2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с курицей и овощами

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе курицы — 250г
  • шампиньоны — 300г
  • перец болгарский — 1 шт. (большой)
  • фасоль стручковая — 150г
  • зеленый салат (латук) — 1 пучок
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец — по вкусу
  • кунжут (белый) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.

Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки. Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный.

Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.

Закинуть грибы на сухую горячую сковороду. После того как выпарится вся жидкость, влить масло и сдобрить солью. Обжарить до готового состояния. Обжаренные шампиньоны и филе курицы перекинуть на тарелку, предварительно постелив туда несколько слоёв салфеток, которые впитают в себя лишнее масло.

Затем нашинковать брусочками сладкий перец, стручки фасоли разрезать пополам. Делать это необходимо очень быстро, пока филе курицы и грибы не успели остыть.

Овощи обжаривать на масле в течение 6 минут.

Листья салата сполоснуть под проточной водой, промокнуть салфеткой, целыми кусками красиво выложить на тарелку.

Сверху на листы высыпать грибы и мясо, хорошо приправить любым сыпучим перцем. Затем красиво уложить пассерованные овощи, обильно присыпать зёрнами кунжута. Салат подавать на стол в горячем или теплом виде.

Как вкусно готовить салаты с курицей и овощами

Курица и овощи — это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

ИнгредиентыКоличество
куриной грудки —1 шт.
масла растительного —20 мл
огурца —2 шт.
орегано —5 г
томатов —250 г
оливкового масла —15 мл
сладкого перца —½ шт.
брынзы —140 г
маслин —1 банка
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 122 Ккал

Готовим легкий салат с курицей и овощами:

  1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
  2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
  3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
  4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
  5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
  6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
  7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
  8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
  9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
  10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
  11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
  12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.

  1. Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
  3. Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
  4. Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
  5. Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
  6. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
  7. Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;
  8. Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
  9. Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
  11. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;
  12. Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
  13. Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
  14. Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;
  15. Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.
Читать еще:  Салат из свежих овощей с маслом

Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 г сахара;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 5 мл сладкого соуса чили;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 лук;
  • 280 г куриного филе;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 5 г имбиря;
  • 4 ветки кинзы;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 г кунжута;
  • 1 морковка;
  • ½ чили;
  • 8 шт черри;
  • 50 г капусты.
  1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
  2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
  4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
  6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
  7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
  8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
  9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
  10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
  11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
  12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
  13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
  14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
  15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
  16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
  17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
  18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
  19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
  20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.

Как приготовить котлеты в аэрогриле читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить гуляш с картошкой из свинины — блюдо, которое невероятно просто приготовить.

Как приготовить вкусный галантин из курицы — несколько рецептов в вашу коллекцию.

Горячий салат с курицей и овощами

  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 270 г куриного мяса;
  • 40 мл масла оливы;
  • ½ болгарского перца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 помидор;
  • 15 г кунжута.

Как работать с продуктами:

  1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
  2. Нарезать съедобную часть полосками;
  3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
  4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
  5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
  6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
  7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
  8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
  9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
  10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
  11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.
  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.
Читать еще:  Овощные салаты с сыром

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.
  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

Полезные советы

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей — это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты — зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Читать еще:  Заправки к салатам из овощей

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент — орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Как приготовить теплый салат с курицей — 15 разновидностей

Пряный теплый салат с соусом терияки

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Жгучий красный перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Черри — 6 шт.
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Теплый салат с курицей и овощами

Если вам надоела простая куриная грудка, этим рецептом можно разнообразить себе рацион

    7 мая 2019

Информация о рецепте Теплый салат с курицей и овощами

Информация о рецепте Теплый салат с курицей и овощами

СложностьЛегкая
Примерное время приготовления00:15:00
Метод приготовленияНарезка / Жарка
Кол-во порций на рецепт1
КатегорияСалаты

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 1 порц.
Куриное филе140 г.
Листья салата70 г.
Огурец80 г.
Оливки без косточек30 г.
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло5 г.
Бальзамический уксус7 г.

Пошаговые этапы приготовления теплого салата с курицей

  1. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
  2. В салатницу рвем листья салата, нарезаем огурец и добавляем оливки.
  3. Готовим заправку. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. К овощам добавляем подрумяненные кусочки курицы и перемешаем с заправкой.

Советы по рецепту Вы можете предварительно замариновать куриное филе по вашему вкусу.

Примерная калорийность теплого салата с курицей

Таблица калорийности Теплый салат с курицей и овощами

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал78.2 ккал
Белки10.2 г
Жиры3 г
Углеводы2.6 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски — это знаменитое грузинское блюдо в виде лодочки!

    5 августа 2019

Салат “Принц”

Салат «Принц» украсит ваш праздничный стол и не навредит фигуре!

    22 января 2020

Индейка в пароварке с помидорами

Полезное блюдо, которое понравится всей семье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector