okino-nn.ru Куриное филе на гриле - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе на гриле

Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»

В интернете этот рецепт шел под названием «Самый лучший маринад для курицы-гриль». Что могу сказать? Мне очень понравилось. Птица получилась сочной, нежной, мягкой, с приятным вкусом и ароматом. Готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро. В этом же маринаде я сделала и перец, получилось тоже очень и очень достойно.

Ингредиенты для «Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»»:

  • Бальзамик — 1/4 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Филе куриное (без кожи) — 4 шт

Рецепт «Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»»:

Я делала половину порции. Смешать сухие ингредиенты: сахар, чеснок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец черный. Я соль не добавляла.

Добавить жидкие ингредиенты: сок 1 лимона, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло, а также горчицу. Тщательно перемешать.

Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используете как я перец, отрежьте плодоножку и удалите семена.

В пакет с застежкой положить филе и перец, залить маринадом, хорошенько потрясти.

Оставить мариноваться минимум в течение 1 часа (можно на ночь). Перед приготовлением достать филе и перец из маринада. Нагреть гриль (у меня электрогриль) до средне-высокой температуры. Выложить филе и овощи и готовить минут 8 до готовности. Не передержите!

Подавать немедленно, но и в остывшем виде в качестве нарезки очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с овощами под сливками

  • 15
  • 93
  • 5774

Куриный пудинг

  • 7
  • 103
  • 12986

Куриное филе «Зебра»

  • 197
  • 5701
  • 501824

Курица «Весенняя»

  • 8
  • 99
  • 1335

Румяная курочка в майонезном соусе

  • 27
  • 27
  • 6372

Куриная грудка, фаршированная перловкой

  • 38
  • 118
  • 1044

Сочные куриные бедра

  • 25
  • 40
  • 6719

Голени куриные «Семейные»

  • 53
  • 571
  • 5780

Куриная запеканка «Дебют»

  • 28
  • 8
  • 4883

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

  • 72
  • 409
  • 22906

Закуска «Помидоры от пчeлок»

  • 239
  • 257
  • 17677

Постное ягодное печенье

  • 97
  • 1049
  • 12385

Фотографии «Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года virgola71 #

9 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года virgola71 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года virgola71 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года virgola71 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

21 октября 2016 года asesia2007 #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года veronika1910 #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Натуля70 #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Натуля70 #

21 октября 2016 года Ирушенька #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года дядя Юра #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года дядя Юра #

20 октября 2016 года тататима #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года vlirli #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года vlirli #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года vlirli #

20 октября 2016 года Иришка Педченко #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Nika #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года IrikF #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочное куриное филе на гриле

Куриное филе на гриле — это вкусно и полезно. Жареное мясо никогда не относилось к категории диетических рецептов, но это до той поры, пока его не стали жарить на гриле. В наше время появились самые разные грили — электрические, специальные сковороды, специальные решетки для барбекю.

Куриное филе на гриле

В этом рецепте я использую обычную чугунную сковороду-гриль, которую заранее специально подготовила. Сначала я её вымыла, затем насыпала много крупной соли и довольно долго калила соль (примерно 30 минут). Затем соль высыпала, влила растительное масло для фритюра — оно не горит. Калила с маслом ещё полчаса, после чего масло остывало в сковородке до комнатной температуры. Потом масло слила, гриль обтёрла бумажным полотенцем — и всё готово.

Важно! Мыть чугунный гриль нужно только тёплой водой без каких-либо моющих средств, чтобы не смывать нагар.

Таким образом обработанная сковородка служит долго. Плита подойдёт любая, хорошая вытяжка тоже не будет лишней — при жарке на гриле даже обыкновенных кабачков лёгкий дымок образуется всегда.

  • Время приготовления: 15 минут (+время на маринование)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе на гриле

  • 2 больших куриных филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • несколько веточек петрушки;
  • черный и красный перец;
  • соль, оливковое масло;
  • зелень и свежие овощи для подачи.

Способ приготовления куриного филе на гриле

Зубцы чеснока очищаем от шелухи. Стручок перца чили разминаем в ладонях, срезаем край, вытряхиваем семена. Корешок имбиря моем, счищаем кожицу.

Режем имбирь, чеснок, чили и веточки петрушки мелко, кладём в ступу.

Добавляем в ступу крупную морскую или поваренную соль. Соль в этом случае как абразив, который поможет превратить приправы в кашицу.

Читать еще:  Рецепт сочной филе индейки в духовке

Растираем приправы с солью, пока не получится кашица, добавляем по вкусу молотый черный и красный перец.

Большое куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем, затем покрываем мясо маринадной смесью, убираем в холодильное отделение на 2-3 часа или на ночь.

Покрываем куриное филе маринадной смесью и убираем в холодильное отделение

Достаём куриное филе из холодильника, счищаем тыльной стороной ножа маринад. Оставлять маринад нельзя, он будет гореть и дымить при жарке.

Далее поливаем курицу оливковым маслом. Усердствовать не стоит, достаточно 2-3 чайных ложки масла.

Тщательно смазываем куриное филе маслом, чтобы не оставалось непокрытых участков.

Тщательно смазываем филе оливковым маслом

Теперь ставим сухую сковороду на плиту, включаем нагрев. Нагреваем сильно, но не раскаливаем! Маслом смазывать не нужно, масло есть на мясе.

Ставим сухую сковороду на плиту и включаем нагрев

Кладём куриное филе на раскалённый гриль, жарим по 4 минуты с каждой стороны. Для кусочков толщиной 1.5-2 сантиметра этого времени достаточно.

Если в процессе жарки повернуть куриное филе, то вместо параллельных полосок получатся ромбики.

Жарим филе по 4 минуты с каждой стороны

Выкладываем куриное филе на тарелку, даём отдохнуть 5-6 минут.

Нарезаем свежие овощи, добавляем немного зелёного лука, кинзы и петрушки, подаём на стол с бокалом сухого вина. Приятного аппетита!

Подаём куриное филе на гриле с овощами и зеленью

Важно нарезать куриное филе так, чтобы ломтики были одинаковой толщины, так мясо прожарится равномерно и получится сочным.

Куриная грудка на гриле: как приготовить

Куриная грудка на гриле — весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным. Запекание на гриле – это прекрасный способ приготовления, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и вы навсегда убедитесь в ложности существующих стереотипов. Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.

Предварительная подготовка

Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты маринадов для курицы не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей – этого будет достаточно.

Подходящие приправы и специи

Если рецепт куриной грудки на гриле содержит определенные травы и пряности, старайтесь использовать именно их. Но если у вас не получилось раздобыть нужный ингредиент, не огорчайтесь. Смело импровизируйте, но будьте готовы к тому, что результат будет немного другим.

С курицей отлично сочетаются следующие специи: розмарин, чабрец, смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы», базилик, зира, орегано, карри. Очень необычный изысканный вкус придаст блюду асафетида – только не забывайте в этом случае добавить меньше соли, приправа соленая сама по себе. Пикантные нотки внесут несколько капель апельсинового и лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, наршараба.

Приготовление в сковороде-гриль и гриль-газ

Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.

Запекание в духовке

Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим «гриль» и запекайте около 15 минут. Для нежной курицы этого достаточно.

Приготовление на открытом огне

Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль? Рецепты блюд на мангале всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.

Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин – 4 веточки.

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного — около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Подача к столу

Куриная грудка на гриле отлично сочетается с любым гарниром, будь то деликатесный черный рис или бюджетная пшеничная каша. Можно поддержать тему, подав к мясу запеченные овощи. Отлично подойдет к ароматному диетическому филе легкий салат. Оттенить благородный вкус можно и с помощью пасты.

Курица на гриле

Курице-гриль нет равных по популярности. Ее можно готовить везде – и на природе на мангале, и дома в электродуховке или аэрогриле. Велик и выбор рецептов, да и самим можно разнообразить привычное блюдо, добавляя специи и получая новые вкусы.

Читать еще:  Лапчатка желтая Курильский Чай полезные свойства

Целиком

Готовится такая курица-гриль на решетке на углях. Ингредиентов, кроме самой тушки цыпленка, потребуется совсем мало:

  • две дольки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • любая приправа для курицы;
  • зелень петрушки к готовому цыпленку.
  1. На разделочной доске придать тушке форму цыпленка табака.
  2. Уложить курицу в миску и влить соевый соус.
  3. Натереть любимой приправой для курицы и оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Разложить цыпленка плоско на решетке для гриля и установить ее на мангале.
  5. Жарить на углях до появления аппетитной румяной корки.
  6. Перед окончанием жарки измельчить чеснок и натереть им тушку.

Готовить цыпленка-гриль целиком намного проще, чем кусочками.

Куриная грудка на сковороде-гриль

Многие не любят грудку, считая ее сухой и невкусной, несмотря на то, что это диетический продукт. Есть способ сделать куриное филе на гриле нежным и сочным. Для двух охлажденных грудок (четырех полугрудок) потребуются следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло для смазки.
  1. Если филе толстое, разрезать его вдоль, чтобы образовалось два пласта. Сделать в мясе неглубокие (около 4 мм) надрезы под углом (не перпендикулярно) с обеих сторон.
  2. Все пласты посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, положить в миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться на час.
  3. Сковороду-гриль раскалить, смазать и уложить на нее замаринованную грудку. Немного убавить огонь. Через две минуты куски перевернуть и жарить еще две минуты.
  4. Переложить куски с гриля на тарелку, закрыть фольгой на 20 минут. Больше двух слоев не делать. Следующие пласты выкладывать на другую тарелку.
  5. Снять фольгу. Куски грудки должны выделить прозрачный сок.

По-американски

  • курица – 1000 г;
  • масло оливковое – полстакана;
  • лимонный сок – полстакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – четыре ложки столовые;
  • тмин молотый – половина чайной ложки;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • сахар – чайная ложка.
  1. Куски курицы выложить в миску.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада: оливковое масло, сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок, тмин, перец, сахар.
  3. Залить курицу маринадом, накрыть крышкой и оставить на час в холодильнике.
  4. Достать куски курицы из маринада, уложить на решетку барбекю вниз кожей и пожарить. Время приготовления – 25 минут.
  5. Смазать жареные куски остатками маринада.

Курица гриль в лаваше

Рецепт 1

Потребуется одна целая курица, четыре лаваша армянских, около 100 г сыра и 50 г масла сливочного. Для приготовления маринада нужно взять:

  • полстакана сметаны;
  • полстакана йогурта натурального;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл пасты из паприки (смесь паприки и растительного масла);
  • щепотку ореха мускатного;
  • соли перца молотого по вкусу.
  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Нарезать курицу кусками и замариновать на два часа.
  3. Включить духовку и установить режим «Гриль» с t 200°С.
  4. Противень или форму смазать маслом, уложить лаваш (все 4 слоя), на него куриные кусочки и поставить в духовку на 40 минут.
  5. Достать противень, посыпать курицу тертым сыром (можно не тереть, а порезать тонкими ломтиками) и поставить в духовку примерно на 10 минут.

Рецепт 2

Второй вариант курицы в лаваше готовится очень быстро и просто. Потребуется тонкий лаваш, мясо без костей (около 1 кг), листья шпината и следующие ингредиенты для маринада:

  • классический соус соевый – 100 мл;
  • мед – две столовые ложки;
  • вода – полстакана;
  • чеснок – две дольки;
  • молотый имбирь – столовая ложка;
  • уксус (3%) – три столовые ложки.
  1. Смешать все ингредиенты для маринада и выложить в него куриное мясо, освобожденное от костей. Мариновать 4 часа.
  2. Куриные кусочки и выложить на решетку гриля. Готовить до готовности, переворачивая и поливая маринадом.
  3. На лаваш положить шпинат, сверху куски курицы, завернуть конвертиком и отправить на гриль для легкого обжаривания.

С лимоном

Куриное филе маринуется в лимонном соусе около получаса. На 4 куриные грудки без косточки потребуется взять:

  • среднего размера лимон;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Половину чайной ложки молотого перца.
  1. Чеснок пропустить через пресс, влить лимонный сок, посолить и поперчить, растирать до растворения соли, добавить масло оливковое.
  2. Филе разрезать на пластинки, слегка отбить молотком. Натереть маринадом куриные грудки, уложить их в миску и сверху вылить остатки маринада. Накрыть и оставить на 30 минут (через четверть часа перевернуть на другую сторону). Если планируется мариновать мясо дольше, нужно убрать его в холодильник.
  3. Куски доставать из маринада, стряхивать и укладывать на гриль. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

На шпажках

Для приготовления шашлычков из куриного филе на гриле потребуются следующие продукты:

  • филе грудки – три штуки;
  • половина лимона;
  • кунжутное масло – одна ложка;
  • оливковое масло – две ложки.
  • долька чеснока;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – две ложки;
  • половинка лимона;
  • арахисовое масло – полстакана;
  • вода – восемь ложек;
  • перец чили – одна штука.
  1. Для приготовления маринада соединить оливковое масло с кунжутным, добавить сок половинки лимона.
  2. Нарезать кубиками филе, отправить в маринад, посолить и оставить на 2 часа.
  3. Замочить в холодной воде шпажки на 30 минут.
  4. Нарезать лук, перец чили и чеснок. Обжарить на оливковом масле лук в течение пяти минут, добавить чили и чеснок, еще через минуту сок половинки лимона и масло арахисовое. Добавить воду, посолить, немного подержать на огне и выключить. Заправка готова.
  5. Нанизать на шпажки замаринованные кусочки курицы и отправить в духовку на гриль или в барбекюшницу. Жарить около 12 минут до румяной корки.

С грибами

Шампиньоны хорошо сочетаются с куриным мясом. На одно филе грудки потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны небольшого размера – 3 штуки;
  • горчица – 1 ложка;
  • мед жидкий – 1 ложка;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • перец сладкий – 1 штука.
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Растительное масло, мед и горчицу смешать, посолить и добавить приправы. Перемешать до получения однородного состояния.
  2. Куриное филе нарезать кубиками размером с шампиньон.
  3. Вымыть грибы сложить их в миску вместе с мясом и залить соусом и оставить на час.
  4. На шпажки нанизать куски курицы, грибы и куски сладкого перца.
  5. Шашлык поместить на гриль, жарить до готовности, не забывая переворачивать через каждые 2 минуты.
Читать еще:  Как быстро сварить старую кукурузу

На бутылке

Этот простой рецепт знаком многим еще со времен СССР. Курица на бутылке получается румяной и вкусной.

Для приготовления потребуется куриная тушка, соль, немного растительного масла и бутылка без наклеек 0,33 л или 0,5 л (или банка). По желанию можно добавить приправы по своему вкусу, например, смесь перцев, базилик, душистый перец горошком.

  1. Куриную тушку помыть, обсушить и натереть внутри и снаружи растительным маслом, солью и остальными приправами.
  2. В бутылку налить воды. Заполнять на 2/3 объема.
  3. Бутылку поставить в форму или сковороду с водой, куда будет стекать жир. Вода в сковороде нужна, чтобы жир не подгорал.
  4. Курицу насадить на бутылку, поставить в холодную духовку и зажечь огонь. Запекать примерно час при температуре 200°C.

На вертеле

Для приготовления на вертеле одной куриной тушки потребуются следующие ингредиенты:

  • приправа для курицы – чайная ложка;
  • прованские травы – столовая ложка;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • молотая паприка – чайная ложка;
  • соус терияки – столовая ложка;
  • чеснок – один зубчик;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 штуки.
  1. Смешать ингредиенты для маринада: паприку и прованские травы, затем влить растительное масло, высыпать приправу для курицы, добавить соус терияки, посолить, выдавить чеснок и все перемешать.
  2. Куриную тушку обмазать со всех сторон маринадом, положить ее в миску, положить туда лаврушку и убрать в холодильник на 5 часов.
  3. Связать вместе куриные ножки, тушку нанизать на вертел и отправить в духовку. Запекать курицу под верхним огнем около часа. /li>

Крылышки

Для этого рецепта курицы на гриле потребуется килограмм крыльев. Кроме этого, нужно взять:

  • приправы для курицы;
  • соль;
  • готовый маринад для курицы с томатами и базиликом – 1 упаковка.
  1. Вымыть куриные крылья, соединить их с готовым маринадом, добавить приправы для курицы по своему вкусу, как следует перемешать, попробовать, хватает ли соли. Время маринования – 3-10 часов.
  2. Крылышки достать из маринада и выложить на решетку гриля. Жарить, переворачивая, до золотистого цвета.
  3. Подавать сразу с гарниром из свежих овощей.

Секреты, как приготовить курицу гриль

  1. Перед маринованием тушку курицы обмыть холодной водой и обсушить, чтобы не было влаги.
  2. Мариновать можно в подходящей по размеру посуде или в полиэтиленовом пакете. Не рекомендуется пользоваться металлической посудой.
  3. Время маринования – не менее 1 часа. Для получения лучшего вкуса держать в рассоле около 5 часов в холодильнике.
  4. Для того чтобы грудка была мягче и сочнее, ее мякоть можно нашпиговать мелкими кусочками замороженного сливочного масла.
  5. Для образования золотистой корочки куски курицы смазываются тонким слоем смеси из горчицы и растопленного меда.
  6. Рядом с курицей на гриле можно разложить кружки кабачков, баклажанов, помидоров и других овощей.

Людей, ведущих здоровый образ жизни, в первую очередь, интересует, сколько калорий в курице гриль, какая от нее польза и вред. Все зависит от части курицы, наличия кожи и используемого маринада. Энергетическая ценность филе без кожи составляет 150 кКал/100 г, ножек – 200 кКал.

Нежное куриное филе 🥝 на гриле

Вы узнаете, как приготовить куриное филе на гриле с необычным овощным салатом. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов к рецепту, а также калорийность этого блюда. Эту курочку можно готовить как для всей семьи на ужин, так и для гостей на какой-нибудь праздник. Ниже есть примеры напитков, с которыми можно подавать это блюдо к праздничному столу.

Кухонная техника и утварь

  • гриль;
  • лопатка;
  • ложка;
  • щипцы;
  • нож;
  • доска;
  • пакеты;
  • скалка.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливки — ½ банки
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. л.
  • Перец — ¼ ч. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем соль, перец и чеснок.
  2. Курицу обмываем, промакиваем бумажным полотенцем.
  3. Убираем плёнки, лишний жирок. Вырезаем мелкие части.
  4. Грудку разрезаем вдоль, чтобы получилось два плоских кусочка курицы.
  5. Прячем грудку в пакеты, отбиваем скалкой, чтобы куриные кусочки получились более тонкими.
  6. Выкладываем грудку на тарелку, поливаем оливковым маслом и втираем масло в грудку с двух сторон.
  7. Посыпаем смесью соли, перца и чеснока грудки со всех сторон.
  8. Разжигаем гриль.
  9. Нарезаем сельдерей на небольшие кубики.
  10. Помидор тоже нарезаем на кубики.
  11. Оливки и маслины нарезаем на четыре части. Они должны быть без косточек.
  12. Добавляем к овощам тимьян, соль и оливковое масло по вкусу. Перемешиваем.
  13. Готовим курицу на гриле при температуре примерно 170-230 градусов.
  14. Готовим по 4-6 минут с каждой стороны под крышкой.
  15. Готовую курочку подаём вместе с овощным салатом. Готово!

Вариации приготовления блюда

Создание такого блюда точно не отнимет у вас много времени, и по итогу вы получите очень вкусную курочку с овощным дополнением. Это блюдо можно готовить на ужин для всей семьи, а также можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда. Если вы давно думали, чем бы удивить гостей, – сделайте курочку на гриле с овощным салатом по этому рецепту.

К овощам из рецепта вы можете добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Например, можно добавить баклажаны или солёные огурцы. Если не любите маслины или оливки, замените их солёными огурчиками или маринованными грибами. Подавайте это блюдо с белым сухим вином или овощным соком – вы удивитесь, насколько это вкусно. Не забудьте про хлеб или какие-нибудь полезные хлебцы. Попробуйте сделать курочку на гриле по этому рецепту – результат вас стопроцентно порадует.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить куриное филе на гриле по простому рецепту. Автор видео расскажет, как правильно делать куриное филе с овощным салатом. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector