2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы и свежих овощей

Салат с куриным филе и свежими овощами

200 грамм куриного филе промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Куриное филе нарезать небольшими полосками.

Приправить 1 щепоткой соли и 1 щепоткой острого красного перца.

Обжарить на сковороде филе 7-8 минут, помешивая.

В миску нарезать соломкой 2 свежих огурца.

Добавить нарезанный полосками болгарский перец и обжаренное куриное филе.

Добавить 2 мелко нарубленных зубчика чеснока и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать салат и посолить по вкусу. Заправить 2 столовыми ложками растительного масла.

Выложить на блюдо и посыпать 1 щепоткой черного кунжута.

Салат с куриным филе и свежими овощами готов. Можно подавать к столу.

Салат с курицей, овощами и сыром

Мне очень нравятся салаты с курицей, даже салат Оливье люблю больше с курицей, чем с колбасой. Куриные салатики всегда получаются нежными. Редко для приготовления использую отварное филе, больше нравится, когда куриное филе приготовлено в духовке или обжарено на сковороде. С таким мясом салаты становятся вкуснее и ароматнее. Готовлю их с отварными или свежими овощами, маринованными или обжаренными грибами, со сметаной, растительным маслом и майонезом. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сочного салата с курицей, помидором, сладким перцем и репчатым луком. Куриное филе отбиваю и просто обжариваю на сковороде. Для сытности добавляю майонез и мелко натертый твердый сыр, для аромата укроп, а для красоты выкладываю салатик на зеленые листья салата.

Очень нравится сочетание майонеза с мелко натертым сыром, такое сочетание можно использовать для многих салатов. Получается сырный соус, который смешивается с соком от помидор и делает блюдо очень вкусным и ароматным. В такой куриный салатик можно добавить обжаренные шампиньоны или сладкий перец заменить на свежие огурцы, а репчатый лук на чеснок.

Читать еще:  Овощной салат слоями

6 диетических рецептов салатов из курицы

Они разнообразны, полезны и очень вкусны! Сохрани себе!

1. Салат из пекинской капусты с курицей

На 100 грамм — 76.83 ккал

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей!

На 100 грамм — 67.04 ккал

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Огурцы — 1–2 шт.
  • Листья салата
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Петрушка — 3–4 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Салат из курицы

На 100 грамм — 104.55 ккал

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Помидор — 2 шт.
  • Черные оливки (б/к) — 80 г
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зелёный лук — опционально
  • Малиновый уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Читать еще:  Салат из креветок с овощами

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

На 100 грамм — 73.65 ккал

  • Куриное филе 1 штука
  • Огурцы 3 штуки
  • Укроп 10 г
  • Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
  • Масло оливковое по вкусу

1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

На 100 грамм — 107.11 ккал

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 400 г
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
  1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы по-гречески

На 100 грамм — 70.37 ккал

  • Лук красный 1 штука
  • Маслины 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Огурцы 1 штука
  • Сыр фета 150 г
  • Филе куриное 400 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Уксус винный белый 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 5 столовых ложек
  • Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое курин
ое мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Читать еще:  Салат с курицей и овощами

Овощной салат с курицей

Готовка: 20 минут

Овощной салат с курицей – это не только сочно, вкусно, легко, но еще и очень сытно. Овощи делают этот салат легким и простым, а обжаренная курица придает ему пикантности и сытности.

Выбирайте лучшие варианты

Если вы противник обжаренного мяса в салатах, курицу можно отварить или потушить на сковороде без масла, в небольшом количестве воды. Овощи для салата можно брать совершенно любые по сезону. Зимой же подобный салат можно приготовить из пекинской капусты и добавить какой-нибудь сыр.

Попробуйте также

Еще больше простых и вкусных овощных салатов:

Ингредиенты для овощного салата с курицей

  • Куриное филе — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить овощной салат с курицей

Куриное филе нарезать пластинами, посолить и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.

Убрать курицу со сковороды и дать полностью остыть.

Тем временем подготовить остальные продукты. Нарезать огурцы.

Нарезать болгарский перец.

Кубиками нарезать сыр моцарелла.

Если использовать помидоры черри, то их вовсе можно только разрезать на половинки.

Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.

Все нарезанные продукты сложить в салатник, добавить соль, перец и оливковое масло. Все перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector