0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с картошкой в сметане

Вкусное горячее блюдо на любой случай: рецепты приготовления мяса и рыбы в сметане с картошкой

Мясо и рыбы, приготовленные в сметане, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо станет не только прекрасным угощением для семейного ужина, но и звездой любого праздничного стола. Благодаря тому, что в состав блюда входит еще и картошка, то никаких дополнительных гарниров оно не требует.

Рецепт кролика, тушеного в сметане с картошкой

Мясо этого животного считается диетическим, а еще оно отличается достаточно высокой питательной ценностью. Кролик отлично сочетается с грибами, а сметанный соус делает блюдо полноценным и очень вкусным.

  • тушка кролика весом в 2,7 кг;
  • 800 г шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 400 мл сметаны;
  • розмарин;
  • черный перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное маслице;
  • 2 ст. ложки лимонного фреша;
  • соль;
  • зелень.

  1. Для начала тушку необходимо хорошенько помыть и залить водой.
  2. Добавьте туда лимонный сок и веточку розмарина. Оставьте все на 6 ч.
  3. По истечении времени разделите кролика на достаточно большие порционные кусочки.
  4. Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло.
  5. Положите туда раздавленный чеснок, а затем, кусочки тушки.
  6. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-ти мин.
  7. Затем выложите кусочки в кастрюлю с толстым дном.
  8. На маслице, которое осталось в сковороде необходимо обжарить измельченный полукольцами лук.
  9. Затем отправьте его к мясу, а также добавьте перчик и соль.
  10. Влейте немного воды и тушите в течение получаса на минимальном огне.
  11. Мытые и очищенные грибы порежьте на 4 части, а затем, обжарьте их на масле до полного испарения выделяющейся влаги.
  12. Затем переложите их к кролику, перемешайте и выложите в форму для запекания.
  13. Туда же идет и нарезанная кусочками картошка.
  14. Отдельно соедините сметану с солью, перцем и добавьте жидкость, в которой тушился кролик.
  15. Если консистенция получилась слишком густой, то влейте немного белого столового вина.
  16. Полученный соус вылейте в форму, которую нужно поставить в духовку и запекать при 200 градусах в течение 40-60 мин.
  17. За это время все ингредиенты должны стать мягкими.

Приготовление кролика в сметане с картошкой в мультиварке

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить именно в мультиварке, поскольку процесс значительно упрощается, но вкус при этом остается непревзойденным.

  • 0,5 кг кролика;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • помидор;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.
  1. Кролика помойте и разделите на кусочки.
  2. Очищенную морковь порежьте брусочками, а лук – кубиком.
  3. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а затем, аккуратно снимите кожуру.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощи и обжаривайте их в режиме «Выпечка» в течение 10 мин. Чтобы ничего не пригорело, периодически помешивайте.
  5. Затем выложите кролика, кусочки картофеля, специи и все перемешайте. Отдельно соедините 2 ст. воды со сметаной, а еще добавьте соли по вкусу.
  6. Полученный соус отправьте к другим ингредиентом. Важно, чтобы он покрывал кролика и картошку.
  7. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 1,5-2 ч.

Рецепт курицы, тушеной в сметане с картошкой

Прекрасный вариант для простого и сытного ужина, который понравится и взрослым, и детям. Готовится тушеная курица очень быстро, а главное, это блюдо не требует использование каких-либо дорогостоящих продуктов. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, уже рассчитано на 5-6 порций.

  • 1 кг курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи.

  1. Чистый картофель разделите на кусочки небольшой величины.
  2. Добавьте к нему соль, перец и половину сметаны.
  3. Выложите в форму для запекания.
  4. Курица должна быть разделена на крупные куски.
  5. Добавьте к ней измельченный чеснок и оставшуюся сметану.
  6. Еще не забудьте посолить и поперчить.
  7. Все перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. После этого добавьте курицу к картофелю и влейте немного кипятка.
  9. Поставьте форму в духовку, которую следует прогреть до 200 градусов.
  10. Готовьте на протяжении 60-70 мин. до мягкости.

Рецепт рыбы, тушеной в сметане с картошкой

В этом блюде можно использовать красную рыбу, но мы предлагаем более экономный вариант с судаком. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо для своих близких.

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 кг судака;
  • 450 мл сметаны;
  • 3,5 ст. ложки сливочного маслица;
  • базилик;
  • перец и соль.
  1. Рыба должна быть очищена и помыта. Ее необходимо аккуратно разделить на филе, а затем, на порционные кусочки.
  2. Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками и выложите их в миску.
  3. Добавьте соль, перчик и все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите форму, смазанную маслом, и выложите слоями картошку и рыбу.
  5. В сотейнике растопите масло и добавьте к нему сметану.
  6. Все перемешайте и добавьте смесь в форму.
  7. Посыпьте рубленой зеленью, накройте фольгой и поставьте в духовку.
  8. Запекайте до мягкости.

Рецепт тушеной картошки с мясом и сметаной

Можно использовать свинину, телятину, но мы предлагаем остановиться на говядине. Есть много разных вариантов, предлагаем остановиться на одном из них.

  • 500 г говядины;
  • 750 г картофеля;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки масла;
  • перец горошком;
  • лавр;
  • соль.

  1. Для начала займемся мясом: помойте его, удалите пленки и жиры, а затем, порежьте кусочками, примерно по 90 г.
  2. После этого к говядине добавьте соль, перец и обваляйте ее в муке со всех сторон.
  3. Выложите на разогретое в сковороде масло и готовьте до образования красивой корочки.
  4. Выложите мясо в кастрюлю, а в сковороду, где оно жарилось, влейте 1 ст. воды, перемешайте и вскипятите.
  5. После этого жидкость процедите, и добавьте к говядине.
  6. Туда же влейте еще 2 ст. горячей воды и поставьте на маленький огонь.
  7. Тушите все в течение 2-2,5 ч.
  8. В это время займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать крупными кусочками.
  9. Обжарьте на сковороде и таким же образом приготовьте лук.
  10. Когда мясо будет готовым, добавьте к нему картофель, лук, пару горошин перца, лавр и соль.
  11. Тушите еще все в течение 30 мин.
  12. Подавайте с рубленой зеленью.
Читать еще:  Картошка с начинкой в духовке

Тушенные в сметане сердечки с картошкой

Вкусное блюдо можно приготовить и из более доступных субпродуктов, в данном случае из куриных сердечек. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Количество ингредиентов уже заранее рассчитано на 4-6 порций.

  • 6 картофелин;
  • 325 г сердечек;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3,5 ст. ложек сметаны;
  • по щепотке соли и перца;
  • 1,5 ст. ложек растительного масла.
  1. Субпродукты помойте, обсушите и удалите пленки. Выложите сердечки на раскаленное масло в сковороду.
  2. Обжаривайте в течение 10 мин., периодически помешивая.
  3. Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте в другой сковороде до румяности.
  4. Переложите лук к субпродуктам.
  5. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите.
  6. После этого добавьте сюда же сердечки, а также положите соль и перец по вкусу. Закройте крышку и тушите на среднем огне.
  7. Разведите сметану в небольшом количестве воды и за 7 мин. до готовности влейте в кастрюлю.
  8. Подавайте с зеленью.

Все предложенные рецепты кролика, курицы, рыбы и других мясных продуктов, несложные, но благодаря им можно приготовить очень вкусное блюдо, которое подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Картошка с мясом тушеная в сметане

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  • Приятного аппетита!
  • Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

    Всем привет! Сегодня у нас в меню тушеная говядина. Я подобрала для вас самые вкусные рецепты, которые пробовала сама и готовила по ним для своих близких.

    Чтобы она получилось мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго тушить. Время может отличаться, в зависимости от качества мяса. Поэтому в процессе приготовления определяйте сами его готовность и мягкость.

    Также из говядины можно приготовить и другие замечательные блюда, рецепты которых вы сможете найти у меня на сайте. Например бефстроганов или азу. Уверена, что эти блюда вам тоже понравятся.

    Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты

    Мясо, тушеное по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. А подливка в этом блюде просто бесподобная. Если же вы вместо говядины возьмете телятину, то время тушения уменьшиться в два раза. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Говядина — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 120 гр
    • Вода — 100 мл
    • Карри — 1 столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Произвольно нарежьте говядину средними кусочками. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки мяса. Сразу же их посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте до румяного цвета, не забывая помешивать.

    2. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Затем разогрейте вторую сковороду с маслом и выложите овощи туда. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.

    3. Затем добавьте в овощную смесь томатную пасту и влейте воду. Так же туда переложите обжаренную говядину. Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.

    Читать еще:  Горшочки в духовке из говядины и картошки

    4. За 10 минут до конца тушения высыпьте в мясо карри и размешайте. Доведите блюдо до готовности и выключайте огонь. Накрывайте на стол и подавайте мясо с любимым гарниром.

    Тушеная говядина с черносливом в сметане

    Очень простой и непритязательный рецепт. В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом.

    Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 1 кг
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Чернослив — по вкусу
    • Сметана
    • Приправа для мяса
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком. После чего нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте как вам хочется.

    2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук. Поверх него выложите мясо. Посолите и поперчите. Разложите между кусочками несколько штучек чернослива. Затем смажьте сметаной.

    3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Последнее действие не обязательно, но если вы так сделаете, то мясо хорошо пропитается остальными компонентами и будет еще сочнее.

    4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа. Перемешивать в течение всего процесса не нужно. Можно только в самом конце.

    Время тушения зависит от качества мяса, так что смотрите уже по готовности и его мягкости.

    5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте. Сделайте это ближе к концу тушения.

    Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами

    В данном рецепте предлагаю вам приготовить говядину вместе с овощами. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусный. Просто отличная идея для семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 1,5 кг
    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Вода — 350 мл
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль, перец, приправы — по вкусу
    • Растительное масло — 100 мл

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с толстым дном и стенками влейте растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошенько разогрейте. В это время порежьте говядину на средние кусочки. Затем отправьте ее в кастрюлю. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета со всех сторон.

    2. После того, как мясо хорошо прожарилось, влейте 150 мл воды и убавьте огонь до небольшого (чуть меньше среднего). Тушите при закрытой крышке до полного выпаривания воды. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами и добавьте огня. Перемешайте и обжаривайте до полупрозрачности.

    3. Следом положите в кастрюлю произвольно порезанную морковь. Продолжайте обжаривать все до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми.

    4. Далее уже добавляйте в общий котел почищенную и нарезанную картошку. Немного обжарьте на большом огне, добавьте лавровый лист и влейте 200 мл воды. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все перемешайте.

    5. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около получаса. При подаче присыпьте свежей зеленью, так будет еще вкуснее.

    Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде

    Хочу напомнить вам одно чудесное мясное блюдо, которое всегда подавали в советских столовых. Это гуляш из говядины, тушеный с луком и морковью. Попробуйте повторить подобное блюдо у себя дома и вспомнить свое детство.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 0,6 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Вода кипяченая — 500 мл

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте на кусочки и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте говядину до румяной корочки, периодически помешивая.

    2. В это время нарежьте лук четверть кольцами или кубиками (по желанию). Морковь натрите на крупной терке. Затем, когда мясо зарумянится, отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.

    3. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Следом добавьте муку и обжарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

    4. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лавровый лист. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Подавайте мясо с подливкой и любимым гарниром.

    Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

    Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 600 гр
    • Баклажаны — 2-3 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль, пере, специи — по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

    Читать еще:  Запеканка с фрикадельками и картофелем

    2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.

    3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.

    4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.

    Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

    Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины. Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту. Все подробности приготовления этого блюда вам расскажет автор видео-ролика.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 800 гр
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Томатная паста — 4 столовые ложки
    • Смесь перцев — 1 чайная ложка
    • Мука — 2-2,5 столовые ложки
    • Перец горошком — по вкусу
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Вода — 800 мл

    На сегодня я свой обзор заканчиваю. Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд. Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда. Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.

    Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)

    Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

    Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

    • картофель — 700 г;
    • говядина — 300 г;
    • лук — 1 луковица;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • свежий тимьян — 1 ч.л.;
    • сушеный укроп — 1 ч.л.;
    • соль, перец и другие приправы по желанию.

    Количество: 5 порций

    Время приготовления: 60 мин.

    Как потушить говядину с картофелем

    1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
    2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
    3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
    5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
    6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
    7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
    8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

    Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.

    Говядина, тушеная с картошкой и капустой

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector