0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с мидиями

Салат с мидиями и овощами

вторник, 19 марта 2019 г.

Рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного и полезного овощного салата с морепродуктами. Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы еще не пробовали салат про этому рецепту, обязательно приготовьте!

Уверена, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и салат любят если не все, то большинство, правда? Мидии — это не только вкусные, но и полезные морепродукты. Вместо замороженных можете смело готовить такой овощной салат с маринованными — получится вкусно.

В качестве заправки мы используем не майонез или сметану, а ароматную смесь на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Кстати, такая простая заправка может украсить любой другой салат из свежих или запеченных овощей — попробуйте!

Ингредиенты:

Для салата:

Для заправки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, растительное масло, соевый соус, кунжут, молотый черный перец и чеснок.

Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой (1 литра хватит) для варки мидий — пусть закипает. Сделаем заправку: для этого удобнее всего взять небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее все ингредиенты, которые входят в список заправки: по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошую щепотку свеже молотого черного перца. Кроме того, для пикантности добавим 1 средний зубок свежего чеснока, который нужно почистить и пропустить через пресс (как вариант, мелко порубить ножом или измельчить на мелкой терке).

Плотно закрываем банку крышкой и просто трясем ее. Буквально за несколько секунд заправка готова — пусть пока постоит в холодильнике. По желанию вы можете добавить чуть больше чеснока, лимонного сока или посолить ее.

В кипящую воду закладываем замороженные мидии (300 граммов). Доводим до повторного кипения и выключаем огонь. Так как замороженные мидии продаются в уже отварном виде, нам нужно было их просто быстро разморозить. Откидываем моллюском на сито — пусть стечет вода.

Тем временем займемся овощами для будущего салата — моем их и обсушиваем. Пару довольно крупных огурцов (у меня зимние гладкие) нарезаем произвольными ломтиками небольшого размера — как обычно режете на овощные салаты. Мне нравится, когда ингредиенты в салате выглядят красиво, поэтому люблю пользоваться вот таким прибором, но с этой задачей отлично справится обыкновенный нож.

4 средних помидора (у меня сорта Сливка) режем некрупными ломтиками, не забывая удалить место крепления плодоножки.

Крупный сладкий перец купите желтого или оранжевого цвета — он будет гармонично смотреться в готовом салате. Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится.

Пучок зеленого салата моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем руками, чтобы листочки было удобно есть. Конечно, если решите использовать в блюде тот же салат Айсберг, будет еще лучше — он очень сочный и хрустящий. У меня его в этот момент просто не оказалось под рукой. Микс салатов тоже замечательно подойдет.

Все составляющие салата подготовлены, поэтому остается его лишь собрать.

Да, мидии уже успели остыть.

Подавать такой салат с овощами и мидиями я рекомендую порционно в широких плоских тарелках. Конечно, на мой взгляд, аппетитно он будет смотреться в посуде белого или голубого цвета, но это не принципиально. первым слоем укладываем листья салата, а поверх — овощи и мидии. Сделайте так, чтобы вам нравилось, как выглядит блюдо.

Поливаем овощной салат с морепродуктами готовой заправкой — она ждала своего часа в холодильнике.

Посыпаем семенами кунжута и сразу подаем готовый салат. Хранению блюдо не подлежит (зеленый листовой салат быстро размякнет и станет вялым), поэтому вы можете собрать салат заранее, но заправить — непосредственно перед подачей.

Леночка, огромное спасибо за этот вкусный и полезный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салаты из мидий

Салат из мидий с ябочным пюре

мидии, лимон, майонез, грецкий орехи, яблоко, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий со свинокопченостями

мидии (сыромороженные), или устрицы, корейка свиная (сырокопченая, нарезана соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с базиликом

мидии, рис, масло соевое, уксус (3%), яйцо, помидоры, лавровый лист, укроп (зелень), базилик (зелень), соль

раздел: Салаты из мидий

Салат из лосося и мидий

лосось (филе с кожей), мидии, огурец, помидоры, масло растительное, соус соевый, чеснок, салат зеленый, петрушка (зелень, веточка), сельдерей (зелень, ветчока)

раздел: Салаты из мидий, Салаты рыбные

Зеленый салат с мидиями и свеклой

салат фриллис, мидии (очищенные), свекла, оливки черные, лимон (цедра и сок), масло оливковое, уксус бальзамический, соль мелкая морская, перец черный

раздел: Салаты из мидий

Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Салат из жареных шампиньонов с мидиями

шампиньоны (свежие), мидии, помидоры, майонез, соль

Читать еще:  Фото овощного салата

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с орехами и яблоками

мидии, майонез, орехи грецкие, лимон, яблоко, вишня (сушеная), петрушка (рубленая)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с беконом и маковым соусом

мидии (вареные), бекон, лук репчатый, зелень, корнишоны, белое сухое вино, майонез, мак, сливки (20%), салат зеленый, соль, розмарин, масло оливковое

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий и помидоров

мидии, помидоры черри, салат (смесь листьев), соль, перец черный (молотый), масло оливковое, сок лимонный

раздел: Салаты из мидий

Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные)

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные

Теплый салат из морепродуктов с песто

осьминог, мидии, креветки, перец сладкий, кальмары, помидоры черри, спаржа, фенхель, масло оливковое, сок лимонный, соус (песто), соль, смесь перец

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов

Овощной салат с мидиями и грибами

мидии (мороженные, очищенные), помидоры, грибы (отваренные), салат листовой или микс, соевый соус, масло оливковое, соус чили сладкий, чеснок, лук-порей, укроп, сок лимонный

раздел: Салаты из мидий, Салаты грибные

Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий и креветок в горчичной заправке

мидии (замороженные), креветки (замороженные), перец сладкий (желтый), помидор, сахар, соль, перец черный (молотый), уксус бальзамический, сок лимонный, чеснок (раздавленный), масло оливковое, базилик (сушеный), укроп (свежий, мелко нарезанный), горчица французская, кунжут

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

кальмар (замороженный), мидии (замороженные), перец болгарский (красный), вино белое полусладкое, вода, сахар, перец черный (молотый), уксус бальзамический, горчица, сок лимонный, масло оливковое, базилик (сухой), укроп (мелко нарезанный), чеснок, кунжут, соль, лавровый лист

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий

Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой

мидии (маринованные), грейпфрут, сыр брынза (или фета), зеленый салат (смесь листьев), сок лайм, масло оливковое

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий, креветок и сёмги

креветки (очищенные замороженные), мидии (замороженные), сёмга (малосольная), маслины чёрные (без косточек), яйцо, лимон, салат зеленый, масло растительное, соль, перец

раздел: Салаты из креветок, Салаты из мидий, Салаты рыбные

Салат из мидий с картофелем и яблоками

мидии, картофель, яблоко, огурцы (солёные), лук репчатый, майонез, масло растительное, зелень, соль

раздел: Салаты из мидий, Картофельные салаты

Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез

раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные

Мидии в белом вине

мидии (в раковинах, свежие), масло оливковое, вино белое, лимон, морковь, зелень

раздел: Салаты из мидий

Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салат с мидиями консервированными

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.
Читать еще:  Салаты из зелени и овощей

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.
  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.
Читать еще:  Салат из морепродуктов и овощей

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (204)
  • верх (9)
  • шарфы (8)
  • носки (8)
  • шапки (8)
  • узоры (6)
  • низ (1)
  • ДАЧА (8)
  • ДИЕТА (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (629)
  • косметология (255)
  • лечение (126)
  • питание (92)
  • фитнес (177)
  • КУЛИНАРИЯ (1267)
  • булки, булочки (52)
  • выпечка не сладкая (75)
  • выпечка сладкая (11)
  • закуски (90)
  • картошка (9)
  • крем,соус, майонез (50)
  • курица (46)
  • мясо (36)
  • напитки (75)
  • овощи (13)
  • первые блюда (32)
  • печенье, пирожные (97)
  • пироги (136)
  • пицца блины хлебопечка (39)
  • разное (14)
  • рыба и морепродукты (40)
  • салаты (59)
  • сладкое (146)
  • сыр и творог (45)
  • тесто (49)
  • торты (101)
  • фарш (18)
  • РАЗНОЕ (95)
  • ШИТЬЕ (202)
  • блузки (15)
  • платья (33)
  • юбки (12)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

50 рецептов салатов из мидий

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:02 + в цитатник

Салаты из мидий

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

мидии, морковь, лук репчатый, соус соевый, лимон, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр

Картофель с морепродуктами — отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

картофель молодой, мидии, вино белое сухое, зелень петрушки, кресс-салат, руккола, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук, масло оливковое, масло оливковое.

Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

кальмары свежие, мидии, осьминоги, вино белое, масло оливковое, макароны, лимон, шнитт-лук, зелень петрушки, салат, помидоры, соль, перец чёрный молотый

Отличный салат с мидиями для романтического ужина.

мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма, масло оливковое

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

мидии, креветки, мясо кальмара, яйца, огурец, фисташки, майонез

12726

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

мидии, креветки, гребешок морской, лук зелёный, шпинат, масло оливковое, уксус винный белый, сок лимонный, цедра лимона, чеснок, имбирь, чили, зелень кинзы, соль.

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мясо кальмара, мидии, рис, масло, лук-порей, стебель сельдерея, перец болгарский, чеснок, базилик, соус Табаско

Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мидии, кускус (кус-кус), грибы белые сушеные, лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок, бекон, куркума, масло, помидоры черри, лук-порей

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

мясо кальмара, мидии, креветки, лапша, цедра апельсиновая, соус Табаско, имбирь молотый, морковь, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, кунжут, соус соевый.

Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

мидии, мидии, моллюски морские, креветки, креветки, мясо кальмара, чеснок, зелень петрушки, оливки, масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

15438

Легкий, оригинальный салатик.

салат айсберг, мидии, масло оливковое, чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез, кетчуп, апельсин

Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

помидоры, огурец, капуста китайская, белок, креветки отварные очищенные, мидии, лук зелёный, сыр, масло оливковое, желток

10279

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector