34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье по новому

Новогодний салат оливье — топ 10 рецептов

Для занятых хозяек мы сделали подборку топовых салатов на любой праздник и конечно на всеми любимый Новый год. В Топ 10 рецептов вошли салаты опытных шеф — поваров и простых домохозяек. Кроме классического оливье, мы включили и другие популярные салаты к Новому году.

Салат ☆ОЛИВЬЕ☆ с колбасой. Новогодний стол 2020

Это простой рецепт, знакомый с детства. Обычно я его готовлю в осенне — зимний период, а ещё он идеально подходит для Новогоднего стола.

  • картофель вареный…700 гр.
  • яйца вареные……………..4 шт.
  • колбаса вареная………500 гр.
  • огурцы солёные………….2 шт.
  • горошек консервир….400 гр.
  • лук репчатый………………1 шт.
  • морковь вареная………..1 шт.
  • соль………………………по вкусу
  • майонез………………….400 мл.
  • зелень

Салат Оливье или Зимний салат, вкусный домашний рецепт

Салат «Оливье» или «Зимний салат» — очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов приготовления. Простой рецепт.

  • 350 гр. вареной колбасы или отварного мяса -3-4 картофелины (отваренных в мундире)
  • 2 моркови (отваренной)
  • 1 луковица, либо зелёный лук
  • 4 яйца — 5 — 6 маринованных или соленых огурцов
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Салат «Оливье» — Вкусный домашний рецепт от Ольги Матвей

Наконец — то! Я узнала секрет вкусного оливье, всё очень просто, правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза его дела до Нового Года. Оно мне даже снилось ночью:)

Салат «Оливье» без него не проходит ни один праздник. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

  • Картофель 3 — 4 шт
  • Морковь 1 большая
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Свежий огурчик 1 шт
  • Маринованные огурцы 4-5 шт
  • Горошек 1 банка Майонез ,
  • соль
  • перец
  • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)

Обед безбрачия. Салат Оливье

5 РЕЦЕПТОВ для всех фанатов ОЛИВЬЕ

5 рецептов для любителей «Оливье». Как и обещала, покажу постный вариант салата.

Рецепт первый:

Салат «Вместо Оливье»

  • • Куриная грудка — 1 шт.
  • • Грибы «Вешенка» — 200 г
  • • Огурец свежий — 1 шт.
  • • Лук — 1 шт.
  • • Яйца варёные — 2 шт.
  • • Майонез — 2 ст.л.
  • • Грецкий орех • Соль

Рецепт второй:

  • • Колбаса варёная — 300 г
  • • Колбаса варено — копчёная — 250-300 г
  • • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • • Морковь отварная — 1 шт.
  • • Яйца варёные — 6 шт.
  • • Соленые огурцы — 2 шт.
  • • Горошек консервированный — 1 бан.
  • • Майонез

Рецепт третий:

Постный вариант «Оливье»

  • • Шампиньоны — 200 г
  • • Морковь — 1 шт.
  • • Картофель — 3 шт.
  • • Огурец свежий — 1 шт.
  • • Огурец соленый — 2 шт.
  • • Зелёный горошек (консервированный) — 150 г
  • • Лук — 1/4 шт.
  • • Майонез (постный) — 2 ст.л.
  • • Растительное масло — 1 ст.л.
  • • Соль

Рецепт четвёртый:

  • • Запечённое куриное филе – 300 г
  • • Картофель отварной – 4 шт.
  • • Морковь отварная – 1 шт.
  • • Огурец свежий
  • • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
  • • Яйца варёные – 4 шт.
  • • Майонез – 2 ст.л.

Рецепт пятый:

Оливье с ветчиной и зелёным горошком.

  • • Ветчина – 400 г
  • • Картофель – 4 шт.
  • • Морковь – 1 шт.
  • • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • • Горошек консервированный – 1 банка
  • • Яйца – 5 шт.
  • • Майонез – 2 ст.л.

Салат в булочке

  • • Булочка – 3 шт.
  • • Ветчина – 200г
  • • Яйца – 3 шт.
  • • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • • Зелёный лук
  • • Укроп – 2-3 веточки
  • • Чеснок – 1 зуб.
  • • Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
  • • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • • Перец чёрный молотый • Соль

Таз Оливье по — советски

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Солёный огурец — 4 шт.
  • Докторская колбаса — 500 гр.
  • Горошек — 300-400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 250 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 14 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана -2 ч.л.
Читать еще:  Рецепт салата оливье с курицей

Оливье с колбасой — никто не поймет, в чём Ваш секрет — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона — устанете отвечать на вопросы, как Вы это приготовили) ШЕФ поделится секретом!

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 300 гр (кому нельзя — грейпфрутовый сок)
  • Сахар Агар-агар — 1 ч.л.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Докторская колбаса — 250 гр
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелёный горошек
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Зелёный лук

Намного круче оливье и шубы салат на Новый Год 2020. Невероятная нежность — Салат НЕВЕСТА

Рецепт этого вкуснейшего салата:

  • куриное филе 400 гр.
  • картофель 3 — 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • Сырок перед тем как натирать отправить в морозилку на один час. Приятного аппетита.

Новогодний Салат НЕЖНЫЙ — СНЕЖНЫЙ Удивление для гостей! Конкурент Шубы и Оливье

  • 300 г брокколи
  • 300 г цветная капуста
  • 2 яйца отварных
  • 200 — 250 г куриная грудка отварная
  • 1 лук репчатый +
  • 1 ст.л лимонный сок +
  • 100 мл воды
  • 120 г сыра
  • 40 г сыр Пармезан
  • 3 ст.л домашний майонез или обычный
  • 1 зубчик чеснока соль,
  • перец по вкусу

Как «Оливье» приготовить быстро и вкусно

Салаты на Новый Год. Один из них, конечно же, Оливье. «Оливье» — неотъемлемая часть новогоднего стола. В этом видео я поделюсь секретом, как можно приготовить этот салат быстро и вкусно. Ведь так не хочется в канун Нового года долго стоять у плиты.

Салат Оливье по-новому. Улетает со стола в первую очередь

Рецепт знаменитого салата Оливье по-новому! Улетает со стола за минуты — гости в восторге от любимого всеми салата приготовленного в виде торта! Это лучший рецепт салата Оливье на Новый год 2020.

Разнообразие салатов велико. Но, самый знаменитый из них, безусловно «Оливье». Гости всегда съедают его одним из первых. Но, что будет если приготовить популярный салат по-новому? Все присутствующие могут даже не сразу понять, что это такое.

Салат «Оливье» в форме желейного торта стоит попробовать приготовить. Такой традиционный салат станет украшением праздничного стола, особенно к празднованию Нового года.

Требуемые продукты:

  • — морковь – 100 грамм
  • — картофель – 100 грамм
  • — яйца – 5 штук
  • — огурец – 1 штука
  • — лук зеленый – 2 веточки
  • — сметана – 2 столовые ложки
  • — майонез – 3 столовые ложки
  • — горчица – 1 чайная ложка
  • — колбаса – 200 грамм
  • — зеленый горошек -50 грамм
  • — маслины – 40 грамм
  • — желатин – 10 грамм
  • — рассол из банки с зеленым горошком – 80 грамм.

Как приготовить салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово

На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить.

Колбасу нужно нарезать на кубики. Выложить в салатник.

Огурец так же режем на кубики. Переложить в чашу.

Морковь и картофель нарезаем такими же кубиками. Лук измельчить.

В пустую чашу выложить зеленый горошек.

Маслины нарезать кружками.

В пустую чашу вылить маринад из банки с зеленым горошком.

Растворить желатин в этой жидкости. Оставить на несколько минут, согласно инструкции на упаковке.

Потом желатин растопить на водяной бане.

В пустую чашу отправить сметану, майонез и горчицу. Перемешать все.

Перелить желатин в чашу с заправкой.

Часть смеси влить в емкость с салатом. Подготовить форму для застывания. Застелить ее пищевой пленкой.

Читать еще:  Салат похожий на оливье

Выложить салат Оливье с желатином слоями, чередуя с кусочками яиц. Залить все готовой заливкой. Отправить в холодильник на 2 часа.

Подать салат «Оливье» по-новому на праздничный стол вместе с ножом на тарелке. Каждый гость сможет отрезать себе желаемую порцию салата.

Оливье по-новому

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • индейка — отварная 250 г.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 1/2 стакана
  • сок лимона
  • зеленый лук — 50 г.
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Зеленый горошек залить водой, поставить на плиту, влить 1 ст. л. сока лимона и посолить, сварить до готовности.

Затем воду слить и обдать горошек холодной водой, отложить в сторону.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Мясо индейки мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Огурцы мелко нарезать и выложить в миску.

Зеленый и репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

Отдельно смешать сметану с майонезом, добавить немного сока лимона, поперчить и посолить заправку.

Поперчить и посолить заправку.

Заправить салат получившимся соусом, перемешать. Убрать в холодильник.

Перед подачей выложить салат в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    Читать еще:  Салат оливье от шеф повара

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector