0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с творогом и овощами

Салат с творогом и овощами: поможет похудеть

Хочу поделиться с вами классным рецептом: как можно быстро и просто приготовить соблазнительно аппетитный салат с творогом и овощами.

Салат из редиски легкий, обладает потрясающими вкусовыми качествами, принесет пользу организму, а еще — это идеальный вариант диеты для похудения. На приготовление овощного блюда у вас уйдет не очень много времени и минимум финансовых затрат. Салатник с салатом из свежих овощей станет украшением вашего стола. Просто, вкусно, легко и — доступно каждому. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится)))

Ингредиенты

  • один пучок редиски;
  • зеленый лук — 5-6 штук;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • творог — 1-2 столовые ложки;
  • сметана по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежего укропа.

Салат с творогом и овощами: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления овощного салатика, редиску хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками (нарезаем кружочками, если маленькая, но, а если у вас крупная, то можно нарезать любой формы).
  2. Затем зеленый лук по рецепту очищаем, моем и меленько нарезаем.
  3. Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде. Остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем (если яйца для салата использовать домашние, тогда он красивого желтенького цвета).
  4. Зелень свежего укропа моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа в салате много: мне кажется, так он получается вкуснее).
  5. Приступаем к сборке овощного салатика. Для этого нам понадобится салатник. Я считаю, что посуда, в которой вы подаете салат к столу, должна выглядеть красиво: тогда и блюдо вкуснее.
  6. В красивый стеклянный салатник переносим нарезанную редиску, лук, отваренные яйца, измельченный укроп, добавляем пару ложек творога (если в твороге есть крупные кусочки, то нужно их размять и очень хорошо творог для салатика использовать домашний), соль по вкусу.
  7. В отдельное небольшой посуде соединяем пару ложек сметаны и майонеза и перемешиваем. Заправка для салата готова.
  8. Готовую заправку добавляем в салатник и все хорошенько перемешиваем.
  9. Я заправляла салата сметаной и майонезом, но можно заправить чем-то одним — тем, что ближе вам по вкусу. И еще хотела бы добавить, что если для салата будете использовать майонезную заправку, то солите уже после того, как заправите, чтобы блюдо не получилось пересоленное.

Творог придает салату из свежих овощей сытности, плотности и вязкости. Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить. Но если вам какой-то овощ нравится больше, то добавьте его в салатик немного больше. Как вы уже увидели — салат очень простой в приготовлении и получается точно такой же, как на фото. Готовьте такое блюдо для легкого завтрака или, как я уже говорила — это отличный вариант для похудения.

Читать еще:  Салаты по корейски из всех овощей


Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с творогом и овощами

Сочный и вкусный салат с творогом можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо, например, к ужину. Благодаря тому, что в нем минимум углеводов, многие могут назвать его диетическим. Особенно актуален такой салатик будет для похудения по диете Дюкана.

Приготовление занимает от силы 5-7 минут, главное, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Желательно приобретать фермерский творог, созданный из настоящего молока, а не смесь пальмового масла и других компонентов, чем так богаты полки магазинов на сегодняшний день. Если такого нет в наличии, то купите обычный зернистый творог любой жирности. Он идеально сочетается по вкусу со свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, стеблевым сельдереем, красным/зеленым или репчатым луком.

Заправляется блюдо растительным маслом (оливковым холодного отжима/подсолнечным рафинированным) либо же заправкой на основе классического йогурта или сметаны. Майонез лучше исключить.

Салат с творогом и овощами

Я люблю творог и готовлю из него много вкусных и полезных блюд — выпечку, десерты, запеканки, салаты, сырники. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. А готовить мы будем вкусный, легкий и полезный овощной салат с творогом, овощами и… красной рыбой.

Если вы не пробовали такое сочетание — очень рекомендую приготовить. Творог идеально вписался в состав этого салата. Да и, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и рыбы получилось достаточно удачным.

Так как диетологи рекомендуют употреблять творог во второй половине дня — я готовлю такой салат на ужин, причем как самостоятельное блюдо. Мне этого вполне хватает, чтобы выйти из-за стола сытой и довольной.
Но иногда я готовлю просто овощной салат с творогом (без рыбы), если на ужин у нас идет, например, основное блюдо с курицей или мясом.

Как приготовить салат с красной рыбой, творогом и овощами

Ингредиенты:

  • красная рыба (лосось или форель слабосоленая) — 100 гр.
  • огурец — 1шт. большой,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (лучше красный),
  • руккола — 2 горсти,
  • творог зернистый — 100-120 гр.
  • чеснок — 1 зубок,
  • укроп и соль — по вкусу
Читать еще:  Оригинальные овощные салаты

для соуса:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 0,5 ст.л.
  • горчица русская — 0,5 ч.л.
  • мёд — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

— займемся нарезкой овощей: помидоры черри разрежем на половинки, огурец и лук полукольцами

— овощи сложим в салатницу, туда же порвем руками листья салата и рукколу

— в отдельную миску выложим зернистый творог, добавим измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока

Очень аккуратно перемешаем, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым

Пока творог впитывает в себя аромат чеснока и зелени, приготовим соус для салата.

— в миске тщательно смешаем горчицу, лимонный сок, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло

— готовым соусом сдобрим овощи, сложенные в салатницу, и все аккуратно перемешаем

И, наконец, последняя заготовка:

— красную рыбу нарезаем тонкими слайсами или кусочками

Приступаем к сервировке блюда:

— берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько ложек овощного салата, по краю украшаем кусочками красной рыбы, скрученными спиралькой или трубочкой (достаточно взять 3-4 слайса)

— поверх салата сооружаем горку из белого зернистого творога

Вот и все — овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво смотрится, правда?! Напоминает картину «Весна в горах». )))

Внешний вид блюда играет немаловажную роль, поэтому я советую брать для овощных салатов именно зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.

Готовьте с удовольствием, худейте с аппетитом! Приятной трапезы!

Cалат с творогом и овощами

Хочу поделиться с вами классным рецептом: как можно быстро и просто приготовить соблазнительно аппетитный салат с творогом и овощами. Салат из редиски легкий, обладает потрясающими вкусовыми качествами, принесет пользу организму, а еще — это идеальный вариант диеты для похудения. На приготовление овощного блюда у вас уйдет не очень много времени и минимум финансовых затрат. Салатник с салатом из свежих овощей станет украшением вашего стола.

Читать еще:  Рецепт салатов из овощей

Просто, вкусно, легко и — доступно каждому. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится)))

Ингредиенты:

  • один пучок редиски;
  • зеленый лук — 5-6 штук;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • творог — 1-2 столовые ложки;
  • сметана по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежего укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления овощного салатика, редиску хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками (нарезаем кружочками, если маленькая, но, а если у вас крупная, то можно нарезать любой формы).
  2. Затем зеленый лук по рецепту очищаем, моем и меленько нарезаем.
  3. Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде. Остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем (если яйца для салата использовать домашние, тогда он красивого желтенького цвета).
  4. Зелень свежего укропа моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа в салате много: мне кажется, так он получается вкуснее).

Приступаем к сборке овощного салатика. Для этого нам понадобится салатник. Я считаю, что посуда, в которой вы подаете салат к столу, должна выглядеть красиво: тогда и блюдо вкуснее.

  1. В красивый стеклянный салатник переносим нарезанную редиску, лук, отваренные яйца, измельченный укроп, добавляем пару ложек творога (если в твороге есть крупные кусочки, то нужно их размять и очень хорошо творог для салатика использовать домашний), соль по вкусу.
  2. В отдельное небольшой посуде соединяем пару ложек сметаны и майонеза и перемешиваем. Заправка для салата готова.
  3. Готовую заправку добавляем в салатник и все хорошенько перемешиваем.

Я заправляла салата сметаной и майонезом, но можно заправить чем-то одним — тем, что ближе вам по вкусу. И еще хотела бы добавить, что если для салата будете использовать майонезную заправку, то солите уже после того, как заправите, чтобы блюдо не получилось пересоленное.

Творог придает салату из свежих овощей сытности, плотности и вязкости. Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить. Но если вам какой-то овощ нравится больше, то добавьте его в салатик немного больше. Как вы уже увидели — салат очень простой в приготовлении и получается точно такой же, как на фото. Готовьте такое блюдо для легкого завтрака или, как я уже говорила — это отличный вариант для похудения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector