0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат оливье

Постный «Оливье»

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками картофель и морковь.

Добавить кубиками нерезаные огурцы и зеленый горошек.

Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.

Рыбное филе очистить от мелких костей и кожи.

Нарезать филе скумбрий кубиками и выложить в миску к овощам.

Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию.

Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Наш вкусный постный салат «Оливье» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Овощной салат “Оливье постный”

  • Поделиться
  • Нравится 0
морковь — 2 шт.
картофель — 4-5 шт.
консервированный горошек — 1 баночка
соленый огурец — 2 шт.
репчатый лучок — 1 небольшая головка
майонез постный — 5-6 столовых ложек или по вкусу

Незамысловатый рецепт салата Оливье, но постного. Ведь в иногда в эти дни тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

    1 час Порций 6 Не сложно

Приведем один весьма незамысловатый рецепт оливье, но постного. Ведь в эти дни, иногда, тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Для сытости и более яркого вкуса можно добавить грибов или кальмаров…но это уже совсем другой рецепт ;).

Пошаговый рецепт

Для начала отвариваем до готовности морковь, картофель, затем остужаем. Очищаем овощи и нарезаем маленькими кубиками (размер кубика желателен, чуть больше горошины, тогда салатик будет очень красиво и гармонично смотреться). Перекладываем овощи в глубокую миску.

Открываем банку консервированного горошка и сливаем воду, она не нужна. Перекладываем горошек в миску к овощам.

Соленый огурчик нарезаем маленькими кубиками, того же размера, что и овощи. Забрасываем огурцы к овощам.

Очередь лука. Лук почистить, мелко порезать, переложить в маленькую миску и залить крутым кипятком (так уйдет резкий запах лучка и его горечь). Через 5-10 минут слить воду и добавить лук в миску к овощам и горошку.

Читать еще:  Салат оливье рецепт классический пошаговый с фото

Теперь добавить постный майонез и все хорошенько перемешать. Попробовать на вкус и посолить (солить оливье нужно после добавления майонеза, т.к. майонез тоже содержит соль). Итак, по вкусу посолить, еще раз перемешать.

Подавать постный салат к столу на общем блюде или разложив порционно. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Постный салат оливье с грибами

Традиционный советский зимний салат так же вкусен в постной версии. Постный салат «Оливье» можно приготовить, используя соевый майонез или шёлковый тофу, смешанный с соком лимона и разбавленный растительным молоком до необходимой консистенции. В этом рецепте предлагаем использовать орешки кешью и сок лимона.

  • Огурцы маринованные или солёные — 250 г
  • Зелёный горошек —350 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кешью — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чёрный перец

Замачиваем на 1 час (лучше на ночь) кешью. Воду сливаем, промываем. Высыпаем орехи в блендер, наливаем воду так, что бы она вровень покрывала орешки. Блендируем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанный укроп, столовую ложку лимонного сока и перец по желанию.

Нагреть в кастрюле воду до кипения. Опустить в кипящую воду тщательно промытую морковь и картошку. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей. Вынуть их из воды и дать остыть. Можно приготовить овощи в пароварке тем же методом. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Затем то же самое проделать с морковью. Очистить, нарезать кубиками и отправить в миску с картошкой, добавить нарезанные шампиньоны. Мелко нарезать кубиками солёные огурцы. Соединить в миске с салатом зелёный горошек, предварительно слив из банки жидкость. Добавить соус из кешью.Тщательно перемешать все ингредиенты, присыпать мелко нарезанной зеленью.

Читать еще:  Что входит в состав салата оливье

Постный салат «Оливье»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 4-5 шт.
  • корнишоны (консервированные) — 200г
  • морковь — 2-3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • майонез постный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Постный салат «Оливье» необходимо.

Сварить картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут, очистить их и порезать кубиками.

Мелко нарезать зелень, зеленый лук и коришоны.

Соединить в салатнике все продукты. Посолить, поперчить, добавить постный майонез и хорошо перемешать. Перед подачей дать постному оливье настояться в холодильнике 1-2 часа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector