0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель фаршированный беконом

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для картофеля — 1.5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • бекон — 150г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • морковь — 50г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез — 50г
  • твердый сыр — 100г.

Рецепт приготовления:

Картофельные клубни среднего размера очистить.

В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.

Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.

В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.

Посыпать сверху тертой морковью.

В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.

Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки — 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный беконом и сыром

средний балл: 5.00
голосов: 2

Картофель фаршированный в беконе

Ингредиенты

  • 9 картофелин
  • 9 полосок бекона
  • 150 гр. копчёной скумбрии
  • 100 гр. сыра
  • по 0,5 сладкого желтого и красного перца
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть, отварить в мундире, дать ему остыть, потом очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам.

Аккуратно вынуть серединку, оставив внешнюю оболочку.

Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбу разделать, отделив от кожи и костей, и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром.

Читать еще:  Картофельная запеканка без фарша

Наполнить начинкой половинки картофелин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить половинки картофеля вместе, обернув полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Выложить на противень и запечь в духовке 30 минут.

Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом

Ингредиенты

  • Крупный картофель 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 120 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Тёртый сыр 100 г

Способ приготовления

Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Узнала рецепт сочной фаршированной картошки с сыром и беконом — теперь по вечерам не стою у плиты подолгу

В нашей семье картофель любят в буквальном смысле все. Попробовав новый рецепт – фаршированный картофель, близкие оценили и уплели все буквально на несколько минут, целого противня как будто бы и не бывало.

Читать еще:  Рецепт запеканки с картошкой

ПРОДУКТЫ

  • Картофель – 4 шт. (крупные)
  • Бекон – 8 кусочков
  • Сметана – 1 стакан
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр чеддер – 1 стакан
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль и перец по вкусу

Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов и подождите, пока все внутри прогреется.

Картофель промойте, на противень выложите фольгу и влейте немного растительного масла, чтобы фольга просто была смазана его тонким слоем. Картофель выложите на фольгу и выпекайте его в течении 30-40 минут, точное время сказать трудно, так как все зависит от величины картофеля и мощности вашего духового шкафа.

Пока картошка запекается, займемся начинкой для фаршировки. Для этого бекон обжарьте на среднем огне до коричневой аппетитной корочки.

Когда картофель запечется, вытащите его из духовой печки и дайте время ему остыть, 10 минут будет для этого вполне достаточною.

Разрежьте картофель пополам и из каждой половинке ложкой извлеките мякоть, не полностью, но так, чтобы внутрь половинки уместилась начинка. Мякоть не выбрасывайте, а вот кожура не пригодится.

К извлеченной мякоти добавьте сметану, молоко, половину сыра, зеленый мелко порезанный лук, соль и перец.

Нафаршируйте картофель беконом и полученной начинкой, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф еще на – 10-15 минут и можно подавать!

Вам я желаю хорошего аппетита и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector