okino-nn.ru Пошаговый рецепт бананового кекса с фото - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт бананового кекса с фото

Банановые маффины

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты

  • бананы 4 шт (

600-700 г)

  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

    Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

    Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.

    Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

    В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

    Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

    Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

    Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!

    Банановый кекс в духовке — простые вкусные рецепты

    Все гениальное просто, это в очередной раз подтверждают вкусные пышные кексы с бананами, которые мы сегодня напечем в разных вариациях. На вид — простая выпечка, на вкус – шедевр. А все потому, что в тесто мы станем делать на молоке, кефире, твороге, с овсяными хлопьями, какао. Подсыплем орешки, изюм, кокосовую стружку. Напечем в духовке, хлебопечке, микроволновке, мультиварке.

    А потом нальем чайку или кофе, и получим удовольствие по полной программе. Поэтому поскребите по сусекам, и если найдете в закромах пару бананов и упаковку молочных продуктов, начинайте знакомиться с рецептами и выбирать лучшие.

    Банановый кекс – очень вкусный рецепт в духовке

    В моей записной книжке десерт проходит под названием «Австралийский». Вкусный, с орехами, кокосом, корицей, в нашей семье он пользуется всеобщей любовью. Выпечку можно использовать в качестве бисквита для торта, а если соответствующе украсить, то как кулич на Пасху.

    • Бананы – 4 шт.
    • Мука – 200 гр.
    • Ядра любых орехов – 0,5 стакана.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Яйцо.
    • Кокосовая стружка – ¼ стакана.
    • Сахар – 100 гр.
    • Сода – 0,5 маленькой ложки.
    • Корица – столько же.
    • Манка – для посыпки форм.
    • Ванилин — щепотка.
    • Соль – ¼ маленькой ложки.
    1. Соедините в миске муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду (гасить не нужно). Перемешайте содержимое.
    2. Из бананов сделайте пюре, но так, чтобы остались небольшие кусочки, кекс будет вкуснее. Засыпьте в пюре сахар, размешайте .
    3. Растопите любым способом масло, введите к бананам.
    4. Затем поочередно добавьте яйцо, ванилин, каждый раз хорошенько вымешивая смесь.
    5. Соедините сухую смесь с банановой, хорошенько поработайте миксером, замесив тесто.
    6. Измельчите орехи блендером, но также, как и фрукты, не слишком мелко. Часть ядер должна порубиться кусочками.
    7. Отправьте орехи в тесто, следом положите кокосовую стружку и аккуратно перемешайте массу.
    8. Щедро смажьте маслом форму, сверху присыпьте манной крупой. Перелейте тесто и поместите в духовой шкаф.
    9. Температура выпекания 180 о С. Время для большого кекса 40-50 минут. Заметите, что верх начал гореть, прикройте десерт пекарской бумагой.
    10. Готовое лакомство не спешите вынимать из формы, пусть постоит минут 10.

    Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

    Мало кто откажется от выпечки с шоколадом. Кекс получается очень нежным, воздушным, а приготовление не составит труда.

    Удобнее всего выпекать в маленьких формочках, в идеале – силиконовых. Тогда их будет удобнее брать с собой на работу или в школу ученикам.

    • Мука – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Бананы – 2 шт.
    • Какао-порошок – 2 большие ложки.
    • Сахар – 100 гр.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Пекарский порошок – чайная ложка.

    Вилочкой разомните оба банана.

    Вбейте в миску с пюре яйцо, перелейте растительное масло. Вновь поработайте вилкой, разболтав массу до однородного состояния.

    Отдельно, в плошке, смешайте все сыпучие компоненты.

    Добавьте порошок какао, размешайте.

    Соедините смеси, заместите тесто, которое по консистенции станет напоминать густую жирную сметану.

    Выпекать будем в силиконовых формочках, которые не нужно промазывать маслом. Наполните их на 2/3 от объема.

    Разогрейте духовку до 200 о С, наберитесь терпения на 20 минут. Результат перед вами, на фото.

    Видео: шоколадный кекс с банановой начинкой внутри

    Творожно-банановый кекс – рецепт

    Кекс на твороге получается влажным внутри, рассыпчатым и очень нежным на вкус, буквально тает во рту. Берите переспелые фрукты, которые немного потемнели.

    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 200 пачка.
    • Сливочное масло – пачка.
    • Сахар – 150 гр. (если творог кисловат, кладите больше).
    • Мука – 2 стакана.
    • Разрыхлитель – маленькая ложка.
    • Пищевая сода – четверть ча йной ложки.
    • Лимонный сок – большая ложка.
    • Соль – ¼ чайной ложки.
    1. Разотрите сахар с яйцами, когда масса побелеет и станет пышной, добавьте мягкое сливочное масло.
    2. В отдельную посудину порежьте кубиками мякоть бананов, переложите в творог. Пробейте блендером, превратив в мягкую однородную массу.
    3. Выложите творожную смесь в яичную, добросовестно поработайте блендером.
    4. Смешайте муку с погашенной соком лимона содой и разрыхлителем.
    5. Начните засыпать муку, пробивая массу до однородности. Когда мука закончится, получится довольно густое тесто.
    6. Выпекайте кексы при температуре в 200 о С. Время колеблется в зависимости от размера десерта, от получаса до 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда она останется сухой, а корочка золотистой, доставайте и снимайте пробу.

    Банановый кекс – рецепт в микроволновке

    За считанные минутки вы приготовите в кружке крохотные маффины, или мини-кексы, называйте, как хотите. К слову, довольно увлекательное занятие, ведь каждый раз можно использовать разные варианты.

    • Яйцо.
    • Банан.
    • Мед – 2 ложки.
    • Молоко – 3 ложки.
    • Мука – 4 ложки.
    • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
    • Соль – щепотка.
    • Орешки, дробленые – горсть.
    1. Превратите фрукт в пюре, добавьте поочередно все компоненты. Мука вводится в последнюю очередь. Разбейте комочки. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
    2. Влейте тесто в кружку, наполнив на две трети от высоты.
    3. Сверху посыпьте орешками.
    4. Настройте таймер на 3,5 минуты при высоком режиме.

    Постный кекс с бананом без яиц – видео-рецепт в мультиварке

    Как испечь банановый кекс на кефире

    Держите еще один вариант вкусной выпечки. В оригинале рецепта нет мака, но очень советую его добавить.

    • Мука – 400 гр.
    • Кефир – 150 мл.
    • Сахарный песок – 300 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Бананы – 3 шт.
    • Мак – 100 гр.
    • Яйца – пара штук.
    • Ванильный сахар – 12 гр.
    • Соль – щепотка.
    • Пекарский порошок – 12 гр.
    • Сахарная пудра.
    • Соль.
    • Сода – чайная ложка.
    1. Засыпьте в кефир соду, разболтайте и оставьте на 5 минут. Гасить соду не надо, в кисломолочном продукте она быстро начинает работу. Объем сразу начнет пузыриться и увеличится.
    2. Превратите фрукты в пюре.
    3. Соедините муку с маком, разрыхлителем, посолите. Перемешайте смесь.
    4. Параллельно разотрите яйца с сахаром. Подсыпьте ванилин, еще разок взбейте массу.
    5. Соедините все компоненты в большой миске. Последним вводится растопленное масло.
    6. Распределите полученное тесто по формам, отправьте выпекаться в хорошо прогретую, до 200 о С, духовку. Выпекайте до сухой зубочистки, поскольку время для разновеликих кексов разное. Готовые десерты попудрите и подавайте.

    [ok]Внимание! Кекс с добавлением любимого фрукта, можно испечь, замесив тесто на сметане. Не верите, смотрите рецепты на другой страничке.[/ok]

    Овсяно-банановый кекс с овсяными хлопьями

    Рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, понравится веганцам.

    • Овсяные хлопья – 50 гр.
    • Бананы – парочка.
    • Яйцо.
    • Мука – 100 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахарный песок – 90 гр.
    • Пекарский порошок – 5 гр.
    1. Залейте хлопья молоком, подержите с полчаса, чтобы они успели набухнуть.
    2. Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром, разотрите добела. Влейте масло, вновь хорошенько взбейте.
    3. Порежьте бананы кусочками произвольного размера (можно пробить блендером в пюре).
    4. Добавьте в яичную смесь хлопья с бананом, перемешайте.
    5. В два приема засыпьте муку, разрыхлитель. Поработайте миксером, превратив массу в тесто.
    6. Распределите массу по формочкам, заполнив на ¾ от объема.
    7. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, если формы большие. Для кружки или силиконовых формочек время приготовления сократите в два раза.

    Бананово-имбирный кекс с корицей в силиконовых формочках

    Любите имбирь – добавьте в состав лакомства. От аромата, соединенного с коричным, голова пойдет кругом.

    • Банан – парочка.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Корица – чайная ложка.
    • Корень имбиря, тертый – столовая ложка.
    • Яйцо.
    • Сахар – ¾ стакана.
    • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложечки.
    • Сахарная пудра.
    • Сливочное масло – 110 гр.
    1. Размягчите масло, засыпьте в него сахар, разотрите массу. Если готовите в комбайне, работайте на низкой скорости.
    2. Добавьте яйца, вбивая по одному, сразу хорошенько взбивая смесь.
    3. Очень мелко потрите имбирь, фрукты измельчите в пюре. Выложите компоненты в яичную смесь. Старательно размешайте.
    4. Просейте муку, подсыпьте в нее разрыхлитель. Введите в тесто. Взбивайте, пока не останется комков.
    5. Разлейте тесто по силиконовым формочкам. Поставьте поднос в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 180 о С. Для большого кекса время выпекания увеличьте в два раза, готовьте до сухой спички. Готовый десерт охладите, затем аккуратно достаньте из формы.

    Видео с рецептом вкусных и простых кексов в хлебопечке

    Освоив современную печь, которая заметно освободит руки нам, занятым девочкам, вы сможете выпекать лакомство в любой момент. Смотрите ролик, вы узнаете все тонкости приготовления.

    Банановые кексы в силиконовых формах рецепт

    Доброго времени суток, дорогие кулинары. Не знаю как у вас, но в моей семье часто случается так, что часть купленных бананов, мои дорогие домочадцы, не успевают съесть до момента их перезревания. Но не пропадать же добру?!

    Поэтому в ход идут различные «банановые» рецепты, которые попадают ко мне из различных источников: интернет, советы подруг и родных, собственная фантазия, кулинарные журналы и книги.

    И вот, несколько месяцев назад, когда в очередной раз подоспела партия спелых бананов, мы с дочуркой решили приготовить банановые кексы. Скажу честно, они нам так сильно понравились, что после этого дебюта, я много раз покупала бананы, чтобы их приготовить.

    Достоинства этого рецепта неоспоримы: благодаря бананам десерт получается ароматным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, за счёт сливочного масла. Одним словом, пальчики оближешь!

    Сегодня я расскажу вам как, используя переспевшие бананы, приготовить очень вкусные банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    1. Бананы 2 шт.
    2. Сливочное масло 100 гр.
    3. Яйца 2 шт.
    4. Мука 200 гр.
    5. Сахар 100 гр.
    6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
    7. Соль 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую чашку и положите в неё мягкое сливочное масло, добавьте весь сахар по рецепту и разотрите его с маслом добела. Чтобы масло было мягким, достаньте его примерно за час до начала приготовления из холодильника.

    2. Разомните бананы в пюре. Это можно сделать блендером, толкушкой или обычной вилкой. Важно, чтобы бананы были достаточно спелые, такие легко будут превращаться в пюре от обычного надавливания.

    3. Добавьте в масляную массу по одному оба яйца, каждый раз хорошо их вмешивая до получения однородной текстуры.

    4. На этом этапе соедините банановую и масляно-яичную смеси.

    5. В отдельной посуде просейте муку, соединив её с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в тесто и перемешайте до получения однородной массы.

    6. Возьмите формочки для кексов, смажьте их внутри маслом и заполните их тестом на 2/3 объема. Силиконовые формы можно не смазывать.

    7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы до готовности примерно 15-20 минут. Это можно проверить деревянной зубочисткой, если кексы готовы, то зубочистка, вынутая из кекса, останется сухой.

    Подождите, пока кексики немного остынут, и достаньте их из формочек. Вот и всё, ваш вкуснейший и ароматнейший десерт готов, приятного аппетита! Уверена, что и у вас эти кексы получатся очень хорошо с первого раза.

    Советы:

    Такие кексы очень нравятся детям, поэтому вы можете приготовить их на праздник, украсив дополнительно кремом и фруктами, шоколадом или глазурью. Все будут просто в восторге!

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов, поэтому пропорционально увеличьте количество продуктов, чтобы приготовить больше.

    В интернете видела рецепт банановых кексов приготовленных не на сливочном, а на рафинированном растительном масле (4 столовых ложки). Разрыхлителя понадобится половина чайной ложки, остальные ингредиенты по количеству совпадают.

    Если честно, очень интересно, что получается в итоге. Если кто-нибудь приготовит по этому рецепту, поделитесь опытом в комментариях, буду очень признательна. Если же я приготовлю вперед, также обещаю вам отчитаться.

    Пошаговый рецепт бананового кекса с фото

    Кексы – самое любимое лакомство моих детей. Я перепробовала множество рецептов, долго экспериментировала и нашла, по моему мнению, самые простые и вкусные. Так как я не люблю тратить много времени на приготовление, представляю вашему вниманию быстрые и легкие рецепты кексов с бананом. Бананы я использую перезрелые. Вид у них уже не очень аппетитный, и лучшего применения для таких бананов не найти.

    Рецепт бананового кекса в духовке с фото

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем при помощи блендера несколько минут. Масса должна получиться светлой и пышной.
    2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Вы можете это сделать при помощи миксера или венчика.
    3. Вливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем до однородности.
    4. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их при помощи вилки или блендера в отдельной посуде.

    В качестве украшения используйте сахарную пудру, а ещё лучше – шоколадную глазурь. Если вы украшаете свои кексы по-другому – обязательно напишите об этом в комментариях.

    Такие кексы идеально подойдут к чаепитию с гостями или в узком семейном кругу.

    Видеорецепт бананового кекса в духовке

    В этом ролике вы можете посмотреть пошаговое приготовление кекса. После его просмотра любой сможет повторить этот рецепт.

    Вы можете экспериментировать с начинками и приготовить шоколадный кекс или кекс с вишней вместо банана. Также обязательно попробуйте кекс с изюмом.

    Если вы часто готовите в мультиварке – следующий рецепт специально для вас. Этот кекс легко приготовить в домашних условиях, он не требует много ингредиентов и хорош тем, что для него можно использовать переспелые бананы.

    Рецепт бананового кекса в мультиварке

    • Время приготовления – 2 часа.
    • Выход – 10 порций.
    • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, блендер, мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до состояния пюре. Вы можете использовать для этих целей блендер.
    2. В глубокую посуду вбиваем 3 яйца и постепенно, добавляя обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до стойкой пены.
    3. Добавляем в яичную смесь разогретое в микроволновке сливочное масло. Все перемешиваем миксером.
    4. Продолжая помешивать, добавляем всю муку, соль и разрыхлитель.
    5. Мешаем, пока не растворятся все сухие ингредиенты.
    6. Далее добавляем пюре из бананов и снова все перемешиваем до однородного состояния.
    7. Затем смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем дно и стенки манкой, чтобы кекс легко вынимался.
    8. Выкладываем готовое банановое тесто и разравниваем его ложкой.
    9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 1 час 20 мин. Готовый кекс проверяем деревянной шпажкой, если она сухая – кекс готов.
    10. Чтобы верх нашего кекса тоже зарумянился – переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару и выставляем программу выпечка ещё на 20 минут. Как перевернуть выпечку в мультиварке, вы можете посмотреть на видео.

    Остывший кекс выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и шоколадной глазурью.


    Банановый кекс идеально подойдёт к чаю или кофе в качестве завтрака или легкого перекуса.

    Видеорецепт бананового кекса в мультиварке

    Предлагаю ознакомиться с видеорецептом бананового кекса в мультиварке и убедиться в правильности своих действий.

    Следующий рецепт бананового кекса – простой бюджетный. Он идеально подойдёт для вегетарианцев и тех, кто постится, так как не содержит яиц и молочных продуктов.

    Пошаговый рецепт бананового кекса с фото

    Кекс – универсальный вид выпечки, ведь его можно готовить с любой начинкой. Это вкусное кондитерское изделие выпекают с шоколадом, яблоками, изюмом, цукатами, с вареньем и алкоголем, но одним из самых нежных вариантов этого десерта заслуженно считают кекс с бананом. Это оригинальное лакомство обладает уникальным мягким вкусом и приятным ароматом, служит прекрасным дополнением к чаю или кофе, притом готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

    Сегодня я научу вас очень простому и быстрому рецепту постного бананового кекса. Используя мой несложный рецепт с фото, вы приготовите банановый кекс в духовке всего за 80 минут.

    Ингредиенты

    Как выбрать ингредиенты

    • Для этого рецепта можно брать обыкновенный свекольный сахар, но десерт получится вкуснее и полезнее, если вы используете коричневый тростниковый сахар. Такой сахар менее сладкий, но содержит больше полезных веществ. Хороший тростниковый сахар обладает глубоким коричневым оттенком, но главным признаком высокого качества считается насыщенный карамельный запах. На пачке такого продукта должна быть указана страна происхождения сырья для сахара, а также иметься надпись «Сахар тростниковый нерафинированный».

    • Бананы для кекса должны быть спелыми. Спелый банан обладает насыщенным желтым цветом, а о незрелости фрукта свидетельствует зелёный цвет ножки. Коричневые пятна на кожуре означают максимальную спелость продукта, но такой банан для выпечки не годится, ведь тогда кекс получится слишком вязким.
    • Апельсиновый сок для кекса выбирайте с мякотью, желательно в стеклянной таре.

    Приготовление

    1. Замочите изюм в горячей воде, измельчите орехи.
    2. Очистите бананы от кожуры и тщательно разомните с помощью вилки.
    3. К бананам добавьте сахар и сок, перемешайте ложкой или венчиком.
    4. Добавьте в жидкую смесь 2 ст. л. растительного масла и измельчённые орехи.
    5. К муке добавьте соду и просейте во фруктовую массу. Это обогатит тесто кислородом и сделает выпечку мягче и воздушнее. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
    6. Смажьте форму для выпечки 1 ст. л. растительного масла, поместите в неё готовое тесто. Выпекайте кекс 60 минут при 180°С.

    Видеорецепт

    В этом интересном и подробном видеоуроке наглядно демонстрируются все этапы приготовления вкусного бананового кекса.

    Как украсить

    Этот нежный десерт украшают сахарной пудрой или какао. Посыпьте остывшую выпечку несколькими ложками пудры или порошка какао через ситечко, а также натрите тёмный, молочный или белый шоколад. Можно полить кекс растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или цукатами.

    Порционные кексы маленького размера украшают шоколадной и белковой глазурью, мастикой, а также сливочным и масляным кремом. Крем для кексов ничем не отличается от крема для любого торта, а наносят его с помощью кондитерского мешка и насадок.

    Читать еще:  Как приготовить торт из блинов
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector