okino-nn.ru Салат с булгуром и овощами - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с булгуром и овощами

Салаты из булгура

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

булгур отварной — 350 мл; помидоры вяленые (в масле) — 10-15 шт.; масло сливочное — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое — 2 ст.л.; зелень свежая — по вкусу; перец молотый — щепотка; лимон (сок) — 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята — по желанию.

Салат из булгура с овощами

булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Салат из булгура

булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; огурец – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); соль – 1 ч.л.; для заправки: растител

раздел: Салаты из круп

Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета.

раздел: Салат Табуле

«Лодочки» с салатом из булгура

чечевица, булгур, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, орешки пинии, смесь пряный трав, сок одного лимона, розмарин, соль и черный перец, несколько долек лимона для украшения.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с орехами

булгур, лук репчатый, масло оливковое, паста томатная, петрушка рубленая, орехи грецкие, сок одного лимона, кумин, кориандр, перец венгерский, перец душистый, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат из нута и булгура

булгур, вода кипяченая, масло растительное, сок лимонный, соль и перец, лук зеленый резаный, нут консервированный, петрушка рубленая, морковь.

раздел: Соленая и маринованная рыба

Салат с булгуром острый

булгур, бульон куриный, огурец, помидор, морковь, лук зеленый, сок лайма, порошок чили, щепотка чесночного порошка.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с травами

булгур, помидор (очищенные, нашинкованные мелко), огурцы (очищенные, нашинкованные мелко), лук шалот (нашинкованный мелко), мята (нашинкованный, +для украшения), петрушка (нашинкованная), соль, перец, оливковое масло, сок.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с овечьим сыром

лук репчатый, чеснок, растительное масло, булгур, овощной бульон, помидор, паприка, огурцы (маленький кусочек), мята (свежая), кедровые орешки, лимон (сок), соль (с пряными травами), черные маслины, овечий сыр, салат.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

крупа булгур, перец сладкий (зелёный), огурцы (свежие), сок и цедра лимон, апельсин, миндаль (фундук), мята (свежая нарезанная), специи, перец, соль.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

булгур, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец (консервированный), помидоры черри (желтые), лук красный, петрушка (рубленая), салат латук, пита.

раздел: Салаты из круп

Гранатовый салата табули

булгур, вода (кипяток), петрушка, гранат, лук-шалот, лимонный сок.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с виноградом и грецкими орехами

булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум»), виноград (красный, без семян), сельдерей (стеблевой), грецкие орехи (жареные, рубленые), петрушка (крупно нарезанная), виноград (коринка, черный, без семян), ореховое масло (лучше из грецких орехов.

Читать еще:  Легкий овощной салат рецепт

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с зеленью и медово-лимонной заправкой

булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум»), огурец, помидоры, мята (свежая, мелко нарезанная), петрушка (свежая, мелко нарезанная), лимон (цедра и сок), мед, растительное масло, соль и перец белый молотый.

раздел: Салаты из круп

Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

вода, корица (молотая), соль, булгур, орехи кедровые, финики (без косточек), курага, петрушка (рубленая зелень), мята (измельченные листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), чечевица красная.

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из нута с булгуром и тунцом

горох нут (консервированный или отваренный), булгур, тунец (консервированный в собственном соку), сыр (твердый), огурцы, лук репчатый (белый сладкий), мята, соль, лимон (небольшой), тимьян (сушеный), сахарная пудра, оливковое масло, чер.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп

Салат из говядины с булгуром и овощами

говядина (край), булгур, цукини (мини), перец сладкий (мини), салат (смесь), горчица дижонская, соус терияки, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец (свежий).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из круп

Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой

булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

булгур, креветки тигровые, зеленый горошек, лук репчатый, чеснок, оливки, маслины, каперсы, лук жемчужный, петрушка, лимон, овощной бульон, масло оливковое.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок

Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука

масло оливковое, масло оливковое, лосось (филе без шкурки), булгур, соль, черный перец (молотый), огурец, петрушка (свежие листья), мята (рваные, свежие листья), лук репчатый (красный резаный тонкими полосками), лимонный сок (свежий).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Рисовый салат с булгуром, овощами и миндалем

крупа булгур, вода (кипяток), рис (длиннозерный, вареный), сельдерей (стебель), морковь (крупно измельченная), перец болгарский (зеленый, полосками), клюква (сушеная), петрушка (свежая, мелко рубленая), уксус рисовый, масло оливковое, лук р.

раздел: Салаты из круп

Теплый салат из булгура с овощами и моцареллой

булгур, смесь овощная мексиканская, чеснок, масло оливковое, салатная заправка итальянская, сыр моцарелла, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные

Салат из булгура с помидорами и зеленью

помидоры, петрушка (зелень), мята (веточка), булгур (крупа пшеничная), соль, лук зелёный, сок лимонный, масло оливковое, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров

Салат с булгуром и овощами

Когда я планирую меню на завтра, то всегда возникает желание приготовить такое блюдо, которое еще не успело надоесть. Из множества салатов я отдаю предпочтение диетическим. Такие салаты не заправляются майонезом, а значит фигура останется в норме. Тем более, что во время наступления весны как раз и вспоминаешь про фигуру. Итак, что можно выбрать из салатов, чтобы они были и вкусными, и диетическими, и необычными. Для такого случая обратимся к знаменитой ливанской кухне, которая подарила нам такую крупу как булгур. Именно из булгура будем готовить сегодня вкусный диетический салат с булгуром и овощами с добавлением зелени. Мой рецепт с фото пошагово подробно расскажет как это сделать. Еще посмтрите как приготовить одно вкусное блюдо — рис с соевым соусом.

Читать еще:  Рецепты салатов из свежих овощей

Необходимые продукты:

— 125 грамм булгура,
— 100 грамм свежих огурцов,
— 100 грамм помидоров,
— 1 шт. сладкого фиолетового лука,
— 30 грамм свежей петрушки,
— 2-3 столов. л. натурального оливкового масла холодного отжима,
— соль, перец по желанию.

Как приготовить в домашних условиях


Отвариваю булгур до готовности. У меня были удобные пакетики крупы, они по 125 грамм каждый. Я варила булгур так, как указана на упаковке: в кипящую, чуть подсоленную воду кладу пакетик с булгуром и варю при умеренном кипении 25-30 минут. Крупа станет мягкой и увеличится в объеме. После отваривания достаю пакетик из кастрюли и срезаю на верхушке, чтобы достать крупу. Высыпаю булгур в тарелку, даю полностью остыть. Булгур получается очень рассыпчатым и такой метод варки мне очень нравится, тем более, что в пакетике крупа не прилипнет ко дну и ничего мешать не надо.


Нарезаю крупными дольками свежие помидоры, а огурцы шинкую полосками.


Шинкую сладкий лук полукольцами, также в салат добавляю измельченную петрушку.


Заправляю салат вкусным оливковым маслом холодного отжима, перемешиваю ложкой и пробую на вкус. Для доведения салат до нужного вкуса, сыплю немножко соли и перца. Прочтите информацию и рисовой диете для похудения на 7 дней


Готовый салат станет для вас не только вкусным обедом, но и настоящим украшением. Готовый салат подаю к столу. Bon Appetite!

Салат с булгуром

  • Ингредиенты для салата с булгуром
  • Как приготовить салат с булгуром
  • Отзывы

Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например суп из красной чечевицы эзогелин.

Салат с булгуром — холодное блюдо, закуска или гарнир. Кысыр готовится быстро и очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, подготовить салат, смешать подготовленную крупу с томатом, оливковым маслом и овощами. Подается булгур с салатом — с листьями латука или другим похожим.

Мы иногда готовим горячий гарнир — булгур с овощами, похожее на плов блюдо, в котором овощи обжариваются и готовятся с крупой до полной готовности рассыпчатого плова. Или очень вкусное блюдо — кус-кус с овощами, аналогичное блюдо из другого вида пшеничной крупы. Булгур с салатом может готовиться из тех же ингредиентов, но подается остывшим. Важно, чтобы салат из булгура не был похож на кашу, а был рассыпчатым.

Читать еще:  Заправка к овощному салату

Ингредиенты для салата с булгуром

  • Дробленый булгур 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Салат-латук 0.5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, виноградный уксус специи

Как приготовить салат с булгуром

  1. Салат с булгуром готовится из дробленной пшеничной крупы, которая применяется для плова или салата. На упаковке турецкого продукта, обычно пишут, для чего предназначена крупа. Не надо брать целые или крупные зерна, они сложнее готовятся, и булгур с салатом может получиться слишком «влажным». Нужен средний или мелкий помол крупы — Pilavlık Bulgur или İnce Pilavlık Bulgur.

Как варить булгур

Залить крупу горячей водой

Булгур для салата должен рассыпаться

Подготовка овощей для салата

Набор овощей для отличной закуски

Очистить и нарезать болгарский и острый перец

Добавить все остальные овощи и половину петрушки

Овощная часть салата из булгура

Подготовка соуса для салата

Смешать оливковое масло, томатную пасту, черный перец и винный уксус

Как смешивать салат с булгуром

Смешать булгур с петрушкой и салатной заправкой

Цвет крупы должен стать красным и однородным

Салат с булгуром и овощами

Сытный и вкусный рецепт приготовления булгура с овощами понравится тем, кто за здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Такие блюда очень популярны в ближне-восточных странах.

Прелесть в том, что можно подавать как салат и как гарнир. Если хотите восточный вариант этого блюда, добавьте в него немного жгучего перца и зиры по вкусу и замените петрушку на кинзу и мяту, салат заиграет совсем другими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Булгур промойте несколько раз в холодной воде. Переложите крупу в сотейник или маленький казан, налейте воды в пропорции 1 к 2, немного посолите, поставьте на плиту.

Как только закипит, накройте крышкой, сделайте самый тихий огонь. Варите 15 минут до полного набухания крупы и выкипания воды.

Пока крупа варится, займемся овощами. Перец болгарский нарезаем мелким кубиком, такая нарезка больше всего подходит для приготовления этого блюда. Складываем в удобную глубокую миску.

Свежий огурец тоже нарезаем мелким кубиком, при желании, можно снять с него кожуру, но это необязательно.

Удалите помидорные семечки, иначе блюдо будет не сочным, а мокрым. Мякоть помидора нарежьте таким же кубиком. Зеленый лук нашинкуйте как вам больше нравится, добавьте все в миску.

К этому времени булгур должен был уже свариться. Его нужно остудить, разрыхлить вилкой, добавить в миску к овощам.

Листья петрушки порубить ножом, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить.

Заправляем оливковым маслом.

Тщательно перемешиваем блюдо.

Салат из булгура с овощами готов.

Наслаждайтесь вкусным и полезным обедом или ужином!

Ссылка на основную публикацию