1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с нутом и овощами

Салаты из нута

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

нут (сухой) — 1/2 стакана; авокадо — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 80г; соль — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу; соус песто (готовый) — по вкусу.

Салат из нута с авокадо

нут (сухой) — 1 стакан; авокадо — 1-2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу; растительное масло — по вкусу.

Салат из нута и фасоли

нут (консервированный), фасоль (консервированная), орегано (свежий), чеснок, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (свежий), масло оливковое, уксус винный, перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из гороха

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха

нут (консервированный), маслины (крупные), помидор, лук репчатый, петрушка, кинза, соль, перец красный, сок лимонный.

раздел: Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезать), чеснок (раздавить), майоран (сушеный), розмарин (сушеный), шпинат (свежий), нута (вареный), говяжий бульон, макаронны, соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый), оливковое масло.

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные

Салат с турецким горохом по-провански

турецкий горох нут (консервированный), чеснок (мелко нарезанный), розмарин веточка (нашинкованная), горчица, красный винный уксус, оливковое масло, помидоры, огурец (нашинкованный), петрушка (нашинкованная).

раздел: Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха со свеклой

свекла (вареная), турецкий горох нут (консервированный), изюм, базилик, морковь, белокочанная капуста (маленькая), лимон, йогурт греческий, мята, оливковое масло .

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные

Салат из турецкого гороха с лимоном и петрушкой

турецкий горох нут (слить и промыть), лук репчатый (нашинкованный), петрушка (нашинкованная), сок, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из гороха

Салат из жаренного турецкого гороха

турецкий горох нут (вареный), различные салаты (рукола, салат-латук и др.), лук репчатый, чеснок, авокадо, маслины, миндаль, сезам, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук, куркума, тмин (молотый), красный п.

раздел: Салаты из гороха

Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

турецкий горох нут, вода, чеснок (1 измельчить, 2 раздавить), тимьян (веточка), лавровый листов, оливки (без косточек и измельченные), помидор (измельченный), зеленый лук (тонко порезанный), мята (нарезанные лстья), соль, перец, сыр фе.

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать со.

Читать еще:  Салаты с овощами рецепты

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы

Салат из помидоров с нутом и рукколой

руккола, нут (консервированный), помидоры черри, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль, перец, лук зеленый.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Зеленый салат из нута с сушеной вишней

салат (мелкие листья), морковь, нут (консервированный), вишни (сушеные), укроп (зелень), масло оливковое, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой

нут (консервированный), петрушка (зелень), лук репчатый (красный), шпинат (молодые листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), кумин (молотый), перец кайенский, соль, черный перец, йогурт натуральный (нежирный), сок ап.

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом

Салат из нута со свежими овощами с соусом винегар

салат, зеленый лук, болгарский перец (красный), помидор (крупный), нут (консервированный), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из гороха

Макаронный салат с нутом и шпинатом

макароны (спиральки), лимон (сок и цедра), масло оливковое, перец (красный измельченный), соль, чеснок (измельченный), изюм (золотистый), нут (консервированный), шпинат (беби), сыр фонтина (тертый).

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом, Салаты из макарон

Овощной салат с нутом

нут (консервированный), помидоры (сливовидные), морковь, огурец, лук репчатый (красный), лимонная цедра (тертая), лимонный сок, масло оливковое, кумин (молотый), порошок карри, соль, черный перец (молотый), йогурт натуральный (без добавок.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из помидоров

Салат из куриной грудки с нутом, авокадо и сладким печеным перцем

нут, перец сладкий, куриная грудка (филе), авокадо, специи, оливковое масло, зелень.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из курицы

Салат из нута со свежим имбирем

нут (сушеный цельный), вода, имбирь (корень), сок лимонный, чат масала (готовая смесь), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута со свеклой и черносливом

свекла, чернослив, грецкие орехи, нут (готовый), соль, черный перец, сметана (густая), лимонный сок.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из свеклы

Салат из нута с кедровыми орехами

нут (готовый), кедровые орехи, лимон (сок и цедра), оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, черный перец.

раздел: Салаты из гороха

Пикантный салат из баклажанов и нута

нут, баклажаны, оливковое масло, соль, лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, семена зиры, сладкая паприка (молотая), соль, кинза, петрушка (веточки), чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из гороха

Картофельный салат с нутом и беконом

картофель, лук репчатый (красный), кинза или петрушка (зелень), перец (молотый), масло оливковое, уксус винный красный, огурец (свежий или малосольный), бекон (сырокопченый), нут (вареный), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из гороха

Сырный салат с нутом и зеленью

нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра.

раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные

Сытный и вкусный овощной салат с нутом

В последнее время нут достаточно часто употребляют в пищу. Из этого продукта можно готовить вкусную пасту хумус, супы пюре и даже плов. Сегодня хотим предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но вкусный и сытный салат с овощами и нутом.

Читать еще:  Заправка к овощному салату

Нут можно использовать варёный или консервированный из банки. Овощи для салата подходят любые сезонные. Заправлять такой салат можно оливковым маслом, сметаной и майонезом.

Ингредиенты:

  • Нут варёный — 300 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — по вкусу.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Руккола — по вкусу.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Яблочный уксус — по вкусу.
  • Соевый соус или соль — по вкусу.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Количество персон: 3.

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата понадобится варёный нут. Рекомендуем с вечера залить сухой нут холодной водой и оставить на столе. Наутро промойте нут и пересыпьте в кастрюлю. Залейте нут водой и варите на умеренном огне 40 минут. Нут сразу не солите, только добавьте пряные травы и специи по вкусу. Пробуйте нут на мягкость. Только тогда, когда нут станет мягким, добавляйте соль по вкусу.

Чтобы нут сварился быстрее, можно добавить при варке щепотку соды (после 40 минут варки).

Готовый нут оставьте в бульоне до полного остывания. Затем слейте всю жидкость и пересыпьте варёный нут в глубокую ёмкость, где будете смешивать салат.

2. Сполосните огурцы и томаты, нарежьте небольшими кусочками произвольно и добавьте в миску к нуту.

3. Оригинальную вкусовую нотку этому салату придаст обжаренный репчатый лук с добавлением соевого соуса. Просто тонко нашинкуйте и на растительном масле обжаривайте лук, в завершении добавляйте соевый соус. Слегка остывший лук добавляйте в салат.

4. Петрушку, укроп, рукколу и зелёный лук в салат добавляйте по вкусу. Заправляйте салат оливковым маслом, яблочным уксусом и мёдом (по желанию).

5. Хорошо перемешивайте готовый салат и сразу подавайте к столу. Ещё на тарелку к такому салату можно добавить нарезанные дольками несколько варёных яиц.

Овощной салат с нутом подавайте порционно или в одной глубокой салатнице. Этот салат очень сытный, поэтому может заменить один приём пищи.

Салат с нутом и пекинской капустой

Салаты с нутом по праву можно считать «мужскими», а дело в том, что на бобовых хорошо растут мышцы. У многих бобовые вызывают метеоризм, газы. А секрет в том, что стоит готовить их правильно, а именно варить или тушить со специями: в первую очередь зира и асафетида, карри. При готовке олигосахариды, которые не разлагаются в кишечнике, разрушаются.

Бобовые — это продукт, требующий высокого огня пищеварения, поэтому хорошо их употреблять в обед, когда солнце высоко и трудовой день в самом разгаре, а организм работает на максимуме.

Читать еще:  Заливка для овощного салата

Нут особенно богат бета-глюканами, которые защищают от рака и модулируют иммунную систему. Из него можно получить и витамины группы В, особенно В9. Нут также кремниевый продукт: в 100 г. нута содержится тройная суточная норма! Бобовые — прекрасные антиоксиданты, борцы с свободными радикалами.

Бобовые содержат все восемь незаменимых аминокислот, лишь метионина в них маловато. Его с легкостью можно получить из гречневой или пшенной каши утром на завтрак.

Два-три раза в неделю следует потреблять бобовые для поддержания организма в здоровом состоянии.

Ингредиенты на 1 большую порцию:

  1. Нут, предварительно замоченный на ночь — 1 стакан (200 мл).
  2. Зелень: укроп/петрушка — пучок 40 г.
  3. Капуста пекинская + белокочанная.
  4. Морская садочная соль — 1 ч. л. (по вкусу).
  5. Хмели-сунели — 1 ч. л.
  6. Черный перец — 6-10 горошин.
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Асафетида на кончике ножа.
  9. Заправка: 130 мл. растительного масла холодного отжима ( у нас горчичное).

Горячий салат с овощами и нутом

Такое блюдо хорошо само по себе и просто идеально как гарнир к мясу или рыбе. Если нут отварить заранее, готовится этот горячий салат довольно быстро. (Отваренный нут можно хранить в холодильнике до 3-х дней).

Признаюсь, раньше не была любителем нута, но как-то все больше и больше стараясь его полюбить, путем различных вкусовых экспериментов, все больше у меня это получается (не могу сказать то же самое о тыкве, холодцах и карпах).

Все таки нут продукт полезнейший и игнорировать его не стоит. Овощи придают недостающую нуту сочность, а бальзамический уксус кислинку.

При отсутствии орегано, заменить его можно базиликом или тимьяном, даже петрушкой в конце концов. Аромат и послевкусие конечно будет другим, но оно будет не менее интересным. Только не надо сыпать сушеных трав, это сено только все испортит!


  • 1 баклажан, почистить, порезать кубиками
  • 1 луковица шалот (или 1/2 красной луковицы), порезать полукольцами
  • 200 грамм помидоров черри, разрезать пополам
  • 100 грамм нута
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 ветки орегано (можно упустить или взять базилик или тимьян), только листья
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Замачивание нута: 8 часов Время приготовления: 30 минут

1) Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Отцедить.

2) Баклажаны поместить в сито и щедро посолить.

Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.

3) В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.

4) Добавить лук и чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.

Как только лук немного смякнет, добавить помидор, перемешать и прогреть все вместе.

5)Снять с огня, добавить нут и листики орегано. Влить бальзамический уксус и остальное растительное масло.

Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector