okino-nn.ru Лодочки из кабачков с курицей в духовке - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Кабачки фаршированные курицей

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

  1. Кабачки 3 шт.
  2. Куриное филе 500 г
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Помидоры 3 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Твердый сыр 150 г
  8. Сливки 10-20% 200 мл
  9. Зеленый лук 30 г
  10. Петрушка 20 г
  11. Сливочное масло 50 г
  12. Растительное масло 50 мл
  13. Соль 1 ч.л.
  14. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Читать еще:  Готовим куриные сердечки в сметане на сковороде

Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Обжариваем кабачки почти до готовности.

Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

Хорошо перемешать соус.

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Кабачки, фаршированные курицей

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

Читать еще:  Как приготовить сырую кукурузу в початках

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами (на углях)

Приготовление курицы с овощами — идеальное решение блюда из серии «два в одном». Из овощей лучше подойдет кабачок. Мякоть кабачка при запекании пропитывает куриное мясо своими соками, и оно становится очень нежным. Чтобы объединить вкусы овощей и мяса, поместим их в своеобразную «посуду» — лодочки из кабачка. Готовить кабачки с курицей будем в фольге на мангале.

Читать еще:  Вкуснейшие куриные крылышки в медово горчичном маринаде на сковороде

Подготавливаем все ингредиенты.

Кабачки обрезаем по краям и разрезаем продольно пополам.
Теперь необходимо удалить мякоть из половинки кабачка. Для этого делаем вдоль кожуры ножом надрез, держа нож под углом. Глубина надреза должна быть такой, чтобы не повредить кожуру кабачка. Чтобы удобнее было вынуть мякоть, делаем ещё поперечные надрезы.

Чайной ложкой удаляем всю мякоть кабачка так, чтобы получились лодочки — формы для начинки.
Из каждого кабачка получается две лодочки.

Нарезаем куриный окорочок без костей мелкими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Мякоть кабачков нарезаем мелкими кубиками.

Если используем петрушку, то нарезаем зелень мелко.

Перемешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу.

Формируем лодочки из кабачка с курицей и овощами. На дно лодочек выкладываем нарезанное куриное мясо. Солим и перчим по вкусу.

Смесь овощей выкладываем на курицу. Тщательно утрамбовываем и формируем горку.

Каждую лодочку с начинкой будем заворачивать отдельно. Выкладываем фаршированный кабачок на фольгу.

Плотно заворачиваем лодочку с начинкой в фольгу. Таким же образом поступаем с остальными лодочками.

Завернутые в фольгу кабачковые лодочки выкладываем на решетку начинкой вверх.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Отправляем решетку с фаршированными кабачками на мангал. Готовим лодочки из кабачков с курицей и овощами 30 минут, переворачивая кабачки каждые 10 минут.

Раскрываем фольгу, выкладываем готовые лодочки из кабачков на блюдо и подаем к столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector