Свежие салаты из овощей - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свежие салаты из овощей

Овощные салаты

Классические овощные салаты представляют собой смесь из сырых или термически обработанных овощей, с добавкой зелени, специй, других ингредиентов, с салатной заправкой. Овощной салат солят непосредственно перед подачей. Это важно так как соль способствует выделению жидкости и салат “мокнет”. Из самых распространенных салатных заправок стоит упомянуть растительное и оливковое масло, заправку винегрет, сметану и, конечно же, майонез.

Рецепты овощных салатов весьма разнообразны и, как правило, дать точную рецептуру весьма сложно. Приготовить простой овощной салат можно из доступных на данный момент овощей, свободно изменяя их пропорции, а также добавляя или исключая определенные ингредиенты по своему желанию. В начале лета достаточно измельчить огурцы и помидоры, редис, зеленый лук и зелень, посолить и добавить растительное масло – вкусный овощной салат готов и все этому будут рады.

Овощные салаты могут готовиться из запеченных или вареных овощей. Простой пример – салат винегрет. Подготовленные овощи: картошка, свекла, морковка, нарезанные кубиками. Овощи смешиваются с луком, фасолью, свежим и квашеным огурцом, и заправляются растительным маслом. Измельченные запеченные овощи сами по себе уже могут быть вкусным салатом – натертая запеченная свекла со сметаной, морковный салат, салат из картофеля.

В начале лета стоит готовить вкусные и легкие овощные салаты из молодой капусты и зелени. Для усиления вкуса, в капусту можно добавить немного сахара и лимонный сок. Салатная заправка часто определяет общий вкус салата, поэтому не стоит готовить овощные салаты со вкусом майонеза. Идеально, если вкус овощей в салате преобладает. Для этого можно использовать растительное масло, сметану или кисломолочные продукты – кислое молоко или йогурт с зеленью и чесноком.

Салаты овощные

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

Читать еще:  Легкий овощной салатик

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат — замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.

Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.

Салат «Щетка»

После праздничных застолий приходит время вспомнить о правильном питании и перейти на витаминные овощные салатики. «Щетка» как раз из таких. Есть несколько вариантов салата Щетка, но всех их объединяет использование в рецептуре сырых овощей. А если в.

Читать еще:  Рецепт салата из овощей

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

Пекинская капуста придаст сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Чуть сладковатая зелень прекрасно сочетается со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

Овощной салат с пекинской капустой можно подать на гарнир к мясу или рыбе, чтобы обед был сбалансированным. Для заправки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком, сметана или, как в этом рецепте, майонез. Салат подавать сразу после пригото.

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.

Овощные

Овощные салаты, рецепты с фото которых вы найдете на нашем сайте, понравятся вам своим простым приготовлением и вкусным результатом. Не зря такие салаты считаются полезными, ведь в большинстве из них овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, нарезанный плод раскрывает свои качества в полном объеме при смешивании с другими составляющими, увеличивая приток полезных витаминов в несколько раз.

Если вы следите за фигурой, то вам подойдут салаты без майонеза с растительным маслом, помимо этого они могут быть заправлены лимонным соком или другими жидкостями. Разнообразив свой рацион питания таким способом, вы сможете даже избавиться от лишних килограммов за некоторое время.

Нарезка из овощей благотворно влияет на организм. Плюс ко всему, недорогие продукты позволяют ежедневно употреблять салат из овощей в пищу.

Изо дня в день вы можете раскрывать свою кулинарную фантазию, смешивая продукты так, как вам хочется, заменяя один компонент на другой. Такая игра вкусов поможет вам выбрать именно то сочетание овощей, которое вам понравится больше всего. Время приготовления простого салата занимает до пяти минут, это отличный способ разнообразить стол к неожиданному приходу гостей.

Помимо простых рецептов, в нашей рубрике встречаются и блюда более сложной композиции, продукты которых проходят тепловую обработку. Они так же хороши на вкус и хорошо сочетаются со всеми видами гарнира.

В последнее время стало модно разбавлять овощной салат другим ингредиентом, который положительно влияет на вкусовые качества готового блюда и добавляет ему изюминку. Среди этих продуктов часто используют: рис, консервированную рыбу, отварное мясо, сыр и другие ингредиенты. А в качестве заправки используют соевый соус или делают собственный соус, в состав которых обычно входят: уксус, масло рафинированное, лимонная кислота или сок лимона, чеснок и огромный перечень специй. Все получается вкусно и естественно, содержит чуть больше калорий, нежели стандартный набор овощей.

И самое главное – подача блюда. Здесь вам никто не сможет помочь лучше, чем наши рецепты салатов с фото. Опытные хозяюшки в каждом описании готовы поделиться с вами своим кулинарным искусством и наглядно показать процесс приготовления блюда. Вам остается только следовать шагам и попробовать получившийся результат, который обязательно вам понравится.

Свежие салаты из овощей

— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 2 огурца;
— 1 картофелина;
— 5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Читать еще:  Полезный салат из овощей

— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г капусты;
— 200 г свеклы;
— 100 г картофеля;
— 100 г моркови;
— 150 огурцов соленых;
— 150 г консервированного горошка;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 тарталетки;
— 6 креветок;
— 0,5 авокадо;
— 1-2 ст.л. плавленого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 грамм печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 плавленый сырок,
— 2 яйца,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 50 мл. воды,
— 50 мл. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— черный молотый перец.

— 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
— 100 г сыра фета;
— 10-12 маслин без косточек;
— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 1 перецсладкий;
— 1 салатный лук;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 1 щепотка молотого перца;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
— 1 долька чеснока.

— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1-2 дольки чеснока;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст.л. изюма;
— 1 пучок листьев салата;
— 13 грецкого ореха;
— 2-3 щепотки черного перца;
— соль по вкусу;
— майонез или густой йогурт по вкусу.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г редиски;
— 200 г огурцов;
— 100 г сметаны;
— 4-5 веточек зеленого лука;
— соль по вкусу.

— 100 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. сметаны;
— петрушка по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 500 г молодых кабачков;
— 2-3 шт. сладкого болгарского перца;
— 200 г помидоров;
— 4-5 зубков чеснока;
— 1-2 шт жгучего стручкового перца;
— 1 ст.л. уксуса 9%;
— 1 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахара;
растительное масло — для жарки;
— хмели-сунели по вкусу.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г куриного филе;
— 1 болгарский перец;
— 1 головка лука;
— 1 морковка;
— 1-2 помидора;
— 1 баклажан;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 1-2 щепотки молотого черного перца;
— зелень салатная.

— 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
— 4 мясистых свежих помидора;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая луковица красного лука;
— 0,5 шт. болгарского красного перца;
— 0,5 шт. болгарского желтого перца;
— 0.5 пучка шпината;
— соль по вкусу;
— 1 лайм (или четверть лимона);
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Ссылка на основную публикацию