, поскольку оно не влияет в отрицательном смысле на результат, зато по причине высокого содержания легко усваивающегося белка позволяет худеть за счет потери жировой массы, а не мышечной. Чаще всего в пищу идет куриная грудка или филе – это одна и та же часть данной птицы, различающаяся лишь наличием или отсутствием реберных костей. В ней больше всего именно мяса, и по «весу» она легче всех остальных частей. Но даже при всей невесомости этого продукта для расчета собственного суточного меню необходимо точно знать, сколько калорий в куриной грудке, как ее правильно готовить и употреблять, с чем можно и нельзя сочетать, и чем вообще помимо жирности и калорийности куриная грудка отличается от остальных частей.

Сколько калорий в куриной грудке

Из всех частей курицы, бесспорно, грудка пользуется наибольшим спросом, и такая тенденция вполне объяснима: помимо того, что здесь сосредоточие мяса, а, следовательно, и питательных веществ, куриная грудка по калорийности – и отварная, и копченая, и запеченная – явно ниже все остальных частей. Да и по содержанию жира, безусловно, тоже, что позволяет ей практически не нагружать поджелудочную железу, а потому входить в список самых диетических продуктов.

Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет 113 кКал, и по энергетической ценности они в основном уходят в белки: их здесь 84%. Еще 15% принадлежит жирам, и всего 1% — углеводам. Такая «расстановка сил» делает куриную грудку одним из главных претендентов не только на диетический обед, но и на ужин. Белки в ней относятся к категории легко усваивающихся, а потому не требуют долгой активности пищеварительного тракта. Само же мясо перерабатывается в течение полутора-двух часов. Именно это мясо рекомендуют употреблять после тренировки, даже если она направлена на сжигание жира, поскольку тогда не будет уходить мышечная масса, поддерживаясь поступающим в организм протеином. Но для правильного эффекта требуется отварная куриная грудка, калорийность которой ниже, чем у подвергшейся иным способам приготовления. Тем более что только так удастся сохранить все до единого питательные вещества, витамины и микроэлементы. У отварной куриной грудки без кожи калорийность составит порядка 93 кКал на сто грамм. Для насыщения требуется обычно до двухсот грамм, особенно, если они сочетаются с зеленью и свежими овощами. У такого блюда «вес» не будет зашкаливать за допустимые пределы, но энергии хватит надолго, а организм часа на три-четыре гарантированно забудет о чувстве голода, причем, без тяжести.

Полезна же данная часть птицы не только своей легкостью усвоения, высоким содержанием белка и низкой калорийностью. В куриной грудке очень мал уровень холестерина в отличие от других видов мяса, что позволяет ее употреблять и при проблемах сердечно-сосудистой системы, диабетикам, лицам с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленной печени и желчных протоках. Витаминно-минеральный комплекс в ней заслуживает отдельного упоминания: здесь и холин, и витамин РР, и биотин, и фолиевая кислота, и витамин А. Нельзя обойти вниманием и долю калия, магния, фтора, меди, серы и фосфора. Каждый из этих элементов воздействует на различные системы от нервной до кровеносной, имея отношение и к работоспособности, и к кроветворению, и даже к восстановлению кожных повреждений. Вдобавок, куриная грудка положительно влияет на обмен веществ и относится к разряду тех продуктов, которые можно употреблять очень часто, чего нельзя сказать о говядине или свинине, например. Это идеальный выход для тех людей, кто не представляет себе жизни без мяса, ведь не колбасой и сосисками же перебиваться, где от мяса одно только название, зато канцерогенов – воз и маленькая тележка. Правда, большинство из этих качеств сходят на «нет» в случае с жареной куриной грудкой. По калорийности она должна пугать даже не так, как по подскакивающему уровню холестерина, особенно, если жарилась с кожей. Тогда калорийность жареной куриной грудки составит около 204 кКал на сто грамм, а это более чем в два раза выше, чем у отварной. При снятии кожицы, конечно, ситуация выглядит несколько приятнее, ведь именно кожа у курицы в целом является сосредоточием жира. Для варианта без кожи калорийность куриной грудки в жареном виде составит уже 161 кКал на сто грамм. Не самый вредный способ ее приготовления, но лучше им не злоупотреблять лишний раз, испытывая печень и поджелудочную железу на прочность. Ничуть не менее вкусна запеченная в фольге куриная грудка или приготовленная в мультиварке, а вот количество сохранившихся в ней полезных свойств окажется на порядок выше. И это не говоря уже о калорийности куриной грудки.

Здесь же стоит упомянуть еще один способ термообработки, популярный среди тех, кто не хочет заморачиваться дома у плиты или же не имеет на это времени. Сегодня почти все крупные продовольственные магазины предлагают уже готовую к употреблению копченую куриную грудку. Калорийность ее в таком случае, конечно, не слишком и высока, но главная проблема заключается не в этом. Сложно сказать, как именно ее коптили: по аналогии с колбасами, здесь может существовать несколько вариантов, из которых лишь один приемлем для здорового питания. Если продукт изготавливался без использования жидкого дыма, такая копченая куриная грудка по калорийности и своим качествам допустима в пищу: она не набирает львиную долю химических веществ, неблагоприятных для организма человека, что выливается не только в избыточный вес, но и серьезные проблемы со всеми внутренними системами. В основном, для копченой куриной грудки калорийность равняется 184 кКал, что позволяет ее кушать как сольно с овощами, так и делать одним из компонентов различных салатов, закусок и запеканок.

Читать еще:  Самса с курицей из готового теста

Куриная грудка в рационе тех, кто следит за фигурой

Бесспорно, в диетическом питании куриная грудка занимает одно из центральных мест, уступая разве что овощам и крупам. Но в своей категории – категории белковых продуктов – она однозначно лидирует. Это главное мясо, которое можно и нужно употреблять и при медицинских ограничениях своего рациона, и из соображений сброса лишнего веса. Зная, сколько калорий в куриной грудке, можно с легкостью рассчитать свое меню, соблюдая идеальный баланс белков, жиров и углеводов и укладываясь в рамки суточной нормы калорий. При своей калорийности куриная грудка может сочетаться с чем угодно от овощей до круп и макаронных изделий, и единственные две вещи, что стоит помнить, это о необходимости снимать с нее кожу и о недопустимости употребления вместе с картофелем. Последнее продиктовано соображениями легкости усвоения блюда, поскольку совместно эти два продукта несут слишком большую нагрузку на поджелудочную железу. А вот снизить ее можно дуэтом куриной грудки с тыквой, яблоком или кабачком.

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю .

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления . Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу , поскольку она содержит много жира.

Состав и калорийность запеченной куриной грудки

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Естественно, это утверждение справедливо в том случае, если оно было отварено или его запекли в духовке. Жареная и копчёная грудинка не относится к указанной категории. Диетологи особо акцентируют, что при любой диете должно присутствовать блюдо из курицы, причём они имеют в виду только филе. Многие задаются вопросом, почему? В чём ценность, и какова калорийность куриной филейной вырезки?

Полезность

Филе курицы называют «белым мясом», поскольку при термообработке оно становится именно такого цвета. Грудка содержит 24 процента белков, которые легко усваиваются человеческим организмом. При этом процентное отношение жиров всего 2%. Поэтому продукт рекомендован для рациона спортсменов, которым необходимо увеличивать или поддерживать мышечную массу. Кроме того, грудинка содержит комплекс витаминов группы B, минеральные вещества.

Известно, что В9 и В12 рекомендованы беременным и кормящим женщинам, поскольку необходимы для того, чтобы плод развивался нормально. Минеральный состав из калия, магния, селена, фосфора и других элементов благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Витаминная группа A, C и РР нормализует работу желудочно-кишечного тракта и эндокринных органов.

Запечённая или отварная куриная грудка является наиболее безопасным видом продукта, наряду с индюшиным и кроличьим мясом. Однако следует заметить, что в редких случаях курица может стать причиной аллергии. Для того чтобы избежать последствий, её лучше готовить без кожи.

Для худеющих

Не секрет, что многие диеты заключаются в структурированном питании. Часто программы связаны с подсчётом калорий употребляемых продуктов. Калории – это единица измерения энергии, получаемой при употреблении пищи. Их избыток приводит к откладыванию жира, их недостаток вызывает слабость, дистрофию и другие неблагоприятные последствия. Поэтому очень важно участвовать в подобных программах под чутким присмотром хороших специалистов, врачей.

В некоторых источниках можно найти таблицу содержания калорий куриного филе на 100 граммов продукта:

  • жареное мясо – 158 ккал;
  • гриль – 152 ккал;
  • запечённое – 148 ккал;
  • варёное – 137 ккал;
  • на пару – 113 ккал;
  • бульон из грудки без кожи – 113 ккал;
  • сырое – 110 ккал.

При этом пищевая ценность при указанной калорийности выражается в следующем соотношении БЖУ: курица, запечённая без кожи, при калорийности 148 ккал содержит белки – 24 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 0 гр. Остальные 74 грамма занимает вода.

Кулинария

Белое мясо не только полезно, но и доступно в плане цены, поэтому оно часто появляется на столах россиян. Поскольку филейная часть, приготовленная без кожи, полезна и безвредна для большого количества людей, она рекомендована для включения в меню в детских и лечебных учреждениях, а также реабилитационных центрах.

Блюда, приготовленные из грудки, сочетаются со многими гарнирами. Например, из курицы, запечённой с овощами, получается полноценный обед. Овощные гарниры помогают мясу хорошо усваиваться, без тяжести в желудке. Суп на курином бульоне считается лёгким, но при этом сытным и вкусным. Рецептов запекания очень много, у каждого есть свой любимый вариант: с соусом, майонезом, сыром, в панировке и многие другие.

Рецепты

Белое мясо при термообработке теряет сочность. Чтобы сделать его менее сухим, птицу запекают либо в каком-либо соусе, либо в собственном соку, например, в рукаве или в фольге. Для того чтобы сделать куриное филе мягким, его вымачивают в молоке от 1,5 до 2 часов. Молочные бактерии расщепляют волокна мяса, поэтому после термической обработки оно не будет слишком сухим. Сочность также сохраняет панировка. Если мясной кусок хорошенько обвалять в сухарях, то при готовке образуется защитная корка, которая сохраняет собственную жидкость.

Специалисты советуют предварительно окунуть курицу во взбитое яйцо, чтобы улучшить сцепление с панировкой. Кроме того, при использовании подобного метода следует знать, что духовка должна быть очень горячей: больше 200–220 градусов. Это необходимо для быстрого схватывания корочки.

Куриная грудка в рассоле

  • приготовить рассол: стакан воды и 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола;
  • 600 граммов курицы следует замочить в рассольной жидкости на 2–3 часа;
  • взять смесь специй: по 2 ст. л. растительного масла и паприки, 1 ч. л. мёда, половина ч. л. базилика, 50 граммов мелко порубленного чеснока;
  • специи смешать и натереть ими куриное филе;
  • уложить обработанную грудинку в форму и поставить в духовку;
  • печь должна быть предварительно нагрета до 220–240 градусов;
  • время запекания – полчаса.

КБЖУ: 148 ккал/20 г/ 6 г/4 г.

Филе птицы в соевом соусе

  • готовим соус: по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, приправы на свой вкус, чайная ложка горчицы;
  • все ингредиенты смешиваются;
  • полученная смесь наносится на куриную грудку;
  • в таком состоянии курицу следует оставить на 15 минут;
  • далее филе в маринаде нужно завернуть в фольгу, уложить в форму для запекания и готовить порядка 30–40 минут.

Пищевая ценность – 148 ккал.

Пастрома из курицы

Блюдо является отличной заменой покупной колбасы. Сегодня качество колбасных изделий оставляет желать лучшего, поэтому лучше приготовить нечто подобное в домашних условиях. Для приготовления необходимо приобрести 2 грудки по 0,3 кг, промыть и очистить их, залить молоком (0,15 л) и убрать в холодное место на пару часов. Подготовленное таким способом мясо обрабатывают маринадом. Для него понадобятся:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • половинка чайной ложки чёрного молотого перца;
  • соль среднего помола по вкусу (чуть меньше половины 1 чайной ложки).

Чеснок нужно подавить и смешать с ним все остальные ингредиенты. После того как филе натёрли смесью специй, его следует оставить мариноваться ещё на три часа. По прошествии указанного времени пастрому плотно обваливают в панировочных сухарях, обвязывают шпагатом и отправляют в печь на 30 минут.

Подавать к столу можно тогда, когда блюдо остынет, предварительно нужно убрать нитки.

В сметанном соусе

  • Курицу предварительно натирают солью и выдерживают около 15–20 минут.
  • Пока филе засаливается, можно приступить к приготовлению соуса. Для него понадобится сметана и любимые специи. Можно приобрести готовые наборы для придания насыщенного вкуса. Профессионалы рекомендуют для куриного мяса использовать карри, паприку и чёрный молотый перец.
  • Грудка выкладывается на фольгу, обильно поливается смесью сметаны и специй.
  • Далее аккуратно формируется кулёк, чтобы не было отверстий.
  • Запекать следует не дольше 40 минут.

Поскольку при приготовлении использовалась сметана, пищевая ценность увеличивается, но незначительно – 197 ккал.

Шашлык на дому

Куриный шашлычок разнообразит не только взрослое, но и детское меню.

В этом случае на полкило белого мяса птицы следует взять:

  • 2 луковицы;
  • 2 стакана кефира;
  • сок половинки лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала промывают и очищают мясо, удаляя плёнки, кожу и жир. Затем нарезают филе крупными квадратными кусочками. Для маринада смешивают кефир, зиру, молотый перец и куркуму, можно ещё добавить смесь каких-либо трав и соль. Сюда же добавляют порезанный кольцами лук и лимонный сок. Курицу заливают маринадом и оставляют на ночь. Если времени мало, то минимум на 2–3 часа. На самом деле такой шашлык можно приготовить не только в духовке, но и на мангале или на гриле. Для запекания мясо нанизывают на деревянные шпажки и отправляют в печь на полчаса до зарумянивания.

Наггетсы

Любимое блюдо современных детей можно приготовить в домашних условиях. Это не потребует излишних усилий.

  • Для запекания куриное белое мясо промывают и удаляют кожу, жир и кости.
  • Далее, из филе формируют небольшие порционные кусочки, которые нужно посолить и натереть перцем.
  • Через полчаса взбивают белок от 1–2 яиц, в зависимости от количества курицы, окунают в него каждый кусочек и обваливают в панировке.
  • Следующий процесс зависит от желания хозяйки: можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета или запечь.

Время приготовления в духовке составит всего 15–20 минут. Не забывайте, что температура должна быть выше 200 градусов.

Отбивная под сырной корочкой

  • Очищенное куриное филе разрезают вдоль на 2/3 и разворачивают.
  • Кусок заворачивают в плёнку или полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивают с двух сторон. Процедура не должна повредить целостность отбивной.
  • Далее, нужно посолить и поперчить.
  • Противень полностью застелить фольгой либо сделать из неё подложку для каждой отдельной порции.
  • Выложить курицу на противень.
  • На каждый кусок выложить 2–3 кружка помидора, чайную ложку рубленой зелени, пару ложек натурального нежирного йогурта (можно заменить сметаной или майонезом).
  • Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
  • Приготовление займёт около 20 минут. Необходимо, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

О том, какая калорийность у запеченой грудки, можно узнать из видео ниже. Но это еще не все: рецепт ее приготовления прилагается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector