Салат с грибами и грецкими орехами слоями
Рецепт слоёного салата с курицей грибами и грецким орехом
Хочу предложить вашему вниманию слоёный салат с курицей грибами и грецким орехом. Сразу нужно отметить, что в этом салате очень качественный подбор продуктов, благодаря чему салат получается очень питательным, но лёгким. Его можно готовить не только с майонезом, но и используя богатое разнообразие других видов заправок. Выбирайте на своё усмотрение. Давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом…
Ингредиенты:
Для приготовления салата с курицей грибами и грецким орехом нам потребуются следующие необходимые продукты:
- 150 граммов куриного филе
- Два куриных яйца
- 100 граммов грибов
- Одна, средних размеров, луковица
- 100 граммов твёрдого сыра
- Два зубчика чеснока
- 50 граммов грецких орехов
- Майонез по вкусу
Как приготовить салат с курицей грибами и грецким орехом:
- Этот салат, как и все, такого рода, салаты готовятся совсем легко и просто. Для начала, репчатый лук лучше мелко нарезать. Свежие грибы, соответственно, отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после чего, на горячей сковороде, обжарить их на растительном масле с луком. Грибам дать остыть.
- Мясо тоже отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и некрупно нарезать.
- Куриные яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Также на тёрке натереть сыр и перемешать его с чесноком. Сырно-чесночную массу залить майонезом и хорошенько перемешать. Очищенный грецкий орех советуем слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать слоями наш салат, у нас всё готово.
- Первым слоем этого салата выкладываем куриное филе, сверху смазать майонезом.
- Вторым слоем идут яйца, которые также промазываем майонезом.
- Теперь грибы с луком, которые опять же слегка смазать майонезом.
- Следующим слоем, выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
- И всё это покрываем измельчённым грецким орехом.
Теперь наш слоёный салат с курицей грибами и грецким орехом полностью готов. Всем хочу пожелать приятного аппетита и прекрасного настроения!
Салат с курицей грибами и черносливом
Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.
Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.
В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.
Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.
Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.
Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами
- Куриное мясо — 120 гр
- Грибы – 170 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр — 110 гр
- Чернослив — 60 гр.
- Орехи (грецкие) – 7 шт.
- Уксус (яблочный)
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита
Салат с курицей грибами, черносливом и сыром
Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:
- кусочек сыра
- половина килограмма шампиньонов или вешенок
- полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
- 200 грамм чернослива
- стакан орехов
- головка лука
- 200 грамм майонеза
Из этого количества продуктов получится 6 порций.
Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:
1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.
3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.
4. Орехи рубим ножом.
5. Сыр натираем на терке.
Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:
Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.
Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами
Для приготовления понадобится:
- 100 грамм чернослива
- луковица
- 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
- маринованные или соленые шампиньоны
- 2 огурца
- 4 куриных яйца
- майонез для пропитки продуктов
- грецкие орехи для украшения салата
Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.
Как готовить:
1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.
3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.
5. Огурцы режем тонкой соломкой.
6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.
7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):
По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.
Салаты с грецкими орехами в праздник хороши и в будни — наслаждение
Грецкие орехи широко используют не только в пищу, но и в медицине, косметологии, кулинарии. Хотя огромную популярность они завоевали именно благодаря своей питательности и вкусовым качествам. Например, слоеный салат с грецкими орехами и грибами является отличным блюдом, украшающим праздничный стол. Приготовить его довольно просто. Наряду с подобными рецептами существует их огромное разнообразие, в котором каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант.
Рецепты салатов
Чтобы приготовить салат с кальмарами грибами и грецкими орехами не потребуются специфические знания в кулинарии. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро.
Состав
- 1 кг кальмаров;
- 600 г шампиньонов;
- 200 г плавленого сыра;
- 150 г орехов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 150-200 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
- Помыть, почистить кальмаров;
- Довести воду до кипения, добавить соль.
- Варить кальмаров 1 минуту, затем нарезать кольцами.
- Помыть, почистить грибы, варить 10 минут.
- Полукольцами нарезать лук, обжарить с грибами, маслом на сковороде в течение 10 минут.
- Чеснок, орехи, плавленый сыр пропустить через крупную сетку мясорубки..
- Перемешать все ингредиенты, залить майонезом.
Грибные салаты
Среди множества рецептов именно салат с грибами и грецкими орехами слоями считается популярным, благодаря своему вкусу и простоте приготовления.
Состав
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка перца чили;
- 0,5 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 200 г грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 листьев салата;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- твердый сыр – 100 г.
Приготовление
- Лук порезать кольцами.
- Болгарский перец измельчить на кубики.
- Грибы нарезать тонкими пластинами.
- На сковороде обжарить лук, чеснок, чили, болгарский перец, грибы.
- Спустя 6 минут обжарки добавить соль.
- Выложить листья салата на блюдо.
- Первым слоем положить обжаренные листья, посыпать орехами.
- Повторить процедуру пока не получится 2-3 слоя.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Если нужно приготовить вкусное, сытное блюдо, которым будет не стыдно украсить праздничный стол тогда стоит обратить внимание на салат с курицей, грибами и грецкими орехами.
Состав
- 200 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана – по вкусу;
- 100 г орехов;
- щепотка соли, перца.
Приготовление
- Помыть филе, отправить на варку.
- Вымыть грибы, мелко нарезать.
- Нарезать лук кубиками.
- Обжарить на сковороде с маслом лук до золотистой корочки.
- Вкрутую сварить яйца, измельчить на терке.
- Порезать филе на кубики, выложить на дно блюда, сверху полить тонким слоем майонеза.
- Затем выложить слой яиц.
- Обжарить грибы, выложить сверху на яйца.
- Натереть сыр, смешать с майонезом, чесноком. Выложить на яйца.
- Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.
- Обжарить орехи, измельчить и посыпать ими салат перед подачей.
Салат с сушеными грибами
Состав
- сушеные грибы – 700 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- пучок зелени;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- листья салата – 200 г;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Помыть грибы, нарезать на небольшие ломтики.
- Отправить сладкий перец в духовку на 20 минут.
- Остудить проточной водой, снять кожу, убрать семечки, нарезать кубиками.
- Измельчить ножом зелень, орехи.
- Обжарить на сковороде грибы, орехи, зелень в течение 10 минут.
- Добавить яблочный уксус, соль, специи.
- Положить листья салата на блюдо, сверху насыпать орехово-грибную массу.
- Можно украсить гранатом.
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и питательные блюда с грецкими орехами станут незаменимыми помощниками хозяйке в том, чтобы подарить гостям и домочадцам незабываемое наслаждение.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо курицы (отварное) — 300г
- чернослив (без косточек) — 80г
- шампиньоны — 150г
- лук — 1 шт.
- масло — 40г
- орехи грецкие — 8 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 120-140г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.
Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.
Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.
Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.
Сверху кладем обжаренный лук.
Закрываем лук измельченными отварными яйцами.
Далее наносим тонкий слой майонеза.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!