Постный салат оливье
Постный «Оливье»
Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать кубиками картофель и морковь.
Добавить кубиками нерезаные огурцы и зеленый горошек.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.
Рыбное филе очистить от мелких костей и кожи.
Нарезать филе скумбрий кубиками и выложить в миску к овощам.
Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию.
Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Наш вкусный постный салат «Оливье» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Овощной салат “Оливье постный”
- Поделиться
- Нравится 0
морковь — 2 шт. | картофель — 4-5 шт. | консервированный горошек — 1 баночка | соленый огурец — 2 шт. | репчатый лучок — 1 небольшая головка | майонез постный — 5-6 столовых ложек или по вкусу |
Незамысловатый рецепт салата Оливье, но постного. Ведь в иногда в эти дни тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
- 1 час Порций 6 Не сложно
Приведем один весьма незамысловатый рецепт оливье, но постного. Ведь в эти дни, иногда, тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Для сытости и более яркого вкуса можно добавить грибов или кальмаров…но это уже совсем другой рецепт ;).
Пошаговый рецепт
Для начала отвариваем до готовности морковь, картофель, затем остужаем. Очищаем овощи и нарезаем маленькими кубиками (размер кубика желателен, чуть больше горошины, тогда салатик будет очень красиво и гармонично смотреться). Перекладываем овощи в глубокую миску.
Открываем банку консервированного горошка и сливаем воду, она не нужна. Перекладываем горошек в миску к овощам.
Соленый огурчик нарезаем маленькими кубиками, того же размера, что и овощи. Забрасываем огурцы к овощам.
Очередь лука. Лук почистить, мелко порезать, переложить в маленькую миску и залить крутым кипятком (так уйдет резкий запах лучка и его горечь). Через 5-10 минут слить воду и добавить лук в миску к овощам и горошку.
Теперь добавить постный майонез и все хорошенько перемешать. Попробовать на вкус и посолить (солить оливье нужно после добавления майонеза, т.к. майонез тоже содержит соль). Итак, по вкусу посолить, еще раз перемешать.
Подавать постный салат к столу на общем блюде или разложив порционно. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Постный салат оливье с грибами
Традиционный советский зимний салат так же вкусен в постной версии. Постный салат «Оливье» можно приготовить, используя соевый майонез или шёлковый тофу, смешанный с соком лимона и разбавленный растительным молоком до необходимой консистенции. В этом рецепте предлагаем использовать орешки кешью и сок лимона.
- Огурцы маринованные или солёные — 250 г
- Зелёный горошек —350 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кешью — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чёрный перец
Замачиваем на 1 час (лучше на ночь) кешью. Воду сливаем, промываем. Высыпаем орехи в блендер, наливаем воду так, что бы она вровень покрывала орешки. Блендируем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанный укроп, столовую ложку лимонного сока и перец по желанию.
Нагреть в кастрюле воду до кипения. Опустить в кипящую воду тщательно промытую морковь и картошку. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей. Вынуть их из воды и дать остыть. Можно приготовить овощи в пароварке тем же методом. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Затем то же самое проделать с морковью. Очистить, нарезать кубиками и отправить в миску с картошкой, добавить нарезанные шампиньоны. Мелко нарезать кубиками солёные огурцы. Соединить в миске с салатом зелёный горошек, предварительно слив из банки жидкость. Добавить соус из кешью.Тщательно перемешать все ингредиенты, присыпать мелко нарезанной зеленью.
Постный салат «Оливье»
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель — 4-5 шт.
- корнишоны (консервированные) — 200г
- морковь — 2-3 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- майонез постный — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Постный салат «Оливье» необходимо.
Сварить картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут, очистить их и порезать кубиками.
Мелко нарезать зелень, зеленый лук и коришоны.
Соединить в салатнике все продукты. Посолить, поперчить, добавить постный майонез и хорошо перемешать. Перед подачей дать постному оливье настояться в холодильнике 1-2 часа.
средний бал: 0.00
голосов: 0