okino-nn.ru Картофельная запеканка с ветчиной - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • чеснок (молодой) — 20г
  • моцарелла — 200г
  • ветчина- 180г
  • бекон — 150г
  • сыр малосоленый — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 350г
  • сливки — 250 мл.
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы — тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне.

Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями. В форму для запекания выложить часть порезанного картофеля.

Сверху картофеля выложить слой ветчины.

Следующий слой — моцарелла.

На моцареллу выкладываем картофель. После еще один слой ветчины.

Посыпаем тертым малосоленым сыром.

На сыр выкладываем обжаренную смесь из бекона, грибов и чеснока. Сверху кладем оставшийся картофель. Посыпаем толстым слоем тертого слабосоленого сыра.

В отдельной миске перемешиваем яйцо и сливки. Полученной однородной массой заливаем всю запеканку.

Готовить запеканку в прогретой до 180С духовке в течение 1 часа. Очень вкусно!

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

средний балл: 2.86
голосов: 7

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Картофель – 350-400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 1 зубчик

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не будет.

Читать еще:  Картофель тушеный с мясом и грибами

Помимо картофеля, добавим в запеканку самую вкусную ветчину, немного лука, стружку твердого сыра, все вместе получится превосходно. Специи добавляются в запеканку по своему вкусу, поэтому можете добавить свои любимые. Подавать к столу картофельную запеканку с ветчиной и сыром можно со сметаной, также можно добавить свежих овощей или солений.

Подготовить все продукты по списку.

Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель мелкой стружкой, после отжать от лишней влаги. Переложить картофельную стружку в глубокую миску.

Добавить к картофелю несколько куриных яиц.

Луковицу почистить и сполоснуть, просушить, нарезать мелкими кубиками. Добавить луковую нарезку в миску, также нашинковать мелко чеснок и бросить следом за луком. Выбрать самую вкусную ветчину, нарезать ее кубиками и добавить к картофелю.

Всыпать пару ложек пшеничной муки. Твердый сыр натереть на средней стружке, добавить стружку в миску.

Соль, перец и другие специи добавить по своему вкусу. Тщательно все перемешать.

Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить форму для запеканки – смазать растительным маслом. Переложить картофель в форму.

Смазать картофель поверх сметаной. Запекать блюдо под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.

Вот и все, картофельную запеканку с ветчиной и сыром можно подавать к столу.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Готовка: 30 минут

Картофельные запеканки имеют большую популярность во всем мире. Их можно приготовить с самыми разными добавками, соусами, сырами и прочими вкусностями.

Наша сегодняшняя запеканка состоит не только из картофельного пюре, а еще и из колбасных изделий, сыра, консервированного горошка и зелени. Сочетание довольно популярное, ведь все продукты доступны и недорогие. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Читать еще:  Рулет картофельный с овощами

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Колбаса копченная — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Зеленый лук — 3 веточки

Как приготовить

Картофель нарезать и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.

За это время подготовить все остальные ингредиенты. Колбасу и ветчину нарезать не слишком крупно.

Картофель размять в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавить натертый твердый сыр, перемешать.

В форму выложить ровным слоем половину пюре.

Размер формы 20 на 20 сантиметров.

Далее сделать слой из ветчины, колбасы и горошка.

Выложить вторую половину пюре, разровнять. Сверху добавить моцареллу.

Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Перед подачей посыпать запеканку рубленным лучком или другой зеленью.

Такую запеканку лучше всего кушать свежеприготовленной.

Картофельная запеканка с ветчиной

Модератор: Модераторы

Картофельная запеканка с ветчиной

pakkanen » Пт фев 19, 2016 5:33 pm

400 мл молока
Соль по вкусу, чёрный перец по желанию

Картофель очистить и порезать ломтиками толщиной ок. 2 мм, ветчину также порезать тонкими ломтиками, у меня была уже тонко порезанная, я её порезала ещё и поперёк на несколько ломтиков. Натереть сыр на тёрке. Далее выкладываем в один слой в форму порезанный картофель, слегка присолить,

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Ликуленька » Пт фев 19, 2016 5:40 pm

    pakkanen » Пт фев 19, 2016 5:54 pm

    Ezix Soyegoff » Пт фев 19, 2016 6:00 pm

    pakkanen » Пт фев 19, 2016 6:04 pm

    Троя » Пт фев 19, 2016 10:11 pm

    pakkanen » Сб фев 20, 2016 9:14 am

    Троя » Вс фев 21, 2016 10:19 pm

    pakkanen » Ср фев 24, 2016 1:26 pm

    Deepti » Сб мар 05, 2016 10:23 am

    pakkanen » Ср мар 09, 2016 12:51 pm

    Deepti » Ср мар 09, 2016 9:08 pm

    pakkanen писал(а): Видимо дело вкуса, на мой вкус здесь «ни убавить ни прибавить»

    К тому же, наверное, ветчина и картошка на вкус разные. Я не хотела Вас обидеть, потому что запеканка очень вкусная и уже вошла в наш рацион. Еще раз спасибо! Софья

    pakkanen » Чт мар 10, 2016 10:24 am

    tiburon » Пн апр 25, 2016 10:23 pm

    pakkanen » Вт апр 26, 2016 4:40 pm

Ссылка на основную публикацию