Курино тыквенные паровые котлеты
Котлеты с тыквой на пару
Пища, приготовленная на пару, очень полезна, мало кто с этим поспорит. Думаю, в каждой семье найдётся человек, который сидит на диете, просто привести себя в форму или по рекомендации врача. Так уж получилось, что и в моей семье, к сожалению, именно по настоянию врача есть человек, которому запрещено есть жареное и жирное и. т. д. Существует мнение, что то, что полезно — не вкусно. Сегодня я буду доказывать обратное. Представляю вашему вниманию очень вкусные паровые котлетки. И, как это обычно со мной бывает, предлагаю вам сразу несколько вариантов приготовления.
Ингредиенты для «Котлеты с тыквой на пару»:
- Говядина — 250 г
- Свинина — 250 г
- Тыква — 250 г
- Специи (набор трав + соль) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Овощи — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Котлеты с тыквой на пару»:
Свинину и говядину (без жира) перекручиваем на мясорубке. Можно использовать только говядину или только свинину.
Также перекручиваем 1 луковицу.
В фарш добавляем соль по вкусу и специи, желательно использовать набор трав без добавлений усилителей вкуса и дополнительной соли. К котлетам прекрасно подходят такие специи как кориандр, тмин, чеснок, укроп, сельдерей, перец чёрный, красный, петрушка — главное, чтоб без химии. Можно использовать готовые наборы. Я сегодня использовала хмели — сунели, но это не принципиально. Иногда я обхожусь без специй, используя только соль и не более.
Если вы готовите паровые котлеты просто для разнообразия, то для сочности можно в фарш добавить 1 ст. л сметаны, в этом случае достаточно будет в фарш перекрутить только 1 луковицу;
если сметану вам нельзя, то для сочности лучше в готовый фарш добавить ещё 1 мелко нашинкованную луковицу.
Тыкву режем мелкими маленькими пластинками/квадрати ками. Можно вместо тыквы нарезать картофель.
Всё хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем соль, перец.
В фарш добавляем желток 1 яйца, хорошенько перемешиваем и формируем котлетки.
В мантоварку или пароварку укладываем овощи. Предварительно можно смазать растительным или сливочным маслом. Я в данном случае нарезала картофель и морковь тонкими кружками и использовала замороженные весенние овощи (цветную капусту, брокколи), главное, при укладке оставлять зазоры, чтобы пар спокойно проникал в блюдо, полностью ковром всё стелить не надо. Если готовите в мантоварке, то можно на одном листе (каскане) готовить овощи, а на другом котлетки.
Овощи следует посолить и приправить по вкусу.
А теперь парочка советов, как можно приготовить котлетки. Помимо того, что котлетки можно готовить просто из мясного фарша, можно готовить и с использованием тыквы или картошки: мясо + картошка, мясо + тыква, мясо+ тыква+ картошка.
Ещё очень вкусно и красиво блюдо выглядит с использованием свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп).
Если добавить в фарш зелень и тыкву, то котлетки получатся разноцветные, очень красивые.
Главное при формировании котлет — хорошенько их отбивайте, выпуская лишний воздух, дабы они не развалились в процессе стояния на пару.
Также внутрь котлет можно добавить разные сюрпризы в виде кусочка сыра или нарезанной зелени. Ещё перед выкладыванием котлет на пар можно их обвалять в панировочных сухарях.
Вот такая вкусняшка получается. Вкусно, красиво, полезно. Получаются эдакие манты без теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Соус «Болоньез» по-новому с макаронами
- 23
- 305
- 75507
Котлеты с рисом и базиликом
- 44
- 29
- 3941
Мусака по-хорватски
- 183
- 1412
- 24477
Кебаб на сковороде с ароматной подливой
- 26
- 201
- 3859
Тефтели в соусе «Кефтедес»
- 53
- 894
Секретные котлеты
- 201
- 3236
- 81441
Подарки Дедушки Мороза
- 7
- 19
- 3135
Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса
- 19
- 23
- 8143
Кабачки с мясом
- 7
- 110
- 1588
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с огурцами
- 210
- 1216
- 38162
Праздничный сырный рулет с курицей
- 261
- 3543
- 133260
Торт «Воздушный поцелуй»
- 129
- 729
- 21559
Фотографии «Котлеты с тыквой на пару» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года leno4ka703 #
26 марта 2015 года Elenochka26 #
27 марта 2014 года veronika1910 #
11 февраля 2014 года pupsik27 #
8 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
8 февраля 2014 года lagoon #
8 февраля 2014 года PROTIVOYADIEya #
8 февраля 2014 года Инночка07 #
8 февраля 2014 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курино-тыквенные паровые котлеты. Куриные котлеты с тыквой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нежная от природы, наполненная сладковатым соком и умеренным ароматом мякоть тыквы — уникальная добавка для теста, начинки в пироги, налистники и вареники, жаркое, соте и прочие жарено-тушеные ассорти. Кроме того, тыквенная стружка (и пюре) идеально сочетается с фаршем для фрикаделек, котлет, мясного хлеба/террина и тефтелей. В состав многих куриных котлет зачастую входят булка, манная крупа, крахмал, сырая картошка или другие связующие компоненты. Таким образом экономят основной продукт (курицу) и добиваются сочности, объема изделий. Наш подробный рецепт с фото подскажет вариант как готовятся куриные котлеты из фарша с тыквой на сковороде: в нем нет ни сухости, ни чрезмерной жирности и явно доминирует вкус куриного мяса. Обратите внимание и на этот необычный .
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6-7 шт.
— куриный фарш — 300 гр.;
— тыква — 250-300 гр.;
— яйцо (желток) — 1 шт.;
— лук (мелкий) — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубка;
— молотые сухари — 50 гр.;
— укроп — 1-2 ветки;
— растительное масло — для жарки;
— соль, острый перец — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для характерного котлетного привкуса обязательно берем репчатый лук и один-два зубка чеснока. Очищаем от шелухи. Срезаем жесткую тыквенную оболочку и удаляем нитевидные волокна с семечками.
2. Овощи измельчаем в комбайне или используем обычную терку с крупными или средними по размеру отверстиями.
3. Прибавляем фарш из куриного филе — примерно в равных пропорциях.
4. Приправляем измельченной свежей зеленью, солью, молотым острым перцем (пряными травами по желанию), добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем все слои.
5. Массу отбиваем, влажными или промасленными ладонями формируем продолговатые заготовки. Густо обсыпаем в панировочных сухарях. Покрываем хлебной оболочкой со всех сторон.
6. Котлеты-полуфабрикаты можно заморозить на доске, после затвердения упаковать в контейнеры и держать в морозильной камере до случая. Потом жарить обычным способом без оттаивания, сразу выкладывая на раскаленную сковороду в постное масло.
7. Размещаем с тыквой внутри горячей сковородки с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Обжариваем до корочки, переворачиваем.
Подаем домашние котлеты из куриного фарша и тыквы с гарниром, соленьями, соусами и салатами.
Приятного аппетита.
Нежные куриные котлеты с тыквой придутся по вкусу всем членам семьи, в том числе детям, начиная с одного года. Рецепт очень прост, требует минимум усилий, а в итоге получится вкусное и сытное блюдо, к тому же полезное, ведь котлеты готовятся на пару. Часть несъеденных сразу котлет можно хранить пару дней в холодильнике. Можно заморозить полуфабрикаты и хранить в морозилке до трёх месяцев.
Автор публикации
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
- Автор рецепта: Ольга Колесникова
- После приготовления вы получите 18 шт.
- Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 300 гр тыква
- 900 гр филе куриное
- 80 гр лук репчатый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры.
Мякоть тыквы и куриное филе пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить. Смешать овощи с мясом, посолить по вкусу.
Сформировать котлеты. В чашу мультиварки или в кастрюлю-пароварку налить 1 литр воды. В контейнер для варки на пару положить котлеты. Поместить контейнер в мультиварку, выбрать режим «Пароварка» или поставить на кастрюлю.
Готовить куриные котлеты с тыквой 25 минут.
Ароматные и самое главное – полезные котлетки можно приготовить дома за 30 минут. Это котлеты из курицы и тыквы. Польза тыквы известна нам уже много лет, очищает организм, богата многими витаминами, которые так необходимы нашему организму. Да и куриное филе всегда считалось быстроусваиваемым и диетическим мясом. Соединив эти продукты, мы получим лёгкие и аппетитные котлетки. Прекрасно их можно ввести в рацион детей и женщин, следящих за своей фигурой. Мы их обжаривали на сковороде, но можно было приготовить и на пару в мультиварке например, ведь многим людям не рекомендовано кушать жареную пищу. Для приготовления котлет с курицей и тыквой нам понадобится 30 минут, количество порций — 4.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 грамм__NEWL__
- Тыква сорта Медовая – 200 грамм__NEWL__
- Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
- Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
- Свежая зелень петрушки – 1 пучок__NEWL__
- Соль Экстра – по вкусу__NEWL__
- Чёрный перец свежемолотый – по вкусу__NEWL__
- Растительное масло – 5 столовых ложек__NEWL__
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки__NEWL__
Подготовим все продукты для приготовления котлет с курицей и тыквой. В основе этого блюда у нас куриное филе, но можно заменить это мясо свининой, но с курицей котлетки будут намного полезнее. Тыква в холодную пору популярный овощ, поэтому мы добавим её в наше блюдо и ничуть не пожалеем, котлеты получатся сочные и мясистые. Сорт тыквы важен, я использую — Медовую, но есть ещё Мускатная, эти сорта очень сладкие и создают приятную композицию вкуса.
Куриное филе с луковицей нужно пропустить через мясорубку, желательно два раза, чтоб котлетки были воздушные. Тыкву почистить и потереть на крупной тёрке. Сложить ингредиенты в глубокую миску.
Добавить куриные яйца, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, муку, замесить хороший фарш для котлет, именно руками. Можно добавлять любую зелень — укроп, кинзу, базилик, на ваш вкус.
Фарш готов, ставим на плиту сковороду, когда она наколится, выливаем растительное масло. Выкладываем мокрой ложкой котлетки, как оладики. Обжариваем до золотистого цвета их под крышкой с обоих сторон.
Жарим котлеты пока фарш не закончится. Подавать их можно сразу тёпленькими. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Для более полезного обеда можно подать свежие овощи, тогда точно вы зарядите свой организм большим количеством витаминов и минералов.
Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром
Куриные котлеты с тыквой и сыром получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет берутся те же самые, что на суп-пюре из тыквы с курицей, рецепт я давала , только здесь я убрала чеснок, хотя его можно было и оставить.
Куриные котлеты с тыквой-плюсом рецепта можно считать замену традиционного наполнителя — белого хлеба(или сухарей) на тыкву, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр же, как наполнитель, придает им нежно-сливочный вкус.
Кроме того, тыкву, как наполнитель, можно использовать и в котлетах из свинины, говядины или индюшатины.
Куриное мясо 500 гр
Тыква 100-150 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень:петрушка, лук
Кориандр молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль
Пошаговый фото рецепт Куриных котлет с тыквой
1.Готовим фарш-прокручиваем мясо на мясорубке или кухонным процессором.
2.Измельчаем зеленый лук и петрушку, крошим репчатый лук.
3.Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.Смешиваем в глубокой чаше фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбиваем яйцо, добавляем сухой кориандр, солим и смешиваем.
6.Формируем котлеты и обваливаем в панировке-это может быть мука, манка или панировочные сухари.
7. Жарим котлеты в сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Для диет стола эти котлеты можно потушить или приготовить на пару. А если вы хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки — сливки еще более подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой и курицей.
Если у вас остался кусочек тыквы и вы задумались, куда его можно применить и что вкусного приготовить , то попробуйте эти необычные и вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.
Курино-тыквенные паровые котлеты. Куриные котлеты с тыквой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нежная от природы, наполненная сладковатым соком и умеренным ароматом мякоть тыквы — уникальная добавка для теста, начинки в пироги, налистники и вареники, жаркое, соте и прочие жарено-тушеные ассорти. Кроме того, тыквенная стружка (и пюре) идеально сочетается с фаршем для фрикаделек, котлет, мясного хлеба/террина и тефтелей. В состав многих куриных котлет зачастую входят булка, манная крупа, крахмал, сырая картошка или другие связующие компоненты. Таким образом экономят основной продукт (курицу) и добиваются сочности, объема изделий. Наш подробный рецепт с фото подскажет вариант как готовятся куриные котлеты из фарша с тыквой на сковороде: в нем нет ни сухости, ни чрезмерной жирности и явно доминирует вкус куриного мяса. Обратите внимание и на этот необычный .
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6-7 шт.
— куриный фарш — 300 гр.;
— тыква — 250-300 гр.;
— яйцо (желток) — 1 шт.;
— лук (мелкий) — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубка;
— молотые сухари — 50 гр.;
— укроп — 1-2 ветки;
— растительное масло — для жарки;
— соль, острый перец — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для характерного котлетного привкуса обязательно берем репчатый лук и один-два зубка чеснока. Очищаем от шелухи. Срезаем жесткую тыквенную оболочку и удаляем нитевидные волокна с семечками.
2. Овощи измельчаем в комбайне или используем обычную терку с крупными или средними по размеру отверстиями.
3. Прибавляем фарш из куриного филе — примерно в равных пропорциях.
4. Приправляем измельченной свежей зеленью, солью, молотым острым перцем (пряными травами по желанию), добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем все слои.
5. Массу отбиваем, влажными или промасленными ладонями формируем продолговатые заготовки. Густо обсыпаем в панировочных сухарях. Покрываем хлебной оболочкой со всех сторон.
6. Котлеты-полуфабрикаты можно заморозить на доске, после затвердения упаковать в контейнеры и держать в морозильной камере до случая. Потом жарить обычным способом без оттаивания, сразу выкладывая на раскаленную сковороду в постное масло.
7. Размещаем с тыквой внутри горячей сковородки с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Обжариваем до корочки, переворачиваем.
Подаем домашние котлеты из куриного фарша и тыквы с гарниром, соленьями, соусами и салатами.
Приятного аппетита.
Нежные куриные котлеты с тыквой придутся по вкусу всем членам семьи, в том числе детям, начиная с одного года. Рецепт очень прост, требует минимум усилий, а в итоге получится вкусное и сытное блюдо, к тому же полезное, ведь котлеты готовятся на пару. Часть несъеденных сразу котлет можно хранить пару дней в холодильнике. Можно заморозить полуфабрикаты и хранить в морозилке до трёх месяцев.
Автор публикации
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
- Автор рецепта: Ольга Колесникова
- После приготовления вы получите 18 шт.
- Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 300 гр тыква
- 900 гр филе куриное
- 80 гр лук репчатый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры.
Мякоть тыквы и куриное филе пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить. Смешать овощи с мясом, посолить по вкусу.
Сформировать котлеты. В чашу мультиварки или в кастрюлю-пароварку налить 1 литр воды. В контейнер для варки на пару положить котлеты. Поместить контейнер в мультиварку, выбрать режим «Пароварка» или поставить на кастрюлю.
Готовить куриные котлеты с тыквой 25 минут.
Ароматные и самое главное – полезные котлетки можно приготовить дома за 30 минут. Это котлеты из курицы и тыквы. Польза тыквы известна нам уже много лет, очищает организм, богата многими витаминами, которые так необходимы нашему организму. Да и куриное филе всегда считалось быстроусваиваемым и диетическим мясом. Соединив эти продукты, мы получим лёгкие и аппетитные котлетки. Прекрасно их можно ввести в рацион детей и женщин, следящих за своей фигурой. Мы их обжаривали на сковороде, но можно было приготовить и на пару в мультиварке например, ведь многим людям не рекомендовано кушать жареную пищу. Для приготовления котлет с курицей и тыквой нам понадобится 30 минут, количество порций — 4.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 грамм__NEWL__
- Тыква сорта Медовая – 200 грамм__NEWL__
- Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
- Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
- Свежая зелень петрушки – 1 пучок__NEWL__
- Соль Экстра – по вкусу__NEWL__
- Чёрный перец свежемолотый – по вкусу__NEWL__
- Растительное масло – 5 столовых ложек__NEWL__
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки__NEWL__
Подготовим все продукты для приготовления котлет с курицей и тыквой. В основе этого блюда у нас куриное филе, но можно заменить это мясо свининой, но с курицей котлетки будут намного полезнее. Тыква в холодную пору популярный овощ, поэтому мы добавим её в наше блюдо и ничуть не пожалеем, котлеты получатся сочные и мясистые. Сорт тыквы важен, я использую — Медовую, но есть ещё Мускатная, эти сорта очень сладкие и создают приятную композицию вкуса.
Куриное филе с луковицей нужно пропустить через мясорубку, желательно два раза, чтоб котлетки были воздушные. Тыкву почистить и потереть на крупной тёрке. Сложить ингредиенты в глубокую миску.
Добавить куриные яйца, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, муку, замесить хороший фарш для котлет, именно руками. Можно добавлять любую зелень — укроп, кинзу, базилик, на ваш вкус.
Фарш готов, ставим на плиту сковороду, когда она наколится, выливаем растительное масло. Выкладываем мокрой ложкой котлетки, как оладики. Обжариваем до золотистого цвета их под крышкой с обоих сторон.
Жарим котлеты пока фарш не закончится. Подавать их можно сразу тёпленькими. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Для более полезного обеда можно подать свежие овощи, тогда точно вы зарядите свой организм большим количеством витаминов и минералов.
Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром
Куриные котлеты с тыквой и сыром получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет берутся те же самые, что на суп-пюре из тыквы с курицей, рецепт я давала , только здесь я убрала чеснок, хотя его можно было и оставить.
Куриные котлеты с тыквой-плюсом рецепта можно считать замену традиционного наполнителя — белого хлеба(или сухарей) на тыкву, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр же, как наполнитель, придает им нежно-сливочный вкус.
Кроме того, тыкву, как наполнитель, можно использовать и в котлетах из свинины, говядины или индюшатины.
Куриное мясо 500 гр
Тыква 100-150 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень:петрушка, лук
Кориандр молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль
Пошаговый фото рецепт Куриных котлет с тыквой
1.Готовим фарш-прокручиваем мясо на мясорубке или кухонным процессором.
2.Измельчаем зеленый лук и петрушку, крошим репчатый лук.
3.Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.Смешиваем в глубокой чаше фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбиваем яйцо, добавляем сухой кориандр, солим и смешиваем.
6.Формируем котлеты и обваливаем в панировке-это может быть мука, манка или панировочные сухари.
7. Жарим котлеты в сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Для диет стола эти котлеты можно потушить или приготовить на пару. А если вы хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки — сливки еще более подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой и курицей.
Если у вас остался кусочек тыквы и вы задумались, куда его можно применить и что вкусного приготовить , то попробуйте эти необычные и вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.
Котлеты из куриного фарша с тыквой и помидорами
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы . Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».
Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу же захотела отведать, каковые же на вкус. Попробовала и влюбилась в них, поэтому рекомендую всем! Курино-тыквенные паровые котлеты можно давать деткам, а также худеющим и соблюдающих щадящий режим питания по болезни.
Рецепт паровых курино-тыквенных котлет
Для приготовления нам понадобится:
- пол-кило куриного филе;
- ¼ средней тыквы;
- пара ломтей хлеба;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль по вкусу
Хлебный мякиш залить молоком на несколько минут. Пропустить филе курицы через мясорубку. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Тыкву также прокрутить на мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и прокрученную тыкву. Хорошенько размять фарш руками, вмесить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.
В пароварку налить воды (если у вас мультиварка — также наливаем воду и выбираем режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку (мультиварку). Паровые котлеты из курицы с тыквой готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подать к столу теплыми с вашим любимым гарниром. Сюда хорошо подойдёт пареный рис или тушеные овощи.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Нежные куриные котлеты с тыквой придутся по вкусу всем членам семьи, в том числе детям, начиная с одного года. Рецепт очень прост, требует минимум усилий, а в итоге получится вкусное и сытное блюдо, к тому же полезное, ведь котлеты готовятся на пару. Часть несъеденных сразу котлет можно хранить пару дней в холодильнике. Можно заморозить полуфабрикаты и хранить в морозилке до трёх месяцев.
Автор публикации
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
- Автор рецепта: Ольга Колесникова
- После приготовления вы получите 18 шт.
- Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 300 гр тыква
- 900 гр филе куриное
- 80 гр лук репчатый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры.
Мякоть тыквы и куриное филе пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить. Смешать овощи с мясом, посолить по вкусу.
Сформировать котлеты. В чашу мультиварки или в кастрюлю-пароварку налить 1 литр воды. В контейнер для варки на пару положить котлеты. Поместить контейнер в мультиварку, выбрать режим «Пароварка» или поставить на кастрюлю.
Готовить куриные котлеты с тыквой 25 минут.
От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в классический домашний или куриный фарш рекомендуется добавить тыкву. Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе и редкий витамин T, который облегчает процесс пищеварения. В нашей статье расскажем о том, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.
Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой
Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.
Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:
- Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
- Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
- На тарелку насыпать панировочные сухари.
- Сформировать котлеты. Обвалять их и выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?
Благодаря сочности оранжевого овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать и другие виды фарша, например, из свинины с говядиной. Блюдо получится не менее вкусным.
Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовятся в такой последовательности:
- Свинину и говядину (по 300 г) нарезать на небольшие кусочки. Тыкву (250 г) очистить от кожуры, а луковицу от шелухи. Нарезать овощи на кусочки и вместе с мясом измельчить на мясорубке.
- Батон (100 г) замочить в молоке.
- В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, дольку чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°).
с тыквой на пару в мультиварке
Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.
Пошагово сделать котлеты можно так:
- В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
- На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
- Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
- В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
- Выбрать режим мультиварки «Варка на пару». Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.
Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне
Одно из преимуществ этого блюда — вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру. В целом же котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда — фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 ст. ложки), тыква (5 ст. ложек), соль по вкусу. Жарятся сформированные изделия на сильном огне, а затем тушатся в мультиварке.
Для этого в чаше в режиме «Жарка» пассеруется лук и морковь. Через 10 минут к ним выкладываются котлеты и полностью заливаются водой. Добавляется соль и специи. Устанавливается режим мультиварки «Тушение» на 20 минут. Через указанное время крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать настояться блюду еще 15 минут.
Котлеты из куриного фарша с тыквой — это оригинальное и несложное блюдо. Любая хозяйка может приготовить их дома и порадовать своих близких.
Рецепт куриных котлет с овощами
- 700 г куриная грудка
- 1 луковица
- 200 г тыква
- 12 штук помидоры «черри»
- соль, перец, приправы по вкусу
- панировочные сухари (по желанию)
Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, то просто мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом.
Натрите тыкву на мелкой тёрке или сделайте это с помощью комбайна.
Добавьте ее в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любимые приправы, например, тимьян.
Как приготовить котлеты в духовке
Для приготовления очень удобно использовать форму для выпечки кексов. Эта универсальная форма полюбилась многим хозяйкам, её можно использовать не только для приготовления выпечки, но и для рыбных или мясных котлет.
Она, также, удобна тем, что сок остаётся внутри и не растекается по противню. Предварительно тщательно смажьте форму растительным маслом.
- Распределите по ячейкам фарш. Для того чтобы легче было лепить котлеты, смочите руки водой. Перед тем, как укладывать фарш в формочку, вы можете обвалять его снизу в панировочных сухарях. Это делается для того, чтобы задержать отделение мясного сока.
- Когда вы разложили весь фарш, сделайте в каждой котлетке углубление и положите в него по помидорке, чуть-чуть надавив.Если вам не нравятся помидоры, вы можете положить туда что – то другое. Например, обжаренные грибы или кусочек сыра.
- Сверху смажьте котлеты майонезом, растительным маслом или сметаной.
- Выпекайте котлеты в духовке, разогретой до 200° 30-40 минут.
Видео — Как приготовить куриные котлеты в духовке
О том, что существуют многие даже не догадываются. К этой категории людей можно было отнести и меня ровно год назад. Попробовав однажды такие котлеты, они мне безумно понравились, и через несколько дней я приготовила их уже дома.
Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, красивого желто-оранжевого цвета, ароматными и очень полезными. О том, что тыква полезна, думаю, даже и упоминать не стоит. Блюда с ней, также, как и с другими овощами, обязательно должны присутствовать в рационе. Приготовить с тыквой можно по многим рецептам. Практически все рецепты куриных котлет с тыквой являются диетическими.
Классические куриные котлеты с тыквой готовятся на сковороде, помимо этого существуют и рецепты приготовления куриных котлет с тыквой на пару, в духовке и в мультиварке. В результате такого способа приготовления котлеты получаются с минимальным количеством жира, а значит имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото на сковороде.
- Куриный фарш – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
- Манка – 3 ст. ложки,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Тыква – 200 гр.,
- Растительное масло для жарки
Куриные котлеты с тыквой – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление куриных котлет с манкой и тыквой. Для котлет лучше всего готовить домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинный фарш обладает чаще всего низкими вкусовыми качествами.
Для этого рецепта я сделала домашний фарш из куриной грудки. Фарш приготовленный из куриных окорочков получается более жирным, но тоже хорошо подойдет для приготовления разного рода куриных котлет. Благодаря дополнительному жиру котлеты получатся сочными. Соответственно из куриной грудки котлеты получаются диетическими и не такими калорийными, особенно если в их составе присутствует овощная составляющая.
Для приготовления фарша из куриной грудки или можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.
Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.
Перемешаете котлетную массу.
Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.
На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.
Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.
Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.
Вот такой яркой оранжевой окраски получился котлетный фарш. Интересно, что по время жарки котлеты не потеряли своего цвета, разве что стали более желтыми, нежели оранжевыми. Теперь можно начать жарить котлеты из куриного фарша и тыквы.
Жарятся котлеты по классической схеме на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите руки холодной водой.
Куриные котлеты с тыквой рецепт. Курино-тыквенные паровые котлеты
От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в классический домашний или куриный фарш рекомендуется добавить тыкву. Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе и редкий витамин T, который облегчает процесс пищеварения. В нашей статье расскажем о том, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.
Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой
Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.
Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:
- Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
- Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
- На тарелку насыпать панировочные сухари.
- Сформировать котлеты. Обвалять их и выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?
Благодаря сочности оранжевого овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать и другие виды фарша, например, из свинины с говядиной. Блюдо получится не менее вкусным.
Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовятся в такой последовательности:
- Свинину и говядину (по 300 г) нарезать на небольшие кусочки. Тыкву (250 г) очистить от кожуры, а луковицу от шелухи. Нарезать овощи на кусочки и вместе с мясом измельчить на мясорубке.
- Батон (100 г) замочить в молоке.
- В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, дольку чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°).
с тыквой на пару в мультиварке
Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.
Пошагово сделать котлеты можно так:
- В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
- На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
- Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
- В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
- Выбрать режим мультиварки «Варка на пару». Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.
Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне
Одно из преимуществ этого блюда — вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру. В целом же котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда — фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 ст. ложки), тыква (5 ст. ложек), соль по вкусу. Жарятся сформированные изделия на сильном огне, а затем тушатся в мультиварке.
Для этого в чаше в режиме «Жарка» пассеруется лук и морковь. Через 10 минут к ним выкладываются котлеты и полностью заливаются водой. Добавляется соль и специи. Устанавливается режим мультиварки «Тушение» на 20 минут. Через указанное время крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать настояться блюду еще 15 минут.
Котлеты из куриного филе с тыквой получаются очень сочными и вкусными, аппетитного золотистого оттенка. Для диетического или детского меню котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Для большего вкуса и аромата используйте любимые специи и свежую зелень.
Куриное филе — 700 г;
Белый хлеб — 1-2 ломтика;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 головка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло — 75 мл;
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.;
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 8.
Готовим куриные котлеты с тыквой
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, чтобы их удобнее было измельчить в фарш. Переложим измельченное куриное филе в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.
Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу.
Тыкву очистим от кожуры и семян. Измельчим мякоть тыквы на крупной терке и добавим ее к куриному филе.
В полученную смесь добавим одно куриное яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.
Ломтики белого хлеба замочим в молоке. Затем отожмем хлеб от лишней жидкости, измельчим в крошку и добавим в фарш. Посолим и приправим смесь специями.
Тщательно перемешаем фарш до однородной консистенции.
Сформируем из готового фарша круглые котлеты. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые куриные котлеты с тыквой выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из куриного филе с тыквой будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре, риса или булгура.
Приготовление куриных котлет с тыквой – прекрасный способ разнообразить рацион и утилизировать оставшийся после праздников черствый хлеб. Яркая и сочная тыквенная стружка гармонично дополняет суховатое филе курицы и придает фаршу объем, а мясу — изумительную сладковатую ноту, привлекающую детей.
Доля манной крупы зависит от консистенции фарша – после ее введения котлетной массе надо дать постоять. Для панировки можно использовать сухари или отруби.
Перед искушением отведать горячие котлетки с аппетитным запахом лука и чеснока не сможет устоять никто, так что запрос на добавку гарантирован.
Ингредиенты
- куриное филе 150 г
- тыква 100 г
- хлеб белый 40 г
- манная крупа 2 ст. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- чеснок 2-3 зубка
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- масло растительное
- мука пшеничная 2 ст. л.
Приготовление
1. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. По желанию отрежьте от хлеба корочки. Залейте хлеб теплой кипяченой водой на 5-7 минут. Хлеб может быть свежим или черствым.
2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите. Нарежьте кусочками. Чеснок очистите.
3. В чашу блендера добавьте курицу, чеснок и лук. Измельчите.
4. Переместите куриный фарш в глубокую емкость для приготовления основы для котлет.
5. Отожмите хлеб от жидкости и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.
6. Тыкву очистите и промойте. Обмакните от лишней влаги. Отрежьте кожуру и избавьтесь от семян. Натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Если тыква сочная, предварительно отожмите сок. Тщательно перемешайте.
7. Всыпьте в миску манную крупу, соль, свежемолотый перец и смесь итальянских трав. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотнее.
Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром
Куриные котлеты с тыквой и сыром получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет берутся те же самые, что на суп-пюре из тыквы с курицей, рецепт я давала , только здесь я убрала чеснок, хотя его можно было и оставить.
Куриные котлеты с тыквой-плюсом рецепта можно считать замену традиционного наполнителя — белого хлеба(или сухарей) на тыкву, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр же, как наполнитель, придает им нежно-сливочный вкус.
Кроме того, тыкву, как наполнитель, можно использовать и в котлетах из свинины, говядины или индюшатины.
Куриное мясо 500 гр
Тыква 100-150 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень:петрушка, лук
Кориандр молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль
Пошаговый фото рецепт Куриных котлет с тыквой
1.Готовим фарш-прокручиваем мясо на мясорубке или кухонным процессором.
2.Измельчаем зеленый лук и петрушку, крошим репчатый лук.
3.Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.Смешиваем в глубокой чаше фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбиваем яйцо, добавляем сухой кориандр, солим и смешиваем.
6.Формируем котлеты и обваливаем в панировке-это может быть мука, манка или панировочные сухари.
7. Жарим котлеты в сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Для диет стола эти котлеты можно потушить или приготовить на пару. А если вы хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки — сливки еще более подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой и курицей.
Если у вас остался кусочек тыквы и вы задумались, куда его можно применить и что вкусного приготовить , то попробуйте эти необычные и вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.
Нежные куриные котлеты с тыквой придутся по вкусу всем членам семьи, в том числе детям, начиная с одного года. Рецепт очень прост, требует минимум усилий, а в итоге получится вкусное и сытное блюдо, к тому же полезное, ведь котлеты готовятся на пару. Часть несъеденных сразу котлет можно хранить пару дней в холодильнике. Можно заморозить полуфабрикаты и хранить в морозилке до трёх месяцев.
Автор публикации
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
- Автор рецепта: Ольга Колесникова
- После приготовления вы получите 18 шт.
- Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 300 гр тыква
- 900 гр филе куриное
- 80 гр лук репчатый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры.
Мякоть тыквы и куриное филе пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить. Смешать овощи с мясом, посолить по вкусу.
Сформировать котлеты. В чашу мультиварки или в кастрюлю-пароварку налить 1 литр воды. В контейнер для варки на пару положить котлеты. Поместить контейнер в мультиварку, выбрать режим «Пароварка» или поставить на кастрюлю.
Готовить куриные котлеты с тыквой 25 минут.