0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с творожным сыром и овощами

Греческий салат с творожным сыром

Мне сыр Фета пришелся не по вкусу и мы нашли ему заменитель, бесподобный и нежный творожный сыр от «Савушкин». Я считаю, это одна из главных изюминок этого салата и конечно же заправка, которая дает салату особенный вкус. Надеюсь понравится и вам наш Греческий салат с творожным сыром!

Греческий салат с творожным сыром — Ингредиенты:
  • перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • оливки без косточек 1 банка
  • салат Айсберг 1 маленький кочан
  • сыр творожный салатный 170 гр

Заправка:
  • мед 1 чайная ложка
  • горчица 1 чайная ложка
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • оливковое масло 1 столовая ложка
Греческий салат с творожным сыром — Приготовление:

Помидор, огурец, перец моем и нарезаем.

Сыр нарезаем кубиками.

Оливки разрезаем пополам.

Салат айсберг необходимо помыть, некрасивые верхние листья выбросить. Листья салата рвем на довольно крупные куски.

По 1 чайной ложки меда, горчицы, сока лимона и 1 столовая ложка оливкового масла.

Заправку тщательно перемешаем.

Заправляем салат и все хорошенько помешаем.

Мимоза с творожным сыром — нежный и вкусный рецепт любимого салата

Мимоза с творожным сыром получается нежнее классического варианта, она имеет приятный сливочный привкус. Рыбу для салата можно выбрать на свое усмотрение, однако, не стоит забывать, что продукт должен быть качественным, без посторонних привкусов, с мягкими косточками. Именно от рыбы во многом зависит вкус салата. Майонез для промазывания слоев можно взять любой жирности, этот продукт может быть как магазинным, так и домашним.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Консервированная рыба — 200 г.
  • Луковица — ½ шт.
  • Творожный сыр — 100 г.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Овощи нужно заранее помыть и отварить в кожуре до мягкости. После остудите их в холодной воде и почистите. На терке натрите первым делом картофель.

2. Можно формировать Мимозу в глубоком салатнике, а можно использовать кулинарную форму. Поставьте ее на блюдце и выложите первым слоем картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом.

3. Далее очередь лука-репки. Овощ нужно почистить и отрезать часть.

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, лук можно ошпарить кипятком.

Аккуратно выложите его сверху на картофель.

Читать еще:  Зимние овощные салаты

4. Консервированную рыбу (сайру, сардину) разомните в блюдце вилкой, после сделайте из нее следующий слой салата, разровняйте.

5. Следующий слой – творожный сыр. Аккуратно выложите его на рыбу, разровняйте.

Чтобы творожный сыр не прилипал к ложке, можно ложку слегка смачивать водой.

6. Куриные яйца заранее отправьте в подсоленную холодную воду. Проварите их в течение 6-7 минут после закипания воды. Остудите, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, сделайте следующий слой. Здесь нужна майонезная сетка.

7. Вареную очищенную морковь почистите и натрите на крупной терке. Сделав очередной слой, смажьте его майонезом.

8. Разомните желток в мелкую крошку, украсьте салат и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы час.

Непосредственно перед подачей украсьте салат свежей зеленью – укропом, зеленым луком, петрушкой.

Салаты с творогом

Салат с черемшой, овощами и творогом

черемша — 1 пучок (50г); редис — 7-10 шт.; огурец свежий — 1 шт.; помидоры черри — 5 шт.; творог зернистый — 80-100г; масло растительное — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат-суши

рис — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана; соль — 1 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г; авокадо — 1-2 шт.; огурец (свежий) — 1 шт.; сыр тво

Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

огурцы — 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) — 300г; крабовые палочки — 200г; икра альгиновая красная — 80г; майонез — 90г; соль — по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) — 1 горсть.

Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами

огурцы свежие — 240г; редька зелёная — 180г; творог зернистый — 250г; морковь сочная — 130г; майонез облегчённый — 240г; чеснок — 2 дольки; соль — по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи — 6-7 шт.

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

для теста: сливочное масло — 50г; вода — 200 мл; мука пшеничная — 100г; мука ржаная — 100г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI — 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр — 200г; творожный сыр — 200

Читать еще:  Заправка для овощного салата на основе масла

Овощной салат с творогом

огурцы; помидоры-черри; творог; свежая зелень — по вкусу; творог; для салатной заправки: растительное масло (ароматное); лимон (сок); чеснок; соль.

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

Салат диетическая Мимоза

яйцо — 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) — по вкусу; морковь (вареная) — 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) — 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) — 1 ст.л.

Салат из кальмаров с черносливом

кальмары — 250г; чернослив — 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог — 100г; сладкий перец — 1 шт.; сметана — 2 ст.л.; сахар — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров

Грибной салат «Ренессанс»

помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло.

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные

Салат «Грибок»

помидоры, творог, сливочное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа.

раздел: Салаты овощные

Салат морковный с творогом

морковь, творог, сахар, сметана, соль.

раздел: Салаты из моркови

Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).

раздел: Салаты сырные

Платте (творожный салат)

творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.

раздел: Салаты сырные

Шницель из индейки с сыром и зеленью

шницель из индейки, петрушка, салат, сливочное масло, творог, подсолнечное масло, помидоры (маленькие), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, винный соус, лимон.

раздел: Блюда из индейки, Шницели

Салат-коктейль по-швейцарски

твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.

Салат «Весна» с морковью

макароны, творог, грецкие орехи (очищенные), сметана, сливочное масло, лук репчатый, помидор, сыр (тертый), соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Салат из творога и брынзы

творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.

Читать еще:  Овощи для салата

раздел: Салаты сырные

Салат из черемши с огурцом и сметаной

черемша, сметана, огурец, яйцо, творог (по желанию).

раздел: Салаты из черемши

Салат с сельдереем и творогом

яблоки, сельдерей (корень), сок лимонный, творог (жирный 18%), молоко коровье, майонез, орех фундук.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат с помидорами и творогом

помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из тыквы и соевого творога

тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с помидорами и творогом

тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из редьки с творогом и орехами

редька, творог, сметана, грецкие орехи, соль, сахар.

раздел: Салаты из редьки

Салат из редиса с творогом

творог, молоко, растительное масло, редис (мелко нарезанный), петрушка.

раздел: Салаты с редисом

Салат из творога с редисом и сыром

творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.

Овощной салат с брокколи и творожным сыром

Как приготовить блюдо « Овощной салат с брокколи и творожным сыром »

  1. Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Салат айсберг нарезать крупно.
  3. Болгарский перец нарезать.
  4. Нарезать помидор.
  5. Огурец нарезать.
  6. В глубоком салатнике смешать ингредиенты, заправить творожным сыром и маслом. Добавить семена и орехи.

Овощной салат с брокколи получается очень лёгким и нежным, подойдет для вегетарианцев. Тем, кто употребляет мясо, такой салат можно подать к шашлыку.

  • Салат айсберг — 400 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 20 гр.
  • Семена подсолнечника — 20 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Творожный сыр — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Вода (для варки брокколи взяли 1.5 л.) — 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с брокколи и творожным сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 58.1 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector