okino-nn.ru Шашлык из куриных ножек на шампурах - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из куриных ножек на шампурах

Маринуем куриные ножки для шашлыка

Шашлыки из окорочков, предварительно замаринованные в пряной смеси чего бы то ни было, доставляют огромное удовольствие. Один из моих самых любимых рецептов для маринования шашлыка – окорочка в острой смеси различных трав, чеснока, лимона, разных специй, а затем обжаренные на шпажках до золотисто-коричневого цвета. Они восхитительны на подложке из золотого риса басмати или в компании с греческим салатом. Если вы соберетесь приготовить этот божественный рецепт маринования шашлыка с пошаговыми фото, обязательно сделайте лишние порции! Когда я впервые приготовила это блюдо для толпы друзей, у меня мгновенно кончилась еда. Этот рецепт для куриных ножек без кожи. Они более ароматные, чем грудки, и их легче сохранить сочными, без высыхания. Я знаю, что некоторые люди предпочитают белое мясо, но я призываю вас попробовать окорочка.

Сегодня мы также сделаем более простой и бюджетный маринад на скорую руку — с майонезом сметаной и томатным соусом. Первый вариант с травами подойдет для запланированного, торжественного барбекю, а второй – для простых дачных посиделок или для готовки шашлычков в домашних условиях.

Вкусный маринад для куриных окорочков

Что нам потребуется для маринада

  • соль крупная — 1/4 стакана*;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • лимон — 1 шт;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • молотый острый красный перец — 0,5 ч.л.;
  • вода — 1,5 литра;
  • куриные ножки (окорочка, бедрышки или голени) — 3 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежая зелень — 1 пучок.

* стакан — 200 мл объемом.

Как замариновать окорочка для шашлыка

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Выжимаем в нее лимонный сок. Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами. Отправляем в воду все ингредиенты, кроме сливочного масла и зелени.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и отключаем. Остужаем.
  3. Нужно замочить окорочка. На куриных окорочках лучше сделать надрезы, тогда маринад хорошо проникнет внутрь. Надрезу делаем острым ножом. Надрезаем только кожу, как показано на фото ниже.
  4. Кладем ножки в емкость, достаточно большую, чтобы вместить еще и весь маринад. Заливаем. Окорочка должны быть покрыты жидкостью полностью.
  5. Время маринования – минимум 3 часа, можно ночь.
  6. Перед тем как начинать жарить шашлык, топим сливочное масло. Пучок зелени (это могут быть петрушка, укроп, розмарин) перевязываем нитками для удобства использования. А пользоваться им мы будем как кистью – периодически смазывать поверхность окорочков маслом.
  7. Жарим, пока не образуется румяная корочка, а при прокалывании лезвием ножа окорочка до кости не будет выделяться красный сок.

Автор: Виктория С.

Как мариновать шашлык из окорочков в майонезе

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 кг;
  • майонез — 100 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч.л.;
  • молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • петрушка — несколько веточек.

Быстрый маринад для куриных ножек

  1. Приготовим смесь из майонеза, кетчупа и соли.
  2. Добавим помидоры, нарезанные дольками.
  3. Специи.
  4. Лук, нарезанный колечками.
  5. Выложим голени. Обмажем маринадом. И можно сразу жарить.
  6. Уложим на решетку голени с луком, помидорами и петрушкой.
  7. Готовим на углях.

Автор: Евгения

Быстрый соус для шашлыка из окорочков

Продукты:

  • сметана;
  • кетчуп;
  • соль.

Количество компонентов соуса для шашлыка регулируйте по вкусу.

Процесс приготовления

Он предельно прост – смешаем вместе сметану с кетчупом, посолим.

Если есть желание, дополните молотым перцем и пряными травами. Такой шашлык и соус к нему – самое простое решение для спонтанного барбекю, когда хочется получить вкусное мясо, но нет времени на подготовку и не хочется покупать сомнительный шашлык в готовом маринаде в магазине. Просто, банально, но вкусно и безопасно.

Читать еще:  Рецепт приготовления филе куриной грудки в духовке

Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Мясо будет нежным, сочным, вкусным и ароматным.

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.

Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты

  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.

Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов 😏

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Читать еще:  Рецепт приготовления котлет куриного филе

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Самый вкусный куриный шашлык и его секреты

Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

  • Бедро куриное (с кожей без кости ) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Творог (для соуса) — 150 г
  • Сметана (для соуса) — 150 г
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Укроп (для соуса) — 05 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

Для того, чтобы куриный шашлык получился вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил. Первое — это куриное мясо. Самый вкусный шашлычок получается из куриного бедра. Я обычно покупаю для этих целей куриное бедро с кожей без костей. Если его нет, то просто куриные бедрышки. Тогда нужно вырезать кость и снять кожу (это обязательно!), иначе Вы не добьетесь нужного вкуса. На фото уже очищенное от кости и от кожи бедро.

3 луковицы среднего размера порезать крупными кольцами.

Далее перемешиваем лук и мясо, добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Это классика и, по большому счету, больше ничего и не надо.
Из специй я предпочитаю Santa Maria для курицы и стейка. Впрочем, вы можете делать любой маринад по своему вкусу. Можно добавить аджику, ткемали, горчицу или любые приправы. Главное — не мариновать ни в кефире, ни в майонезе.
Время маринования — 1 час, можно и дольше, но 1-го часа вполне достаточно, чтобы курочка получилась восхитительной.

Пока курочка маринуется, готовим маринованный лук к шашлыку. Лук порезать тонкими полукольцами (не толще 1 мм). На одну среднюю луковицу добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%). Для тех, кто не принимает уксус — выжать дольку лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Готовим белый чесночный соус.
В идеале — берем 150 г творога и 150 г сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем все в блендере. Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-творожную смесь, солим по вкусу. Соус получается очень вкусным.
Можно делать и без творога (как я в этот раз), но с творогом вкуснее. Также отправляем в холодильник.

Теперь самое главное. В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решетке. Для шампуров нужно выбирать самые большие бедра, размером с ладонь, и это будет самый вкусный вариант. Правда, у меня получилось на фотках все наоборот. У меня были шикарные большие куски курицы для шампуров, но как оказалось, муж в прошлом году отдал другу шампуры и не забрал их, поэтому мы жарили на решетке.
На шампуры мясо нанизываем, как и обычный шашлык, но собирая курицу в «гармошку», чтобы она внешне была похожа на цельный кусок мяса более крупных животных.
Если у Вас маленькие кусочки (или куриная грудка), то шампуры просто запрещены, иначе пересушите мясо. Тут нужна только решетка.
Плотно укладываем кусочки на решетку, чтобы не было просветов. Это нужно, чтобы не пересушить курицу.

Читать еще:  Маринад для запекания курицы в духовке

Ждем пока мясо схватится с одной стороны и переворачиваем решетку.

Дальше снимем верхнюю часть решетки (чтобы из курицы не вытекал сок), и жарим курицу, переворачивая ее вилкой до румяной корочки.

Когда курочка снаружи зарумянилась, но немного сыровата внутри (это определяется надрезом ножа), мы ее снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

На дно кастрюли наливаем немного воды (мой муж льет пиво), закрываем крышкой. Ждем, пока закипит вода. После закипания воды даем шашлыкам дойти 10-15 минут.

Все готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в лаваше с овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные ножки-гриль

  • 2
  • 25
  • 745

Шашлычки «Один момент»

  • 20
  • 99
  • 1924

Уколотый шашлык из ножек

  • 26
  • 219
  • 2299

Шашлык из грудки

  • 4
  • 38
  • 938

Куриные шашлычки в кукурузной панировке

  • 8
  • 21
  • 1000

Шашлычки из курицы

  • 6
  • 99
  • 1740

Цыпленок на углях

  • 47
  • 32
  • 1147

Куриные шашлычки с лаймом

  • 19
  • 27
  • 734

Диетические шашлычки в томатном маринаде

  • 36
  • 499
  • 7742

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Багряная роза»

  • 3
  • 506
  • 53723

Огурцы по-корейски

  • 233
  • 3045
  • 233027

Торт «Обамыч»

  • 68
  • 182
  • 17103

Фотографии «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля Navigator # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ElenaKor2 #

4 апреля 2016 года Navigator # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Denilena #

5 июля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года kotmarsa #

16 ноября 2015 года Navigator # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Denilena #

31 мая 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Moschik #

24 мая 2015 года Navigator # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года AllaZhirnova #

28 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года korolina #

22 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года korolina #

20 апреля 2015 года лейла1 #

20 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года лейла1 #

28 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года лейла1 #

29 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 #

20 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года mom #

19 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года badboy20001 #

18 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года DrakonTS #

18 апреля 2015 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector