Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель — 400г
- чеснок (молодой) — 20г
- моцарелла — 200г
- ветчина- 180г
- бекон — 150г
- сыр малосоленый — 300г
- яйцо — 1 шт.
- шампиньоны — 350г
- сливки — 250 мл.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы — тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне.
Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями. В форму для запекания выложить часть порезанного картофеля.
Сверху картофеля выложить слой ветчины.
Следующий слой — моцарелла.
На моцареллу выкладываем картофель. После еще один слой ветчины.
Посыпаем тертым малосоленым сыром.
На сыр выкладываем обжаренную смесь из бекона, грибов и чеснока. Сверху кладем оставшийся картофель. Посыпаем толстым слоем тертого слабосоленого сыра.
В отдельной миске перемешиваем яйцо и сливки. Полученной однородной массой заливаем всю запеканку.
Готовить запеканку в прогретой до 180С духовке в течение 1 часа. Очень вкусно!
Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром
средний балл: 2.86
голосов: 7
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель – 350-400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 178 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не будет.
Помимо картофеля, добавим в запеканку самую вкусную ветчину, немного лука, стружку твердого сыра, все вместе получится превосходно. Специи добавляются в запеканку по своему вкусу, поэтому можете добавить свои любимые. Подавать к столу картофельную запеканку с ветчиной и сыром можно со сметаной, также можно добавить свежих овощей или солений.
Подготовить все продукты по списку.
Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель мелкой стружкой, после отжать от лишней влаги. Переложить картофельную стружку в глубокую миску.
Добавить к картофелю несколько куриных яиц.
Луковицу почистить и сполоснуть, просушить, нарезать мелкими кубиками. Добавить луковую нарезку в миску, также нашинковать мелко чеснок и бросить следом за луком. Выбрать самую вкусную ветчину, нарезать ее кубиками и добавить к картофелю.
Всыпать пару ложек пшеничной муки. Твердый сыр натереть на средней стружке, добавить стружку в миску.
Соль, перец и другие специи добавить по своему вкусу. Тщательно все перемешать.
Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить форму для запеканки – смазать растительным маслом. Переложить картофель в форму.
Смазать картофель поверх сметаной. Запекать блюдо под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.
Вот и все, картофельную запеканку с ветчиной и сыром можно подавать к столу.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Готовка: 30 минут
Картофельные запеканки имеют большую популярность во всем мире. Их можно приготовить с самыми разными добавками, соусами, сырами и прочими вкусностями.
Наша сегодняшняя запеканка состоит не только из картофельного пюре, а еще и из колбасных изделий, сыра, консервированного горошка и зелени. Сочетание довольно популярное, ведь все продукты доступны и недорогие. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Моцарелла — 200 г
- Колбаса копченная — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Горошек консервированный — 50 г
- Зеленый лук — 3 веточки
Как приготовить
Картофель нарезать и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
За это время подготовить все остальные ингредиенты. Колбасу и ветчину нарезать не слишком крупно.
Картофель размять в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавить натертый твердый сыр, перемешать.
В форму выложить ровным слоем половину пюре.
Размер формы 20 на 20 сантиметров.
Далее сделать слой из ветчины, колбасы и горошка.
Выложить вторую половину пюре, разровнять. Сверху добавить моцареллу.
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Перед подачей посыпать запеканку рубленным лучком или другой зеленью.
Такую запеканку лучше всего кушать свежеприготовленной.
Картофельная запеканка с ветчиной
Модератор: Модераторы
Картофельная запеканка с ветчиной
pakkanen » Пт фев 19, 2016 5:33 pm
400 мл молока
Соль по вкусу, чёрный перец по желанию
Картофель очистить и порезать ломтиками толщиной ок. 2 мм, ветчину также порезать тонкими ломтиками, у меня была уже тонко порезанная, я её порезала ещё и поперёк на несколько ломтиков. Натереть сыр на тёрке. Далее выкладываем в один слой в форму порезанный картофель, слегка присолить,
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Ликуленька » Пт фев 19, 2016 5:40 pm
pakkanen » Пт фев 19, 2016 5:54 pm
Ezix Soyegoff » Пт фев 19, 2016 6:00 pm
pakkanen » Пт фев 19, 2016 6:04 pm
Троя » Пт фев 19, 2016 10:11 pm
pakkanen » Сб фев 20, 2016 9:14 am
Троя » Вс фев 21, 2016 10:19 pm
pakkanen » Ср фев 24, 2016 1:26 pm
Deepti » Сб мар 05, 2016 10:23 am
pakkanen » Ср мар 09, 2016 12:51 pm
Deepti » Ср мар 09, 2016 9:08 pm
pakkanen писал(а): Видимо дело вкуса,
на мой вкус здесь «ни убавить ни прибавить»
К тому же, наверное, ветчина и картошка на вкус разные. Я не хотела Вас обидеть, потому что запеканка очень вкусная и уже вошла в наш рацион. Еще раз спасибо! Софья
pakkanen » Чт мар 10, 2016 10:24 am
tiburon » Пн апр 25, 2016 10:23 pm
pakkanen » Вт апр 26, 2016 4:40 pm