2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт муравейник рецепт со сметаной

Торт Муравейник в домашних условиях: рецепты

    Ингредиенты

    • сметана жирная
    • сахар
    • мука
    • масло сливочное
    • мак сухой
    • сода
    • молоко сгущеное
    • сахар ванильный

    Сегодня мы рассмотрим самые лучшие пошаговые рецепты приготовления торта Муравейник. Этот десерт можно приготовить дома, при этом используя небольшой набор продуктов. На фото десерт выглядит очень привлекательно, а вкус готового торта очень нежный.

    Выпечка, сложенная горкой и смазанная кремом, была крайне популярна еще в советский времена, именно тогда хозяйки начали впервые подавать к столу этот десерт. И хотя сегодня лакомство имеет массу конкурентов, от него не отказываются кулинары и повара.

    Плюс торта заключается в том, что можно сделать заготовки из теста заранее, а заняться сборкой лакомства уже перед праздничным событием, это значительно ускорит процесс. Все же стоит учесть, что для пропитки десерта понадобится не менее трех часов, а еще лучше оставить торт на всю ночь в холодильнике.

    Классический торт «Муравейник»

    Многие из нас помнят советские времена, именно тогда готовили самые вкусные торты. Сегодня купить готовый «Муравейник» с похожим вкусом практически невозможно, поэтому следует приготовить его своими руками.

    • сметана жирная — 220 грамм;
    • сахарный песок — 110 грамм;
    • мука пшеничная 1 сорта — 560 грамм;
    • масло сливочное — 430 грамм;
    • мак сухой — 45 грамм;
    • сода пищевая — 3 грамма;
    • молоко сгущенное — 1 банка;
    • сахар ванильный — 5 грамм;
    • соль крупная — 2 грамма.

    Половину от нормы масла перекладывают в миску, а затем взбивают с сахарным песком, добавляют туда необходимое количество сметаны и соли.

    В полученную массу добавляют немного соды и указанное количество муки. Из массы замешивается однородное тесто. Состав накрывают пищевой пленкой и убирают в камеру холодильника на один час или более.

    Когда масса охладится, ее перекручивают через мясорубку. Стоит отметить, что при перекручивании придется отрезать тесто ножом, чтобы полоски получались не более десяти сантиметров. После этого на противень укладывается бумага для выпечки, на нее кладут перекрученное тесто, важно хорошо его распределить.

    Заготовки выпекаются в течение пятнадцати минут, иногда требуется немного больше времени, температура духовки достигает 190 градусов. Сгущенное молоко варят около двух часов, также можно использовать качественную вареную сгущенку.

    Готовое вареное сгущенное молоко перекладывают в миску, туда же отправляют сливочное масло и ванильный сахар, составляющие хорошо взбивают.

    Кусочки теста можно просто полить кремом, или переложить их прямо в крем, перемешать и выложить горкой на большое блюдо.

    Сверху готовый десерт посыпают маком, чтобы создать вид муравейника. После этого торт убирают в камеру холодильника не менее, чем на шесть часов.

    Вкусный десерт со сметанным кремом

    Многие хозяйки не любят готовить торты на жирном креме из масла. Поэтому лучше приготовить сметанный крем. Готовить такой крем очень просто, поэтому с этим справится любая хозяйка.

    Ингредиенты на тесто:

    • мука пшеничная 1 сорта — 3 стакана;
    • сахарный песок — 140 грамм;
    • разрыхлитель — 1 пачка;
    • сметана любой жирности — 130 грамм.

    Ингредиенты на крем:

    • сметана высокой жирности — 850 грамм;
    • сахарный песок — 1,5 стакана;
    • какао-порошок — 3 ложки.

    Сначала к сливочному маслу добавляют необходимое количество сахара и сметаны, составляющие хорошо взбивают кухонным комбайном.

    Тем временем просеивают муку и смешивают ее с разрыхлителем, составляющие вводят в массу из масла и сахара. Все тщательно перемешивается, чтобы получилось тесто.

    Основа получается песочная, поэтому тесто заворачивают в пищевую пленку или кладут в пакет, а затем помещают в камеру холодильника на тридцать минут.

    Готовое тесто раскатывают в пласт и выпекают до полной готовности. Когда оно немного охладится, следует раскрошить песочную основу на мелкие кусочки.

    Когда основа будет подготовлена, можно заняться приготовлением крема.

    Для этого хозяйка берет сметану и сахарный песок, составляющие просто перемешивают и оставляют на некоторое время, чтобы сахар растворился.

    Как только крупинки сахара растворятся, к крему добавляют пару ложек какао и все взбивают миксером или венчиком.

    Крошку отправляют в крем и перемешивают. Можно выкладывать крошку слоями, поливая кремом, таким образом, формируя горку.

    Готовый торт следует посыпать стружкой темного шоколада, если же шоколада нет, разрешается использовать какао в порошке для украшения или кокосовую стружку.

    Десерт с маком и орехами

    Этот пошаговый рецепт «Муравейника» с фото отличается от классического тем, что в домашних условиях торт готовится с добавлением небольшого количества орехов.

    • мука 1 сорта — 4 стакана;
    • масло сливочное — 120 + 260 грамм;
    • сметана жирная — 130 грамм;
    • орехи грецкие — 1 стакан;
    • маргарин сливочный — 1 пачка;
    • мак сухой – ½ стакана;
    • сгущенное молоко вареное — 1 банка.

    Берется 260 граммов мягкого масла и перетирается с сахарным песком. К составу дополнительно кладут сметану, и все перемешивают до однородной массы .

    К заготовленной массе добавляют разрыхлитель и необходимое количество муки, из массы замешивается достаточно плотное, но мягкое песочное тесто.

    Заготовленное тесто выдерживают в камере холодильника 35 минут, после чего пропускают через мясорубку. Полоски перекладывают на противень и выпекают несколько минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.

    Также следует приготовить крем, для этого смешивают вареное сгущенное молоко и масло, все взбивают, пока масса не станет пышной. В крем сразу добавляют измельченные грецкие орехи.

    Тесто крошится и заливается кремом, после чего выкладывается горкой торт.

    С помощью мака украшают десерт со всех сторон. Лакомство убирают в камеру холодильника на несколько часов.

    Быстрый вариант «Муравейника»

    Мы описывали варианты приготовления десерта, где для основы готовилось тесто, но на это у хозяек не всегда есть время. Именно поэтому можно сделать десерт быстро, применяя обычное печенье.

    • печенье песочное — 620 грамм;
    • сгущенное молоко вареное — 220 грамм;
    • масло сливочное — 120 грамм;
    • орехи грецкие — 210 грамм.

    Чтобы сделать такой десерт, следует измельчить печенье на кусочки не очень крупного размера.

    После этого взбивают сгущенное молоко вареное со сливочным маслом до получения пышной массы. Во время взбивания крем становится более светлым.

    Грецкие орехи обжаривают на сковороде, а затем хорошо измельчают.

    Сухие ингредиенты смешивают, а затем заливают подготовленным кремом.

    Выкладывают полученную массу на блюдо, посыпают сверху орехами и оставляют в камере холодильника на три часа.

    В качестве украшения для десерта можно использовать стружку шоколада, кокосовую стружку или мак.

    При этом многие кондитеры не просто трут шоколад на терке, а растапливают его на водяной бане, а затем поливают шоколадной массой готовый десерт. Получается красиво и очень вкусно. В данном рецепте орехи применяют для украшения, но их можно добавить непосредственно в крем.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Пошаговый, Торт Муравейник

    Пошаговый

    Рецепты сладостей → Торты → Торт Муравейник

    Торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

    Торт «Муравейник» был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

    Торт «Муравейник» по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

    Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

    Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

    Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

    Приготовьте торт «муравейник» для детского праздника или семейного чаепития.

    Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта «Муравейник».

    Сметанный торт «Муравейник» выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

    К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта «Муравейник» из печенья — это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

    Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.

    Читать еще:  Очень вкусный торт в домашних условиях

    Торт без выпечки и мороки — это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

    Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт «Ленивого муравейника» предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

    Торт «Муравейник» из печенья готовится очень легко и быстро — всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

    Говорят о водяной змее — символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо», — «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний — нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

    Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

    Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда «быстро и вкусно», готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

    Рецепт из детства. Просто сделать к чаю торт «Муравейник».

    Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт «Муравейник».

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Торт «Муравейник» классический

    Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

    Ингредиенты для «Торт «Муравейник» классический»:

    • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Сметана — 200 г
    • Маргарин (или масло) — 200 г
    • Соль (щепотка)
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
    • Масло сливочное — 200 г

    Рецепт «Торт «Муравейник» классический»:

    Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

    Пропустить тесто через мясорубку.

    И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

    Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

    Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

    Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем).

    Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

    Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки.

    Выливаем в крошки крем.

    Все тщательно перемешиваем.

    Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

    Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт «схватился». Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    10 октября 2018 года бабуля13 #

    14 ноября 2018 года dalyjo #

    19 декабря 2018 года natali kin2009 #

    20 декабря 2018 года бабуля13 #

    20 декабря 2018 года natali kin2009 #

    4 сентября 2018 года biotech #

    26 июля 2018 года mary yar 2018 #

    22 февраля 2018 года Кудрольга #

    6 февраля 2018 года exler2018 #

    8 февраля 2018 года Aprelia # (автор рецепта)

    20 апреля 2018 года Мышинка #

    26 января 2018 года maksim yablokov #

    30 декабря 2018 года lazof #

    6 января 2018 года Елена Бурышева #

    6 января 2018 года Aprelia # (автор рецепта)

    14 января 2018 года natka ng #

    27 января 2018 года Елена Бурышева #

    1 января 2018 года linka97 #

    1 января 2018 года linka97 #

    30 декабря 2017 года SoleMia #

    30 декабря 2017 года l homa #

    30 декабря 2017 года venerahot #

    30 декабря 2017 года l homa #

    1 января 2018 года Aprelia # (автор рецепта)

    30 декабря 2017 года venerahot #

    Я тоже приготовила Ваш тортик) Раньше я такой не пробовала)
    Ни мясорубки ни миксера нет))) пробовать тортик будем на нг. Соду и соль добавила. Держала в холодильнике и терла на терке. Потом ломала руками и смешала с растолченными и обжаренными грецкими орешками.
    В крем добавила 250 мл жирных сливок, взбитых венчиком и масла где-то 125 грамм. Сгущенка была очень густая и я хотела побольше крема,т.к. начиталась, что его мало)) и чтоб не очень жирный был. Крем мешала вилкой)
    Украсила муравьишками из шоколада. Не очень похожи, но уверена, что тортик будет очень вкусный )) спасибо. )

    Фото почему-то боком, хотя в телефоне все нормально

    25 декабря 2017 года Нитака ягодка #

    25 декабря 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

    23 декабря 2017 года l homa #

    23 декабря 2017 года Aprelia # (автор рецепта)

    9 января 2018 года an sargsyan #

    9 января 2018 года Aprelia # (автор рецепта)

    21 июня 2018 года тамаська #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)

    Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой

    Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой и печеньем, которое выпекается своими руками.

    По классическому рецепту муравейника домашнее печенье готовится из песочного теста без яиц. Оно получается очень вкусным и хрустящим, правда, требует дополнения из сладкого крема. Последний готовится всего из двух ингредиентов: вареного сгущенного молока и сливочного масла. Это крем хорош тем, что получается всегда. Даже у тех, у кого негативный опыт работы с кремами. Этот вариант не расслаивается, всегда хорошо взбивается, получается нежным и вкусным, с насыщенным сливочно-ирисовым ароматом. Преимущество классического рецепта муравейника без яиц: печенье домашнего приготовления не размокает, остается хрустящим, поскольку крем на основе масла получается густой, без влаги. Пока торт настаивается в холодильнике, крем схватывается. В результате получается упругая, нежно похрустывающая масса. Что делать, если хочется приготовить муравейник, но времени на выпечку домашнего печенья не хватает? На помощь приходит кулинарная хитрость: тесто легко заменяется на магазинное печенье. Простой муравейник из печенья по вкусу, конечно, отличается от традиционного, зато и готовится в разы проще. Торт из домашнего печенья получается немного нежнее, его печенье более рассыпчатое и легко превращается в крошку. А сейчас давайте обратимся к домашнему рецепту торта Муравейник со сгущенкой, для которого и крем, и печенье будем готовить самостоятельно. Следуя пошаговым фото, можно приготовить десерт родом из детства, точь-в-точь повторяющий его структуру и несравненный вкус.

    Читать еще:  Кабачковый торт с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • 450 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • 150 г сметаны;
    • 200 г сливочного масла.
    • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
    • 200 г сливочного масла;
    • 40 г молочного или черного шоколада.

    Классический рецепт торта «Муравейник»

    1. Для приготовления торта понадобится качественное сливочное масло. Подойдет продукт от 82,5% жирности, он полностью состоит из животных жиров и придает тесту нежный сливочный привкус. Маслу перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размягчится и легче смешается с другими компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок.

    2. Масло с сахаром тщательно перетираем с помощью вилки.

    3. Добавляем в тесто сметану. Наиболее близким по вкусу к «советскому» варианту будет тесто на основе жирной и густой сметаны.

    4. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния.

    5. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты.

    6. Затем вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным.

    7. Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладони и убираем в холодильник примерно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства.

    8. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

    9. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно. Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф.

    10. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым.

    11. Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы из-за песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить.

    12. Пока печенье остывает, переходим к приготовлению крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. В советское время сгущенку варили самостоятельно. Сейчас можно купить качественную вареную сгущенку. Самый вкусный крем получается из продукта, в составе которого нет ничего кроме сахара и коровьего молока, поэтому внимательно читайте этикетки перед покупкой.

    13. Взбиваем венчиком нежный крем, масса посветлеет и станет не такой густой. Ничего страшного нет: крем напитает печенье, а масло затвердеет, и получится крепкий и устойчивый тортик.

    14. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье.

    15. Тщательно все размешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно пропитались кремом. Если получается жидковато, то придется добавить еще немного печенья. И наоборот, если много суховатых комков, то готовим еще немного крема.

    16. Выкладываем массу на тарелку, двигаясь по кругу. Чем выше слой – тем меньше теста.

    17. Формируем высокую горку в виде муравейника.

    18. Прямо на конструкцию мелко натираем любимый шоколад. Альтернативные способы украшения – мак, кокосовая стружка, мелко нарезанные цукаты, орехи и т.д. Песочное тесто и масляный крем хорошо сочетаются со многими добавками, нужно лишь проявить фантазию.

    19. Рецепт с фото подошел к концу. Остается только поместить торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом и затвердел. Самые терпеливые оставляют десерт на ночь. Подавайте муравейник с любимым напитком. Приятного аппетита!

    Торт муравейник 10 рецептов торт детства варианты приготовления

    Торт муравейник это мое «фирменное» блюдо . Муравейник это торт детства для многих моих читателей, он же — первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли … И вкус специфический и внешний вид — муравейника!Сегодня предлагаю новогодний рецепт торта муравейник любимый торт.Торт муравейник можно приготовить и для праздничного стола, и даже просто для того, попить чай в кругу семьи. Предлагаю 10 рецептов торта МУРАВЕЙНИК

    Торт муравейник со сгущенкой

    Состав:
    1 яйцо
    0.5 стакана сахара
    1 пачка маргарина
    0.5 стакана сметаны
    4 стакана муки без верха
    1/2 чайной ложки соды
    1/2 чайной ложки уксуса
    Крем:
    1 стакан изюма
    1 банка сгущеного молока
    100 г сливочного масла
    Приготовление:
    Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану.
    Все хорошо размешать.
    В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.

    Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.
    Когда тесто достаточно затвердеет — натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой).
    Печь 40-50 минут (до золотистого цвета).

    Крем:
    сварить сгущеное молоко (можно взять уже карамелизированное).
    Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом.

    Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.
    Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.

    Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.

    Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.
    Поставить в холодильник.

    Торт муравейник с кукурузными палочками

    Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень

    красиво и вкусно.

    Рецепт Торт муравейник

    Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Крем для заливки торта; 3 желтка. 3 ст. Ложкам меда. I/2 чашки красного вина желтки растереть добела. Добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в нее слой кукурузных палочек. Повторять слон крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горяч им желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.
    Ингредиенты:

    мёд 100 г
    белок 3 шт
    ядра толченых грецких орехов 200 г
    сахар ванильный по вкусу

    Торт муравейник рецепт приготовления

    Требуется:
    сливочное масло (или маргарин) 250 г
    сметана 100 г
    мука 750-1000 г
    вареное сгущенное молоко 1 банка
    тертый шоколад для посыпки.
    Способ приготовления:
    Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

    Торт муравейник рецепт простой

    Состав
    1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашеная лимоном или уксусом, 2 яйца, 3-4 стакана муки, 4 столовых ложки мака, сгущеное молоко 1 банка, орехи любые.
    Рецепт приготовления:
    Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Сформировать муравейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в холодильник на 10-24 часа и все.

    Читать еще:  Сладкие помидоры под снегом с чесноком

    Торт муравейник рецепт любимого торта

    Состав
    3.5 стакана муки, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана молока, 0.5 чайной ложки соли, 3 г. соды, 1 пачка растопленного маргарина, 1 банка сгущенки, 30 г. шоколада.
    Рецепт приготовления:
    Все смешать и поставить на 40 минут в холодильник. Провернуть тесто через мясорубку, выкладывая далее его на смазанный противень и равномерно распределяя по поверхности. Печь до румяности. Охладить, поломать на крошку. Сварить сгущенку, перемешать с крошкой (это надо делать руками), можно добавить орехи. Выложить полученную массу в тарелку в виде муравейника, посыпать тертым шоколадом. Вместо сгущенки можно использовать мед, тогда это будет похоже на восточные сладости .

    Рецепт приготовления торта муравейник

    Ниже приведен рецепт приготовления торта муравейник, столь популярного в 70-80-годы прошлого столетия.

    1 пачку сливочного масла или маргарина размягчить в микроволновке и растереть с половиной стакана сахара. Добавить половину стакана сметаны, немного посолить. Замесить крутое тесто с 4 стаканами муки.

    Тесто пропустить через мясорубку и испечь в духовке. Я не очень люблю мыть мясорубку, поэтому тесто вначале ставлю в морозилку на 30 — 60 минут, а затем натираю на крупной терке.

    Из 1 банки сгущенки и 100 г сливочного масла готовлю крем. Лучше всего сначала размягчить (не растапливать!) масло, и сгущенку добавлять в масло небольшими порциями, тщательно растирая. Такой крем важно не очень долго растирать, чтобы масло не взбилось комочками.

    Испеченную крошку смешать с грецкими орехами, порезанными на крупные кусочки. Можно орехи разломать руками. Выложить на тарелку в виде горки (муравейника) и залить приготовленным кремом. Можно это делать послойно, помогая себе мокрыми руками.

    Теперь можно посыпать торт Муравейник распаренным маком. Также можно залить торт горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления надо 50 г масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 4 чайных ложки какао сварить до образования пены, как варенье.

    Готовый торт поставить в прохладное место для застывания.

    Перед подачей на стол переложить Муравейник на блюдо, украшенное листочками мяты.

    Недавно я получила на сайт письмо из Израиля от Ольги. Вот что она пишет.

    Торт Муравейник это мое «фирменное» блюдо, я готовила его почти на все дни рождения и различные праздники, и как Вами было подмечено, что этот торт был действительно популярен в 80-х годах! С него мы с моей сестрой практически начинали познание «высокой» кулинарии. Так вот, тесто делали самое простое песочное, как у Вас и обозначено, а вот крем это совсем иная и самая важная часть в нем! Банка сгущенного молока ставится вариться примерно на 2-2,5 часа, масло сливочное (желательно) растопить и влить или выложить (смотря какой консистенции получится сгущенка)всю банку сгущенки, также 2-3 столовых ложки меда и тщательно перемешать, пока вся масса горяче-теплая. В нее всыпать все наши крошки (испеченное тесто) и тщательно перемешать, я делаю это руками в одноразовых перчатках, уложить горкой и хорошо примять, дать остыть и убрать в холодильник на сутки!

    Надеюсь, что эти коментарии к рецепту будут вам полезны!

    Торт Муравейник с вареной сгущенкой рецепт

    Ингредиенты
    Тесто:
    200 г сливочного масла или маргарина
    2 яйца
    150 мл молока
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    500 г муки
    Крем:
    1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
    200 г сливочного масла
    Рецепт приготовления
    Готовим тесто.
    Смешать масло и яйца.
    Добавить молоко, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
    Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
    Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
    Выпеченное тесто перемешать с кремом.
    Выложить горкой.
    При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
    Дать торту пропитаться.

    Торт Муравейник с масляным кремом рецепт

    Состав

    для теста
    сливочное масло — 200 г,
    сахар — 3 столовых ложки,
    сметана — 3 столовых ложки,
    разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки,
    мука — 4 стакана,
    ванилин — на кончике ножа
    для масляного крема на сгущенном молоке
    сливочное масло — 200 г,
    вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) — 1 банка (400 г)
    для украшения
    тертый шоколад,
    мак
    грецкие орехи — 30-50 г
    Приготовление
    Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
    Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
    Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
    Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
    Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на

    30-40 минут.
    Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
    Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.
    Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
    Выпекать при температуре

    25-30 минут до зарумянивания.
    Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
    Приготовить масляный крем:
    Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (

    1-3 минуты).
    Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
    Хорошо взбить крем до однородной массы.
    В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
    Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
    Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
    Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

    Торт Муравейник 8 рецепт

    для теста:
    1/2 стакана сметаны
    1/2 стакана сахара
    1 пачка ванильного сахара
    200 г масла сливочного
    щепотка соды, гашенная уксусом
    4 стакана муки
    для крема:
    1 банка вареной сгущенки
    200 г сливочного масла

    1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
    2. Всыпаем сахар, взбиваем.
    3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.
    4. По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.
    5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
    6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.
    7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
    8. Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки.
    9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
    10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник .

    Торт Муравейник 9 рецепт

    Продукты:
    1 пачка маргарина,
    4 ст. л. сметаны,
    1 яйцо,
    0,5 ст. сахара,
    0, 5 ч. л. соды,
    4 ст. муки.
    Способ приготовления:
    Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, сахар, соду, муку. Всё перемешать. Разделить на 5 частей, поставить на холод на 30-40 мин. Тесто натереть на терке, каждую натертую часть выпекать отдельно. Готовые «печенья» поломать и смешать с кремом.
    Крем: 1 б. сгущ. молока (варенного), 200 гр. сливочного масла (размягченного), орехи по вкусу (арахис, грецкие орехи).

    ТОРТ МУРАВЕЙНИК 10 рецепт

    1 пачка сливочного маргарина (250 г),
    1/2 стакана сахара,
    1/2 стакана сметаны
    4 стакана муки

    Крем:
    1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
    1 пачка размяченного масла (250 г)
    грецкий орех,
    мак
    Инструкции: Я не приминаю крошки, если дать постоять тортику, то он и так хорошо пропитывается.
    Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешать. Добавить 4 стакана муки, готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.
    Затем тесто прокрутить на мясорубке (чтобы получились колбаски).
    Высыпать их на противень и выпекать. После высыпать в кастрюлю и
    смешать с кремом.
    Для крема смешать банку сгущенки с пачкой размяченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
    Выложить на блюдо горкой и посыпать маком.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector