okino-nn.ru Шашлык из окорочков по домашнему - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из окорочков по домашнему

Шашлык из куриных окорочков

Как приготовить самую популярную часть курицы – ноги? Как замариновать мясо, чтобы оно было сочное, ароматное? Благодаря этой статье, вы узнаете о том, как замариновать куриный шашлык таким образом, чтобы при жарке внутри мясо было сочным, а не сухим, а корочка – золотистая и хрустящая. Порадуйте себя новыми вкусными рецептами.

Шашлык из окорочков – вкусная курочка с хрустящей корочкой

Если вы любите выезды на природу или дачу, тогда, наверняка, вы любите блюда с огня. И сегодня мы расскажем вам про один из самых простых и недорогих видов шашлыка из курицы – шашлык из окорочков. Он получается очень сочный, а приготовление и вовсе не займёт много времени.

Стоит отметить, что готовить шашлык из куриных окорочков лучше всего без добавления мёда, так как он горит на открытом огне. А ещё, лучше, конечно, отказаться от добавления в маринад различных овощей (грибов, помидор, лука и прочего), так как при невнимательном отношении к готовке, они могут просто превратиться в угольки. Но сегодня мы рассмотрим самый разный маринад для окорочков, а вы уж сами выберите тот, который вам больше всего придётся по вкусу.

А теперь давайте рассмотрим первый рецепт.

Способ приготовления №1

Начнём с самого простого рецепта, с добавлением необходимых специй. Для начала подготовьте следующее:

  • куриный окорок – 10 шт.;
  • давленый чеснок – 3 небольших зубчика;
  • сладкая паприка (молотая) – 3 ч.л.;
  • Зира – 1,5 ст.л.;
  • перец чёрный (молотый) – 1,5 ч.л.;
  • соль – 2-2,5 ч.л. (по вкусу);
  • масло оливковое – 70 мл.

  • Сначала давайте приготовим маринад для шашлыка. Для этого в глубокую посуду кладёте паприку, Зиру, соль, перец, давленый чеснок, растительное масло. Перемешиваем и готово.
  • Если у вас окорочка с бёдрами, тогда их необходимо разрезать. Помещаем мясо в маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем шашлык из окорока постоять в холодном месте часа 3-3,5.
  • Теперь нанизываем кусочки на шампур, жарим примерно по 5 минут на каждой стороне (при умеренном жаре). Общее время готовки — минут 20-25.
  • Готово. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Способ приготовления №2

Замариновать окорочка так же можно и в более пикантном маринаде. Вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриный окорок – примерно 2 кг;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • сок гранатовый – 150-170 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Мясо нужно помыть, просушить. В нём нужно сделать неглубокие надрезы – так курица лучше пропитается .
  • Отправляем кусочки в глубокую миску. Заливаем их соком, соевым соусом, присыпаем солью и перцем. Чтобы был сочный шашлык из окорочков, маринад должен покрыть их полностью. Лучше всего дать постоять мясу ночь в холодильнике.
  • Насадите кусочки на шампура и отправьте на мангал. Жарить до готовности (примерно минут 25), переворачивая шампура каждые 5-7 минут.
  • Готово. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из свежих салатов, овощей.

Способ приготовления №3

Очень вкусный получится шашлык, если добавить в него соусы, которые мы используем в повседневной жизни. Возьмите такие продукты, как:

  • куриный окорок – 2-2,5 кг;
  • кетчуп (томатная паста с добавление воды) – 100-150 мл;
  • репчатый лук – 550-600 г;
  • помидоры (и/или болгарский перец) – 350 г;
  • давленый чеснок – 7-9 зубчиков;
  • соль, перец, карри , приправа для курицы, сушёный имбирь – по вкусу.

  • Мясо обмываем, разрезаем на несколько одинаковых частей, обсушиваем.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помидоры (перец) так же вымываем, нарезаем кусочками.
  • Берём глубокую миску для куриных окорочков, добавляем все овощи, приправляем, добавляем давленый чеснок. Маринованные они должны постоять часа 2,5-3.
  • Жарить лучше на решётке, периодически переворачивая, минут 25, как минимум.
  • Блюдо готово. Можете подавать на стол.

Способ приготовления №4

Замаринованный в майонезе шашлык из окорочков получается особенно нежным. А продукты для его приготовления найдутся в любом холодильнике:

  • куриный окорок – 5-6 шт.;
  • нежирный майонез – 1 пачка (200г);
  • приправа «Для курицы»
  • можно добавить прованские травы;
  • соль, перец – по вкусу.

Этот маринад отличается тем, что в него не кладут лук. Так что, не любители этого овоща по достоинству оценят этот способ. Начинаем готовить:

  • Окорочка чистим, обмываем, обсушиваем. При необходимости — режем на небольшие кусочки.
  • Перекладываем мясо в глубокую миску, перемазываем его майонезом, добавляем специи. Отправляем постоять заготовку на ночь в холодильник.
  • Теперь нанизываем кусочки на шампур и обжариваем на среднем жаре минут 20. Не забывайте переворачивать.
  • Снять с костра и дать постоять под фольгой ещё хотя бы минуток 10. Так курица пропитается всеми запахами и станет ещё мягче.
  • Готово. Подавайте с печёной картошкой.

Как видите, все рецепты очень простые, а ингредиенты для них – доступны каждому. Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов, но лучше, конечно, все, а после – выберите свой любимый.

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

  • майонез – 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) – 40 мл;
  • приправа для курицы – 10 г.
  1. Перемешайте ингредиенты.
  2. Обмажьте получившимся соусом окорочка.
  3. Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.
Читать еще:  Традиционный рецепт приготовления стейка на гриле

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар или варенье – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
  3. Уксус разведите водой, залейте куски птицы.

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

  • майонез – 150 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
  4. Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

Популярный маринад для курицы с лимоном

  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.
  1. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

  • помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для курицы – на свой вкус.
  1. Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

Маринад для шашлыка с аджикой

  • острая аджика – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  1. Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
  2. Получившимся соусом обмажьте окорочка.
  3. Пусть они полежат час или два в холодильнике.

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

  • кефир – 0,25 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
  2. Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
  3. Подавите овощи руками, положите к мясу.
  4. Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
  5. Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

  • минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
  • соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.
  1. Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
  2. Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  3. Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

Мгновенный маринад для окорочков с киви

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Натрите окорочка солью и перцем.
  2. Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
  3. Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
  4. Положите киви к курице, перемешайте.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • орехи (по желанию) – 50 г.
  1. Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
  2. Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
  3. Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
  4. Полейте этой смесью курицу, перемешайте.

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус.
  1. Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
  4. Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
  5. Залейте курицу маринадом, оставьте на час.

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.

Шашлыки из окорочков

Нет более популярного исходного продукта в домашней кулинарии, чем курица. Она доступна по цене, быстро готовится, не требует длительной предварительной подготовки, необычайно вкусна и полезна. Ее варят, коптят, жарят, запекают, используют для получения бульонов и так далее. Кроме того, из курицы всегда можно приготовить отменный шашлык. Для шашлыка отлично подходят ее грудки, крылышки или ножки, но особенно великолепен шашлык из окорочков. Благодаря мясистости самих окорочков он непременно получается предельно сочным, мягким и ароматным. Приготовить такой вкусный кулинарный изыск можно не только на мангале, устройствах барбекю, в гриле или на решетке, но и в простой кулинарной фольге.

Естественно, что для приготовления действительно достойных шашлыков как минимум необходимы только качественные продукты, и поэтому куриные окорочка нужно правильно выбрать при их покупке.

Выбор и разделка окорочков

Следует сосредоточить внимание на следующих признаках свежести этих куриных полуфабрикатов:

  • Внешний вид. Окорочка должны иметь только целостное состояние. Костные надломы, надрезы на коже или ее самопроизвольное отслаивание недопустимы. Абсолютно неприемлемо на продукции наличие: слизи, остатков перьев, грязи, кровяных сгустков, всевозможных подтеков и любых посторонних включений.
  • Срезы на суставах. Они обязательно должны быть незаверенными, чистыми и светлых тонов.
  • Жир. Жировая прослойка должна быть светло-желтого цвета. Более темные оттенки являются симптомами некачественного продукта.
  • Кожа. Кожица свежих куриных окорочков всегда имеет светло-кремовый или слегка желтоватый цвет. Ее насыщенно желтые оттенки, что иногда бывает, непременно должны насторожить, так как это верный признак применения химических красителей.
  • Запах. Куриные окорочка должны источать приятный и легкий мясной аромат. Любые иные запахи указывают либо на несвежесть продукта, либо на специальную предварительную обработку их химикатами или пряностями. Такая обработка производится для того, чтобы отбить все неприятные запахи испорченной продукции.
  • Упаковка. При покупке расфасованных окорочков следует внимательно осмотреть состояние упаковки и убедиться, что имеются все информационные данные о продаваемом продукте. Упаковка должна быть целостной, чистой и без наличия внутри ее воды или иных жидкостей.
  • Категорически не следует приобретать окорочка непосредственно с открытого прилавка, так как они уже явно заветрелись и, возможно, заразились болезнетворными микробами. Необходимо покупать только те окорочка куриные, которые хранились непосредственно в промышленном холодильнике.
Читать еще:  Как запечь тыкву в духовке кусочками

Крупные экземпляры рекомендуется разделать на приемлемые фрагменты именно для шашлыка, а вот мелкие можно оставить и целиковыми. Если окорочка средней величины, то достаточно ограничиться разделкой их всего на два фрагмента – бедро и ножку.

Подготовленные таким образом окорочка практически уже готовы к обжарке, и иногда их просто солят, перчат, натирают специями и обжаривают. Но для приготовления действительно знатных шашлычков, бесспорно, этой процедуры недостаточно, хотя так и только так готовили их еще совсем недавно. Однако сейчас, как правило, обязательно используют маринад для окорочков, что позволяет придать шашлыкам необходимые вкусовые оттенки.

Найти подходящий для себя рецепт не вызывает особых проблем, и всегда можно подобрать вариант маринада, который придаст шашлыкам любимые или необычные вкусовые оттенки.

Но начинающим кулинарам рекомендуется начинать с самых тривиальных рецептурных вариаций. И некоторые версии таких несложных маринадов рассмотрим ниже.

Подборка эффективных маринадов

Чрезвычайно действенные маринады вполне возможно приготовить и на основе самых распространенных продуктов, которые часто используют в повседневной жизни. К ним относятся: уксус, соус соевый, майонез, кефир и так далее. Разберем некоторые интересные примеры подобных маринадов для шашлыков из мясистых куриных окорочков.

Классика на уксусной основе

Бесспорно, что маринады с уксусом являются самыми популярными. Их активно используют для маринования, как мяса, так и птицы. Они просты по составу компонентов, эффективно размягчают продукты, и весь процесс маринования занимает совсем мало времени.

  • Непосредственно окорочка – не более двух килограммов.
  • Лук репчатый – примерно один килограмм.
  • Уксус. Желательно винный или бальзамический – 160 мл.
  • Лист лавровый – четыре средних листика.
  • Перец душистый горошком – 10 горошин.
  • Перец черный, дополнительные специи и соль – на личное усмотрение.
  1. Разделанные для шашлыка окорочка укладываются в тару из фаянса, стекла или керамики.
  2. Лук измельчается, и из него отжимается сок, которым необходимо залить окорочка.
  3. Далее к заправленным луковым соком окорочкам добавляются прочие компоненты маринада, лавровый лист и уксус. Если окорочка оказались не полностью залиты маринадом, то можно просто добавить воды.
  4. Все перемешивается и отправляется мариноваться в относительно прохладное место.
  5. Через пару часов окорочка можно посолить и начинать смело готовить шашлыки.
  6. Готовое блюдо рекомендуется подавать с зеленью, овощами или соусами, которые подходят для курицы.

Как правило, такой маринад всегда используют, когда готовятся окорочка на мангале.

Маринад на основе майонеза

Окорочка, которые были замаринованы в майонезе, всегда приобретают особую нежность и новые нотки во вкусе.

  • Окорочка – примерно два килограмма.
  • Майонез – 0,4 л. Можно использовать и собственного приготовления.
  • Лук репчатый – около килограмма. Луковицы могут быть любого размера, так как лук нужен только для извлечения его сока.
  • Перец черный, крупная соль и дополнительные специи – на личное усмотрение.
  1. Окорочка обмываются, обсушиваются, а если нужно, то разделываются на порционные фрагменты и помещаются в подходящую емкость.
  2. Лук измельчается в мясорубке, и из полученной массы извлекается сок, которым заливаются окорочка.
  3. Затем в миску с окорочками вливается майонез и добавляются прочие компоненты маринада, кроме соли.
  4. Так как майонез оказывает крайне мягкое воздействие на мясные волокна, то замочить окорочка в таком маринаде придется на min = 4 часа. Но время этого процесса можно сократить вдвое, если маринад дополнить соком выжатого лимона.
  5. Солить будущие шашлыки следует перед самой их обжаркой.

Маринад на кефирной основе

Эта маринадная версия отличается тем, что куриные окорочка маринуются гораздо быстрее, чем в майонезе.

  • Непосредственно окорочка – не более двух килограммов.
  • Кефир – одна пол-литровая упаковка.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Лук – достаточно 0,5 кг.
  • Соответствующий набор приправ и соль – на личное усмотрение.
  1. Окорочка следует предварительно разделать и уложить в подходящую тару.
  2. Из измельченного любым способом лука извлекается сок. Им необходимо залить уложенные в миску окорочка.
  3. Далее чеснок измельчается тоже и вместе со специями отправляется к залитым соком лука окорочкам.
  4. Все перемешивается и оставляется настаиваться минут пятнадцать.
  5. После этого остается залить все кефиром и еще раз перемешать.
  6. Для маринования достаточно всего пары часов при обычной комнатной температуре.
  7. Солят окорочка непосредственной перед самой их обжаркой.

Шашлык из окорочков, который был замаринован по этой рецептуре, непременно станет истинным кулинарным шедевром.

Маринад на основе соуса соевого

Маринад на такой основе отлично подойдет для шашлыков не только из курицы, но и для мяса.

  • Окорочка – около двух килограммов.
  • Обычный лук репчатый – килограмм.
  • Соус соевый – один тонкий стакан.
  • Грейпфруты – килограмм.
  • Соответствующие приправы и смесь перцев – на личное усмотрение.
  • Соль в этом маринаде не требуется, так как ее количества в соусе вполне достаточно для будущих шашлыков.
  1. Подготовленные должным образом окорочка укладываются в подходящую емкость.
  2. Лук измельчается, и из полученной кашицы извлекается сок в отдельную посудину.
  3. Грейпфруты разрезаются, и из них тоже отжимается сок, который соединяют с соком луковым.
  4. Далее смешанными соками заливаются уложенные окорочка и вносятся остальные компоненты маринада.
  5. Все перемешивается, и сотворенный маринад для окорочков можно оставить в покое при обычной температуре.
  6. Время маринования – не более трех часов.

Шашлык из окорочков после такого маринада не только приобретет особенный вкус, но и будет потрясающе красивого вида.

Вот и все нехитрые рецепты для шашлыка из любимых всеми куриных окорочков.

Их можно смело изменять и дополнять различными специями, прованскими травами или иными компонентами, которые сочетаются с нежным мясом курицы. Более подробно о мариновании окорочков – здесь.

В заключение следует заметить, что приведенные выше рецептурные варианты вполне приемлемы и для утиных окорочков.

Лучшие рецепты шашлыка из куриных окорочков

Шашлык из окорочков — вкусная и легкая в приготовлении закуска. Куриное мясо лучше и быстрее маринуется, легко усваивается организмом. Вкус и аромат готового шашлыка зависит от того, как замариновать окорочка. Куриное мясо имеет нежную текстуру, поэтому после обжаривания получается мягким и сочным.

Вот лучшие рецепты шашлыка из окорочков для пикника:

Простой рецепт блюда на майонезе

Это быстрая мариновка шашлыка из окорочков. Готовое мясо получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для готовки понадобятся такие продукты:

  • окорочка — 2 кг;
  • лук (большой) — 3–4 шт.;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • майонез — 3–5 ст. л.

Чтобы правильно замариновать курицу, следуйте инструкции:

  • Нарежьте куриные ножки на несколько частей, лук — полукольцами. Сложите ингредиенты в глубокую емкость.
  • Насыпьте соль и перец. Перемешивайте, сдавливая продукты руками. Когда мясо сжимается, высвобождает часть жидкости, после этого поглощает ее вместе с маринадом.
  • Добавьте к мясу майонез и еще раз тщательно перемешайте.
  • Накройте емкость, поставьте в холодильник на 3–5 часов.

Шашлык жарьте на сетке, подавайте с овощами и зеленью.

Куриные окорочка по-индийски

Такой шашлык удивит пикантным вкусом и невероятным ароматом. Специи придают мясу остроту и привлекательный золотистый цвет. Оливковое масло сохранит курицу мягкой и сочной, запечатав сок внутри. Список продуктов для куриных окорочков по-индийски такой:

  • окорочка — 2 кг;
  • красный острый перец — 3 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • оливковое масло, лимонный сок — по 2 ст. л.;
  • йогурт нежирный — 4 ст. л.;
  • молотый кориандр, тмин, кардамон — по 0,5 ч. л.;
  • куркума, имбирь свежий тертый — по 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление шашлыка состоит из таких шагов:

  • В глубокой миске взбейте острый перец, соль и оливковое масло до образования однородной пасты.
  • Добавьте порезанные на куски окорочка, тщательно перемешайте с получившейся смесью, немного придавливая мясо.
  • В отдельной емкости взбейте йогурт со специями, имбирем, лимонным соком, выдавленным через пресс чесноком.
  • Добавьте маринад к окорочкам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут при комнатной температуре.
  • Нанизывайте курицу на шпажки, прожаривайте равномерно с каждой стороны на гриле.

Такая закуска идеальна для вечеринки. Дымчатый аромат и таящая во рту текстура мяса не оставят равнодушными гостей.

Шашлык из окорочков с овощами

Этот рецепт популярен среди любителей куриного шашлыка. Мясо, пропитанное дымком и ароматом обжаренных овощей, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • мед, соевый соус — по 1/3 ст.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук (средний) — 4 шт.;
  • болгарский перец (красный) — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Что можно быстренько испечь

Куриный шашлык с овощами готовится так:

  • Взбейте масло, мед, соевый соус, соль и черный перец.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад для окорочков, все компоненты взбейте.
  • Болгарский перец и лук нарежьте кубиками 3х3 см, окорочка — маленькими кусочками.
  • Поместите мясо и овощи в миску с маринадом, укройте пленкой. Начинайте готовить через 1–2 часа.
  • Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с ломтиками лука и болгарского перца.

Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим, со сливочным соусом. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами.

Шашлык в беконе

Промазанный пикантным соусом и приготовленный на гриле шашлык получается невероятно ароматным, с хрустящей аппетитной корочкой. Плавящийся жир с бекона пропитывает куриное мясо, делая его еще нежнее и сочнее. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • бекон — 500 г;
  • окорочка — 2 кг;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • оливковое масло, горчицу — по 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовления шашлыка состоит из таких действий:

  • Разогрейте гриль.
  • Окорочка освободите от шкур и костей, нарежьте небольшими кусками.
  • Оберните каждый кусок курицы ломтиком бекона.
  • Нанизывайте шашлык на шпажки и переложите на сетку для гриля.
  • В керамической чаше перемешайте вместе кетчуп, оливковое масло, горчицу и черный перец.
  • Смажьте соусом с обеих сторон. Обжаривайте 10–15 минут.

Хрустящая снаружи и сочная внутри закуска готова. Подавайте с рисом и свежими овощами.

Шашлык из окорочков на пиве

Сочный, нежный, хрустящий куриный шашлык на пиве — легкое и вкусное дополнение к любой вечеринке. После жарки мясо приобретает легкий аромат хмеля и солода. Замачивание не требует особых ингредиентов и много времени. Благодаря ферментам, которые содержит пиво, мясо размягчается и становится еще нежнее. Приготовьте следующие продукты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сок 1 лайма;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • паприку — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • пиво светлое — 250 мл;
  • кинзу, лайм — для подачи.

Готовьте пикантный шашлык на пивном маринаде так:

  • Порежьте окорочка на куски, перец чили мелко порубите.
  • В кастрюле соедините все ингредиенты для маринада. Добавьте мясо, перемешайте.
  • Накройте крышкой, маринуйте полчаса.
  • Наденьте по 4 кусочка мяса на шпажки, обжаривайте на гриле 20–25 минут.

Шашлык, выдержанный в пиве, также запекают в духовке. Ставьте на стол горячим с кинзой и кусочками лайма.

Шашлык из окорочков — быстрая и вкусная закуска для пикника. Хотите удивить близких особым блюдом? Выберите рецепт из статьи, приготовьте мясо на гриле, сверху посыпьте зеленью и наслаждайтесь отменным шашлыком.

Лучшие рецепты шашлыка из куриных окорочков

Шашлык из окорочков — вкусная и легкая в приготовлении закуска. Куриное мясо лучше и быстрее маринуется, легко усваивается организмом. Вкус и аромат готового шашлыка зависит от того, как замариновать окорочка. Куриное мясо имеет нежную текстуру, поэтому после обжаривания получается мягким и сочным.

Вот лучшие рецепты шашлыка из окорочков для пикника:

Простой рецепт блюда на майонезе

Это быстрая мариновка шашлыка из окорочков. Готовое мясо получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для готовки понадобятся такие продукты:

  • окорочка — 2 кг;
  • лук (большой) — 3–4 шт.;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • майонез — 3–5 ст. л.

Чтобы правильно замариновать курицу, следуйте инструкции:

  • Нарежьте куриные ножки на несколько частей, лук — полукольцами. Сложите ингредиенты в глубокую емкость.
  • Насыпьте соль и перец. Перемешивайте, сдавливая продукты руками. Когда мясо сжимается, высвобождает часть жидкости, после этого поглощает ее вместе с маринадом.
  • Добавьте к мясу майонез и еще раз тщательно перемешайте.
  • Накройте емкость, поставьте в холодильник на 3–5 часов.

Шашлык жарьте на сетке, подавайте с овощами и зеленью.

Куриные окорочка по-индийски

Такой шашлык удивит пикантным вкусом и невероятным ароматом. Специи придают мясу остроту и привлекательный золотистый цвет. Оливковое масло сохранит курицу мягкой и сочной, запечатав сок внутри. Список продуктов для куриных окорочков по-индийски такой:

  • окорочка — 2 кг;
  • красный острый перец — 3 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • оливковое масло, лимонный сок — по 2 ст. л.;
  • йогурт нежирный — 4 ст. л.;
  • молотый кориандр, тмин, кардамон — по 0,5 ч. л.;
  • куркума, имбирь свежий тертый — по 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление шашлыка состоит из таких шагов:

  • В глубокой миске взбейте острый перец, соль и оливковое масло до образования однородной пасты.
  • Добавьте порезанные на куски окорочка, тщательно перемешайте с получившейся смесью, немного придавливая мясо.
  • В отдельной емкости взбейте йогурт со специями, имбирем, лимонным соком, выдавленным через пресс чесноком.
  • Добавьте маринад к окорочкам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут при комнатной температуре.
  • Нанизывайте курицу на шпажки, прожаривайте равномерно с каждой стороны на гриле.

Такая закуска идеальна для вечеринки. Дымчатый аромат и таящая во рту текстура мяса не оставят равнодушными гостей.

Шашлык из окорочков с овощами

Этот рецепт популярен среди любителей куриного шашлыка. Мясо, пропитанное дымком и ароматом обжаренных овощей, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • мед, соевый соус — по 1/3 ст.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук (средний) — 4 шт.;
  • болгарский перец (красный) — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Куриный шашлык с овощами готовится так:

  • Взбейте масло, мед, соевый соус, соль и черный перец.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад для окорочков, все компоненты взбейте.
  • Болгарский перец и лук нарежьте кубиками 3х3 см, окорочка — маленькими кусочками.
  • Поместите мясо и овощи в миску с маринадом, укройте пленкой. Начинайте готовить через 1–2 часа.
  • Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с ломтиками лука и болгарского перца.

Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим, со сливочным соусом. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами.

Шашлык в беконе

Промазанный пикантным соусом и приготовленный на гриле шашлык получается невероятно ароматным, с хрустящей аппетитной корочкой. Плавящийся жир с бекона пропитывает куриное мясо, делая его еще нежнее и сочнее. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • бекон — 500 г;
  • окорочка — 2 кг;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • оливковое масло, горчицу — по 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовления шашлыка состоит из таких действий:

  • Разогрейте гриль.
  • Окорочка освободите от шкур и костей, нарежьте небольшими кусками.
  • Оберните каждый кусок курицы ломтиком бекона.
  • Нанизывайте шашлык на шпажки и переложите на сетку для гриля.
  • В керамической чаше перемешайте вместе кетчуп, оливковое масло, горчицу и черный перец.
  • Смажьте соусом с обеих сторон. Обжаривайте 10–15 минут.

Хрустящая снаружи и сочная внутри закуска готова. Подавайте с рисом и свежими овощами.

Шашлык из окорочков на пиве

Сочный, нежный, хрустящий куриный шашлык на пиве — легкое и вкусное дополнение к любой вечеринке. После жарки мясо приобретает легкий аромат хмеля и солода. Замачивание не требует особых ингредиентов и много времени. Благодаря ферментам, которые содержит пиво, мясо размягчается и становится еще нежнее. Приготовьте следующие продукты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сок 1 лайма;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • паприку — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • пиво светлое — 250 мл;
  • кинзу, лайм — для подачи.

Готовьте пикантный шашлык на пивном маринаде так:

  • Порежьте окорочка на куски, перец чили мелко порубите.
  • В кастрюле соедините все ингредиенты для маринада. Добавьте мясо, перемешайте.
  • Накройте крышкой, маринуйте полчаса.
  • Наденьте по 4 кусочка мяса на шпажки, обжаривайте на гриле 20–25 минут.

Шашлык, выдержанный в пиве, также запекают в духовке. Ставьте на стол горячим с кинзой и кусочками лайма.

Шашлык из окорочков — быстрая и вкусная закуска для пикника. Хотите удивить близких особым блюдом? Выберите рецепт из статьи, приготовьте мясо на гриле, сверху посыпьте зеленью и наслаждайтесь отменным шашлыком.

Ссылка на основную публикацию