Картофель фаршированный беконом
Картофель, фаршированный беконом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 1кг
- чеснок — 2 зубчика
- специи для картофеля — 1.5 ч.л.
- соль — по вкусу
- бекон — 150г
- плавленый сырок — 2 шт.
- морковь — 50г
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез — 50г
- твердый сыр — 100г.
Рецепт приготовления:
Картофельные клубни среднего размера очистить.
В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.
Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.
В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.
Посыпать сверху тертой морковью.
В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.
Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки — 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный беконом и сыром
средний балл: 5.00
голосов: 2
Картофель фаршированный в беконе
Ингредиенты
- 9 картофелин
- 9 полосок бекона
- 150 гр. копчёной скумбрии
- 100 гр. сыра
- по 0,5 сладкого желтого и красного перца
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, отварить в мундире, дать ему остыть, потом очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам.
Аккуратно вынуть серединку, оставив внешнюю оболочку.
Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбу разделать, отделив от кожи и костей, и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром.
Наполнить начинкой половинки картофелин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить половинки картофеля вместе, обернув полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Выложить на противень и запечь в духовке 30 минут.
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Ингредиенты
- Крупный картофель 3 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бекон 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Сметана 120 г
- Зелёный лук по вкусу
- Тёртый сыр 100 г
Способ приготовления
Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Узнала рецепт сочной фаршированной картошки с сыром и беконом — теперь по вечерам не стою у плиты подолгу
В нашей семье картофель любят в буквальном смысле все. Попробовав новый рецепт – фаршированный картофель, близкие оценили и уплели все буквально на несколько минут, целого противня как будто бы и не бывало.
ПРОДУКТЫ
- Картофель – 4 шт. (крупные)
- Бекон – 8 кусочков
- Сметана – 1 стакан
- Молоко – 100 мл
- Сыр чеддер – 1 стакан
- Зеленый лук – пучок
- Соль и перец по вкусу
Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов и подождите, пока все внутри прогреется.
Картофель промойте, на противень выложите фольгу и влейте немного растительного масла, чтобы фольга просто была смазана его тонким слоем. Картофель выложите на фольгу и выпекайте его в течении 30-40 минут, точное время сказать трудно, так как все зависит от величины картофеля и мощности вашего духового шкафа.
Пока картошка запекается, займемся начинкой для фаршировки. Для этого бекон обжарьте на среднем огне до коричневой аппетитной корочки.
Когда картофель запечется, вытащите его из духовой печки и дайте время ему остыть, 10 минут будет для этого вполне достаточною.
Разрежьте картофель пополам и из каждой половинке ложкой извлеките мякоть, не полностью, но так, чтобы внутрь половинки уместилась начинка. Мякоть не выбрасывайте, а вот кожура не пригодится.
К извлеченной мякоти добавьте сметану, молоко, половину сыра, зеленый мелко порезанный лук, соль и перец.
Нафаршируйте картофель беконом и полученной начинкой, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф еще на – 10-15 минут и можно подавать!
Вам я желаю хорошего аппетита и отличного настроения!