0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фунчозы с креветками и овощами

Фунчоза с креветками: рецепт с фото

Если вы любите чуть сладковатые, с особым пикантным вкусом диетические и постные блюда, то фунчоза с креветками и овощами под японским соусом Терияки — для вас. Рецепт с фото приготовления простой, но очень популярный у пробовавших эту вкуснятину азиатской кухни.

Фунчоза — это китайская лапша. На самом деле, кто только как не называет ее: и стеклянная лапша, и крахмальная вермишель. Изготавливают ее действительно из крахмала бобов мунг. Эта вермишель ниже по калорийности, чем макаронные изделия из обычной муки, поэтому любые блюда, сделанные из нее, считаются диетическими, низкокалорийными.

Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — с расчетом 250 гр на одну порцию;
  • фунчоза — 1 пакет рассчитан на 4 порции;
  • помидоры Черри — 250 гр на одну порцию;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • растительное или оливковое масло;
  • приправы, зелень;
  • соус Терияки.

Рецепт фунчозы с креветками и овощами

Креветки необходимо разморозить (если они заморожены) и сварить. Как известно, любые морепродукты нельзя долго варить, поэтому мы их сразу же вытаскиваем шумовкой после того, как вода, в которой они готовятся, закипит.

На сковороду выливаем немного масла (растительного или оливкового) и мелко крошим в него чеснок. Чеснок должен немного поджариться до золотистого цвета.

Помидоры черри режем на две половинки (или 4, если они крупные) и добавляем к чесноку. Тушим минут 5. Можно шумовкой слегка примять помидорчики, чтобы они дали сок.

Когда масса стала более-менее однородной, добавляем в сковороду креветки как на пошаговых фото выше.
Все хорошо перемешиваем. Тушим пять минут.
После этого добавляем 2-3 столовые ложки соуса Терияки (можно и больше для того, чтобы вкус был насыщеннее). Все это должно потушиться еще 2-3 минуты.

В это время берем фунчозу и добавляем в нее горячей воды. Оставляем на 7-8 минут.


На заметку: или можно опустить её в кипящую воду на пару минут. Как в этом вкусном рецепте — салат с фунчозой и овощами.

По прошествии этого времени осторожно шумовкой перекладываем в сковородку уже «сваренную» лапшу к другим подготовленным ингредиентам (обжаренным томатам и чесноку с морепродуктам).

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 1 минуту.

Наше очень вкусное и быстрое блюдо — фунчоза с креветками в соевом соусе и помидорами готово.

Осталось только выложить ее на тарелки, красиво украсить и подавать к столу в пост и праздник. Приятного аппетита!

Вкусности

Рецепты от Дайкири

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Салат из фунчозы с овощами и креветками — это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу — я не ем картошку, и так получилось, что кроме картошки в разных видах больше не было ничего, что можно было бы употребить с креветками, а главное — надо было сделать что-то минут за 20.

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Читать еще:  Овощной салат слоями

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола

Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.

Как приготовить фунчозу с креветками?

Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.

  1. Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
  2. Дополнительные составляющие могут быть разными — это грибы, морепродукты, овощи.
  3. Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

  • чеснок – 12 зубчиков;
  • масло оливковое – 4 ч. л.;
  • креветки – 400 г;
  • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • табаско – 6 капель;
  • фунчоза – 2 свертка;
  • перец, соль.
  1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  3. Сварить фунчозу, промыть.
  4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.

Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

  • креветки – 100 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус;
  • соль.
  1. Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  2. Отварить фунчозу.
  3. Овощи измельчить, обжарить.
  4. Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.

Фунчоза с креветками и шампиньонами

Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

  • фунчоза – 50 г;
  • цуккини, креветки – по 150 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  1. Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  2. Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  3. Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  4. Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.

Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт

Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.

  • креветки – 300 г;
  • кальмары мороженные – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соус табаско;
  • специи, лавровый лист.
  1. В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
  2. Морепродукты обжарить.
  3. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
  4. В фунчозу насыпать заправку.
  5. Соединить компоненты.
  6. Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
Читать еще:  Рецепты салатов из овощей

Фунчоза с креветками и соевым соусом

Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – 15 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.
  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
  3. Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
  4. Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.

Фунчоза по-корейски с креветками

Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • семена кунжута.
  • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
  • карри, имбирь – по 2 ст. л.
  1. Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  2. Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  3. Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  4. Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  5. Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  6. Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  7. К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.

Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт

Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

  • мидии – 300 г;
  • королевские креветки – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соевый соус;
  • специи, лавровый лист.
  1. Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  2. Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  3. Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  4. Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.

Фунчоза с креветками по-тайски

Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.

  • фунчоза – 80 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • белый и черный перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 10 кружочков;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 120 мл.
  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Почистить креветки.
  3. Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
  4. Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
  5. Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
  6. В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
  7. Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
  8. Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
Читать еще:  Легкие салаты из овощей

Салат с фунчозой и креветками – рецепт

В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.

  • фунчоза – 120 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  3. Измельчить перец и черри.
  4. Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
  5. Соединить все компоненты.

Фунчоза с креветками в воке

Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

  • креветки, фунчоза – по 100 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • соус «Терияки» – 1 упаковка;
  • специи, соль.
  1. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  3. Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  4. Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  5. Добавить фунчозу и перемешать.

Фунчоза с креветками и овощами

Ингредиенты

  • — фунчоза — 100 гр.
  • — креветки — 150 гр.
  • — красный болгарский перец — 1/2 шт.
  • — зеленый горошек — горсть
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — шампиньоны — 2 шт.
  • — соевый соус —
  • — кунжут — 1/2 ч.л. ки
  • — оливковое масло — 2 ч.л. ки

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем.

2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты обжариваем, не забывая помешивать.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Отвариваем по инструкции.

Сливаем с лапши воду, промываем холодной водой.

В обжаренные овощи добавляем креветки и пару минут прогреваем с овощами.

Посолим, поперчим и добавим соевый соус по вкусу.

Затем добавляем зеленый горошек и фунчозу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, если необходимо. Оставляем еще на 3 минуты на плите.

При подаче посыпаем кунжутом.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector