0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить овощной салат

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Овощные салаты

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Ингредиенты — свежие/консервированные шампиньоны; головка лука; твердый сыр; морковь; соленые огурчики; зелень; соль, черный перец; майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную)

  • от 1miamlik2 Просмотров — 309 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вс, 21 июн 2020 05:13

Вкусный овощной салат с сыром и сухариками

Мой любимый салат с помидорами, огурцами, лучком, сыром и сухариками. Готовлю каждый день и просят еще. Легкий, но в тоже время сытный. Очень вкусно! Рекомендую! Делитесь этим видео-рецептом со своими родными и близкими. Они скажут вам спасибо.

  • от pokanevich Просмотров — 339 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 18 июн 2020 13:55

Салат из капусты с икрой

Ингредиенты — капуста 1/4 велка; огурец 1 шт маленький или 1/2 шт большого; зелень (укроп, лук, петрушка); икра минтая 2 ст.л.; оливковое масло 2 ст.л.; сок дольки лимона; щепотка кунжута; соль по вкусу

  • от Tasya Zvon Просмотров — 465 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 18 июн 2020 11:22

Салат Вегетарианочка

Ингредиенты — пекинская капуста 1/4 велка; огурец 1 шт; яйцо 3 шт; укроп 1/2 пучка; петрушка 1/2 пучка; зелёный лук 3 пера; кукуруза консервированная; соль по вкусу; сметана 3-4 ст.л; чеснок сушёный 1 ч.л.

  • от Tasya Zvon Просмотров — 349 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 10 июн 2020 17:14

Салат с фасолью стручковой

Сытный салат хорош летом на ужин и в любой сезон в качестве закуски. Низкоуглеводный рецепт.

  • от Ivelina Просмотров — 395 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 июн 2020 09:44

Салат с рукколой и запеченной свеклой

Ингредиенты — Руккола (125 г.); 1 запеченная свекла; Сливочный сыр (100г.); Тыквенные семечки (горсть); Оливковое масло (ст.л.); Бальзамический соус (для подачи)

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 352 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 9 июн 2020 14:51

Классический винегрет с квашеной капустой

В сегодняшнем видео рецепте я хочу вам показать и рассказать как можно легко приготовить классический винегрет с квашеной капустой.

  • от angelina Просмотров — 398 Комментариев — 1 Оценок — 0 Сб, 6 июн 2020 08:47

Тёплый салат в казане

В нашем видео хотим поделиться простым рецептом приготовления овощного салата, жареного в казане. Готовится очень быстро, не смотря на простоту он очень вкусный, идет как полностью самостоятельное блюдо и как гарнир. Квашеная капуста в сочетании с жареной картошкой и овощами делает салат сытным, ароматным и вкусным. Отличное закусочное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Сытное овощное блюдо из доступных продуктов.

  • от Evgenij7 Просмотров — 596 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 28 май 2020 15:28

Диетический салат «Метла»

Ингредиенты — свекла; капуста; морковь; зелень укропа (по желанию); Заправка на 1 кг овощей:; оливковое масло extra virgin — 2 ст.ложки; сок одного лимона

  • от Emerald Просмотров — 689 Комментариев — 4 Оценок — 1 Ср, 27 май 2020 12:30

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой, но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 598 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 24 май 2020 15:00

Капустный салат

Легкий капустный салат с заправкой из кефира и брынзы. С болгарским перцем салат станет еще краше и полезнее!

  • от Ivelina Просмотров — 908 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 20 май 2020 09:18

Салат «Майский»

Слоеный салат из свежих овощей и куриной грудки. Готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным! Всем советую приготовить, не пожалеете!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 749 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 18 май 2020 12:03

Салат с крапивой

Ингредиенты — крапива — 50-100 гр.; яйца — 4 шт.; свежие огурцы — 300-400 гр.; зеленый лук — 30 гр.; Заправка:; сметана -150-200 гр.; чеснок — 4 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 677 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 18 май 2020 00:38

Весенний Салат из редиски, огурцов и яблока со сметаной

Простой салат на каждый день из овощей. Попробуйте вкусное сочетания яблока с редисом, огурцом, свежей зеленью и сметаной. Готовлю так каждый день! И вам обязательно понравится.

  • от pokanevich Просмотров — 585 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 15 май 2020 14:46

Маринованные томаты-черри

1 кг; красный лук — 1 луковица; чеснок — 3 зубчика; зелень кинзы (укроп или петрушка); соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок — щепотка; сушеные итальянские травы — 1 ч.ложка; яблочный уксус — 1 ст.ложка; растительное масло

  • от Emerald Просмотров — 881 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вт, 12 май 2020 00:12

Иранский салат

  • от Svetlay Просмотров — 939 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 апр 2020 02:04

Салат из свежей капусты!

Весной так хочется свежих овощей, вот я и решила приготовить вкусный овощной салат из молодой капусты. Салат получился не только вкусным но и очень красивым и ярким!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 744 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 20 апр 2020 13:31
Читать еще:  Салат с сырыми овощами

Салат с брокколи и цветной капустой

Я тут заодно освоила новую терку для овощей . По размеру моркувка как раз получилась как ростки

  • от Firefox Просмотров — 862 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 15 апр 2020 13:03

Слоеный салат «Овощной торт»

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

  • от Вкусное Меню Просмотров — 830 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 2 апр 2020 21:38

Витаминный салат из молодой капусты, огурцов и кукурузы

Всеми любимый салат с капусты, огурцов и кукурузы. Начался сезон молодой свежей капусты и нужно укреплять иммунитет витаминами. Подходит для вегетарианцев и в постное меню. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Салаты овощные

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Читать еще:  Овощной салат на праздничный стол рецепты

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат — замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.

Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.

Салат «Щетка»

После праздничных застолий приходит время вспомнить о правильном питании и перейти на витаминные овощные салатики. «Щетка» как раз из таких. Есть несколько вариантов салата Щетка, но всех их объединяет использование в рецептуре сырых овощей. А если в.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

Пекинская капуста придаст сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Чуть сладковатая зелень прекрасно сочетается со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

Овощной салат с пекинской капустой можно подать на гарнир к мясу или рыбе, чтобы обед был сбалансированным. Для заправки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком, сметана или, как в этом рецепте, майонез. Салат подавать сразу после пригото.

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.

Овощные салаты

Классические овощные салаты представляют собой смесь из сырых или термически обработанных овощей, с добавкой зелени, специй, других ингредиентов, с салатной заправкой. Овощной салат солят непосредственно перед подачей. Это важно так как соль способствует выделению жидкости и салат “мокнет”. Из самых распространенных салатных заправок стоит упомянуть растительное и оливковое масло, заправку винегрет, сметану и, конечно же, майонез.

Рецепты овощных салатов весьма разнообразны и, как правило, дать точную рецептуру весьма сложно. Приготовить простой овощной салат можно из доступных на данный момент овощей, свободно изменяя их пропорции, а также добавляя или исключая определенные ингредиенты по своему желанию. В начале лета достаточно измельчить огурцы и помидоры, редис, зеленый лук и зелень, посолить и добавить растительное масло – вкусный овощной салат готов и все этому будут рады.

Овощные салаты могут готовиться из запеченных или вареных овощей. Простой пример – салат винегрет. Подготовленные овощи: картошка, свекла, морковка, нарезанные кубиками. Овощи смешиваются с луком, фасолью, свежим и квашеным огурцом, и заправляются растительным маслом. Измельченные запеченные овощи сами по себе уже могут быть вкусным салатом – натертая запеченная свекла со сметаной, морковный салат, салат из картофеля.

Читать еще:  Простые овощные салаты

В начале лета стоит готовить вкусные и легкие овощные салаты из молодой капусты и зелени. Для усиления вкуса, в капусту можно добавить немного сахара и лимонный сок. Салатная заправка часто определяет общий вкус салата, поэтому не стоит готовить овощные салаты со вкусом майонеза. Идеально, если вкус овощей в салате преобладает. Для этого можно использовать растительное масло, сметану или кисломолочные продукты – кислое молоко или йогурт с зеленью и чесноком.

Как приготовить овощной салат

— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 2 огурца;
— 1 картофелина;
— 5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г капусты;
— 200 г свеклы;
— 100 г картофеля;
— 100 г моркови;
— 150 огурцов соленых;
— 150 г консервированного горошка;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 тарталетки;
— 6 креветок;
— 0,5 авокадо;
— 1-2 ст.л. плавленого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 грамм печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 плавленый сырок,
— 2 яйца,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 50 мл. воды,
— 50 мл. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— черный молотый перец.

— 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
— 100 г сыра фета;
— 10-12 маслин без косточек;
— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 1 перецсладкий;
— 1 салатный лук;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 1 щепотка молотого перца;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
— 1 долька чеснока.

— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1-2 дольки чеснока;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст.л. изюма;
— 1 пучок листьев салата;
— 13 грецкого ореха;
— 2-3 щепотки черного перца;
— соль по вкусу;
— майонез или густой йогурт по вкусу.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г редиски;
— 200 г огурцов;
— 100 г сметаны;
— 4-5 веточек зеленого лука;
— соль по вкусу.

— 100 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. сметаны;
— петрушка по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 500 г молодых кабачков;
— 2-3 шт. сладкого болгарского перца;
— 200 г помидоров;
— 4-5 зубков чеснока;
— 1-2 шт жгучего стручкового перца;
— 1 ст.л. уксуса 9%;
— 1 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахара;
растительное масло — для жарки;
— хмели-сунели по вкусу.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г куриного филе;
— 1 болгарский перец;
— 1 головка лука;
— 1 морковка;
— 1-2 помидора;
— 1 баклажан;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 1-2 щепотки молотого черного перца;
— зелень салатная.

— 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
— 4 мясистых свежих помидора;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая луковица красного лука;
— 0,5 шт. болгарского красного перца;
— 0,5 шт. болгарского желтого перца;
— 0.5 пучка шпината;
— соль по вкусу;
— 1 лайм (или четверть лимона);
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector