0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бешбармак рецепт классический с картошкой

Бешбармак из говядины

Сытное блюдо казахской кухни для самых почетных гостей.

Ингредиенты: 1,5 кг говядины с лопатки, 4 луковицы, 1 морковь, побеги молодого чеснока, петрушка; для теста 0,5 кг муки, 2 яйца, 0,5 ст. воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо вымыть, порезать на крупные куски. Залить водой и поставить на огонь. Во время варки будет появляться пенка, её нужно собирать специальной шумовкой. После того, как пена уже перестанет образовываться, добавить в бульон очищенные морковь и луковицу. Варить под крышкой на умеренном огне 2 часа.

Пока варится бульон, нужно приготовить специальную лапшу для бешбармака, её еще называют «сочни». Просеять муку горкой, в центре сделать воронку. Вбить яйца и добавить соль. Постепенно вливая муку, вымесить тесто ложкой, а затем тщательно обнять его на столе. Тесто должно получиться крутым. После замеса накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.

Затем еще раз выместить, разделить на несколько частей. Из каждой раскатать тонкий пласт. После дать пластам теста немного просохнуть – минут 20. Нарезать полосками, а затем – квадратами размером 6х6 см. Аккуратно разложить сочни в один слой, иначе они могут слипнуться.

C бульона снять жир, который плавает на поверхности. Он пригодится в дальнейшем. Добавить соль, специи, побеги чеснока, проварить мясо еще 15 минут, а затем вынуть из воды и разобрать руками на кусочки желаемого размера.

Нашинковать полукольцами 2 луковицы. Выложить в сковородку, сверху – мясо и рубленую зелень. Долить немного бульона, притомить на медленном огне минут 10-15.

В бульон, оставшийся после отваривания мяса, добавить измельченную зелень и луковицу. После закипания отварить пласты теста в течение 3 минут. Закладывать лапшу осторожно, небольшими порциями, чтобы не слипалась. Вынимать шумовкой, выкладывать на большое блюдо, поливая жиром, собранным с бульона.

Сверху на сочни выкладывается мясо. Поперчить бешбармак и посыпать зеленью, долить немного бульона. Оставшийся бульон подают отдельно в глубоких пиалах порционно. Едят бешбармак руками, запивая бульоном.

Бешбармак из говядины с картофелем

Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 6 картофелин, 2 луковицы, зелень и специи; для теста 2,5-3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Разделанное не куски мясо сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и варить 2-3 часа на среднем огне.

Читать еще:  Как готовить соус с мясом и картошкой

Приготовить домашнюю лапшу для бешбармака (см. предыдущий рецепт).

Картофель нарезать крупными кусками. Из бульона вынуть мясо и охладить, затем разобрать на кусочки, удаляя косточки. В той же воде сварить до готовности картофель. Вынуть шумовкой и сварить лапшу.

Лук нарезать кольцами, посолить и поперчить. Сложить в миску и залить кипящим бульоном, дать настояться. После сцедить воду. На блюдо выложить лапшу, затем мясо, лук, по ободку тарелки – картофель. Щедро посыпать рубленой зеленью.

Бешбармак с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (говядина и баранина) — 1.5кг
  • картофель — 5-6 шт.
  • мука — 2.5 стакана
  • яйцо — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — 2-3 щепотки
  • зелень — 50г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак с картофелем необходимо.

Мясо порезать на небольшие куски, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену и посолить бульон. Варить мясо на слабом огне примерно 2-3 часа до готовности.

В это время просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Добавить туда щепотку соли, яйца и около стакана воды. Замесить крутое однородное тесто, скатать его в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Картофель почистить и крупно порезать. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и удалить кости. В кипящий бульон положить картофель, досолить при необходимости и варить до готовности. Тем временем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на кусочки.

Переложить готовый картофель из кастрюли в миску, в бульон выложить кусочки теста. Варить, периодически помешивая, еще 7-10 минут на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, поперчить и залить горячим бульоном. Накрыв крышкой, оставить лук настаиваться на 10 минут.

Вынуть шумовкой сварившееся тесто и выложить на подогретое блюдо. Разложить сверху куски мяса и лук, вокруг выложить картофель. Подавать бешбармак, посыпав рубленой зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

4BestCook.ru

Бешбармак – это блюдо народов Средней Азии, среди которых есть узбеки, казахи, татары, башкиры, ногайцы и другие. Каждая национальность готовит бешбармак по рецепту с некоторыми отличиями один от другого. Эти отличия и придают кушанью своеобразные национальные особенности.

Читать еще:  Как пожарить картошку с опятами на сковороде

Главные ингредиенты одни и те же – мясо и лапша. Только мясо может быть разным – бешбармак из конины, бешбармак по-нанайски, бешбармак с конской колбасой и бараниной. Дополнением могут выступать разные овощи. Сегодня научимся готовить бешбармак с картофелем, рецепт с фото которого размещен ниже.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления бешбармака с картофелем:

  • баранье и говяжье мясо – всего 1 1 /2 кг;
  • картофель – 6 клубней;
  • мука – 2 1 /2 стакана;
  • луковицы – 3 головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Из данного количества продуктов выходит 6-8 порций.

Рецепт пошаговый

Ход приготовления бешбармака с пошаговым рецептом.

  1. Вымыть мясные продукты, разрезать на несколько частей, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения.
  2. Во время кипения удалить образовавшуюся пену, посолить и варить на медленном огне до готовности (приблизительно 3 часа).
  3. Для теста. К просеянной муке добавить щепотку соли, вбить яйца и долить 250 мл воды. Все перемешать и вымесить тугое тесто. Обернуть его пленкой для пищевых продуктов и выдержать в холодильнике 30 минут.
  4. Картофель очистить, разрезать пополам, а крупный на 4 части.
  5. Когда мясо готово, достать его из бульона и дать охладиться.
  6. Бульон снова довести до кипения и добавить в него картофель, отварить до готовности.
  7. Вынуть тесто из холодильника, разделить на одинаковые куски. Из каждого раскатать тонкие лепешки, которые разрезать на небольшие квадратики.
  8. Приготовленный картофель вынуть из кастрюли, в кипящий бульон положить квадратики теста. Готовить в течение 10 минут.
  9. Очистить головки лука, тонко нашинковать в виде колечек или полуколец. Присолить и поперчить. Залить горячим бульоном и дать настояться.
  10. Подготовить мясо – отделить от костей, измельчить.
  11. На сервировочную тарелку разложить отваренное тесто, сверху распределить мясные кусочки, по краям тарелки выложить картофель. Готовое кушанье украсить измельченной зеленью.

Вот и готов бешбармак, рецепт с картошкой. Готовится он просто и легко. По вкусу ничуть не хуже других видов этого среднеазиатского блюда.

Читать еще:  Картошка на шампурах на мангале

Бешбармак с картошкой

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!

Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт бешбармака из свинины, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.

Ингредиенты

  • #Конина — 1200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 250 г
  • Картошка — 500 г
  • Зелень — 20 г

Для теста:

  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 450 г

Как приготовить бешбармак с картошкой

1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.

3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.

4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.

5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени — крутое и при этом эластичное.

6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.

7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.

8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.

9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector